mediamarkt.de

1.246 Bewertungen insgesamt   324 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

mediamarkt.de hat dieses Profil noch nicht beansprucht. Erfahre mehr

Viele Kunden bemängeln die Erreichbarkeit, Kompetenz und Hilfsbereitschaft des Kundenservice, der häufig nur mit Standardantworten, Textbausteinen oder gar nicht reagiert. Es kommt regelmäßig zu verspäteten, fehlerhaften oder unvollständigen Lieferungen sowie Problemen bei der Terminplanung und Kommunikation rund um die Lieferung. Rückzahlungen nach Stornierungen, Rückgaben oder Nichtlieferungen bleiben häufig aus, verzögern sich stark oder gestalten sich sehr kompliziert. Die Abwicklung von Reparaturen dauert oft sehr lange, Umtausch- und Garantieanfragen werden häufig abgelehnt und Kulanz wird selten gezeigt. Die Kommunikation insgesamt wird als mangelhaft, widersprüchlich oder zu automatisiert kritisiert, Anliegen werden oft ignoriert oder lediglich mit nichtssagenden Standardphrasen beantwortet. Besonders negative Erfahrungen machen Kunden mit Drittanbietern auf dem Marktplatz, da MediaMarkt bei Problemen mit externen Händlern wenig Verantwortung oder Unterstützung übernimmt. Zusätzlich berichten viele Kunden von unfreundlichen, inkompetenten oder sogar aggressiven Mitarbeitern, was das Einkaufserlebnis deutlich beeinträchtigt.

Erfahrungenmediamarkt.de

Ein Stern ist noch zu viel!

Wenn ich könnte, würde ich Minussterne vergeben. Ich schreibe echt selten schlechte Bewertungen aber das hier grenzt schon an Betrug. Das übertrifft schlechten Kundenservice echt bei weitem. Ich hoffe, dass ich genügend Platz hier finde, um die vergangenen Erfahrungen zu teilen. Ich habe am 24.10. eine Bestellung bei Media Markt im Onlineshop aufgegeben, die eine Waschmaschine und einen Trockner enthalten hat. Als Zahlungsmethode habe ich die Finanzierung gewählt, was mir später noch böse auf die Füße gefallen ist. Die Anlieferung erfolgte durch Hermes, welche beide Geräte in meinen Keller lieferten und dann feststellten, dass für die Waschmaschine kein offizieller Auftrag seitens Media Markt vorläge, für den Trockner aber wohl schon. Also haben die sichtlich begeisterten Kollegen das eine Gerät aus dem Keller wieder hochgeschleppt und mit zurück zum Depot genommen. Den Trockner haben sie dagelassen. Das war das erste Mal, dass ich mich an den sogenannten Kunden"SERVICE“ von Media Markt gewandt habe. Später folgten noch etliche male mehr. Ich fragte also nach, wie jetzt das weitere Vorgehen wäre, da ich ja durch meine abgeschlossene Finanzierung nicht einfach eine neue Bestellung auslösen konnte. O-Ton Media Markt: „Aus technischen Gründen können wir das Gerät nicht erneut schicken. Wünschen Sie die Auslieferung weiterhin, bestellen sie einfach neu.“ Gott sei dank habe ich das NICHT getan! Glücklicherweise war mir das alles zu heiß und ich habe dann die gesamte Bestellung storniert bzw stornieren wollen, um den gesamten Finanzierungsvertrag bei der Consors Bank aufzulösen. Das hat mir Media Markt nach etlichen Mails mit KI-Textbausteinen dann auch irgendwann bestätigt. Dann nahm das Drama aber seinen Lauf. Nach erneuten zigfachen Mails ohne Sinn hat Media Markt den Trockner durch Hermes wieder abholen lassen. Die sichtlich genervten Herren, die auch beim ersten Mal angeliefert hatten, standen also bei mir im Keller und hatten plötzlich zwei Abholaufträge. Ich dachte ich steh im Wald. Nach relativ knapper Diskussion, dass ich nur noch ein Gerät da habe, haben die Spediteure also das Gerät wieder mitgenommen. Erstattet wurde mir zunächst von Media Markt aber nur das wieder abgeholte Gerät, der Trockner, nicht aber die Waschmaschine, die ich nie erhalten habe! Kommt noch jemand mit? Niemand wusste, wo sich das bereits abgeholte Gerät befand. Der Kundenservice von Hermes war sehr bemüht und kompetent, antwortete auch immer fix und in meiner Muttersprache bezugnehmend auf mein angesprochenes Anliegen. Hermes selbst bestätigte mir schriftlich, dass die ganze Auslieferproblematik mit Media Markt schon seit über einem Jahr bestehe und keine Lösung gefunden wird. Spiegelt sich ja hier auch deutlich in den Bewertungen wieder. Und noch schlimmer: sie selbst stehen in keinem direkten Kontakt mit Media Markt und können nicht weiterhelfen. Sie bestätigten mir lediglich die Abholung und Wiedermitnahme der beiden Geräte. Inzwischen nervlich am Ende, vergingen Wochen, in denen ich Anrufe und Mails zwischen Media Markt, Hermes und der Bank austauschte. Den Finanzierungsvertrag habe ich zwischenzeitlich separat bei der Bank widerrufen. Diese merkte ihn zwar vor, teilte mir jedoch mit, dass dieser nur unter Vorbehalt der Bestätigung durch den Markt gültig wäre. Auf diese Bestätigung warte ich seit heute und freue mich schon darauf, wenn mir die erste Rate vom Konto abgebucht wird, für Geräte, die ich nie erhalten habe! Seit inzwischen Wochen geht das Ping Pong Spiel von automatisierten Mails nun hin und her, wie auch viele andere hier beschrieben haben, ohne jegliche konstruktive Antwort. Fast immer auch ohne einen direkten Ansprechpartner. Bilder von dem Ganzen erspare ich euch. Erst als ich anfing mit Rechtsbeistand zu drohen und diesen tatsächlich auch schon in der Hinterhand hatte, ging es in Minischritten in Richtung Erstattung zu. Stand heute warte ich allerdings immer noch auf die endgültige Bestätigung des Widerrufs durch die Bank. Leute, lasst es sein hier was zu kaufen. Lauf nicht fort, kauf vor Ort – meine Devise für den Kauf zukünftiger Produkte. Nie wieder Media Markt, weder online, noch vor Ort!

Kundendienst MM Potsdam mangelhaft und unfreundlich wenn man auf seine Rechte verweist

Ich bin sehr enttäuscht von dem Kundendienst im MediaMarkt Potsdam. Ich habe dort mehrmals einige Mängel bei mehreren Produkten im Rahmen der Gewährleistung angemeldet. Es wurden mir jeweils nur die Reparaturmöglichkeit angeboten, keine andere der vorgegebenen Möglichkeiten auch nur ansatzweise in Betracht gezogen und sofort absolut abgelehnt (mit sehr fragwürdigen Argumenten). Es kam auch kein Gespräch auf Augenhöhe zustande, im Gegenteil, es ergab sich ein äußerst unfreundlicher Ton. Nur ein Beispiel dazu, mein mangelhafter 65 Zoll TV (8 wochen alt), den sollte ich selber beim Hersteller zur Reparatur, etc. anmelden = sie machen das nicht. Als ich darauf verwies, dass der Händler im Gewährleistungsfall der Ansprechpartner ist und nicht auf den Hersteller verweisen darf, wurde mir geantwortet - ich soll dann eben den TV vorbei bringen. Es ist mir nicht möglich das Riesending (ohne Originalkarton) dort hin zu transportieren, ob sie den nicht abholen können (so schreibt es die Rechtslage auch vor)! Antwort sinngemäß: "Das gibt es nicht und daher abgelehnt!" Als ich auf das Recht der Schadlosstellung im Gewährleistungsfall hinwies und die Erklärung zu den Gewährleistungsrechten das genau so beschrieben wird, bekam ich zur Antwort: "Wir haben hier eigene Gesetze!" Ein weiterer Fall, mir wurde nachweislich ein über 2 Jahre alter kleiner 32 Zoll TV als Neugerät verkauft. Das bekam ich erst mit, als er nach 2 Monaten automatisch ein Update der Betriebssoftware machte und das war fehlerhaft. Das wiederum konnte man nicht mehr rückgängig machen. Also rief ich bei Samsung an und erfuhr nebenbei, dass das ein "Altgerät" sei (Produktionstag 1.6.2023, Werksgarantie abgelaufen). Als ich beide Mängel den Mediamarkt mitteilte und einen Umtausch auf ein Neugerät verlangte, wurde das ebenfalls abgelehnt. Die Begründung, dass hätte ich eher reklamieren sollen und nicht nach zig Wochen. Ja, wie denn wenn man den Herstellungstag erst nach dieser Zeit selber vom Hersteller zufällig erfährt. Zum Updatefehler sagte Samsung zu mir, dass der Bug noch nicht bekannt sei und demzufolge - wenn das nicht sehr viele Nutzer melden, nicht, bzw. nicht schnell geändert wird. Und zurücksetzen des Beriebssystem ist nicht möglich, da nicht vorgesehen. Als Tipp bekam ich, der schnellste und leichteste Weg für den Käufer ist, beim Händler wandeln lassen. Ich musste das Gerät im Mediamarkt abgeben und letztendlich wurde der eh getauscht. Aber eben nicht einfach und problemlos, erst nach Wochen und Beschwerdeschreiben. Dazu bekam ich noch den Hinweis, auf Grund meiner Beschwerde, wurde das auf Kulanz gemacht, im Gegenteil zu dem Schreiben vom MM, wo eindeutig drinsteht, im Rahmen der Gewährleistung! Ich glaube da hat jeder seine eigene Wahrheit! Es spiegelt sich für mich ein Unwillen ab, dem Kunden zu helfen, er wird mit falschen Aussagen in einem bestimmenden, unfreundlichen Ton vergrault.

Keine Lieferung, kein Kundenservice

Ich wüsste nicht, wann ich schon mal einen schlechteren Kauf- und Kundenserviceprozess erlebt hätte. Lieferung wird nicht zugestellt. Laut Versandmitteilung von Mediamarkt sollte der Versanddienstleister bereits vor Tagen den Liefertermin kommuniziert und Kontakt zwecks Absprache aufgenommen haben. Bisher nicht geschehen. Hinterlegte Kontaktdaten sind alle korrekt. Der zugesicherte Lieferzeitraum von Mediamarkt ist heute abgelaufen. Laut Sendungssuche liegt der Artikel seit über einem Woche im letzten Auslieferdepot. Liefertermin unbestimmt. Bei Mailanfragen erhält man nur standardisierte Antworten, die bereits überholt sind (... Der Versanddienstleister meldet sich innerhalb von 1 bis 2 Tagen nach Versand zwecks Lieferterminvereinbarung..) Die Versandmitteilung von Mediamarkt ist jedoch schon über eine Woche her. Und zur Krönung machen die Mitarbeiterinnen vom telefonischem Kundenservice von Mediamarkt offensichtlich bewusste Falschaussagen. Beim gestrigen Telefonat mit dem Kundenservice zur Klärung der Liefertermin Ankündigung, teilte die Mitarbeiterin mir während des Gesprächs mit, dass just der Logistiker den Termin ankündigte (angeblich drei Tage verspätet) und mir soeben die Information per Email oder SMS zukommen ließ. Die Mitteilung kam jedoch nicht. Unter Sendungsverfolgung ist der Termin weiterhin unbestimmt. Frustriert über die Falschaussage bestätigte mir eine andere Mitarbeiterin des telefonischen Kundenservice heute, dass sie diese Daten nicht einsehen können und ergo die Kollegin keine Auskunft darüber hätte geben können. Sie entschuldigte sich für das Verhalten ihrer Kollegin und wollte sich dazu noch einmal zwecks eines Kulanzrabattes aufgrund des Vorfalles und des nicht eingehalten Liefertermines bei mir melden. Auch dies ist nicht geschehen. Insgesamt eine maßlos enttäuschende Erfahrung. Und nie wieder Mediamarkt Online.
Handy Kauf in MA, Neckarau. Mitarbeiter Herr Saatcioglu: Sehr kompetent, freundlich und hilfsbereit. Ging sofort auf unser Fragen ein, welche er sehr gut beantwortet hat ohne drängend oder aufdringlich zu erscheinen. Sie brauch mehr solcher Mitarbeiter, denn ich habe auch schon sehr negative erfahruingen in anderen Filialen gemacht. Schade, daß ich Herrn Saatcioglu nich noch ein plus dazugeben kann. Weiter so und vielen Dank!!!
0 Sterne – absolut frustrierende Erfahrung. Ich habe insgesamt vier Bestellversuche unternommen – mit Kreditkarte, Amazon Pay und PayPal. In jedem Fall wurde die Zahlung zunächst erfolgreich durchgeführt, anschließend trat ein Fehler auf Seiten von MediaMarkt auf und die Bestellung wurde storniert. Rückerstattungen erfolgten teilweise erst nach Nachfrage oder verzögert. Besonders enttäuschend: Auf meine ausführliche Beschwerde erhielt ich lediglich standardisierte Textbausteine mit der Empfehlung, einfach erneut zu bestellen – obwohl ich den Vorgang bereits mehrfach durchlaufen hatte. Es wirkt stark danach, als würde hier keine reale Person die Anfragen lesen, sondern ausschließlich automatisiert geantwortet. Ironischerweise wurde das gleiche Produkt anschließend ein fünftes Mal zur Abholung im Markt bestellt – und plötzlich funktionierte alles problemlos. Das zeigt, dass offenbar weder meine Zahlungsfähigkeit noch mein Kundenkonto das Problem waren. Zur Klarstellung: Mein Kundenkonto besteht seit vielen Jahren, frühere höherpreisige Bestellungen verliefen ohne Schwierigkeiten, und meine Bonität steht außer Frage. Eine nachvollziehbare Erklärung für die angebliche „Stornierung aus Sicherheitsgründen“ habe ich bis heute nicht erhalten. Positiv erwähnen kann ich lediglich den freundlichen Telefonsupport. Dennoch bleibt der Gesamteindruck: viel Aufwand, keine Transparenz, keine echte Klärung und offensichtlich automatisierte Standardantworten statt Kundenservice. So verliert man Vertrauen als langjähriger Kunde.

Falscher Artikel geliefert, zurückgegeben und keine Rückerstattung erhalten!!

Am 11.3. eine Nintendo Switch 2 online gekauft. Sehr schnelle Lieferung, innerhalb von 2 Tagen. Allerdings hatte man den falschen Artikel / Paket mit meiner Sendungsnummer versehen und mir statt die Nintendo Switch 2 für 489€ einen JBL Kopfhörer für 149€ geliefert. Habe die Lieferung auf meiner RING Kamera, kleines Paket in das die Switch nicht reinpassen würde. Kundenservice Abteilung kontaktiert und mit allen Infos Bildern vom Paket, EAN Nummer des Artikels und dem Hinweis, dass ich den nicht bestellten Artikel auch nicht behalten will, versorgt. Den Kopfhörer am 16.3. im Markt zurückgegeben (dauerte ca. 0,5 Stunde bis der Vorgang abgeschlossen war). Seitdem bekomme ich nur noch "wir arbeiten an ihrem Fall" eMails bzw. Antworten von der Kunden Hotline oder es wird aufgelegt. Über Paypal bezahlt und auch gemeldet, bekomme gleiche "Wird an die Fachabteilung zur Klärung weitergeleitet" eMail. Über Trustpilot bewertet, bekomme gleiche "Wird an die Fachabteilung zur Klärung weitergeleitet" eMail. Die Aufklärung des Problems sollte nicht auf dem Rücken des Kunden, der bezahlt und den Artikel nicht erhalten hat, ausgetragen werden. Der Kundenservice ist zwar am Telefon freundlich aber hat absolute null Information und keine Möglichkeiten den Fall wirklich einzusehen oder zu klären.
Grauenhaft. Ich bestellte ein Handy online . Das wurde nicht zum angegeben Datum geliefert. Das war’s. Keine Nachricht , kein Kontakt. Ich musste mich darum kümmern, wann dieses teure Produkt ankommt. Die simple Frage , wann es geliefert wird, wo ich es abholen könnte , das war nicht möglich. Ca 10 Anrufe und jeder Mitarbeiter der Hotline erzählte mir etwas anderes. Teilweise völliger Bullshit: - es gibt einen Computerausfall und deswegen kann jetzt nicht recherchiert werden - ich kann das online gekaufte Handy von Mediamarkt auch bei Saturn abholen - das Handy ist nicht lieferbar - das Handy wird noch zugesendet - die Bestellung wird nicht gefunden - meine Lieferadresse wird wohl falsch sein Und fast alle baten schnell darum, dass ich eine Bewertung abgebe zum Schluss. Mitarbeiter, die nicht interessiert sind Probleme zu lösen , sondern darauf achten , positives Feedback zu erhalten. Der Service von Mediamarkt war so unprofessionell und kundenunfreundlich, das ich nichts mehr kaufe von diesem Händler.

Verkäufer positioniert sich auf Herstellerseite – Kein Interesse an Kulanz

Ich habe bei MediaMarkt eine Waschmaschine gekauft (Bestellnummer: 01-12921-96289). Nach nur 13 Monaten ist das Gerät im absoluten Ruhezustand durch einen offensichtlichen Defekt an der Türhalterung unbrauchbar geworden (der tragende Kunststoff ist durchgebrochen). Der Verkäufer hat zwar die Kommunikation aufgenommen und eine Anfrage beim Hersteller platziert, sich nach dessen Ablehnung jedoch komplett auf die Seite des Herstellers gestellt. Es wird starr auf die gesetzliche Beweislastumkehr nach 12 Monaten verwiesen, anstatt das Problem im Sinne des eigenen Kunden zu lösen. Da die notwendige Ersatztür fast 45 % des Neupreises des Gerätes kostet, hätte ich hier ein echtes Entgegenkommen oder eine wirtschaftliche Kulanzlösung seitens des Händlers erwartet. Mein persönlicher Eindruck ist leider, dass der Fokus primär auf dem reinen Verkauf liegt, während das Interesse an einer echten, kundenorientierten Konfliktlösung nach dem Kauf ausbleibt. Unter einem starken Service-Partner verstehe ich etwas anderes.
Nie wieder Mediamarkt !!! Ich betone. Nie wieder. Habe eine DJI neo 2 bei Mediamarkt bestellt. Und bekommen habe ich eine DJI Neo. Aus Polen, wohl der Polnische Mediamarkt oder Marketplace. Niemand fühlt sich für die Reklamation zuständig. Und allen ist es völlig egal. Ich kann nur davor warnen, online bei Mediamarkt zu kaufen, wenn es schnell gehen soll oder bei 19 Prozent Aktionen. Ihr werdet nicht als Kunde wahrgenommen sondern als etwas, was man schnell wieder abwimmeln möchte. Mein Fazit. Drohne billig bei Ebay verkaufen und daraus gelernt haben. Weder online noch im Markt werden mich diese Genossinnen und Genossen niemals wieder sehen. Ich Kann nur wärmstens empfehlen. Kauft bei Amazon oder direkt in China, wenn es um Elektronik geht. Dort wisst ihr, wer euer Ansprechpartner ist. Und bei Amazon ist die Rücknahme Problemlos. In China ist es halt billig. Aber die Waren halten über ihre Garantiezeit.

Mediamarkt Marketplace

Wir bestellten über Mediamarkt einen Herd, mussten aber feststellen, dass die meisten Produkte nur noch über "Marketplace"-Händler versendet werden. Konkret heißt das: Mediamarkt fühlt sich für nichts mehr zuständig, was nach Abschluss des Kaufs passiert. In unserem Fall war das ein Händler, der das Produkt zunächst an eine völlig falsche Adresse versendet hat, dann sechs Wochen lang kaum auf Nachfragen reagierte und uns dann letztlich das Produkt so schlecht verpackt sendete, dass es bereits stark beschädigt ankam. Hilfe bei der Kommunikation mit dem Händler oder beim Widerruf gab es von Mediamarkt keine. Eine Bewertung für den Händler abgeben konnten wir ebenfalls nicht und obwohl wir inzwischen über u.a. Google Reviews für den Händler einsehen konnten, dass offenbar viele Kundinnen und Kunden ähnliche Probleme hatten wie wir, ist das auf der Mediamarkt-Seite überhaupt nicht ersichtlich. Wer seinen Namen und seine Plattform für andere Händler hergibt, sollte wirklich transparenter und verantwortungsvoller damit sein, wer dort Produkte anbieten kann.

"Kundenservice" ist ein schlechter Witz

Die Waschmaschine wurde, wie bestellt, geliefert und aufgebaut. Das war das positive. Nach Versandbestätigung wollte ich lediglich ergänzend eine zusätzliche Telefonnummer durchgeben. Das beauftragte Transportunternehmen wusste von dem Auftrag nichts. Also beim Kundenservice angerufen, da war man angeblich nicht in der Lage mir weiter zu helfen. Also über das Kontaktformular mein Anliegen an den Kundenservice geschickt, als Antwort kam der Liefertermin. Daraufhin habe ich hingewiesen, dass das nicht mein Anliegen war und habe zur Antwort eine Kopie des Liefertermins bekommen. Das ging noch 3x so, bis ich aufgegeben habe. Die Lieferung hat dann im angegebenen Zeitraum stattgefunden, jedoch blieb die telefonische Ankündigung eine Stunde vorher aus, auf beiden Telefonnummern. Dadurch war nur die fast 90-jährige Mutter zu Hause, die mit der Situation fast überfordert war. Genau das sollte eigentlich verhindert werden. Das war so ziemlich die schlechteste "Kundenservice" Erfahrung jemals!

Sehr sehr schlechter Kundenservice.

Sehr schlechter Kundenservice. Media Markt EKZ Regensburg Habe am 28.07.2025 einen Samsung Akkusauger gekauft und extra Garantie dazu (für alle Fälle).Preis 300,89€ Am 05.02.2026 zu Media gebracht zwecks Reklamation Bürste dreht nicht und Rolle unten fehlte plötzlich. Alles gereinigt und probiert geht nicht. Lt.Aussage Mitarbeiterin kein Problem machen wir . Garantie nein / Ersatz nein/ nur Reparatur lt.Kostenvoranschlag 123,70 €. Okay bitte Reparatur nach langem hin und her von Media. Am 26.03.2026 Email -Sie können ihr Teil abholen. Mitteilung bei Abholung sie bekommen eine neue Bürste. War aber nicht so ,alles verdreckt also wieder zurück gefahren. Aussage von Filialltg.Herr Moj. Jede Neuware wird bei uns vor Übergabe ausprobiert??? Kratzer rechte Seite und viele Haare und Dreck bzw.Staub. Also doch keine Neuware wurde nur repariert. Diese Lügen unerträglich nie wieder Media. Herr Moj wurde dann noch frech und arrogant und hat das Teil mitgenommen und versucht zu reinigen,ohne Erfolg. Service unter der Gürtellinie und ohne Anstand ,aber abkassieren.Werde natürlich jeden unserer Bekannten eine schlechte Bewertung über Media mitteilen. Ich werde nie nie wieder bei Media/Saturn etwaas kaufen. Zuhause angesehen War nur in einer Plastiktüte verpackt

FINGER WEG VON DIESEM HÄNDLER HIER - - - MEDIA MARKT - - - VORSICHT - WICHTIG.........!!!!!!!!!!!!

VORSICHT - WICHTIG - FINGER WEG VON DIESEM HÄNDLER HIER - - - MEDIA MARKT - - - .........!!!!!!!!!!!! VOLL DIE KATASTROPHE DIESER VERKÄUFER HIER - - - MEDIA MARKT - - - BESTELLUNG ZWAR AN MICH VERSCHICKT WORDEN, DAFÜR ABER VÖLLIG UNVOLLSTÄNDIG AN MICH RAUSGESCHICKT - KOMMUNIKATION SEHR, SEHR SCHLECHT UND MISERABLER........!!!!!!!!!! AUF MEINER ANFRAGE WIRD MAN NUR HINGEHALTEN UND ES PASSIERT ABSOLUT GAR NICHTS..........!!!!!!!!!! VORSICHT FINGER WEG VON DIESEM VERKÄUFER HIER - - - MEDIA MARKT - - - IHR SCHMEISST EUER GELD NUR ZUM FENSTER RAUS BEI DIESEM HÄNDLER HIER - - - MEDIA MARKT - - - ...........!!!!!!!!!!!! 100% NEGATIV............!!!!!!!!!!!!!! VOLLE KANNE ENTTÄUSCHEND UND EXTREM TRAURIG DARÜBER - KEINERLEI KOMMUNIKATION MIT DIESEM HÄNDLER MEHR MÖGLICH - ECHT VOLL DIE KATASTROPHE DIESER HÄNDLER HIER - - - MEDIA MARKT - - - NIE WIEDER KAUFE ICH HIER ETWAS EIN...........!!!!!!!!!!!!! OMG - ECHT EXTREM SCHLIMM SO ETWAS............!!!!!!!!!!!!!!!

Wortlose Stornierung

Ich habe am Freitag in der Früh ein Notebook über den Onlineshop bestellt. Am nächsten Abend erhalte ich eine Email über die Rückzahlung des Kaufbetrags. Keine Begründung, keine separate Mail - nichts. Im Kundenkonto steht nur, dass die Bestellung storniert wurde. Auf Anfrage erhalte ich folgende eine Mail "Wie Ich es Überprüft habe das Stornierung wurde wegen Sicherheit Gründen, Wenn Sie wünschen Können Sie es erneut Bestellen." Was für Sicherheitsgründe?! Diese Email zeigt sehr deutlich, welche Leute dort arbeiten. Hände weg von diesem Laden, kein Wunder steht es finanziell um den Laden schlecht... Update 28.10.25: Ich habe auf den Antwort-Kommentar eine Email geschrieben - geantwortet hat bislang keine. Auf meine eigentliche Frage bekam ich heute folgende Antwort: "Zum Schutz unserer Kunden durchläuft jede eingehende Bestellung eine Sicherheitsüberprüfung. Da einige Merkmale Ihrer Bestellung die Prüfkriterien nicht erfüllt haben, haben wir Ihre Bestellanfrage storniert" Welche Merkmale nicht meiner Bestellung die Prüfkriterien nicht erfüllt haben, und welche Prüfkriterien das waren, weiß ich immer noch nicht. Alles bleibt vage und Fakt ist: meine Bestellung wurde kommentarlos storniert. Ich habe selbst 10 Jahre im Kundensupport gearbeitet und weiß daher wie wichtig Kundensupport ist. Wenn eine Bestellung storniert werden muss, schreibt man dem Kunden den Grund dafür, und antwortet nicht auf Rückfrage "Sie können neu bestellen", ohne zu sagen, was der genaue Grund für die Stornierung war. Bei mediamarkt.de werde ich ganz sicher nie mehr bestellen, und ich bin gespannt ob und wann meiner Aufforderung zum Löschen meiner Daten zu löschen nachgekommen wird, So wie ich diesen Laden kennengelernt habe, wird diese Aufforderung ignoriert werden...
Im Folgenden schildere ich meine Erfahrung mit einer Bestellung, die über MediaMarkt.de getätigt wurde und vom MediaMarkt Dietzenbach versandt wurde: Gekauft und bezahlt habe ich den Artikel "Xiaomi 14". Per Versand und Rechnung erhielt ich den Artikel "Xiaomi 14T Pro". Auch wenn es sich scheinbar um ein Gerät gleicher Baureihe handelt, unterscheiden sich beide Geräte in Merkmalen, Qualität und Wert erheblich voneinander. Auf Bitte, den Artikel umzutauschen und das ursprünglich bestellte Produkt zu liefern, erhielt ich vom MediaMarkt Dietzenbach die Antwort, dass dies aus liefertechnischen Gründen aus dem Markt selbst und KEINEM anderen Markt deutschlandweit ("kein Markt könne liefern") nicht möglich sei. Eine eigen Recherche ergab, dass ein MediaMarkt in Berlin (Alexanderplatz) das bestellte Produkt liefern könne (natürlich zu einem höheren Preis). Ich belehrte den Markt, dass nach Annahme der Bestellung mit Versand des Artikels ein Kaufvertrag zustande kam (§§ 145 ff. BGB). Trotz dessen lieferte der Markt das falsche Produkt. Das stellt einen Sachmangel nach § 434 BGB dar, der mich als Kunden berechtigt, entweder vom Kaufvertrag zurückzutreten, oder die Nacherfüllung des Vertrages zu fordern. Der Markt konnte der Nacherfüllung des Vertrages nicht nachkommen. Leider war es mir nur möglich, das Smartphone zu einem empfindlich höheren Kaufpreis zu erwerben. In diesem Fall ist der Schadenersatz statt Leistung nach § 280, § 281 BGB geregelt, die der Verkäufer in Form der angefallenen Mehrkosten des Käufers tragen muss. Leider kennen die Mitarbeiter im Markt sowie der Abteilungsleiter die grundlegende Rechtslage nach BGB nicht und verhalten sich im Elektronikgeschäft wie im rechtsfreien Raum unprofessionell. Schlussendlich entschied ich mich zum Rücktritt des Kaufvertrages, weil jede Bemühung zur Durchsetzung (die 100% erfolgreich wäre) aus Zeit- und Kostensicht unverhältnismäßig wäre. Aus diesem Grund kann ich MediaMarkt in keinem Fall empfehlen, da geschlossene Verträge nicht eingehalten werden und Personal nicht grundlegend minimal auf das deutsche Zivil- und Privatrecht geschult sind (oder dieses absichtlich bewusst missachten). Schlussendlich habe ich mein gesuchtes Produkt bei dem weltweit größten Tech-Konzern und Onlinehändler der Welt gekauft und bin froh, dass MediaMarkt keinen Cent an mir verdient hat.

Falsches Lieferdatum

Die Lieferdaten sind falsch. Wird beispielsweise am 04.05. auf der Produktseite für eine Waschmaschine angegeben "Lieferung ab 07.05.2026", bedeutet das juristisch und für lesende Käufer, dass ein vernünftiges Zeitfenster ab dem Morgen dieses Tags vereinbart werden kann, zu dem die Medimarkt-Spedition liefert. Es kann dann aber bis 06.05. dauern bis die eMail der Spedition anbietet, ein Zeitfenster für den 08.05. zu buchen: Verrückterweise dann 8:00-20:00. Wer die Maschiune gekauft hat, weil es eilig war und am 07. passte, hat die A-Karte gezogen. Wer es am 08. präziser braucht, etwa weil er behindert ist oder woanders Geld verdienen muss, darf sich mit dem Austausch sinnloser Textbaustein-eMails mit Kundenservice beschäftigen. "Ihr Anliegen ist bei uns in guten Händen und wir geben unser Bestes". Das Beste wäre, denkende Menschen nicht zu kündigen, die einen Algoritmus für die Lieferdaten einstellen und wirklichen Kundenservice können.

Kundenservice fehl am platz

Ich habe Ende November ein iPhone per Vorkasse bestellt, das laut Bestätigung am 28. November hätte geliefert werden sollen. Einen Tag vor dem Liefertermin wurde mir plötzlich mitgeteilt, dass die Lieferung nicht möglich sei und sich verzögern werde. Auf Nachfrage konnte mir der Kundenservice nicht sagen, wie lange die Verzögerung dauert, man bot mir lediglich andere Farben an, die sofort lieferbar wären. Da mir die Farbe egal war, habe ich die Bestellung storniert und ein iPhone in einer anderen Farbe erneut per Vorkasse bestellt. Dieses sollte am Donnerstag, den 12. Dezember, geliefert werden. Wieder wurde kurz vorher festgestellt, dass die Lieferung nun erst in Kalenderwoche 3 des nächsten Jahres erfolgen soll. Ganz ehrlich: Das ist für mich absolut unverständlich. Aktuell habe ich also zwei iPhones bezahlt: eines ist storniert, aber die Rückzahlung steht noch aus, und beim zweiten habe ich keine klare Perspektive, wann ich das Gerät bekomme. Da ich das Ganze über ein geschäftliches Konto abwickle, benötige ich außerdem eine Stornorechnung. Dieses Anliegen scheint den Kundenservice komplett zu überfordern. Zusätzlich wird mir die Rechnung für das zweite iPhone erst ausgestellt, wenn das Gerät irgendwann im Januar geliefert wird, obwohl ich bereits komplett per Vorkasse bezahlt habe und die Rechnung für meine Buchhaltung jetzt brauche. Selbst nachdem ich ausdrücklich darauf hingewiesen habe, bekam ich nur automatisierte KI-Antworten, die an meinem Anliegen völlig vorbeigingen. Für einen Artikel im Wert von über 1.000 € erwarte ich einen funktionierenden und verlässlichen Kundenservice. Stattdessen fühle ich mich allein gelassen. Ich werde beide Bestellungen stornieren und mein iPhone künftig woanders kaufen. Vielen Dank für nichts.
Katastrophaler Laden. Ich habe ein Herdset mit Montage bestellt welches von Dilettanten falsch angeschlossen und montiert wurde. Kabel der Induktionsplatte wurde falsch herum und dann auch noch an die Wartungsbuchse für die Techniker angeschlossen. Technischer Test war okay aber beim Versuch am Abend mit Töpfen zu kochen, wurden Fehlercodes ausgegeben, bis die Platte sich dann ganz verabschiedet hat. Nach Anruf bei MediaMarkt erhielt ich den tollen Tipp mich mit der gleichzeitig abgeschlossenen Zusatzversicherung (5 Jahre) in Verbindung zu setzen, die natürlich erst nach der gesetzlichen Garantie von 2 Jahren greift. Also Amateure in allen Bereichen, von Montage bis Kundendienst, komplett unterirdisch. Eine Woche nach der Reparatur durch Bosch kippte meiner Frau beim öffnen des Backwagens auch noch der Backofen entgegen, der falsch im Einbauschrank befestigt wurde. Zahlt lieber etwas mehr, um so etwas nicht erleben zu müssen.
S S
Sascha S.
Saarland

Service und Kommunikation leider mehr als enttäuschend.

Ich habe einen Saugroboter über den MediaMarkt-Onlineshop gekauft. Nachdem das Gerät einen Defekt hatte, habe ich es am 04.03.2026 im MediaMarkt Saarlouis zur Reparatur abgegeben. Bei der Abgabe wurde mir eine ungefähre Reparaturdauer von etwa zwei Wochen genannt. Inzwischen befindet sich das Gerät jedoch seit über vier Wochen in Bearbeitung, ohne dass ich eine konkrete Rückmeldung zum Stand der Reparatur erhalten habe. Mehrere Nachfragen beim Kundenservice führten lediglich zu automatischen Antworten bzw. der Information, dass mein Anliegen an den zuständigen Markt weitergeleitet wurde. Eine tatsächliche Klärung oder ein konkreter Bearbeitungsstand wurde mir nicht mitgeteilt. Nachdem auch eine gesetzte Frist zur Nacherfüllung ergebnislos verstrichen ist, habe ich den Rücktritt vom Kaufvertrag erklärt. Auch darauf habe ich bislang keine inhaltliche Rückmeldung erhalten. Leider empfinde ich die Kommunikation und Bearbeitung meines Anliegens als sehr unbefriedigend. Eine transparente Information zum Reparaturstatus oder eine zeitnahe Lösung hätte ich mir als Kunde gewünscht.

So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops