pyur.com

2.376 Bewertungen insgesamt   10 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

pyur.com hat dieses Profil noch nicht beansprucht. Erfahre mehr

Erfahrungenpyur.com

Internet ist nicht ihre Stärke, aber hey..

Ich schreibe diese Bewertung, weil ich anderen Kunden wirklich ans Herz legen möchte, sich sehr genau zu überlegen, ob sie hier einen Vertrag abschließen. Im Februar habe ich rechtzeitig angekündigt, dass ich ab Mai Internet benötige, da mein alter Vertrag ausläuft. Im Mai hieß es dann plötzlich, die Bereitstellung sei nicht möglich. Auf meine Nachfrage bei der Hotline, ob ich in diesem Fall sonderkündigen könne, wurde mir ausdrücklich gesagt: „Ja, kein Problem.“ Ich habe zusätzlich nachgefragt, ob ich sicher einen anderen Anbieter beauftragen dürfe – auch das wurde klar bestätigt. Daraufhin habe ich einen Anschluss bei der Telekom beauftragt. Dort lief alles schnell, stabil und problemlos. Später stellte sich jedoch heraus, dass ich angeblich gar nicht hätte sonderkündigen dürfen. Ergebnis: Ich sitze nun faktisch in einer vertraglichen Geiselhaft – zwei Jahre Zahlungen für eine Leistung, die ich nicht nutze und nach den vorherigen Aussagen auch gar nicht mehr nutzen wollte. Zusätzlich hat es von Februar bis Oktober gedauert, bis der Anschluss überhaupt technisch funktionierte. Für diese lange Zeit ohne nutzbares Internet gab es lediglich eine geringe Teilgutschrift, aber selbstverständlich keine vollständige Erstattung. Unterm Strich habe ich also monatelang gezahlt, ohne Internet zu haben – und danach weiter gezahlt, obwohl ich es nicht nutze. Ich formuliere das bewusst sachlich: So ein Umgang mit Kunden schafft kein Vertrauen. Wer Planungssicherheit möchte und sich auf telefonische Aussagen verlassen will, sollte sich sehr genau überlegen, ob er hier einen Vertrag eingehen möchte. Setzen! Sechs!

Anhaltende Leistungsstörungen und Umgang mit Sonderkündigung

Ich bin seit längerem Kunde bei PYUR und beziehe Internet über Kabel. Leider ist der Anschluss seit Mai letzten Jahres regelmäßig von erheblichen Störungen bis hin zu kompletten Ausfällen betroffen. Ein stabiler, dauerhaft nutzbarer Internetzugang ist über lange Zeiträume nicht gegeben gewesen. Die Störungen wurden mehrfach gemeldet, es fanden Technikertermine statt, zuletzt sogar unmittelbar vor einem erneuten Totalausfall am Folgetag. Trotz der Zusicherung, die Probleme seien behoben, traten die Ausfälle weiterhin auf. Laut Diagnose meiner FRITZ!Box wurden innerhalb kurzer Zeit über 1.000.000 nicht behebbare Fehler registriert, was auf gravierende und anhaltende technische Probleme hindeutet. Zusätzlich empfinde ich die Organisation der Entstörung als unzumutbar. Technikertermine werden ausschließlich in extrem langen Zeitfenstern von bis zu 10,5 Stunden angesetzt, ohne eine konkrete zeitliche Eingrenzung – selbst am Tag des Termins nicht. Dies ist bei wiederholten Terminen kaum praktikabel. Besonders enttäuschend ist für mich der Umgang mit meiner außerordentlichen Kündigung. Diese wurde pauschal mit der Begründung abgelehnt, es könne „aktuell kein Fehler festgestellt werden“, ohne auf die monatelange Störungshistorie, die dokumentierten Ausfälle oder den erneuten Komplettausfall nach Technikerbesuch einzugehen. Ich erwarte von einem Telekommunikationsanbieter nicht nur eine verlässliche Leistung, sondern auch eine sachgerechte und faire Behandlung von Kundenproblemen. Beides habe ich in diesem Fall leider nicht erfahren. Aus meiner Sicht ist der Umgang mit der Situation nicht kundenorientiert und die langfristige Nichterfüllung der vertraglich geschuldeten Leistung nicht akzeptabel.

Zwischenzeitliche Komplettausfälle seit 47 Tagen

Bin Kunde bei PYUR und beziehe Internet über Kabel. Bin jedoch aktuell von meiner Störung betroffen die zwischenzeitliche Komplettausfälle beinhaltet (Mehrere Stunden am Tag). Diese zwischenzeitliche Komplettausfälle dauern nun schon seit 47 Tagen an und die Störung ist laut PYUR noch nicht behoben. Habe PYUR schon 2 mal schriftlich mitgeteilt, dass ich hiermit eine außerordentlichen Kündigung gemäß § 58 TKG einreiche und zugleich einen weiteren Internetvertrag mit einem anderen Anbieter abgeschlossen habe um meine Internetversorgung sicherzustellen. PYUR hat die außerordentlichen Kündigung mit der Begründung abgelehnt, dass die Störung innerhalb der gesetzlich vorgeschriebenen Frist behoben wurde. Mit Kopfschütteln, habe ich es nun aufgegeben PYUR zu kontaktieren. Da ich noch Störungen meines Internetzugangs habe und dieses selbst auf deren Internetpräsenz von PYUR bestätigt wird, dass für meinen Anschluss weiterhin Störung vorkommen können aufgrund von Wartungsarbeiten. Jedoch paradoxerweise die Abteilung die meine außerordentlichen Kündigung bearbeitet, davon spricht, dass die Störung behoben sei. Ich lasse nun rechtlich prüfen, welche Möglichkeiten ich habe, meine außerordentlichen Kündigung durchzusetzen. Mein Fazit, Störungen können zwar bei jedem Anbieter zustande kommen, bedenklich ist jedoch in diesem Fall die Intensität und Dauer der Störung, die nun mehr über 47 tage andauert. Des Weiteren, dass Verhalten von PYUR im Rahmen dieser Störung mit der außerordentlichen Kündigung.

Willkürliche Sperrung

Trotz bestätigtem Zahlungseingang wurde mein Anschluss weiterhin gesperrt – ohne jeden nachvollziehbaren Grund. Statt einer schnellen Lösung wird man mit Aussagen wie „bis zu 7 Werktage Bearbeitungszeit“ abgespeist. Noch absurder: Mir wurde sogar mitgeteilt, dass die Freischaltung bewusst verzögert wird. Das ist kein Versehen mehr, sondern wirkt wie systematisches Hinhalten auf Kosten der Kunden. Interne Abläufe werden hier offenbar über grundlegende Kundenrechte gestellt. Für mich ist das eine unlautere Geschäftspraxis. Ich habe den Vorfall bereits bei der Bundesnetzagentur gemeldet und weitere Schritte eingeleitet. Fazit: Wer auf einen funktionierenden Anschluss angewiesen ist, sollte sich gut überlegen, ob er hier Kunde werden möchte.

Preise sind gut - Service unterirdisch

Resumee nach mehrjähriger Erfahrung: Pyur bietet eine Anzahl von Tarifen an. Z. B. für junge Leute oder Studenten z. B. 100MB für 9,90 Euro monatlich. Ein Rentner muss für 50 MB 25,00 Euro normal zahlen. Positiv ist zu bewerten, dass Pyur im Gegensatz zu anderen Anbietern günstiger sein kann. Zudem kann man ein Paket buchen, dass den individuellen Bedürfnissen angepasst ist. Ich z. B. brauche weder Glasfaser, Fernsehen, noch superschnelles Internet und zahle jetzt für 50 MB 20 Euro monatlich. Im Verhältnis zu anderen Anbietern ist das fair. 15 Euro wäre m. E. angemessen - persönliche Meinung :-) Absolut negativ ist das Kundenmanagement. Hatte mehrmals telefonischen Kontakt und die jeweiligen Berater haben einfach aufgelegt, oder angeblich weiter geleitet und dann folgte eine Ansage mit Hinweis auf die Service-Rufnummer, unter der fast nie jemand zu erreichen ist. Heute ein absoluter HIghlight: Eine weibliche Person erreicht, die nicht nur kompetent sondern auch noch nett und geduldig war. Top! Fazit: Wer günstiges Internet auf seine Bedürfnisse zurecht geschnitten haben will, ist bei Pyur richtig. Vorsicht: Es gibt die selben Leistungen zu unterschiedlichen Preisen. Es wird versucht das teuerste anzudrehen. Servicementalität: Stark ausbaufähig. Sehr stark ausbaufähig. Das Unternehmen setzt auf Profitmaximierung, nicht auf Maximierung der Kundenzufriedenheit. Empfehlung: Unternehmenskultur auf den Prüfstand stellen. Inkompetente Mitarbeiter im Servicebereich entlassen. Mehr Menschlichkeit durch menschliche Ansprechpartner.
Warnung: Pyür hat mir auf hinterlistige Art und Weise auf meinen bestehenden Internetanschluss einen 2. Vertrag verkauft und mich ausgetrickst. Voraussetzung war, meinen bestehenden Internetanschluss in 1 Jahr zu übernehmen. Das hat Pyür nicht gemacht. Stattdessen wurde sofort abgebucht. Pyür … betreibt s.Technik über billigen Kabelanschluss, was mit einer internetfähigen Fritzbox nicht machbar ist. Es war eine bewusste Masche mir einen Vertrag zu aufzudrängen. Obwohl klar war, dass ich noch 1 Jahr gebunden bin. So muss ich seit September 2024 parallel zwei Anbieter zahlen, obwohl nur ein Anbieter aufschalten kann. Pyür wusste, das. Die Leitung kann ja nur1 Anbieter verwenden. Als mein bestehender Vertrag zu Ende war, wollte ich von Pyür den Dienst in Anspruch nehmen, den ich seit 1 Jahr jeden Monat bezahle. Vergeblich. Es wird von Pyür angeboten, wahlweise die eigene oder Pyür-Fritzbox zu verwenden. Damit Pyür seine vertragliche Seite überhaupt erfüllen kann, wird ein weiterer 2-Jahresvertrag angeboten mit minderwertigen hauseigenen Fritzbox, wofür ich selbstverständlich weitere monatliche Mietkosten, usw. hätte. Das musste ich ablehnen, da ich eine technisch bessere Fritzbox habe. Weiter müssten sämtliche Endgeräte neu konfiguriert werden, was ein Techniker erledigen müsste, auf meine Kosten. Es war von Beginn an im Vertrag vermerkt, dass ich eine eigene Fritzbox verwenden werde. Seit mehreren Wochen habe ich kein Internet mehr, keinen Telefonanschluss. Pyür ist nicht in der Lage den Vertrag seinerseits zu erfüllen. Auf die Bitte meine langjährige Festnetznr zurückzugeben, schweigt Pyür. Einschreiben werden nicht beantwortet. Pyür schweigt, bucht fröhlich jeden Monat ab. Briefe vom Verbraucherschutz Bayern lehnte Pyür ab. Ich warne wirklich von diesem Anbieter! Eine Google-Rezension ist nicht möglich, weil Pyür Google dafür zahlt.

Unglaublich unprofessionel...

Also in Zeiten der Digitalisierung muss man über eine solche Vorgehensweise schon staunen...In unser Mehrfamilienhaus (15 Wohneinheiten) wurde Glasfaser verlegt bis zum HÜP. Auf der Pyur Website konnte man anhand unserer Adresse online einen Vertrag abschliessen. Nach einigen Wochen bekamen wir einen Anruf, ob wir denn schon ein Modem in unserer Wohnung hätten...was logischerweise nicht der Fall war. Also kam ein Techniker vorbei und stellte fest, dass sich an unserer Adresse noch keine weiteren Interessenten gemeldet hätten, so dass der Ausbau, bzw. ein sog. "Umwandler" in unserem Haus nicht in Frage kommt...erst wenn sich die Hälfte der Mieter für einen Glasfaseranschluss entscheiden sollten, würde Pyur hier antreten...Der Ganze Aufwand also umsonst...da fragt man sich schon, ob man das denn nicht "online" hätte sehen können, wie viele Mieter einen Anschluss denn in unserem Haus bestellt haben...

Katastrophaler Service

Bei Pyur hatten wir einen internetkombitarif mit 500 M/bits bestellt - tatsächlich geliefert wurden dann häufige Störungen und maximal 130 M/bits. Aufgrund unseres Umzuges hatten wir uns bei dieser Firma über die Verfügbarkeit an unserem neuen Standort informiert. Da diese nicht möglich ist, mussten wir von unserem Sonderkündigungsrecht mit einmonatiger Kündigungsfrist Gebrauch machen. Seitens Pyur wird darauf nicht eingegangen, wir erhalten sinnlose, nichtssagende Schreiben und die Abschläge werden jeden Monat weiter eingezogen. Sehr ärgerlich, zeitaufwändig und nervend. Wir können diese Firma keineswegs empfehlen und leider ist die Vergabe von Null Sternen hier nicht möglich..

Schlechte Kundenservice

Die Preise sind echt okay, aber der Kundenservice ist ein absoluter Krampf 😕. Da gibt's echt Luft nach oben...

👍✨️Hallo zusammen! Meine gute Erfahrung mit PŸUR 👍✨️

Hallo zusammen! Ich kam zu PŸUR weil bei mir in der Straße glaserfaser verlegt wurde👍✨️ am anfang war ich gewöhnt mein vertrag bei Vodafone zu haben da ich jahre kunde war jetzt im Nachhinein bereue ich es überhaupt nicht zu PŸUR gewechselt zu haben meine fritzbox kam innerhalb der 2 tag bei mir zuhause an somit lief der wegsel ohne probleme ✨️💛✨️ super Service nettes Kundenservice schnelles Internet zuhause sofortige Hilfe der Kundenservice Team kontaktieren zum Glück in meinem Fall waren es nur Verbesserungs Vorschläge meines vertages damit ich weniger bezahlen soll weil PŸUR großen Wert darauf legt das der Kunde den optimalen Service & Vertrag bekommt der zu seiner liebens Situation pass überzeugt euch selber es gibt auch die PŸUR App die ich persönlich sehr gut finde habe mein ganzen Vertrag im Überblick 👍oder Online ich persönlich kann es mit ruhigen Gewissen nur weiterempfehlen von mir ganz klar 5 ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️

So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops