225 Bewertungen insgesamt   163 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Befriedigend

225 Bewertungen insgesamt
163 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden loben die Plattform für ihre große Reichweite und zusätzliche Sichtbarkeit, insbesondere im deutschen Markt, wodurch sie als wertvoller Marketingkanal wahrgenommen wird. Die Mehrheit der Nutzer empfindet die Bedienung als einfach, die Oberfläche als übersichtlich und gut organisiert, was die Verwaltung der Inserate deutlich erleichtert. Häufig wird jedoch der Kundensupport als schwer erreichbar, langsam und wenig hilfreich beschrieben; zudem empfinden viele Kunden die Preisgestaltung als intransparent und die Gebühren als stark gestiegen und unfair. Wiederkehrende, offensichtlich automatisierte oder gefälschte Anfragen führen zu erhöhten Kosten bei Vermietern. Darüber hinaus berichten Nutzer von unerwünschten Vertragsumstellungen auf das teurere Zenit-Modell und automatischen Verlängerungen, oft bei schlechter Kommunikation. Störend sind auch die Flut an Werbe-E-Mails, Telefonanrufen sowie ständige Angebote für Zusatzleistungen. Zudem werden Betrugsfälle sowie fehlende Sicherheitsmechanismen und mangelnde Unterstützung im Schadensfall bemängelt.

Erfahrungentraum-ferienwohnungen.de

Wundervoller Aufenthalt – tolle Unterkunft und super Gastgeber

Bewertungstext: Wir hatten eine fantastische Zeit in dieser Unterkunft. Die Wohnung war wunderschön und genau wie beschrieben, und der Gastgeber war überaus freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Wir haben uns von Anfang an willkommen gefühlt und können diese Ferienunterkunft uneingeschränkt weiterempfehlen. Gerne wieder!

Antwort von traum-ferienwohnungen.de

Hallo, Vielen Dank für dein tolles Feedback – wir freuen uns sehr, dass du einen so fantastischen Aufenthalt hattest und dich von Anfang an willkommen gefühlt hast. ~Clara
Die Zusammenarbeit war vom ersten Tag an ausgezeichnet. Die Plattform bietet alles, was ich brauche, um meine Ferienimmobilie effizient zu verwalten. Die Sichtbarkeit ist sehr gut und die Kommunikation mit dem Support-Team ist immer angenehm und schnell.
Wir haben mit der Plattform für unsere Ferienwohnung überwiegend positive Erfahrungen gemacht. Der Einrichtungsprozess war unkompliziert, und auch ohne technische Vorkenntnisse konnten wir unser Inserat problemlos erstellen und verwalten. Die Plattform macht einen zuverlässigen Eindruck und ist einfach zu bedienen.

Antwort von traum-ferienwohnungen.de

Hallo, Vielen Dank für Ihr Feedback – wir freuen uns, dass die Einrichtung problemlos verlief und Sie die Plattform als zuverlässig und benutzerfreundlich empfinden. ~Emma

Sehr guter Service, 5 Sterne

Ich kann die Plattform Traum-Ferienwohnungen wärmstens empfehlen. Ich bin wirklich überrascht über viele der Kommentare hier. Ich war sowohl mit dem Service als auch mit den Preisen immer sehr zufrieden. Ich bin seit über 20 Jahren bei Traum-Ferienwohnungen und hatte noch nie Probleme, auch nicht nach der Übernahme durch das indische Unternehmen. Ehrlich gesagt macht es mich traurig, so negative Kommentare über Traum zu lesen. Schauen Sie sich die Bewertungen auf Trustpilot an, dort wird das Unternehmen mit 4,2 bewertet. Ich weiß nicht, warum diese Plattform ihrem Image schadet. Oder ob das jemand absichtlich tut.

A thoroughly wonderful holiday – highly recommended

Our stay was simply perfect. The accommodation was well-kept, cosy, and fully lived up to our expectations. The host was warm, always reachable, and made our holiday even better with helpful tips about the area. Booking through Traum-Ferienwohnungen was quick and straightforward. We'll definitely be back!

Antwort von traum-ferienwohnungen.de

Hi, Thank you for your lovely feedback – we’re delighted to hear you had such a wonderful holiday and smooth booking experience. ~Emilia

kein Kundenservice

Wir haben im letzten Jahr über Traum-Ferienwohnungen eine Wohnung im August/September gebucht. Nun haben wir eine email (scheinbar vom Vermieter) bekommen, dass wir die ausstehende Restzahlung nicht auf sein Konto, sondern auf das einer anderen Person überweisen sollen. Da wir nicht sicher sind, ob es wirklich der Vermieter war- oder ein gehacktes Emailkonto- haben wir bei dem Kundenservice von Traum-Ferienwohnungen nachgefragt, ob sie etwas von Veränderungen oder Besitzerwechsel wissen. Die Dame am Telefon - die aufgrund sehr schlechter Deutschkenntnisse kaum zu verstehen war- hat uns in keinster Weise weitergeholfen, sondern wiederholte nur, wir sollen selber den Vermieter kontaktieren. Auch unserer Hinweis, dass auf der Seite von Traum-Ferienwohnung die Wohnung zu dem Zeitpunkt, zu dem wir gebucht (und bereits eine Anzahlung getätigt) haben, als frei und noch buchbar erscheint, interessierte die Mitarbeiterin nicht. So stelle ich mir Kundenfreundlichkeit und Service nicht vor. Ich sehe überhaupt keinen Grund, warum man über Traum-Ferienwohnung buchen sollte, wenn man im Notfall auf sich gestellt.
Eine Sache, die uns gefällt, ist das professionelle Aussehen der Einträge. Gäste können Fotos, Beschreibungen und Immobiliendetails übersichtlich einsehen, was dazu beiträgt, vor der Buchung Vertrauen aufzubauen. Die Präsentation ist in diesem Geschäft von großer Bedeutung.

Antwort von traum-ferienwohnungen.de

Hallo, vielen Dank für Ihr Feedback. Es freut uns zu hören, dass Sie die professionelle Gestaltung der Inserate und die übersichtliche Darstellung der Objektinformationen schätzen. Es ist schön zu wissen, dass dies dazu beiträgt, Vertrauen bei potenziellen Gästen aufzubauen. ~Clara
Unser Ferienhaus listen wir hier schon seit einiger Zeit auf. Insgesamt sind wir zufrieden. Wir erhalten ernsthafte Anfragen und hatten gute Buchungen. Natürlich konvertiert nicht jede Anfrage, aber das ist normal. Der Support hat uns bei Bedarf geholfen, obwohl die Reaktionszeiten manchmal etwas schneller sein könnten. Für uns immer noch eine Sol-Plattform.

Antwort von traum-ferienwohnungen.de

Hallo, Vielen Dank für Ihr Feedback – schön zu hören, dass Sie mit den Anfragen und Buchungen zufrieden sind. ~Mark
Was für uns auffällt, ist, wie einfach es ist, die Immobilienliste zu pflegen. Das Hochladen neuer Fotos, das Anpassen der Preise für verschiedene Jahreszeiten und das Überprüfen von Buchungsanfragen können schnell erfolgen.
Die Website ist über die Jahre hinweg einfach zu navigieren geblieben, was wir sehr schätzen. Einige Plattformen werden nach Updates verwirrender, aber hier ist die Struktur für Hausbesitzer vertraut und praktisch geblieben.
Die Tools zur Buchungs- und Anfragemanagement sind unkompliziert und leicht verständlich. Auch in der Hochsaison können wir die Kommunikation der Gäste ohne Verwirrung verfolgen. Das macht das Hosting viel weniger stressig.
G P
Gerd P.
Aurich

Geht doch ...

Wir hatten über 13 Jahre, bis zum letzten August (2025), problemlos als Vermieter zwei FeWos bei Traum-Ferienwohnungen annonciert, bis dann zu diesem Zeitpunkt, ohne Vollmacht und trotz mehrerer Kündigungen per Fax, EMail und Post, trotzdem die überhöhten Jahresbeiträge per PayPal unberechtigt eingezogen wurden. Nach nervenden und sinnlosen Diskussionen holten wir dann das Geld über PayPal zurück und beendeten die Zusammenarbeit. Nunmehr gaben wir dem Unternehmen eine neue Chance zur Reaktivierung, die problemlos, auch dank der kompetenten Bemühungen der Mitarbeiterin L. O., funktionierte. In diesem Fall also sind nunmehr diese 5* berechtigt!!!
Ich verwalte die Immobilie selbst und habe kein großes Team hinter mir, daher brauche ich eine praktische Lösung. Über die Plattform kann ich Verfügbarkeit, Preise und Fotos aktualisieren, ohne technische Kenntnisse zu benötigen. Das ist für mich ein großer Vorteil. Vielen Dank

Antwort von traum-ferienwohnungen.de

Hallo, Vielen Dank für Ihr Feedback – es freut uns sehr zu hören, dass die Plattform Ihnen die Verwaltung Ihrer Immobilie erleichtert, auch ohne technische Vorkenntnisse. ~Clara

skrupelloser Datenmissbrauch

ich kann mich den vorherigen negativen (!) Bewertungen nur anschließen: Finger weg als Vermieter von dieser Plattform! Habe nach Veröffentlichung meiner Ferienwohnung bereits am ersten Tag die erste und am zweiten Tag die zweite Fake-Anfrage bekommen. Gestern habe ich von einem Vermieter eine "Rückmeldung" bekommen, den ich nie angeschrieben hatte. Er teilte mir nach direkter Kontaktaufnahme mit, dass er über diese Plattform nur noch Fake-Anfragen bekommt. Ich werde rechtlich gegen die Plattform vorgehen und versuchen die kriminellen Strukturen in bekannten Medien publik zu machen, um andere Nutzer zu warnen.
Insgesamt sind wir mit der Plattform und der damit verbundenen Sichtbarkeit zufrieden. Einziger Nachteil ist die Anzahl der Werbe-E-Mails und Angebote für Zusatzleistungen. Dies kann mitunter etwas viel sein, aber abgesehen davon verläuft die Zusammenarbeit gut. Rebecca...

Antwort von traum-ferienwohnungen.de

Hallo, Vielen Dank für Ihr Feedback – wir wissen Ihre ehrliche Meinung zu schätzen und freuen uns, dass die Zusammenarbeit insgesamt gut funktioniert. ~Mark
Wir hatten zunächst einige Bedenken hinsichtlich des Datenschutzes und des Umgangs mit Daten. Nachdem wir jedoch den Kundensupport kontaktiert hatten, wurde uns alles ausführlich erläutert. Die Kommunikation war offen und transparent, was uns ein beruhigendes Gefühl gab.

Antwort von traum-ferienwohnungen.de

Hallo, Vielen Dank für Ihr Feedback – wir freuen uns, dass unser Support-Team Ihre Anliegen transparent klären konnte. ~Daniel
Für uns ist Traum-Ferienwohnungen ein Teil unseres Marketings. Wir verlassen uns nicht nur auf eine Plattform, aber diese sorgt definitiv für zusätzliche Sichtbarkeit. Besonders Gäste aus Deutschland finden uns darüber, was uns geholfen hat, Lücken in unserem Belegungskalender zu füllen

Antwort von traum-ferienwohnungen.de

Hallo, Vielen Dank für Ihr Feedback – wir freuen uns, dass die Plattform Ihre Sichtbarkeit fördert und Ihnen hilft, Lücken in Ihren Buchungen zu schließen. ~Emma
„Wir waren anfangs in Bezug auf Datenschutzfragen vorsichtig. Nachdem wir klare Antworten und angemessene Erklärungen vom Support-Team erhalten hatten, wurden unsere Zweifel ausgeräumt. Insgesamt haben wir das Gefühl, dass das Thema professionell behandelt wurde.“

Antwort von traum-ferienwohnungen.de

Hallo, Vielen Dank für Ihr Feedback – wir freuen uns, dass unser Support-Team Ihre Fragen klären und Ihnen weiterhelfen konnte. ~Sam
Wir schätzen die Sichtbarkeit und das Buchungspotenzial. Der einzige kleine Kritikpunkt sind die häufigen Werbeanzeigen und Upgrade-Angebote. Es wäre toll, wenn man mehr Einfluss auf die Kommunikationspräferenzen hätte. Dennoch sind wir insgesamt zufrieden.

Antwort von traum-ferienwohnungen.de

Hallo, Vielen Dank für Ihr Feedback und Ihre Vorschläge – wir freuen uns, dass Sie insgesamt zufrieden sind, und schätzen Ihre Anregungen bezüglich der Kommunikationspräferenzen. ~Clara

Betrügerische Machenschaften bei diesem Portal

Bin seit Juni 2025 bei Traum Ferienwohnungen. Es war ein Riesenfehler und ist zum Alptraum geworden. Fazit bisher: Viel Arbeit, Geld weg und keine einzige Buchung!!!!!! Krönung des ganzen war gestern, als ich zum wiederholten Male telefonisch die Geld zurück Garantie eingefordert habe, wurde vom Mitarbeiter eine Fakeanfrage generiert, um mich zu testen. Hier geht es nicht mehr um die Vermittlung von Urlauberanfragen, sondern nur noch um die Abzocke von Vermietern. Ich würde das als kriminell bezeichnen. Geld gibt es nie zurück, das ist nur eine Werbemasche, um arglose Kunden zu ködern. Auf jeden Fall Finger weg von diesem Unternehmen, sonst ist das Geld weg ohne Gegenleistung.

So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops

traum-ferienwohnungen.de

Seit über 21 Jahren sorgt Traum-Ferienwohnungen für persönliche Verbindungen zwischen Urlaubsgast und Gastgeber - ganz ohne Provision und Servicegebühren. Mit Erfolg: über 24.000 Vermieter und rund 45...