Trustpilot

256 Bewertungen insgesamt   91 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Trustpilot hat dieses Profil noch nicht beansprucht. Erfahre mehr

Viele Nutzer kritisieren, dass Trustpilot gefälschte oder gekaufte Bewertungen zulässt und diese trotz Meldung nicht entfernt. Kunden empfinden die wiederholten und teils schwer erfüllbaren Nachweisforderungen als übertrieben, intransparent und abschreckend. Viele Kunden berichten, dass ihre negativen oder kritischen Bewertungen ohne ausreichende Begründung gelöscht werden, während positive Bewertungen bleiben. Zudem haben Kunden den starken Eindruck, dass zahlende Unternehmen bevorzugt werden, da negative Bewertungen bei diesen leichter gelöscht werden können. Der Kundenservice wird als unpersönlich, automatisiert durch KI, langsam oder sogar ignorant wahrgenommen. Die Nutzer bemängeln außerdem eine mangelnde Transparenz bei Löschungen, Prüfverfahren und der Nachvollziehbarkeit von Entscheidungen. Viele empfinden die Nachweisforderungen als datenschutzrechtlich bedenklich und kritisieren den Umgang mit persönlichen Daten.

ErfahrungenTrustpilot

G K
Gonda K.
Ich habe Mario Lüddemann positiv bewertet, da ich bereits die zweite Ausbildung bei ihm absolviere und sehr zufrieden damit bin. Trustpilot misstraut jedoch meiner Bewertung und hat sie entfernt. Ich soll jetzt Nachweise erbringen, dass ich die positiven Dinge zu recht angegeben habe. Ich versichere hiermit, dass das Misstrauen unangebracht ist und die Ausbildung bei Lüddemann wirklich einzigartig und sehr erfolgreich ist.

Löschen schlechte Bewertungen unter miesem Vorwand und mit Zeitdruck

Habe unter meinem Namen eine ausführliche, detaillierte, schlechte Rezension über die Allianz-Versicherung auf Trustpilot geschrieben. Sollte innerhalb von 3 Tagen weitere Angaben machen. Konnte das in dieser Zeitspanne nicht bearbeiten, da ich gerade im Urlaub war. Meine Rezension wurde gelöscht.
Ich bin mehr als zufrieden.... Ich war erst sehr skeptisch als ich hier die negativen Bewertungen von daskarnevalkostüm.de gelesen habe. Aber ich wurde von einem besseren überzeugt. Bin total zufrieden mit der Ware und Service, schnelle Antwort per Mail als ich eine Frage hatte,.ob die Sachen rechtzeitig zu Weihnachten ankommen. Ich würde dort immer wieder sehr gerne bestellen. Überzeugt euch selbst....

Ein selbstherrlicher Alptraum !

Trustpilot ist zu einem negativen Selbstläufer geworden ! Hat wohl jede Kontrolle verloren,nur nicht bei den selbst rettenden Eigenbewertungen ! Löscht ohne Hirn und Sachverstand ! Es kommen nur Standard Phrasen durch Automaten ! Verlangen Daten und Belege,ohne jedwede Rechte, Datenschutz ein Fremdwort !

Glaube keiner Bewertung die du nicht selbst gekauft hast

Sind dort jetzt alle Bewertungen gekauft? Gerade bei einem gaaaaaanz seriösen Inkassounternehmen nachgeschaut. Nicht lange her da hatte es 1 oder 2. Heute plötzlich auf 4,7. Viele negative Einträge fehlen. Also dieses Portal ist komplett für nix. Aber sämtliche Daten soll man übermitteln... Ja, klar🤣

Emails werden nicht berücksichtigt …

Ich hatte eine Bewertung bei Sheko abgegeben. Die Firma ging dagegen an mit der Aussage ich sei kein realer Kunde. Ich wurde mehrfach von Trustpilot aufgefordert Unterlagen mit Beweisen einzureichen. Dieses habe ich insgesamt 4x gemacht. Die letzte Mal mit Anhang habe ich sogar mit Leaebestätigung verschickt. Diese Mail einmal kann nan raten auch wieder nicht gelesen. Nun wurde meine Bewertung gelöscht obwohl ich mehrfach Unterlagen eingereicht hatte. Mit der Begründung ich hätte nichts eingereicht. Bei meiner Bewerbung hatte sich sogar die Firma gemeldet was man bei Trustpilot auch lesen konnte. Unter anderem dass die besagte Firma mir mein Geld erstattet. Ds beweist doch dass ich dort Kunde war. Warum denn noch Unterlagen einreichen die dann nicht berücksichtigt werden. Nicht gerade seriös.

Extreme Verzerrung der Bewertungen durch unbegründete Löschung

Ich habe die Firma Pflanzwerk bei Trustpilot bewertet, weil alle 13! dort gekauften Pflanzkübel TUB im dritten Jahr nach dem Kauf kaputt waren. Das haben viele andere Nutzer auch berichtet. Folgender Verlauf des Vorgangs: 1. Die Firma Pflanzwerk hat behauptet, daß ich eine Fake Bewertung abgegeben hätte. 2. Trustpilot hat von mir mit einer extrem kurzen Frist eine Aufforderung zum Nachweis des Kaufs gefordert. 3. Ich habe an Trustpilot den Kaufbeleg geschickt und damit bewiesen, daß ich eine echte Bewertung abgebe. 4. Trustpilot hat meine Bewertung gelöscht: Die Begründung war, daß mein Kauf zu lange zurück liegen würde. Die Bewertungsergebnisse werden hierduch extrem verzerrt, weil alle Bewertungen über die Haltbarkeit von Produkten damit einfach nicht beachtet werden.

Trutz Nachweis der Nutzererfahrung mittels Kaufbeleg nicht akzeptiert

Alle paar Tage wird der Nachweis meiner Nutzererfahrung mit CEWE verlangt - trotz mehrmaliger Übermittlung des Kaufbelegt für ein Fotobuch
Selbst ein stern ist zu viel, alle Beratungen werden gelöscht selbst mit beweis das man was gekauft hat und Email die nichmal beantwortet werden. Es lohnt sich nicht mehr auf Trustpilot zu bewerten seitdem sie alles über die KI kontrollieren lassen, selbst alte bewertungen haben diese gelöscht.

Falsche Produktbeschreibung

Bewertung für Purisaki Pflaster der Firma Bewell EU Unwirksam, keinerlei Erfolg, leere Versprechen, nur Abzocke, Geld zurück Versprechen wird nicht eingehalten, weitere Abbuchungen ohne Bestellung und ohne Lieferung!!

Bewertung gelöscht

Im Dezember habe ich eine Grauer Star OP durchführen lassen. Die Augenklinik hat mich höflich angefragt eine Bewertung abzugeben. Da ich sehr zufrieden und diese OP für mich mit vielen Recherchen und Ängsten verbunden war, habe ich eine ausgührliche Rezenssion geschrieben, um auch anderen Betroffenen Entscheidungskriterien zu geben und Ängste zu nehmen. Diese Bewertung wurde von Trustpilot ohne Angabe von Gründen gelöscht. Trustpilot verhindert regelrecht sich zu beschweren und Kontakt aufzunehmen. Auch wenn es dochgelungen ist, wird einem mal in englisch mal in Deutsch nur wirrer Standardtext gesandt. Trustpilot zeigt wie man es nicht machen sollte.
Finger weg - dieses Portal hat keinen echten Trust! Mehrfach erlebt das echte Bewertungen gelöscht werden - falsche Fakebewertungen bleiben stehen. Hintergrund kann sich jeder selbst ausmalen - schließlich ist es ein privates Profitorientiertes Unternehmen. Meiner Meinung nach, werfen schon der Firmensitz und jedwede Korrespondenz mit diesem Unternehmen große Fragen auf.
Folgendes ist mir bei Trustpilot passiert: Es geht um einen Online-Händler, der laut Impressum in den Niederlanden sitzt. Die Ware kommt aber auch China, was nicht ersichtlich ist. Minderwertige Bekleidung, passt nicht, lange Lieferzeit, Rückgabe praktisch unmöglich weil für 40-50€ nach China zurückgeschickt werden muss, Rückgabe-Päckchen kommen nicht an, unzustellbar. Die Kundenmehrheit sieht das so und vergibt am liebsten 0 Sterne, Minussterne. Das wird als Betrug gewertet. Es sind aber Bewertungen eingestreut mit 5 Sternen, Lieferzeit sehr kurz, alles sauber vernäht, Knöpfe fest, bin ab jetzt Stammkunde. Ich fand das merkwürdig, könnte gefälscht sein. Ich habe das dem Kundenservice von Trustpilot gemeldet. Trustpilot hat geantwortet, dass man irgendsoeine mathematische Formel verwendet, weiß nicht mehr wie die hieß. Das war aber nicht mein Anliegen. Einige der 5-Sternebewertungen waren ganz offensichtlich falsch, z.B.: "Die Lieferung war schon am nächsten Tag da." Das ist unmöglich, wenn die Lieferung aus China kommt. Nochmals habe ich mich damit an Trustpilot gewendet. Die mail, die dann von Trustpilot zurückkam, war regelrecht beleidigend: Ich weiß wohl nicht, wie das bei Bewertungsplattformen ist, jeder kann seine Meinung kundtun, die Plattform ist nicht parteiisch. Die überflüssige Korrespondenz ist zu unterlassen. OK, dann die Rückmeldung auf diesem Wege. Ich wende mich nicht mehr an Trustpilot. Den Bewertungen da kann man nur bedingt trauen.

Media Markt Ulm

Ich wollte eine Uhr zurückgeben, weil ich eine starke allergische Reaktion darauf hatte und sie nicht nutzen kann. Statt Verständnis zu zeigen, hat man mir beim Umtausch einfach 30 % vom Kaufpreis abgezogen. Die einzige Antwort war: „Entweder so akzeptieren oder gehen.“ Keine Erklärung, keine Unterstützung. Ehrlich gesagt würde ich weniger als einen Stern vergeben, wenn das möglich wäre. Hätte ich vorher gewusst, wie schlecht hier mit solchen Situationen umgegangen wird, hätte ich lieber bei Amazon bestellt – dort hätte ich mein Geld vermutlich vollständig zurückbekommen. Aus meiner persönlichen Erfahrung kann ich aktuell nur davon abraten, dort einzukaufen. Für mich wirkt der Service wenig kundenorientiert, und am Ende fühlt man sich einfach unfair behandelt. Ich werde dort definitiv nie wieder einkaufen. Dann zahlt man lieber etwas mehr und hat dafür eine verlässlichere Rückgabe- und Garantielösung.
Trustpilot das leider nicht die besten Erfahrungen bietet. Es wurde als eine Seite beschrieben, die eher enttäuschend ist und nicht die erwarteten Dienstleistungen erbringt. Die Erfahrungen waren eher schlecht und haben zu Unzufriedenheit geführt. Es wurde jedoch eine andere Webseite namens Xomyx gefunden, die als seriöse und vertrauenswürdige Alternative empfohlen wird. Es scheint, dass Xomyx die Erwartungen erfüllt und eine bessere Erfahrung bietet.
U K
Ulrich K.

Trustpilot? - Nein danke!

Das Konzept von Trustpilot ist von der Idee her eigentlich gut. Nur die Praxis zeigt einen eklatanten Mangel auf. Wenn einem Unternehmen eine negative Bewertung missfällt, dann behauptet dieses Unternehmen einfach, es handelt es sich dabei um eine Fake-Bewertung und verlangt dann von Trustpilot/Käufer den Nachweis von Originalbelegen und Rechnungen obwohl diese beim Kauf schon Trustpilot mitgeteilt wurden, ansonsten würde Trustpilot ja keine Meldung an den Käufer versenden. Die Dreistigkeit der negativ bewerteten Unternehmen ist aber, das diese in den meisten Fällen negative Bewertungen anprangern die älter als 2Jahre sind, weil diese Unternehmen davon ausgehen, das niemand mehr Rechnungen und Belege von Billigartikeln aufbewahrt und somit behaupten können das es Fake-Bewertungen waren und Trustpilot unterstützt dieses auch noch, indem sie dann diese Bewertungen löschen dürfen. Trustpilot?-Nein danke!
S K
Sven K.
Karlsruhe
Bewertung grundlos gelöscht. Wie kann es sein dass jetzt nach über 2 Jahren meine Bewertung aus 11/2023 von finanzen.net nicht den Richtlinien entspricht. Dazu bekommt man eine Mail bei der es heißt dass man innerhalb von 3 Tagen zusätzliche Beweise bringen muss. Ein Unding. Trotzdem habe ich innerhalb dieser Zeitspanne hardcopys und nochmals einige Sätze dazu geschrieben. Bewertung wurde trotzdem gelöscht. Witzig. Finanzen.net hat übrigens auf meine Bewertung geantwortet.
K P
ka p.

Trustpilot kann man nicht trauen ...

Den Bewertungen bei trustpilot kann man nicht trauen, weil negative Bewertungen willkürlich entfernt werden. Weitaus vorwiegend gute Bewertungen bleiben erhalten. Das sich für den Leser ergebende Bild ist nicht realistisch. Bereits 2mal wurden kritische Bewertungen von mir gelöscht mit der Begründung, sie würden nicht auf realen Erfahrungen beruhen. Leider waren die gemachten Erfahrungen sehr real und begründet.

Verzerrung von Bewertungen

Nachdem einem Unternehmen meine Bewertung unbequem war, informierte mich Trustpilot, dass meine Bewertung aus August 2024 gelöscht wird, sollte ich nicht binnen 3 Tagen auf die Email reagieren und Kaufbelege einreichen, um den Kauf zu verifizieren. Für einen Kauf, der vom Händler abgebrochen wurde (somit existiert kein Kaufbeleg) und der vor über 15 Monaten nicht zustande kam. Meine Bewertung wurde übrigens tatsächlich gelöscht, obwohl ich den Sachverhalt dargelegt hatte. Das ist eine totale Verzerrung der Bewertungen auf dieser Plattform - also komplett unseriös!

unseriös

Du gibst eine negative Bewertung ab zu einem Unternehmen. Sie wird auch von Trustpilot zunäcgst veröffentlicht. Das Unternehmen antwortet auf Trustpilot mit dem üblichen KI- generierten Bla- Bla. Aber jetzt kommts: Trustpilot fordert Dich auf, Nachweise/Dokumente zu Deiner Einschätzung zu liefern, sonst müsse man Deine Bewertung als Fake einschätzen und dann löschen. Jetzt wundert es mich nicht n mehr, dass so viele negative Bewertungen plötzlich wieder weg sind! Seriös ist das nicht!!!

So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops