auronia.de

2.310 Bewertungen insgesamt   6 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

auronia.de hat dieses Profil noch nicht beansprucht. Erfahre mehr

Erfahrungenauronia.de

Keine Erreichbarkeit, keinerlei Reaktion auf Mails.

Dort ist niemand zu erreichen! Auf 3 E-Mails innerhalb 3 Wochen ( offizielle Service-Mail ) keine Antwort. Zig-Mal telefonisch die Service-Rufnummer angerufen - nach automatischem Band ein Freizeichen + keiner geht ran. Den Kunden-Chat versucht - man kann nur Nachricht hinterlassen, ebenfalls erfolglos. Was auch immer man davon zu halten hat, das geht gar nicht. Zumal man gerade bei Ehe-Ringen auch nur ein gewisses Zeit-Fenster hat. 2x Dort Problemlos gekauft, deshalb eigentlich jetzt wieder, aber so - nie wieder - Danke. Dieser Vertrauensverlust ist nicht gut zu machen. Es gibt hier viele positive Bewertungen, aber ganz Ehrlich: Das ein Unternehmen den online bestellten Artikel auch liefert und das so wie er sein soll, das ist doch das selbstverständlichste der Welt, und dafür gibt es Unmengen gute Bewertungen. Das mag auch in 90% der Fällen so sein, aber das kann - und muss - jedes Unternehmen. Wie gut ein Unternehmen ist zeigt sich eben wie es mit Reklamation, Garantie, Kundendienst, Erreichbarkeit, Freundlichkeit, Kulanz usw umgeht. Jeder von uns kauft täglich zig Artikel, sei es real oder online, das klappt auch zu 90% weil es daran ja auch nichts besonderes gibt. Und trotzdem Bewerten wir solche Dinge mit "Super" und sugerieren damit "wie toll" ein Unternehmen doch ist, doch die Wahrheit liegt bei den fehlenden 10%... und die gehen unter - und wären aber die wichtigsten.

Widerruf korrekt ausgeübt – Rückzahlung erst nach Anwalt!

Ich habe bei Auronia (SVN GmbH) im Juni 2025 Trauringe bestellt. Die Lieferung kam am 16.07., und ich habe noch am selben Tag meinen Widerruf per E-Mail erklärt. Die Ringe habe ich wenige Tage später auf eigene Kosten und versichert zurückgeschickt, obwohl der Händler meinen Widerruf zunächst nicht akzeptieren wollte und kein Rücksendeetikett geschickt hat. Auronia weigerte sich danach, den Kaufpreis zu erstatten, mit der Begründung, die Ringe seien „personalisierte Maßanfertigungen“. Das war aber falsch – es handelte sich um Standardware ohne Gravur, konfiguriert über den normalen Online-Konfigurator. Erst nachdem mein Anwalt eingeschaltet wurde, hat Auronia den kompletten Kaufpreis zurücküberwiesen. Mein Fazit: Widerruf unbedingt schriftlich und fristgerecht erklären (innerhalb von 14 Tagen nach Erhalt). Ware notfalls auf eigene Faust zurücksenden, auch wenn der Händler kein Etikett schickt. Alle Nachweise aufbewahren (E-Mail, Tracking, Zustellung). Falls der Händler sich querstellt: Anwalt einschalten – dann wird meist sehr schnell gezahlt. Ich möchte andere Käufer davor warnen, sich von Auronia mit der Begründung „Maßanfertigung“ verunsichern zu lassen. Das Widerrufsrecht gilt auch bei konfigurierbarer Standardware ohne Gravur.

Positives sowie Negatives - hoffe es hilft anderen weiter (ich weiß nicht warum „trustedshops“ gefühlt nur negative Bewertungen sammelt, deswegen meine Bewertung hier auf diesem Portal)

Negativ: 1. Bislang kann man noch keine Silber-Testringe ( mit Größe, Höhe, breite, Oberfläche, Profil) bestellen, gegen Bezahlung der Materialkosten, wie bei vielen anderen Shops. Diese ca 40€ pro Ring werden dann beim Kauf der richtigen Goldringe vom Kaufpreis abgezogen. Dieses Angebot würde viele Kunden überzeugen und mehr Sicherheit geben 2. Partnershop in Nordhorn ist nicht auf der Webseite gelistet, lediglich die offiziellen Shops in Berlin und Köln, bitte auf der Webseite anzeigen lassen! Wir kommen aus Osnabrück und sind durch den Kundenservice (den man leider nur selten erreicht) darauf aufmerksam geworden Positiv: 1. ca 10-30% günstiger als andere Goldschmiede 2. Kostenloser Widerruf, wenn man die Breite und Höhe im Konfigurator nicht verändert (würde aber empfehlen in einer der Shops die Ringe zu testen oder Silberlinge für 100€ zuerst zu bestellen, da man die Profile immer erst sehen muss am Finger) 3. 916er Gold möglich sowie coole Oberflächen. Man sollte sich klar sein, dass Matte Oberflächen die nicht tief sind zB Längsmatt (im Gegensatz zu zB „Hammerschlag Optik“ was länger/immer sichtbar bleibt) nach einem Jahr genau so aussehen wie ein polierter Ring nach einem Jahr… nämlich wie eine Mischung aus matt und poliert. Wer sich dessen nicht bewusst ist sollte sich einfach einen benutzen schlichten Goldring ansehen. Trotzdem sind ausgefallene Oberflächen am Tag der Trauung bzw. in den ersten Wochen, wenn sie Kratzerfrei sind, sehr schön. Diese gehören aber nun mal dazu und ergeben mit den Monaten und Jahren eine natürliche Goldoberfläche. Ja man kann nachpolieren oder den Längsschliff selbst mit einem Mattierschwamm nachschleifen und ja man könnte auch tiefe Kratzer jedes Jahr vom Goldschmied für paar Euro wegmachen lassen aber es ist und bleibt ein Ring dessen natürliche Oberfläche nicht poliert oder matt ist sondern eine Mischung aus beidem 4. Handschriftgravur und Fingerabdrücke möglich - wir haben unsere Ringe bestellt, nachdem wir in Nordhorn sehr nett beraten wurden und die echten Goldfarben sehen konnten sowie unsere Profile in unserer Größe und Breite vorab anprobieren konnten. Eine abschließende Bewertung Erfolg später Im Anhang ein Bild eines benutzen Probe-Silberringes von einer anderen Firma mit natürlichen Kratzern auf ursprünglichem Längsmattschliff

Ring nicht wie erwartet – keine Rückgabe möglich

Ich bin leider sehr unzufrieden mit meiner Erfahrung bei AURONIA. Ich habe meinen Verlobungsring direkt im Geschäft bestellt, aber der Ring war nicht vorrätig und wurde mir nur auf einem Monitor gezeigt. Die Bestellung lief über das Online-System des Unternehmens, und ich konnte den Ring vorab nicht persönlich ansehen oder anprobieren. Als der Ring geliefert wurde, entsprach er nicht meinen Erwartungen, und ich wollte ihn zurückgeben. Leider wurde mir der Widerruf verweigert, obwohl ich keine Gravur gewählt und den Ring nicht getragen habe. Ich finde es nicht kundenfreundlich, dass man in so einem Fall keine Rückgabe oder Umtauschmöglichkeit erhält – besonders, wenn der Kauf faktisch wie ein Online-Kauf abläuft. Schade, dass AURONIA hier keine flexible oder kulante Lösung angeboten hat. Für ein Unternehmen, das mit Vertrauen und Qualität wirbt, hätte ich einen besseren Service erwartet.

Schreckliche Erfahrung…bloß nicht nochmal.

Die Ringe waren fehlerhaft graviert (die jeweils eigenen Fingerabdrücke im eigenen Ring, statt den gegensätzlichen und im einen Ring ein riesiger schwarzer Fleck). Das anschließende Telefonat in welchem wir den Fehler anmerkten wurde mit den Worten „das können Sie doch überhaupt nicht erkennen welcher Fingerabdruck das ist“ abgetan. Die Nachbesserung führte zu einer erheblichen Materialabnahme und scharfen Kanten am Ring. Die Lieferung war NACH der Trauung, trotz vorheriger schriftlicher und mündlicher Zusage die Ringe würden pünktlich ankommen. Die jeweiligen Mails mit Auronia waren überhäuft mit Rechtschreibfehlern und wirkten unseriös. Unsere Bitte uns nachdem so ziemlich alles schief gegangen ist mit dem Preis entgegenzukommen, wurde mit einem Bruchteil des Preises bestätigt. Das Verhalten der Verkäufer ist unseriös und ätzend. Wir senden die Ringe zurück und werden NIE wieder bei Auronia Schmuck kaufen.
O B
Olf B.

Sehr enttäuschend.

Wir haben über den Online-Konfigurator, bei AURONIA, zwei Trauringe aus 585 er Gold bestellt. Die Ware entsprach in keiner Weise dem, was uns bildlich auf der Homepage angezeigt wurde. Ein Umtausch ist natürlich, aufgrund der Gravur nicht möglich. Meine Frau ist sehr unglücklich mit den Ringen. Wir müssen sie einschmelzen lassen... letztendlich ein Verlust von über tausend Euro. Ich kann diesen Online-Shop nicht empfehlen. Geht lieber zum Juwelier am Ort. Ist auch nicht viel teurer. Auronia – sehr enttäuschend!

So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops