Wie Trusted Shops gegen gefälschte Bewertungen vorgehtErfahrungenSteuerberatungsgesellschaft Küpper Kollegen mbH
Leider sehe ich mich gezwungen, diese Bewertung zu schreiben, da ich mich seit April 2025 von der Kanzlei nicht mehr ernst genommen fühle.
Ich bin seit 2021 Mandant bei Küpper & Kollegen in Berlin gewesen. Anfangs war ich sehr zufrieden: Die Kommunikation funktionierte, die Buchhaltung war korrekt, und die Betreuung verlief reibungslos. Doch Mitte 2024 wurde mein Mandat an den Standort Neuss verlagert – ab diesem Zeitpunkt begannen die Probleme.
Die Kommunikation verschlechterte sich erheblich. Ich musste mehrfach wegen meiner Umsatzsteuervoranmeldungen nachhaken – mit Glück erhielt ich überhaupt eine Antwort. Kurz darauf wurde der Standort Neuss überraschend geschlossen, und mein Mandat wurde erneut weitergereicht. Von da an wurde es leider chaotisch.
Ende März 2025 stellte ich gravierende Fehler in der Buchhaltung fest: Die Umsatzsteuervoranmeldungen für die Monate August 2024 bis Januar 2025 wurden fehlerhaft übermittelt – mit der Folge, dass ich eine fünfstellige Summe zu viel an Vorsteuer an das Finanzamt gezahlt habe. Ich informierte die Kanzlei, es kam zu einem Gespräch, und es wurden Korrekturen angekündigt. Doch bis heute ist nichts passiert.
Auch die Voranmeldungen für Februar, März und nun sogar April 2025 wurden erneut falsch übermittelt – wichtige Vorsteuerbeträge wurden wiederholt nicht berücksichtigt. Hinzu kommt, dass einige Meldungen verspätet an das Finanzamt übermittelt wurden, was für mich potenziell nachteilige Folgen haben kann.
Auf meine wiederholten Hinweise hin wurde mir schriftlich mitgeteilt, dass zwei Mitarbeiter mit Hochdruck an den Korrekturen arbeiten würden. Doch im digitalen Zeitalter ist es kaum nachvollziehbar, weshalb sich solche Korrekturen über Wochen hinziehen – zumal weiterhin neue Fehler entstehen, die stets zu meinen Ungunsten ausfallen.
Wenn es nicht der eigene Geldbeutel ist, den der Schaden trifft, lässt sich das offensichtlich leichter aussitzen.
Nach zahlreichen unbeantworteten E-Mails erhielt ich schließlich einen Anruf mit der erneuten Zusicherung von Besserung – leider ohne nachhaltige Wirkung. Schließlich wandte ich mich direkt an Herrn Burkhard Küpper, schilderte die Situation ausführlich und setzte eine Frist. Auch darauf erhielt ich keinerlei Reaktion.
Ich habe mehrfach deutlich gemacht, dass mich die fortlaufenden Fehler in ernsthafte finanzielle Schwierigkeiten bringen. Doch offenbar interessiert das in der Kanzlei niemanden.
Würde dieses Thema tatsächlich ernst genommen, wären die Korrekturen für Januar bis März 2025 längst erfolgt – stattdessen kam nun auch noch der Monat April hinzu.
Es handelt sich hier nicht um Bagatellen, sondern um monatliche Beträge im unteren vierstelligen Bereich – also um Summen, die für ein Unternehmen existenziell sein können.
Leider zeigen auch viele andere Rezensionen ähnliche Erfahrungen – ich bin offenbar kein Einzelfall.
So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops