Enterprise Autovermietung GmbH Erfahrungen:
Bewertungen für enterprise.de
Mache ich nicht wieder...
Ich habe über eine Buchungsplattform einen Mittelklassewagen bestellt und einen Astra bekommen. Auf meine Nachfrage hat mir der Kollege im Büro ernsthaft einen Peugeot 2008 angeboten.
Ich hab den Astra dann zähneknirschend genommen. Die Schaäden wurden mir am Tablet gezeigt und niemand kam mit zum Wagen. Auch egal, denn als ich dort ankam, war das Auto (wegen dem Winter) sehr dreckig. Wie will man da Schäden feststellen. Also schnell ein Video gemacht, um die Verschmutzung zu dokumentieren und losgefahren, weil ich es etwas eilig hatte. Ich rate der Enterprise Autovermietung hier gewissenhafter mit den Kunden umzugehen, weil gerade im Businessbereich spricht sich schnell rum, das man eher kein Auto bei Enterprise mieten sollte.
Vorsicht bei Enterprise, Vorgehen grenzt an Betrug!
Vorsicht bei Enterprise – fragwürdige Schadensforderungen
Ich möchte meine Erfahrung mit Enterprise teilen, weil ich hoffe, dass andere daraus lernen und nicht in eine ähnliche Situation geraten.
Ich habe seit Jahren regelmäßig Fahrzeuge bei Enterprise gemietet. Bei meiner letzten Anmietung wollte ich – wie immer – den Zustand des Fahrzeugs vor Fahrtantritt dokumentieren. Ein Mitarbeiter der Niederlassung hielt mich jedoch davon ab, insbesondere Fotos vom Dach zu machen, mit der Begründung, dort seien „immer Schäden“ und das müsse nicht fotografiert werden.
Nach Rückgabe des Fahrzeugs erhielt ich Wochen später eine Forderung über einen angeblich von mir verursachten Schaden. Enterprise behauptete, Fotos mit Zeitstempel würden belegen, dass der Schaden direkt nach meiner Rückgabe festgestellt wurde. Auf den übersandten Fotos ist jedoch kein Zeitstempel erkennbar, und es gibt auch sonst keinen klaren Nachweis, dass der Schaden während meiner Mietzeit entstanden ist.
Ich habe die Forderung bestritten und auf die fehlenden Beweise hingewiesen. Trotzdem schaltete Enterprise einen Anwalt ein und beantragte sogar einen gerichtlichen Mahnbescheid. Diesem habe ich fristgerecht widersprochen – der Fall ist also nicht abgeschlossen.
Für mich zeigt dieses Vorgehen ein bedenkliches Muster:
Kunden werden von der lückenlosen Dokumentation des Fahrzeugzustands abgehalten.
Später werden Schäden geltend gemacht, die nicht klar nachweisbar sind.
Viele Betroffene zahlen vermutlich aus Angst vor weiteren Schritten.
👉 Mein Tipp an alle:
Immer Fotos machen, egal was Mitarbeiter sagen – notfalls trotzdem.
Alles schriftlich festhalten und keine unbegründeten Forderungen akzeptieren.
Bei unklaren Schadensforderungen rechtzeitig Widerspruch einlegen und ggf. Verbraucherzentrale oder Anwalt einschalten.
Ich hoffe, dass mein Bericht anderen hilft, vorsichtiger zu sein. Vielleicht gibt es hier noch weitere Betroffene – meldet euch gern, es scheint sich nicht um einen Einzelfall zu handeln.
Wir holten das Mietauto Donnerstag mittags ab, fuhren ins Hotel, nächsten Tag in ein Einkaufszentrum und am Sonntag zu mittag wieder zum Flughafen. Insgesamt ca 170 bis 200km. dann wurde die Kaution einbehalten da wir angeblich 2000km gefahren sind. Das wären reine Fahrzeit ca 20 Std. obwohl wir Einkaufsbelege von DO, FR und SA vorweisen können die belegen,wo wir uns aufgehalten haben wurde unsere Reklamation abgelehnt. Reine Abzocke, die Rechnung über die angeblich gefahrenen km wurde uns erst nach mehreren Reklamstionen warum die Kaution nicht zurück gebucht wurde übermittelt. Nie wieder. Da wir lt den Einkaufsbelegen tagsüber nicht gefahren sind müssten wir beide Nächte durchgefallen sein um die 2000km zu erreichen. Sicher dafür mache ich Urlaub echt eine Frechheit dass das Unternehmen nicht bereit eine Lösung zu finden.wir fühlen uns betrogen
RESPEKT MATHIAS
Ich bin sehr zufrieden. Innerhalb von etwa 20 Minuten erhielt ich das Auto, das meinen Anforderungen entsprach. Der Mitarbeiter Mathias von Enterprises Rosenheim war sehr hilfsbereit und schätzt Kunden.
Meiner Meinung nach verdient Mathias großen Respekt. Er arbeitet mit Ernsthaftigkeit und Leidenschaft.
Schwacher Kundenservice
Mir wurde nach einem Unfall von der Versicherung der Gegenseite (die schuld war) ein Mietwagen über Enterprise zur Verfügung gestellt. Die Reparatur zog sich drei Wochen hin. Der Wagen von Enterprise war in Ordnung, die Abwicklung war in Ordnung. Vier Wochen nach Rückgabe bekomme ich eine Rechnung von Enterprise über 200€ - ohne Begründung, ohne Bankverbindung. Auf meine Rückfrage per Mail kommt drei Wochen später die Antwort, dass ich bei Übergabe dazu verpflichtet hätte alle Kosten zu tragen, die nicht von einem Dritten übernommen werden. Wieder keine Bankverbindung. Meine weitere Rückfrage zu den Hintergründen blieb unbeantwortet. Stattdessen erhielt ich jetzt eine Mahnung mit Mahngebühr ... immerhin mit Bankverbindung, aber nach wie vor ohne Erklärung ... das ist der Stand.
Extrem kurzfristige Absage - kein Ersatz
Reservierter Transporter (für Umzug von Berlin nach Köln) wurde weniger als 20 Std. vorher abgesagt, kein Ersatzfahrzeug wurde gestellt. Dabei habe ich das Fahrzeug einen Monat zuvor reserviert und am Tag vor Mietbeginn den Check-In gemacht und bestätigt bekommen. Musste teuren Deckungskauf tätigen. Enterprise reagiert seit über 3 Wochen nicht auf die schriftliche Schadensersatzforderungen. Absolut unprofessionell und extrem enttäuschend.
Sehr unseriös. Schäden die bei Abgabe nicht existierten werden nachträglich in Rechnung gestellt, Informationen bleiben aus. Mitarbeiter am Telefon zeigen sich stur.
In Oldenburg ein Fahrzeug gebucht,E- Mail mit der Buchungsbestätigung erhalten. Danach mit dem Taxi zur Wilhelmshavener Heerstraße gefahren.
Dort vom Mitarbeiter Freerks sehr unfreundlich erfahren, das Er kein Fahrzeug hätte und er das Recht hätte die Buchung zu stornieren.
So stand ich da,MIT BUCHUNGS BESTÄTIGUNG 25 € TAXIKOSTEN ABER OHNE FAHRZEUG, irgendwo in Oldenburg.
Die allerletzte Auto Vermietung!!!
Absolutely not recommended! -Buchung in Newquay 2025
PKW-Buchung in Newquay 2025: Völlig überteuerte Tarife bei Vollkasko, mangelhafte und grotesk überteuerte Schadenabwicklung (unverschuldeter Riß in Frontscheibe) mit nicht nachvollziehbaren Reparatur- und Bearbeitungskosten, schlechter und unfreundlicher Kundenservice, lange Wartezeiten und versteckte Zusatzkosten. Keine Teilrückerstattung bei unverschuldet nicht mehr nutzbaren Miettagen. Absolut nicht empfehlenswert!
Car booking in Newquay 2025: Completely overpriced rates for comprehensive insurance, poor and grotesquely overpriced claims settlement (crack in windscreen through no fault of my own) with incomprehensible repair and processing costs, poor and unfriendly customer service, long waiting times and hidden additional costs. No partial refund for rental days that can no longer be used through no fault of your own. Absolutely not recommended!
Betrugsmasche fehlende Hutablage??
Nette Mitarbeiter in der Garage in Frankfurt Flughafen. Das war‘s auch schon. Auto an an der Station Mönchengladbach zurückgebracht. Mitarbeiter schaute auffällig schnell nach der angeblich fehlenden Hutablage und hatte auch gleich parat, dass diese 800 € koste. Ich habe bei Anmietung des 7-Sitzers, den Wagen direkt mit umgeklappten Sitzen erhalten, weil die Mitarbeitenden in Frankfurt mir beim Einladen der Koffer halfen. Es gab keine Hutablage! Mitarbeiter in Mönchengladbach bestand darauf, dass dies ein Schaden sei.
Niemand in Frankfurt war zu erreichen, als ein Bekannter netterweise dort vorbei ging, weigerten sich Mitarbeiter auf einmal, mit mir zu sprechen. Dieser Bekannte schickte aber Fotos vom Enterprise Büro, in dem mehrere Hutablagen einfach so herumstanden.
Fühlt sich an, als wäre das eine Masche, habe davon mehrfach online gelesen nach dieser Erfahrung. Enterprise stellt sich seitdem tot. Wahrscheinlich hilft hier nur der Rechtsanwalt…
Enterprise Filiale Karlsruhe , kann ich empfehlen. Schon mehrfach Auto gemietet, die Autos waren immer in einem guten Zustand, sehr sauber. Die Übergabe verlief problemlos. Das Fahrzeug immer gut anschauen, evtl. mit Handy abfotografieren um sich abzusichern. Die Mitarbeiter sind sehr freundlich , zuvorkommend, kompetent.
Fahrzeug(e) standen zum gebuchten Termin in Wiesbaden abholbereit da, kleines Update für geringen Aufpreis wurde angeboten und gebucht. Konnte mir alles in Ruhe anschauen und mich für ein Fahrzeug entscheiden. Rückgabe in Rosenheim unkompliziert und schnell! Jederzeit wieder
Sehr freundliche Mitarbeiter in der Station in Rosenheim & Wiesbaden.
Das Allerletzte! Ohne Angabe von Gründen wurde uns einen Tag vor der Fahrzeugübernahme, ohne Angabe von Gründen telefonisch mitgeteilt, das wir den Wagen nicht bekommen. Ersatz? Nö, da haben wir nichts.Aber bezahlt hatten wir schon. Rückerstattung gab es 2 Wochen später. Nach mehreren Telefonaten bekamen wir heraus, das Privatpersonen nur dann ein Fahrzeug erhalten, wenn Großkunden keins benötigen. Sozusagen als Lückenfüller. Bucht bei euren regionalen Anbietern und nicht bei diesen (piep).
Ich habe in Kassel wegen einer Panne einen neuen Leihwagen bekommen. Alles lief schnell und perfekt. Das Auto konnte ich in Bad Hersfeld zurückgeben. Zuvor hatte mich Kassel noch kontaktiert, ob ich zufrieden bin. Das war ich definitiv. Freundliches und entgegenkommendes Personal an beiden Standorten!
Vor Enterprise in Leipzig, Prager Str., kann ich nur warnen! Nachdem ich einen Kleinwagen bestellt hatte (ca 5 Tage vor der Fahrt), dies bestätigt und sofort für die 10 gebuchten Stunden 172 € abgebucht wurden, bekam ich gestern zunächst einen großen Transporter. Ein anderes Auto wäre nicht vohanden.
Das konnte mir niemand von der Autovermietung vorher mitteilen (Tel.-Nr. und Mail-Adresse war ihnen bekannt).
Erst als es unmöglich war, meine hochbetagte Mutter (105 Jahre) in den Transporter zu bringen (hohe Stufen), gab man sich Mühe und stellte mir ein kleiners Auto zur Verfügung (kein Automatikgetriebe, wie vereinbart!). So verlor ich viel Zeit und die Aufregung für meine Mutter und mich war erheblich!
Ich empfand die Behandlung als unverschämt, inkompetent, und völlig ohne Interesse am Kunden! Hauptsache er zahlt! So kann man mit Kunden nicht umgehen! Nie wieder Enterprise!
Kleine Delle ohne Lackschaden (auf Foto nicht sichtbar) - trotzdem wurde die volle Selbstbeteiligung von 1500€ einbehalten. Schadensbewertung völlig intransparent.
Die Windschutzscheibe war von innen völlig verschmiert. Der Scheibenwischer war total laut als er über die Scheibe wischte. Sehr störend bei Regen.
Der Tank war nur 1/4 voll, was sehr schwierig ist wieder so hinzubekommen. Das Auto wurde halb voll wieder abgegeben. Das nenne ich mal Klever.
Von mir aus nie wieder.
Sehr negative Erfahrung – auf keinen Fall zu empfehlen.
Tatsächlich wird davon abgeraten, ein Auto bei Enterprise zu mieten.
Es mag nicht jedes Mal passieren, aber einmal reicht, um nie wiederzukommen.
Extrem unkooperativ, unmenschlich im Umgang, drohend, verantwortungslos und nicht bereit, eigene Fehler einzugestehen oder zu beheben.
So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops