Wie Trusted Shops gegen gefälschte Bewertungen vorgehtErfahrungenartmaxturbo.de
Anfang hui, Ende pfui
Beim Kauf war so weit alles gut. Vorab Kommunikation auch in Ordnung.
Der Turbo wurde letztes Jahr gekauft, konnte aber erst diesen April verbaut werden, weil der neue rumpfmotor auf sich warten lies.
Der Turbo an sich lief gut, nach 50 Tagen dann aber Probleme mit den Ladedruckregelventil..
Motor musste wieder auseinander genommen werden dran zu kommen, das Ventil hatte einen früheren physikalischen Schaden, welcher mit einem 3d druck „aufgefrischt“ wurde. Ventil technisch nicht funktionsfähig, nach 5tkm und ein paar Wärmezyklen hat es den Dienst quittiert.
Ende vom Lied, mehr Kosten, kein Entgegenkommen vom Händler, nur Verweis auf mangelnde Garantie für elektronische Bauteile.
Arbeit und Kosten bleiben am Kunden hängen.
Fazit:
Kontakt - Gut vorab aber nicht hilfreich bei Problemen
Teile - Ok (wenn der Turbo jetzt wenigstens hält) und mangelhaft (Regelventil mit schaden weiterverwendet) zugleich
Ausmaß - Zeitraub, Arbeit und Kosten, verlorene Nerven an den Händler.
Keine Empfehlung
Ich hatte einen überholten Turbolader für knapp 600,- für meinen Octavia RS bestellt. Lieferzeit war okay.
Angenommen, ist mir sofort aufgefallenen, dass er nicht passend ist. Zurückgeschickt - für 30€ - MIT dem unnötigen Montagesatz, der mitgeliefert wurde.
Kurze Zeit später eine Mail bekommen. Montagesatz fehle und es werden 80€ einbehalten… Ist aber zurückgeschickt worden!!
Auf die restlichen 520,- habe ich nun über einen Monat gewartet. Viel Mailkontakt und dranbleiben!
Kann ich nicht empfehlen.
Leider nicht zu empfehlen
Ich hatte einen Turbolader - mit Montagewerkzeug - für knapp 600,- gekauft. Leider war dies der Falsche.
Für 30,- wieder BEIDE Sachen zurückgeschickt. Kurze Zeit später kam die Mail, dass der Montagesatz nicht dabei sei. 80,- wurden abgezogen…
Dann habe ich über einen Monat auf mein restliches Geld gewartet!
Habe den neuen Turbo dann natürlich nicht dort bestellt!
Leider von mir nicht zu empfehlen!
Mangelhafte Ware – teurer Mehraufwand, unkulant
Gelieferter Turbolader mit Montagefehler (undichte Hohlschraube).
Für die Behebung hätte der Turbo wieder komplett aus- und eingebaut werden müssen – Mehraufwand und Zusatzkosten.
Reklamation am Wochenende → Verkäufer verzögert mit „Geschäftsleitung“ und bietet nur 50 € an statt fairem Ausgleich.
Keine Empfehlung.
So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops