dolfi1920.de

25 Bewertungen in den letzten 12 Monaten89 Bewertungen insgesamt

dolfi1920.de

25 Bewertungen in den letzten 12 Monaten89 Bewertungen insgesamt

Die meisten Bewertungen für dolfi1920.de fallen negativ aus. Viele Kunden empfinden die gesamte Schadensregulierung als kompliziert, intransparent oder rechtlich fragwürdig. Die meisten Kunden beklagen zudem eine sehr lange oder unklare Bearbeitungszeit und Wartezeit auf Auszahlung oder Ersatz. Viele fühlen sich durch standardisierte Antworten, fehlende Rückmeldungen oder mangelnde Transparenz im Kontakt mit dem Unternehmen schlecht betreut. Auch die angebotene Entschädigung wird überwiegend als zu gering, unangemessen oder lediglich in Form von Gutscheinen empfunden. Die Qualität, Wertigkeit oder Passgenauigkeit der angebotenen Ersatzkoffer wird häufig kritisiert, zumal Kunden sich oft gezwungen fühlen, diese aus dem firmeneigenen Onlineshop zu wählen. Zusätzlich berichten viele davon, dass Reparaturen abgelehnt oder nicht angeboten werden, auch wenn diese technisch möglich wären.

Bewertungen für dolfi1920.de

Miserabel, unverschämt und verlogen

Eigentlich sollte man meinen, wenn man am Flughafen ein intaktes Gepäckstück aufgibt und bei der Ankunft ein beschädigtes Gepäckstück zurück erhält, dass dieses entweder repariert oder eins-zu-eins ersetzt wird. Falsch gemeint! Auf dem SWISS-Flug vom 5.10.2025 von Sylt nach Zürich wurde bei meiner sechs Jahre alten PackEasy XL-Tasche der Teleskop-Griff beschädigt. Dolfi 1920 taxierte diese Beschädigung als nicht reparabel und bot mir eine viel kleinere und minderwertige Tasche als Entschädigung an. Was soll ich mit einer viel kleineren Tasche? Darin hat meine Surfausrüstung keinen Platz! Ich verlangte eine Reparatur oder eine gleichgrosse und gleichwertige Tasche als Entschädigung. Dolfi 1920 verweigerte sowohl die Reparatur als auch einen gleichwertigen Ersatz. Ich fragte direkt beim Hersteller PackEasy nach, ob der Teleskop-Griff wirklich nicht reparabel sei. Die Antwort von PackEasy: der Teleskop-Griff ist zu einem Preis von sFr. 50.- plus Speditionskosten reparabel und Dolfi 1920 wisse, wie bei einer Reparatur vorzugehen sei. Auch nach dieser Antwort wollte Dolfi 1920 meine Tasche nicht reparieren (lassen). Da bei einem über fünf Jahre alten Gepäckstück der Restwert mehr oder weniger null sei, wurden mir lediglich Euro 28.85 als Entschädigung angeboten. Mit diesem Angebot bin ich jedoch weiterhin nicht einverstanden. Es wäre fair, wenn Dolfi 1920 beim Durchlesen dieser Rezension adäquat handeln würde und meine Tasche doch noch reparieren (lassen) würde. Meine Erfahrung nach zig E-Mails mit Dolfi 1920 hat mir bis jetzt jedoch gezeigt, dass dies ein kundenunfreundliches und unverschämtes Unternehmen ist. Und was für ein Armutszeugnis von SWISS, dass diese und andere Fluggesellschaften mit solch einem verlogenen Unternehmen wie Dolfi 1920 zusammenarbeiten. Sogar 1 Stern ist für Dolfi 1920 noch zu viel!
Es war kompliziert den Schaden zu melden und es mussten viele Fotos gemacht und hochgeladen werden. Erst auf der Seite von Eurowings und dann noch einmal auf der Seite von Dolfi 1920. Mein Koffer war vor dem Schaden neuwertig, da er erst 2 x benutzt wurde. Da aber das Kaufdatum weiter zurueck lag, wurden mir statt der 78 Euro des Kaufpreises nur ganze 30,88 Euro erstattet. Zudem sollte man diesen 'Gutschein' im eigenen Onlineshop einloesen und natuerlich dazuzahlen. Ich habe dann die Auszahlung beantragt und es hat dann noch 3 Wochen gedaudert bis der Minibetrag endlich auf dem Konto war. Also bin ich nicht wirklich gluecklich mit der Abwicklung und dem Schadensersatz.
ML
Marc L.

Schlechtester Service den es gibt !!!

Schlechtester Service den es gibt. Mir ist schleierhaft wie eine Lufthansa mit so einem schlechten Unternehmen zusammenarbeite. Super langsam in der Bearbeitung, dauert alles viele Woche. Bitte bloß nicht angeben bei der Schadensmeldung bei Dolfi, dass man das Gepäckstück in nächster Zeit nicht benötigt. Sind völlig überfordert mit der anfallenden Menge. Abholung des Gepäckstücks erfolgt durch einen Logistikdienstleister der den Koffer völlig ungeschützt/unverpackt in seinen Transporter wirft und dann über das Verteilerzentrum zu Dolfi transportiert - die nächsten Schäden sind also vorprogrammiert. Völlig intransparenter Status der Bearbeitung. Keine proaktive Kommunikation. Gepäckstück soll innerhalb von 14 Tagen repariert sein (so die Dolfi Homepage), aber auch nach 8 Wochen ist nichts passiert! Der Status ist unverändert. Es ist eine Frechheit, dass man dem ausgeliefert ist und keine alternative von der Lufthansa angeboten bekommt.

Miserabler Service

Mein Schadensfall wurde von Dolfi1920 leider extrem unprofessionell bearbeitet. Trotz klarer Angaben und vollständiger Unterlagen erhielt ich ausschließlich automatisierte Standardantworten, die weder auf meinen Fall eingehen noch eine echte Prüfung erkennen lassen. Mehrfach wurden mir Vorgehensweisen mitgeteilt, die so rechtlich nicht korrekt sind und nicht den Vorgaben des Montrealer Übereinkommens entsprechen. Zudem wurde mir keinerlei praktikable Lösung angeboten. Ich habe mehrfach erklärt, dass ich meinen Koffer aus beruflichen Gründen nicht einschicken kann, da ich beruflich viel reise und auf funktionierendes Gepäck angewiesen bin. Dennoch ignorierte Dolfi1920 diesen Punkt vollständig. Insgesamt war der gesamte Prozess für mich frustrierend und nicht zielführend. Ich hätte von einem offiziellen Dienstleister einer Airline deutlich mehr Professionalität erwartet.
Wenn man 0 Sterne geben könnte, dann würde ich 0 Sterne vergeben. Mehr hat Dolfi1920 definitiv nicht verdient. Das ist kein Schadenregulierer, das ist eine Frechheit. Ich warte seit Wochen auf den lächerlichen Betrag von Euro 40,00. Das sind die Kosten für die Reparatur eines Rimowa-Schlosses. Ich habe den Koffer selbst zu Rimowa geschleppt, dort reparieren lassen und nun bekomme ich mein Geld nicht, trotz vorheriger schriftlicher Zusage der Kostenübernahme. Ich werde die ganze Angelegenheit jetzt eskalieren. Habe bereits die Airline eingeschaltet und wenn es sein muss, dann geht das bis in die Geschäftsführung von Discover Airlines. Es kann doch nicht sein, dass man als Kunde so schäbig behandelt wird. Diverse Airlines "arbeiten" mit diesem Schadenregulierer, aber dieser Dolfi1920 reguliert nichts, sonder verarscht die Kunden und kommt damit durch. Nicht mit mir!
Am liebsten 0 Sterne. Ich bearbeite einen Kofferschaden für ein befreundetes Paar und das seit Januar. Es geht um einen Koffer der bei einem Condorflug kaputt gegangen ist im Wert von um die 250 Euro. Dolfi schickt einfach irgendeinen billigen Kofferersatz ohne überhaupt eine Wahlmöglichkeit zu geben ob man den haben will. Dann hat die Bekannte den Billigkoffer wieder zurück geschickt und bei GLS muss der verloren gegangen sein. Jetzt soll das befreundete Paar noch eine Schadensregulierung ausfüllen und dann kann man sich einen Koffer im Onlineshop aussuchen was immer noch nicht gewollt ist. Hier wird jetzt in Kürze der Anwalt und die Verbraucherzentrale eingeschaltet. Ich habe noch nie so eine katastrophale Abwicklung eines beschädigten Gepäcks erlebt.

Dolfi1920 - schlechter geht es nicht.

Dolfi1920 ist ein "Service", der keiner ist - ignorant und unverschämt. Wir haben jetzt den Reiseveranstalter (TUI) eingeschaltet. Nach der Landung unseres Condor-Fluges war ein neuer SAMSONITE-Koffer komplett beschädigt - Rolle gebrochen und komplett in den Koffer gedrückt (Gehäuse zerborsten). An einem Seitenteil ein Stück herausgebrochen! Ich kann mir gar nicht vorstellen, was man mit einem Koffer machen muss um den so zuzurichten? Am Flughafen zur Meldestelle; dort wurden wir auf den Condor Onlineservice verwiesen (kein Schadensbericht). Wir fertigten Bilder direkt vor dem Office - inkl. Banderole etc. Dolfi verweigert die Bearbeitung wegen fehlendem Bericht. Wir schildern den Sachverhalt, der komplett ignoriert wird. Statt dessen wieder das selbe Standardschreiben und nach 14 Tagen das nächste Standardschreiben. Ihr Fall kann wegen fehlender Dokumente nicht bearbeitet werden. Wir stellen Ihren Fall ein. So einen Service braucht niemand. Kundenverarsche at its best.

Sehr enttäuschend

Mein Rimowa-Koffer wurde auf einem Lufthansa-Flug stark beschädigt (Totalschaden). Der Fall wurde an Dolfi 1920 übergeben. Die angebotene Entschädigung bzw. der berechnete Restwert steht in keinem Verhältnis zum tatsächlichen Wert des Koffers. Ein hochwertiger Koffer verliert nicht innerhalb kurzer Zeit einen Großteil seines Wertes. Leider wird man stattdessen auf einen Gutschein oder eine sehr geringe Entschädigung verwiesen.

Koffer beschädigt, hohe Zuzahlung und keine Antwort von Dolfi

Am 26.08. wurden zwei unserer drei Koffer beim Flug mit Condor beschädigt. Nachdem keiner am Flughafen war, die Seite mybag.aero nicht funktionierte und der WhatsApp Chat mit Condor auch ins Leere führte, leitete Condor meine Mail mit den Beweisfotos 2 Wochen nach Beschädigung an Dolfi weiter. Die Koffer seien jetzt noch jeweils 29,50€ wert. Meine Freundin hatte zeitgleich eine Beschädigung über Lufthansa und sie hat problemlos über Dolfi eine Auswahl an Koffern OHNE Zuzahlung bekommen. ICH hingegen soll pro Koffer mindestens 100€ dazuzahlen!! Ich habe eine Auszahlung angefordert. Auf meine Mails wird von Dolfi seitdem nicht geantwortet. Nun schalte ich wieder Condor ein, meinen Reiseveranstalter DERTOUR und wenn nichts passiert, geht es an die Schlichtungsstelle! Die meisten wissen tatsächlich nicht, dass man nach dem Montrealer Abkommen Anspruch auf Auszahlung der Entschädigung hat! Absolut NICHT zu empfehlen, diese Firma.

Ein Scheiß Verein!

Zum zweiten Mal ist ein Koffer bei einem Flug mit Euro Wings kaputt gegangen. Und wieder wurde der Vorgang an die dolphi GmbH weitergegeben. Und auch hier wieder ein sehr kundenunfreundliches Handeln. Beim ersten Mal wurde mir angeboten einen Koffer aus dem Sortiment anzubieten und erst nach einem Anruf wurde klar dass ich auch den Geldwert zurück erhalten kann. Beim zweiten Mal wurde mir einfach kommentarlos ein anderer Koffer geschickt der dem Wert des ersten defekten Koffers entsprach. Nun muss ich einen Tag auf GLS warten bis dieses Ding wieder abgeholt wird. Es ist ein scheiß Verein! Und man kann als Kunde nichts dagegen tun.

Totaler Scheiss

Koffer mit 3 statt 4 Rollen angekommen, Schaden anerkannt, 30 Euro Gutschein im Shop. Soweit OK, aber wo zur Hölle kommt man zum Shop, und wer macht die Preise dort? Eine Schande für Eurowings mit so einem Laden zu kooperieren. Bekomme Mails aber keine Zugang zum Shop...bullshit und Zeitverschwendung
Nach totalem Gepäckschaden bei SunExpress auf diese Firma verwiesen worden. Diese klärte mich nicht über meine Fluggastrechte auf und wollte, dass ich einen überteuerten Billigkoffer aus ihrem Onlineshop nehme. Natürlich bin ich nicht mit dem Klammerbeutel gepudert und habe auf die Rechtslage hingewiesen. Mittlerweile warte ich seit 7 Wochen auf die Auszahlung, den neuen und beruflich dringend benötigten (hochwertigen) Koffer habe ich bisher vorgelegt Fazit: ein schrecklicher Verein, der die Zwangskunden auf seiner Website mit seinen "Serviceversprechen" auch noch verhöhnt. Und keine glänzende Visitenkarte für sein mit reichhaltigen Vorurteilen behaftetes Herkunftsland
Wie schon x Mal in anderen Bewertungen beschrieben, ist der Kontakt zu Dolfi frustrierend. Das Geschäftsmodell ist m.E. an der Grenze zum Betrug. Ich kann mir gut vorstellen, dass Dolfi den Fluggesellschaften sogar Geld dafür bezahlt, die Schadensfälle weitergeleitet zu bekommen. Auch nach Abzug des meistens niedrigen Restwerts beschädigter Koffer und der standardmäßig nach Rückfragen eingeräumten 12% Rabatt, sind die Koffer im Shop teurer als auf dem Markt. Wenn auch nur ein Teil der Geschädigten dort kauft, macht Dolfi ein gutes Geschäft. Und das Beste ist, sie brauchen Null Werbung zu machen. Die Kunden werden Ihnen in gut kalkulierbarer Anzahl von den Fluggesellschaften geliefert. Bei künftigen Schäden werde ich wenn immer möglich nur noch direkt mit der betreffenden Fluggesellschaft korrespondieren. Der Fa. Dolfi wünsche ich, dass sie mit diesem schäbigen Geschäftsmodell Bruchlandung erleidet und diese systematische Frustration von Fluggästen aufhört.

Toller Ersatz

Da mein Delsey-Koffer nicht mehr repariert werden konnte, wurde mir schnell ein neuer Ersatzkoffer geliefert. Vielen Dank dafür.
Dolfi bietet keine Lösung für von Airlines beschädigtes Gepäck. Ein hochwertiger Koffer, bei dem ein Rad beschädigt wurde ist nicht reparierbar. Bekomme einen Voucher und soll diesen bei Dolfi einlösen für einen von ihnen billigen Koffer, welcher teuer verkauft wird. Verlange meinen Koffer zurück und muss auch noch EUR 18 zahlen. Werde das Rad auf eigene Kosten vom Fachmann reparieren lassen und kann so meine hochwertigen Koffer behalten. Frechheit. Ich wurde schon vorgewarnt am Flughafen, dass ich auf eine Reparatur bestehen soll für meinen Koffer, die würden versuchen mir was anderes anzubieten und den guten Koffer behalten wollen.

Rimowa Totalschaden anerkannt - jedoch keine Kompensation

Mein neuwertiger Rimowa Trunk wurde bei einem Austrian Flug beschädigt. Informationen mussten mehrfach ausgefüllt werden, obwohl es sich um ein Standard-Produkt handelt und alles über die Seriennummer funktioniert. Obwohl ich die Original-Rechnung vorliegen konnte, wurde das Alter anderthalb Jahre zu alt festgestellt. Selbst wenn man sich auf den Restwert einlassen würde, ein Rimowa Koffer wurde gar nicht angeboten auf der Plattform. Es gab auch kein Angebot den Restwert auszubezahlen. Kontaktaufnahme und Reklamation des falschen Restwertes? Fehlanzeige. Warum bedient sich Austrian solcher Dienstleister? Am Ende war für mich die Sache reinste Zeitverschwendung. In Zukunft wieder nur Handgepäck.
RA
Renate A.
Siek
Ich habe meinen Schaden am Koffer am Sonntagabend 18.05.2025 gemeldet und heute am Donnerstag 22.05.2025 schon einen gleichwertigen Koffer erhalten. Natürlich ist der Aufwand etwas kompliziert, zumal ich den Schaden erst bei der Lufthansa mit allen Fotos gemeldet habe, dass man dann nochmal alles bei Dolfi hochladen muss, aber das ist auch das einzige was ich beanstanden kann. Ansonsten eine superschnelle Abwicklung und auch angemessene Entschädigung für unseren Koffer. Danke und weiter so.

Zweifelhaftes Konstrukt

Nach endlosen Versuchen ,über die Eurowingsapp eine "Vorgangsnummer"zu erhalten und Übersendung eines Schadensprotokolls an dolfi 1920 eine Reduktion von 24€ auf den Kauf einer neuen Trolleytasche aus dem firmeneigenen Store erhalten , um zu sehen , dass es dort keinen adäquaten Ersatz gab. Ein zweifelhaftes Konstrukt........
Leider kommt man an dieser Firma nicht vorbei, wenn ein Gepäckstück beschädigt ist. Mein 4Jahre alter Koffer, der 2 Mal in Benutzung war, und 149€ gekostet hatte, war nur noch 60€ wert. Zuerst werden einem Koffer mit hoher Zuzahlung angeboten - auf Nachfrage gibt es dann plötzlich andere Angebote. Auch die waren mir zu teuer - ich habe das Geld genommen und mir Ersatz bei Ebay geholt - dann habe ich 7 Wochen auf die Auszahlung gewartet. Das ist doch alles Taktik.
Doesn't work, much too slow...