55parts.de

16 Bewertungen insgesamt   11 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Erfahrungen55parts.de

Wunschlos glücklich / TOP Support

Ich bin langjähriger Kunde dieses Onlineshops und wirklich wunschlos Glücklich. Die Bewertungen hier kann ich absolut nicht nachvollziehen. Ich habe schon unzählige Bestellungen bei 55Parts getätigt von meinem E92 335i damals über meinen M240i F22 bis hin zu meinem G80 M3 jetzt. Bei so vielen Bestellungen und Basteleien am Auto bleiben natürlich auch Rückfragen und Probleme nicht aus, diese wurden aber von 55Parts immer mit absoluter Sorgfalt in einer Geschwindigkeit bearbeitet, da können sich andere Firmen mal was von abschneiden. Ich bin auch schon mit anderen Firmen in Kontakt getreten über meine "Tuning-Laufbahn" da habe ich leider ganz andere Erfahrungen machen dürfen, auch mit einem Anwalt durfte ich mich schonmal rum schlagen, nicht jedoch bei 55Parts. Hier klappte immer alles Reibungslos, egal ob Lieferung, Rückgaben, Rückfragen und auch Angebote für Werkstatt Termine wurden super schnell bearbeitet. TOP Preis Leistung TOP Support TOP Team
Ganz schlimmes Verhalten, komplett Chaotische Firma. Ich habe mir am 21.04 für satte 1.700 Euro einen Heckflügel bei 55 Parts bestellt mit einer Lieferzeit von 8 Werktage. Abgebucht wurde der Kaufvertrag natürlich sofort, geliefert wurde nichts. Nach mehrmaligen Nachfragen und vertrösten habe ich meine Bestellung mit der Bitte um Rückerstattung dann am 01.06.2026 wieder storniert. Plötzlich und genau an diesem Datum waren dann auf einmal alle Teile vorhanden und die Lieferung ging an mich raus, obwohl ich Ihn eigentlich nicht mehr haben wollte. Bei mir angekommen habe ich Ihn mir angesehen aber wieder zurück gesendet, denn ich wollte ihn einfach nicht mehr. Als hätte ich eine böse Vorahnung gehabt habe ich Fotos gemacht von einem unbeschädigten Heckspoiler der zurück gesendet wird. Die Rücksendung wurde dann weiter 2 Wochen nicht bearbeitet und nach weiteren Nachfragen nach meinem Geld kam dann die Antwort. Der Spoiler ist beschädigt, man kann Ihn mir nicht zurück erstatten!! Der Hammer. Nachdem ich dann mit Fotos den Beweis angetreten habe, das ich den Spoiler in einem unversehrten Zustand zurück gesendet habe kam dann Antwort 2: Vielleicht ist er ja beim Transport beschädigt worden, man prüfe eine Reparatur und werde mir dann die Reparaturkosten vom Kaufpreis abziehen lassen. Ich sollte den Rest doch selber mit DHL klären..... Wer schonmal einen Transportschaden mit DHL geklärt hat, weiß das das so nicht funktioniert. Nun sitze ich hier, mit 1.700 Euro weniger für einen Heckflügel den ich storniert hatte und 55 Parts lacht sich in s Fäustchen, denn der Verdacht liegt gerde sehr nahe, das der Spoiler einfach bei Ihnen beschädigt wurde und ich jetzt der Dumme bin der das bezahlen soll. Lasst die Finger von diesem Online Shop ist mein gut gemeinter Tipp an alle da draussen.
D G
Detlef G.

Bester Service überhaupt im Tuningbereich - 625 PS mit TÜV

Ich habe bei 55parts meinen BMW M2 G87 mit Stage 1 - 625 PS - und völlig legal mit TÜV - machen lassen. Dazu habe ich die Sportkats HJS genommen (wird empfohlen) und die größeren Wasserkühler Mitte und seitlich mit Steinschlag-Gitter einbauen lassen. Meine OEM-Kühler hatten nämlich schon nach 5 TKM Steinschlag-Treffer ohne Ende. Ich weiß nicht, was BMW sich dabei denkt, die Kühler komplett offen einzubauen - vielleicht eine Fördermaßnahme für den Werkstatt-Umsatz? Jedenfalls bin ich absolut begeistert von dem 55Parts-Umbau. Stage 1 mit 625 PS ist für den M2 G87 meiner Meinung nach ausreichend, Vollgas = Traktionslampe an / Wheelspin an der Hinterachse in den ersten drei Gängen. Der M2 hatte sich in Serienleistung 460 PS ziemlich rumgequält oberhalb von 200 Km/h. Jetzt fährt er sich ganz unaufgeregt und mit viel Leistungsüberschuss, so etwa wie ein schneller kleiner M5 Competition. Bei 280km/h geht er mit Schwung in den Begrenzer, ich denke, er würde ohne so um die 310 km/h fahren. Und man braucht erfreulicherweise kein 102 Oktan, die Stage 1 fährt mit 98er Oktan. Insbesondere kann ich auch feststellen, dass bei 55Parts alle meine Anfragen / Mails / Wünsche innerhalb kürzester Zeit beantwortet wurden - das hatte ich bei anderen Tunern schon sehr anders erlebt. Also, Team von 55Parts, danke für Eure super Leistung, gerne wieder, Euch kann ich nur weiterempfehlen!

Teures Produkt, billiger Support

Leider insgesamt eine sehr enttäuschende Erfahrung mit 55Parts. Bestellt wurden Ansaugung, Boostpipe und Chargepipe für den S55 im Gesamtwert von über 850 €. Positiv hervorheben möchte ich durchaus den Sound sowie das vorhandene Teilegutachten. Die tatsächliche Qualität der mitgelieferten Komponenten empfand ich für diesen Preis allerdings als enttäuschend. Der Einbau erfolgte nicht „in Eigenregie“, sondern gemeinsam mit erfahrenen Mechanikern. Dabei mussten wir trotz fahrzeugspezifischem Kit improvisieren, da ein benötigter Silikonverbinder nicht ausreichend war. Zusätzlich wurden sämtliche mitgelieferten Rohrschellen direkt gegen hochwertige Würth-Schellen ersetzt, da deren Qualität aus unserer Sicht nicht dem Preisniveau des Produkts entsprach. Meine anschließende Reklamation war sachlich formuliert und enthielt weder Beleidigungen noch unrealistische Forderungen. Ich habe lediglich meine Erfahrungen geschildert und eine kulante Teilrückerstattung vorgeschlagen. Umso enttäuschender war anschließend der Umgang des Supports mit berechtigter Kritik. Statt professionell auf die geschilderten Punkte einzugehen, erhielt ich eine aus meiner Sicht unnötig arrogante und defensive Antwort. Aussagen wie sinngemäß „dann bestellt doch 200€-Teile“ wirken auf mich wenig kundenorientiert und für ein Unternehmen in diesem Preissegment schlicht unprofessionell. Selbstverständlich akzeptiere ich, dass eine Rückerstattung abgelehnt werden kann. Entscheidend ist für mich jedoch die Art und Weise, wie mit Kunden kommuniziert wird, sobald Kritik geäußert wird — und genau hier hat mich 55Parts leider massiv enttäuscht. Aufgrund meiner persönlichen Erfahrungen mit Produktqualität, Preis-Leistungs-Verhältnis und insbesondere dem Umgang mit Kundenkritik würde ich aktuell von einem Kauf bei 55Parts abraten.

Antwort von 55parts.de

Hallo, deine Sachliche Kritik belief sich darauf das du uns gesagt hast unsere Ansaugung wäre ein schlechtes 200€ Bauteil welches wir überteuert anbieten und du eine Teilrückerstattung möchtest, weil es das Geld nicht wert sei. Das alles auf Grundlage der Aussage deines Mechanikers, welcher unser Bauteil nicht ohne Anpassungen eingebaut bekommen hat. Das wir genau diese Ansaugung jedoch schon mehrere hunderte Male verkauft und auch schon selbst eingebaut haben, ließ uns eher darauf schließen das der Einbau auch im Auslieferungszustand problemlos möglich wäre. Eine Rückerstattung haben wir deshalb abgelehnt und darauf hingewiesen das man sich doch mal 200€ Bauteile anschauen soll, da wir über unsere Preis / Leistung eigentlich immer nur positives Feedback bekommen haben. Falls unsere Antwort dich nicht zufriedengestellt hat, tut es mir leid. LG Dein 55Parts Team
Vollends zufrieden mit der Umsetzung meines Anliegens (Umbau AGA). Sympathische Jungs, die wissen was Sie tun. Sehr zu empfehlen!

Sehr schnelle Lieferung, super kulant

Sehr schnelle Lieferung, aber viel wichtiger, absolut top bei Rücksendung. Habe durch Fehlbestellung etwas Chaos verursacht und alles wurde ohne Misstrauen sofort rückabgewickelt. Qualität zeigt sich eben immer erst, wenn etwas nicht rund läuft und das hat 55 Parts eindrucksvoll bewiesen

Schnelle Lieferung, mega Teile, super Support

Habe bis jetzt schon viele Teile bestellt und es lief immer top. Einmal fehlte ein Gutachten, bekam ca. 30 min Kontaktaufnahme per Mail eine Rückmeldung inkl. Sendungsnummer. Kann die Seite ohne schlechtes Gewissen sofort weiterempfehlen!
Unfreundlich Kundendienst! Sachen kann man nicht zurück geben ob in der frist von 2 wochen zurück geben wollte! Einfach ein witz

Antwort von 55parts.de

Hallo, Wir haben 3 Tage lang versucht per Mail mit dir den Fehler zu finden und wollten dir weiterhelfen. Nach 3 Tagen hast du jedoch geschrieben das es egal ist, daraufhin haben wir keine weiteren Fragen mehr gestellt. Die Rücknahme haben wir nie verweigert. LG Dein 55Parts Team

Top Adresse für Bremstechnik!

Sehr guter Partner in Sachen Bremstechnik für BMW, Toyota oder auch für Exoten wie KTM. Kommunikation und Preise sind top.
Sehr zuverlässiger Shop, sehr schnelle Lieferung, netter telefonischer Kontakt
Super Service, kompetente Beratung und top Qualität. Absolut empfehlenswert!

So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops