chronext.de

164 Bewertungen insgesamt   113 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden loben die Qualität der Uhren und heben insbesondere die gute Beschreibung sowie den Zustand der Ware hervor. Auch die umfassende und freundliche Beratung wird sehr positiv bewertet, selbst wenn es nicht zum Kauf kommt. Der Kundenservice wird meist als freundlich und kompetent beschrieben. Transparente und schnelle Kommunikation wird von zahlreichen Käufern geschätzt. Es gibt jedoch häufiger Kritik an langen oder nicht eingehaltenen Lieferzeiten, was zu Unzufriedenheit führt. Mehrere Kunden berichten zudem von Problemen und langen Wartezeiten bei Rückzahlungen sowie Unsicherheiten rund um die Auszahlung. Der Verpackungszustand wird vereinzelt bemängelt. Bei Problemen fehlt es oft an klarer Informationsweitergabe, und die Betreuung durch wechselnde Ansprechpartner wird kritisiert. In solchen Fällen leidet auch das Vertrauensverhältnis erheblich.

Erfahrungenchronext.de

Großartige Erfahrung in der Boutique - beim Kundenservice fehlt Transparenz

Ich habe bei CHRONEXT eine Uhr gekauft und vergebe insgesamt vier von fünf Sternen. Dabei fällt meine Bewertung allerdings sehr unterschiedlich aus: Für die Erfahrung in der Boutique hätte ich ohne Zögern fünf Sterne vergeben, beim Kundenservice und bei der Kommunikation sehe ich dagegen deutliches Verbesserungspotenzial. Zunächst war ich irritiert, weil eine Zahlung bei Abholung nicht bei jeder Uhr angeboten wird. Auf meine Nachfrage reagierte der Kundenservice schnell und erklärte mir nachvollziehbar, dass diese Möglichkeit nur bei sofort verfügbaren Artikeln besteht. Da ich aufgrund einiger negativer Bewertungen nicht im Voraus bezahlen wollte, entschied ich mich später bewusst für eine sofort verfügbare Uhr mit Zahlung bei Abholung. Nach der Bestellbestätigung hörte ich allerdings mehrere Tage nichts mehr. Auf Nachfrage wurde mir lediglich mitgeteilt, die Uhr befinde sich im Transit zwischen verschiedenen Standorten innerhalb Deutschlands. Hier hätte ich mir wesentlich mehr Transparenz gewünscht: Wo befindet sich die Uhr konkret? Ist noch eine Prüfung oder ein Zwischenstopp beim Uhrmacher notwendig? Und wann ist realistisch mit der Ankunft zu rechnen? Nachdem sich der Vorgang weiter verzögerte und meine erneute Kommunikation unbeantwortet blieb, widerrief ich die Bestellung zunächst. Auch darauf erhielt ich weder eine Bestätigung noch eine andere Reaktion. Einige Tage später kam dann überraschend die Nachricht, dass die Uhr in der Boutique eingetroffen sei. Da sie nun vor Ort war, entschied ich mich dennoch, sie anzusehen und dort entstand ein vollkommen anderes Bild. Die Beratung in der Boutique war herausragend. Die Person vor Ort war ausgesprochen freundlich und zuvorkommend, nahm sich sehr viel Zeit, erklärte alles ausführlich und vermittelte mir jederzeit das Gefühl, gut aufgehoben zu sein. Diese persönliche Betreuung hat meine Gesamterfahrung maßgeblich verbessert und die Bewertung letztlich auf vier Sterne gehoben. Einen erneuten Kauf bei CHRONEXT schließe ich daher nicht aus. Allerdings vorerst nur wieder mit Zahlung bei Abholung. Für eine Vorauszahlung fehlt mir nach der wenig verlässlichen Kommunikation durch den Kundenservice momentan noch das nötige Vertrauen. Mein großes Lob gilt ausdrücklich der Betreuung in der Boutique. Sie war professionell, persönlich und rundum überzeugend.

„Absolute Kaufempfehlung: Begeistert von meiner Breitling Superocean“

Der Kauf meiner Breitling Superocean aus dem Jahr 2005 war eine rundum hervorragende Erfahrung. Ich bin mit dem gesamten Ablauf und natürlich mit der Uhr selbst mehr als zufrieden. Die Breitling befindet sich in einem ausgezeichneten Zustand und entspricht genau der Beschreibung. Besonders begeistert mich die hochwertige Verarbeitung, das zeitlose Design und die beeindruckende Qualität, für die Breitling bekannt ist. Trotz ihres Baujahres wirkt die Uhr äußerst gepflegt und trägt sich hervorragend. Auch die Kaufabwicklung verlief absolut professionell, freundlich und zuverlässig. Alle Fragen wurden schnell beantwortet, und die Kommunikation war jederzeit transparent und angenehm. Insgesamt bin ich super zufrieden mit meinem Kauf und kann den Verkäufer uneingeschränkt weiterempfehlen. Die Breitling Superocean 2005 ist ein echtes Schmuckstück und bereitet mir jeden Tag Freude. Vielen Dank für diese großartige Erfahrung! Es wir nicht die letzte Uhr sein, die ich gekauft habe! VG Bastian
Meine Traumuhr im Onlineshop gesehen. Sie ist teilweise skelettiert, mit oben liegender, sichtbarer peripherer Schwungmasse. Uhr nach Anruf und zugesagtem Lagerbestand online bestellt. Die Uhr war 2 Jahre alt und sollte aber neuwertig sein, also ungetragen. Dafür aber 60% unter aktuellem VK. Trotzdem entschied ich mich dafür, diese vor dem Kauf in einem "Showroom" anzuschauen und zu bewerten. Diese Möglichkeit finde ich super bei Chronext. Die Uhr war, wie versprochen, neuwertig und ungetragen. Also gekauft. Sie läuft auch super genau. Chronext gibt sogar 2 Jahre Garantie. Freue mich jetzt jeden Tag über die tolle Uhr an meinem Handgelenk.
Abwicklung des Kaufes und die Rücksendung waren sehr gut. Beschreibung der Uhr könnte noch etwas besser sein.

Vorsicht, unseriös; Finger weg!

Ich kann hier nur dringend abraten! Nachdem ich einen mittleren fünfstelligen Betrag überwiesen hatte, war die bestellte Uhr angeblich nicht verfügbar (der Hersteller hatte inzwischen die Preise erhöht ...). Ich habe vier Monate auf die Lieferung gewartet. Als ich das Geld zurückhaben wollte, wurde ich vertröstet; man hat mich einfach ausgesessen. Einen genauen Rückzahlungs-Zeitpunkt "könne man mir nicht sagen; man habe derzeit nicht die Genehmigung Gelder auszuzahlen". Ich möge doch bitte eine alternative Uhr aus dem vorhandenen Sortiment wählen. Da ich befürchten musste, mein Geld nie zurückzuhalten oder bei einer eventuellen künftigen Insolvenz leer auszugehen, habe ich mich dann halbherzig für eine Alternativ-Uhr entschieden. Als ich dann anschließend fristgerecht mein Widerrufsrecht in Anspruch genommen habe, wollte Chronext keine Abwicklung Zug-um-Zug; ich hingegen wollte nicht erneut auf meiner Geld-Rückforderung sitzenblieben und habe daher bis heute die Alternativ-Uhr nicht zurückgesandt. Mein Rat an alle: Finger weg! Absolut unseriös!
Da die Uhr nicht lieferbar war , obwohl sie im Angebot mit Liefertermin weiterhin bei Cronext zu kaufen Angeboten wurde , bin ich nach allen Telefonaten usw. auf ein GUT bei der Bewertung angewiesen! Obwohl Cronext für mich trotzdem immer noch absolut Vertrauenswürdig bleibt ! Nächstesmal wird sicherlich ein SEHR GUT daraus werden!
S N
Stefan N.
Köln
Habe die Rolex Datejust meiner Frau bei Chronext für Direktverkauf abgegeben, eine Zahlung blieb auch nach Wochen aus, statt dessen wurde mir mittgeteilt, dass die Uhr verkauft wurde und ich im Bälde mit der Auszahlung rechnen kann. Nach weiteren Wochen und einer Mail von mir, wo denn die Zahlung bliebe, wurde mir mitgeteilt, dass meine Bezahlung mit Priorität angewiesen wird. Nach weiteren Wochen und einer Zahlungsaufforderung wurde mir mittgeteilt, dass unsere Uhr von einem Kunden zum Kauf (He...zum zweiten Mal!) reserviert wurde und ich mit der baldigen Auszahlung rechnen kann... Hahaha!...Leider kommt man um ein Mahn- bzw. Vollstreckungsverfahren nicht herum, z.Zt. warte ich auf das Geld bzw. eine Nachricht vom Gerichtsvollzieher. Am Besten schaltet man in gleichgearteten Fällen einen Anwalt ein und erzeugt damit zusätzliche Kosten für Chronext, dann lohnt sich dieses Geschäftsgebaren für Chronext nicht.
Super Uhr , meine zweite von dort, Versand innerhalb drei Tagen , bin sehr zufrieden!
Leider konnte der ursprüngliche Liefertermin nicht eingehalten werden. Mir kann auch kein konkreter Termin genannt werden. Ich bin enttäuscht 😞 Die Uhr ist natürlich schon bezahlt.

Trotz Schwierigkeiten ganze klare 5 Sterne für einen überragenden Kundenservice.

Wenn alles klappt ist es einfach eine gute Bewertung zu geben, bei uns hat es leider mit der bestellten Uhr gar nicht geklappt, die Lieferung hat sich immer weiter verzögert bis irgendwann klar war, dass die Uhr gar nicht geliefert werden konnte. Zu diesem Zeitpunkt definitiv 0 Sterne für Chronext aber dann hat ein überragender Kundenservice alles wieder rausgerissen. Sehr schnelle Kommunikation, zielorientierte Lösungsvorschläge und zum Schluss ein sehr zufriedener Kunde der ganz klar 5 Sterne gibt 👍 sehr zu empfehlen.
Die Uhr wurde einfach so in der Box reingelegt, wobei es sich um eine neue und ungetragene Uhr handelt. Die Verklebungen waren entfernt nur am Gehäuseboden war verklebt. War ziemlich schockiert wie ich es aufgemacht habe und die Vorfreude beim öffnen einer Luxusuhr war weg. Hoffe das die nächsten Kunden bzw. Käufer nicht so enttäuscht werden wie ich.
Leider sehr enttäuschende Erfahrung. Ich habe eine Uhr über die Webseite gekauft, der Preis und alle Details waren klar angegeben. Nach dem Kauf erhielt ich jedoch eine E-Mail mit einer Stornierung, und die Uhr wurde nicht geliefert. So stellt man sich einen zuverlässigen Online-Kauf nicht vor.
Kompetent und freundliches Auftreten im persönlichen Service am Telefon; rascher und sehr solider, bestens transparenter Versand; die Uhr exakt wie beschrieben - so macht Uhrenkauf Freude !
Service & Uhr Top. Einzige dauerte länger als zuerst angegeben bis Uhr in München war

Super schnell…top Qualität

Super schnell

Gutes Angebot - mit Verbesserungspotenzial

Gutes Angebot! Verbesserungswürdig ist für mich die Transparenz des Bestellprozesses… was wann passiert. Dazu bleibt man die ersten Wochen nach Bestellung völlig im Unklaren

Warte seit über 3 Wochen auf meine Rückerstattung.

Ich habe am 21.10.2025 eine Rolex im Wert von 14.650 € bei CHRONEXT gekauft und den Betrag sofort überwiesen. Angegebene Lieferzeit: 4 Wochen. Genau nach Ablauf dieser Frist habe ich telefonisch nachgefragt, wo meine Uhr bleibt. Der Mitarbeiter teilte mir dann mit, dass sich die Lieferung um weitere 2–3 Wochen verzögern würde. Das hat mein Vertrauen erschüttert, daher habe ich direkt nach dem Gespräch den Kauf storniert. Doch damit fing der Ärger erst richtig an: Trotz der auf der Website versprochenen 14-tägigen Rückerstattung war ich nach über 20 Tagen immer noch ohne mein Geld. Auf zahlreiche E-Mails erhielt ich nur ausweichende Antworten, wie dass die Buchhaltung länger brauche oder man meinen Fall „priorisiert“ habe – passiert ist jedoch nichts Konkretes. Eine wirkliche Hilfe war niemand, und ich fühlte mich durchgehend hingehalten. Nach dieser Erfahrung sehe ich mich gezwungen, rechtliche Schritte einzuleiten. Für mich persönlich war das eine sehr enttäuschende und frustrierende Abwicklung. Ich würde dort nicht noch einmal einkaufen und kann nur raten, sehr vorsichtig zu sein.