Leider kann ich diesen Händler nicht empfehlen.
Ich habe einen Terrassenheizer sowie eine Wetterschutzhaube in zwei separaten Bestellungen gekauft und beide Artikel vorab bezahlt. Die Wetterschutzhaube wurde schnell geliefert, der Terrassenheizer einige Wochen später.
Beim Auspacken des Terrassenheizers stellte ich fest, dass sich bereits eine Wetterschutzhaube im Lieferumfang befand. Dies war auch eindeutig der Bedienungsanleitung des Herstellers zu entnehmen. Da ich die zusätzlich bestellte Haube somit nicht mehr benötigte, kontaktierte ich den Händler. Ohne Beanstandung erhielt ich umgehend ein Rücksendeetikett und sendete die separat bestellte Haube zurück.
Anschließend begann jedoch eine äußerst unangenehme Diskussion über die Rückerstattung. Obwohl die Ware zurückgesendet und vom Händler wieder entgegengenommen wurde, sollte der bereits gezahlte Kaufpreis zunächst nicht erstattet werden. Stattdessen wurde argumentiert, die im Lieferumfang enthaltene Haube sei angeblich nicht vorgesehen gewesen und deshalb bestünde kein Anspruch auf Erstattung. Aus meiner Sicht ist dies jedoch ein internes Problem zwischen Händler und Hersteller und darf nicht auf den Kunden abgewälzt werden.
Erst nachdem ich den Fall über PayPal gemeldet hatte, wurde die Rückerstattung umgehend veranlasst.
Fehler können überall passieren. Entscheidend ist jedoch der Umgang damit. Die ursprüngliche Weigerung, den Kaufpreis einer ordnungsgemäß zurückgesendeten Ware zu erstatten, sowie die hierfür vorgebrachte Begründung haben bei mir leider keinen professionellen Eindruck hinterlassen.
Positiv hervorzuheben ist, dass die Rückzahlung nach Einschaltung von PayPal letztlich schnell erfolgte. Der gesamte Vorgang war jedoch unnötig zeitaufwendig und vermeidbar.
Daher kann ich für meinen persönlichen Eindruck leider nur eine eingeschränkte Empfehlung aussprechen.