condorholidays.com

Befriedigend

378 Bewertungen insgesamt

Erfahrungencondorholidays.com

Nie wieder!

Wir haben unsere Pauschalreise über CHECK24 bei Condor Holidays (holidays.ch GmbH) gebucht. Was anschließend aus einer eigentlich einfachen Änderungsanfrage geworden ist, ist für mich bis heute nicht nachvollziehbar. Bereits einige Wochen nach der ursprünglichen Buchung wollten wir klären, ob unsere Tochter aufgrund ihres geplanten Auslandsjahres aus der bestehenden Reisebuchung herausgenommen werden kann. Die Anfrage wurde am 01.03.2026 über CHECK24 an den Reiseveranstalter weitergeleitet. In den anschließenden Kontakten mit CHECK24 am 06., 07., 08. und 09.03. haben wir mehrfach ausdrücklich auf die Dringlichkeit und auch auf den konkreten Hintergrund der Anfrage hingewiesen. Wir benötigten die Information zu diesem Zeitpunkt, weil davon eine wichtige weitere Entscheidung abhing. Trotzdem wurden wir immer wieder vertröstet. Erst am 28.03.2026 erhielten wir schließlich ein konkretes Angebot für eine Änderung auf zwei Personen. Zu diesem Zeitpunkt war die für uns damals entscheidende Situation bereits eingetreten: Wir mussten das Auslandsjahr unserer Tochter auf eigenes Risiko buchen, obwohl weiterhin nicht sicher war, ob sie aus der Reisebuchung herausgenommen werden konnte. Hätte sich später herausgestellt, dass die Teilstornierung nicht möglich ist, hätten wir die bereits gebuchte Reise anders lösen oder komplett stornieren und uns nach etwas Neuem umsehen müssen. Dabei wären selbstverständlich auch die bei der ursprünglichen Buchung gesicherten Frühbucherkonditionen verloren gewesen. Das Angebot vom März kam damit für den ursprünglichen Zweck zu spät. Wir ließen die Buchung zunächst bestehen und überlegten in den folgenden Monaten, wie wir mit der Reise weiter verfahren möchten. Am 29.07.2026 stand für uns fest, dass wir die Reise zu zweit antreten möchten. Wir wandten uns deshalb erneut über CHECK24 an den Veranstalter. Der Änderungswunsch war weiterhin derselbe: Unsere Tochter sollte aus der bestehenden Buchung herausgenommen werden. Zusätzlich wollten wir lediglich wissen, ob eine andere Zimmerkategorie möglich wäre und welche Auswirkungen das auf den Preis hätte. Danach vergingen erneut Wochen, ohne dass wir ein konkretes Änderungsangebot erhielten. Stattdessen erhielten wir schließlich sinngemäß die Auskunft, die Herausnahme sei nicht möglich, weil dadurch der einzige Erwachsene aus der Buchung entfernt würde. Das war überhaupt nicht unser Änderungswunsch. Wir wollten unsere Tochter herausnehmen – nicht den einzigen Erwachsenen. Wie unsere konkrete Anfrage nach dieser langen Bearbeitungszeit mit einer solchen Antwort beantwortet werden konnte, ist für mich nicht nachvollziehbar. Eine einfache Änderung sollte zumindest korrekt verstanden und geprüft werden. Und während diese Änderung weiterhin ungeklärt war, wurde es plötzlich dringend – allerdings nicht bei der Bearbeitung unserer Anfrage, sondern bei der Zahlung. Am 10.09.2026 teilte uns CHECK24 mit, dass man beim Veranstalter erneut nachgefragt habe und dort wieder vertröstet worden sei. Die Angelegenheit liege weiterhin bei einer Fachabteilung. Gleichzeitig sollten wir die vollständige ursprüngliche Buchung zunächst bezahlen, obwohl weiterhin nicht geklärt war, ob unsere Tochter überhaupt in der Buchung bleiben soll. Am 13.09. war die Änderung noch immer nicht geklärt. Am 15.09. wurde uns bereits die Zahlungserinnerung des Veranstalters weitergeleitet. Das muss man sich einmal vor Augen führen: Seit März versuchen wir, eine einfache Änderung verbindlich klären zu lassen. Nach der erneuten Anfrage im Juli vergehen wieder Wochen ohne eine brauchbare Lösung. Aber sobald es um die Zahlung geht, gibt es plötzlich eine klare Frist. Ich soll die vollständige ursprüngliche Reise bezahlen, obwohl nach Monaten noch immer nicht verbindlich geklärt ist, ob diese Reise überhaupt in der gewünschten Form durchgeführt werden kann. Wenn die gewünschte Teilstornierung tatsächlich nicht möglich sein sollte, müssten wir die gesamte Reise neu bewerten bzw. gegebenenfalls komplett stornieren. Trotzdem soll vorher die ursprüngliche Buchung vollständig bezahlt werden. Diese Kombination aus monatelanger Nichtklärung bei der Änderung und gleichzeitigem Zahlungsdruck kurz vor der Reise empfinde ich als besonders ärgerlich. Mein Vertrauen in Condor Holidays bzw. holidays.ch ist dadurch erheblich beschädigt.

Nie wieder condorholidays.com

Wir haben bei condorholidays.com eine Pauschalreise auf die Malediven gebucht und mussten leider erhebliche Defizite im Bezug auf die Transparenz des Reiseangebots, sowie der Kommunikation und Abwicklung mit dem Reiseveranstalter feststellen. Im Vorfeld der Reise war unklar, welches Transportmittel im Angebot inbegriffen ist. Meine Anfrage an den Reiseveranstalter wurde mir zunächst folgendermaßen beantwortet: „..vielen Dank für Ihr Interesse an unseren Reiseangeboten. wir möchten Sie über den Transfer bei Ihrer Buchung informieren: * Das Speedboot ist bereits im Buchungspreis inklusive. * Sollten Sie die Anreise mit dem Wasserflugzeug wünschen, müssen wir dies nach der Buchung beim Hotelanbieter anfragen. Eine Bestätigung hängt dann von der Verfügbarkeit und den Konditionen des Hotels ab. Bei Fragen oder weiteren Wünschen stehen wir Ihnen selbstverständlich jederzeit gerne zur Verfügung.“ Im Anschluss buchten wir somit die Reise auf die Malediven. Kurz darauf wurde ich vom Reiseveranstalter gebeten, meine Flugdaten und eine Kopie des Reisepasses direkt an das Hotel zu senden. Trotz mehrfacher schriftlicher Anfragen über einen Zeitraum von rund vier Wochen erhielten wir keine verbindliche Aussage, wofür die Daten notwendig seien. Auf E-Mails wurde entweder gar nicht oder nur ausweichend reagiert. Auf Nachfrage beim Hotel selbst, wurde uns dann konkret mitgeteilt: aufgrund der Entfernung von Male ist nur ein Transfer mit dem Wasserflugzeug möglich. Hierzu benötige man dann die Flugdaten und die Kopie des Reisepasses. Die Kosten von je 450 USD p.P., sowie der Greentax würde man bei Ankunft auf Male von uns verlangen. Auf wiederholte Klärungsversuche mit dem Reiseveranstalter erhielten wir lediglich Aussagen wie: man warte auf eine Rückmeldung des Hotels. Kann unsererseits jedoch keinesfalls nachvollzogen werden, da die Sachlage klar war. Weder im Reiseangebot, noch in der Reisebestätigung wurde ein Transfer explizit ausgeschlossen. In Anbetracht der mangelnden Transparenz, Kommunikation und fehlender Informationen entschieden wir uns für einen Rücktritt von der Reise. Nach unserem Rücktritt vom Vertrag dauerte auch die Rückerstattung der Anzahlung über zwei Wochen und erfolgte erst nach erneuter Erinnerung unserseits. Wir verfügen über langjährige Reiseerfahrung mit unterschiedlichen Veranstaltern und vergleichen Servicequalität entsprechend differenziert. Die hier gemachten Erfahrungen entsprechen nicht dem Standard, den wir bei einer Pauschalreise erwarten. Daher können wir nur sagen: NIE WIEDER CONDORHOLIDAYS!
Nie wieder!!! Eine von uns zu einem günstigen Preis gebuchte Pauschalreise wurde von Condor Holidays erst offiziell bestätigt (Buchungsbestätigung + Sicherungsschein erhalten), dann aber nach einigen Tagen storniert mit Verweis auf fehlende interne Rückbestätigung. Das scheint vorgeschoben zu sein, denn sowohl Flug als auch Hotel für den betreffenden Zeitraum sind noch über Condor Holidays buchbar, allerdings nun deutlich teurer. Somit würden uns bei Neubuchung ca. 3000€ Mehrkosten entstehen. Condor Holidays ignoriert hier geltendes Recht (§ 651h BGB), das besagt, dass Stornierungen seitens des Reiseveranstalters nur im Falle von außergewöhnlichen Umständen möglich sind. Auf Emails reagiert Condor Holiday nicht, und auch die unfreundlichen Dame an der Hotline ging auf unser Anliegen nicht ein, sondern wiederholte nur mantra-artig dass die Reise ja "storniert wurde" - ja, das wissen wir schon, wollten wir aber nicht. Am Ende wurde einfach aufgelegt. Wir werden nun einen Anwalt einschalten sowie die Presse. Die Anzahlung in Höhe von 777€ wurde übrigens auch 2 Wochen nach der Stornierungsmitteilung nicht zurückerstattet - alles sehr seltsam. Finger weg von diesem Anbieter!!!

Super Telefonsupport

Nachdem die Buchung online nicht funktioniert hat, war der telefonische Support äußerst freundlich und hilfreich.

Die unkomplizierte Buchung!

Die unkomplizierte Buchung hat mir gut gefallen.

So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops

Die HLX ist eine 2011 gegründete Vertriebsmarke, die sich auf günstige Pauschalreisen spezialisiert hat. Bei einer Anfrage wird im direkten Preisvergleich der günstigste Flug mit dem günstigsten Hotel...