Ein Stern ist noch zu viel!
Wenn ich könnte, würde ich Minussterne vergeben.
Ich schreibe echt selten schlechte Bewertungen aber das hier grenzt schon an Betrug. Das übertrifft schlechten Kundenservice echt bei weitem. Ich hoffe, dass ich genügend Platz hier finde, um die vergangenen Erfahrungen zu teilen.
Ich habe am 24.10. eine Bestellung bei Media Markt im Onlineshop aufgegeben, die eine Waschmaschine und einen Trockner enthalten hat. Als Zahlungsmethode habe ich die Finanzierung gewählt, was mir später noch böse auf die Füße gefallen ist.
Die Anlieferung erfolgte durch Hermes, welche beide Geräte in meinen Keller lieferten und dann feststellten, dass für die Waschmaschine kein offizieller Auftrag seitens Media Markt vorläge, für den Trockner aber wohl schon. Also haben die sichtlich begeisterten Kollegen das eine Gerät aus dem Keller wieder hochgeschleppt und mit zurück zum Depot genommen. Den Trockner haben sie dagelassen. Das war das erste Mal, dass ich mich an den sogenannten Kunden"SERVICE“ von Media Markt gewandt habe. Später folgten noch etliche male mehr. Ich fragte also nach, wie jetzt das weitere Vorgehen wäre, da ich ja durch meine abgeschlossene Finanzierung nicht einfach eine neue Bestellung auslösen konnte. O-Ton Media Markt: „Aus technischen Gründen können wir das Gerät nicht erneut schicken. Wünschen Sie die Auslieferung weiterhin, bestellen sie einfach neu.“ Gott sei dank habe ich das NICHT getan! Glücklicherweise war mir das alles zu heiß und ich habe dann die gesamte Bestellung storniert bzw stornieren wollen, um den gesamten Finanzierungsvertrag bei der Consors Bank aufzulösen. Das hat mir Media Markt nach etlichen Mails mit KI-Textbausteinen dann auch irgendwann bestätigt. Dann nahm das Drama aber seinen Lauf. Nach erneuten zigfachen Mails ohne Sinn hat Media Markt den Trockner durch Hermes wieder abholen lassen. Die sichtlich genervten Herren, die auch beim ersten Mal angeliefert hatten, standen also bei mir im Keller und hatten plötzlich zwei Abholaufträge. Ich dachte ich steh im Wald. Nach relativ knapper Diskussion, dass ich nur noch ein Gerät da habe, haben die Spediteure also das Gerät wieder mitgenommen. Erstattet wurde mir zunächst von Media Markt aber nur das wieder abgeholte Gerät, der Trockner, nicht aber die Waschmaschine, die ich nie erhalten habe! Kommt noch jemand mit? Niemand wusste, wo sich das bereits abgeholte Gerät befand. Der Kundenservice von Hermes war sehr bemüht und kompetent, antwortete auch immer fix und in meiner Muttersprache bezugnehmend auf mein angesprochenes Anliegen. Hermes selbst bestätigte mir schriftlich, dass die ganze Auslieferproblematik mit Media Markt schon seit über einem Jahr bestehe und keine Lösung gefunden wird. Spiegelt sich ja hier auch deutlich in den Bewertungen wieder. Und noch schlimmer: sie selbst stehen in keinem direkten Kontakt mit Media Markt und können nicht weiterhelfen. Sie bestätigten mir lediglich die Abholung und Wiedermitnahme der beiden Geräte. Inzwischen nervlich am Ende, vergingen Wochen, in denen ich Anrufe und Mails zwischen Media Markt, Hermes und der Bank austauschte. Den Finanzierungsvertrag habe ich zwischenzeitlich separat bei der Bank widerrufen. Diese merkte ihn zwar vor, teilte mir jedoch mit, dass dieser nur unter Vorbehalt der Bestätigung durch den Markt gültig wäre. Auf diese Bestätigung warte ich seit heute und freue mich schon darauf, wenn mir die erste Rate vom Konto abgebucht wird, für Geräte, die ich nie erhalten habe!
Seit inzwischen Wochen geht das Ping Pong Spiel von automatisierten Mails nun hin und her, wie auch viele andere hier beschrieben haben, ohne jegliche konstruktive Antwort. Fast immer auch ohne einen direkten Ansprechpartner. Bilder von dem Ganzen erspare ich euch. Erst als ich anfing mit Rechtsbeistand zu drohen und diesen tatsächlich auch schon in der Hinterhand hatte, ging es in Minischritten in Richtung Erstattung zu. Stand heute warte ich allerdings immer noch auf die endgültige Bestätigung des Widerrufs durch die Bank.
Leute, lasst es sein hier was zu kaufen. Lauf nicht fort, kauf vor Ort – meine Devise für den Kauf zukünftiger Produkte. Nie wieder Media Markt, weder online, noch vor Ort!