eschuhe.de: OnlineShop für Markenware

25.258 Bewertungen insgesamt   13 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

eschuhe.de: OnlineShop für Markenware hat dieses Profil noch nicht beansprucht. Erfahre mehr

Erfahrungeneschuhe.de: OnlineShop für Markenware

Logistikfehler und mangelhafter Kundenservice vor dem Urlaub

Ich wollte für unseren anstehenden Urlaub Sandalen über eschuhe.de bestellen. Leider lag im korrekt beschrifteten Originalkarton ein komplett falscher Artikel in einer viel zu kleinen Schuhgröße. Die Reklamation gestaltet sich als Farce: Es gibt im System nur zwei Auswahlmöglichkeiten („beschädigt bei Lieferung“ oder „beschädigt beim Tragen“). Man ist gezwungen, eine dieser unpassenden Optionen zu wählen, um den Prozess überhaupt zu starten. Nun muss ich bis zu 14 Tage auf eine Antwort warten – was genau der gesetzlichen Rücksendefrist entspricht. Ein sehr fragwürdiges System. Ein klärendes Gespräch ist nicht möglich, da der Kundenservice dauerhaft besetzt ist und man nur per Mail Kontakt aufnehmen kann. Ich habe vor Jahren dort bestellt und damals lief alles super. Wie man an den neueren Bewertungen sieht, hat der Service leider massiv nachgelassen.
Sehr geehrte Damen und Herren, ich beziehe mich auf meine Bestellung vom 10.11.2025 und meine mehrfachen Reklamationen bezüglich der zwei fehlenden Artikel. Sie haben mir bisher lediglich ein unscharfes Foto eines Packvorgangs als „Beweis“ übermittelt. Ich weise Sie hiermit ausdrücklich darauf hin, dass ein Foto vom Packtisch rechtlich keinen Nachweis über den tatsächlichen Inhalt des Pakets zum Zeitpunkt der Zustellung an meine Adresse darstellt. Gemäß § 475 Abs. 2 BGB tragen Sie als gewerblicher Verkäufer das Transportrisiko. Es obliegt Ihrer Beweispflicht, die vollständige Übergabe der Ware an mich nachzuweisen. Ein Foto aus Ihrem Lager erfüllt diese gesetzliche Anforderung nicht. Ich fordere Sie hiermit ein letztes Mal auf: Den Kaufpreis für die nicht erhaltenen Artikel in Höhe von 139,18 € umgehend bei Klarna gutzuschreiben oder zu erstatten. Die unberechtigte Forderung gegenüber Klarna zurückzuziehen. Ich setze Ihnen hierfür eine Frist bis zum [Datum in 7 Tagen einfügen]. Sollte die Frist ergebnislos verstreichen, werde ich ohne weitere Ankündigung die Verbraucherzentrale sowie die Universalschlichtungsstelle des Bundes mit der Klärung beauftragen. Zudem behalte ich mir die Erstattung einer Strafanzeige wegen Warenbetrugs gegen Unbekannt vor, um den Verbleib der Artikel polizeilich ermitteln zu lassen. Ich erwarte Ihre Bestätigung über die Korrektur der Rechnung. Mit freundlichen Grüßen, Tarnowski Patricia Sie sind dafür zuständig das das Paket vollständig bei mir ankommen sollte. Dies ist nicht der Fall gewesen. Und ich erwarte eine Antwort. Ich habe die 2 Taschen nie erhalten! Dafür gibt es keine bewwise!

Guter Shop!

Anfangs war ich aufgrund der vielen schlechten Bewertungen ehrlich gesagt äußerst skeptisch, ob ich wirklich in diesem Shop bestellen soll. Ich habe die Reebok Schuhe allerdings nirgends zu diesem unschlagbaren Preis gefunden. Die Schuhe sind schön und passen gut, zum Glück, da sich viele negative Bewertungen gerade auf eine Reklamation beziehen. Man sollte ausgehend der zahlreichen vorangehenden Bewertungen anderer User, demnach so bestellen, dass nach Möglichkeit nicht reklamiert werden muss. Desweiteren habe ich noch eine Vans Sonnenbrille und einen Billabong Strohhut bestellt. Die Brille kam ebenfalls wie auch die Schuhe völlig neu und unbeschadet bei mir an. Der Strohhut ist leider bedingt durch die knickbare Tütenverpackung an einer Seite komplett gebrochen. Das ist unschön, ich werde deshalb jedoch trotzdem nicht reklamieren, da ich keinen Bock auf sinnfreie Ärgernisse habe. Dennoch bracht man glaube ich keine zu große Angst vor einer Bestellung haben, die exakte Kenntnisse der markenspezifischen Schuhgröße vorausgesetzt!!!
Genauso eine Gangsterbande wie alle anderen Chinaläden
M L
Markus L.

Absolut top und ohne jegliche Probleme

Ein paar Reeboks bestellt. Transaktion absolut problemlos. Schuhe wurden blitzschnell versandt. Ich wurde jederzeit sehr gut informiert, wie der Stand meiner Bestellung ist. Paket kam schnell an. Schuhe top, Verpackung exzellent, Schuhe passen super. Preis war spitze, Versandkosten absolut angemessen. Kann absolut nichts Negatives über diesen Shop sagen.

Magelhafter Kundenservice

Wie leider so oft heutzutage. Verkauf klappt problemlos, Preise sind gut. Wehe aber, es gibt ein Thema im Aftersales Support: Note 6 hier. Schuhe in Zukunft dann halt doch wieder im Laden kaufen. Kann nur abraten.
Einzige Katastrophe Keine Kommunikation keine Kulanz keine Bereitschaft Verkaufen gebrauchte Schuhe als neu und verkaufen sogenannte Schnäppchen als zu teuer. Bei mir alleine über 50 Euro mehr bei 3 Paar Schuhen Adidas Gazelle und Birkenstock Boston im Vergleich zu Zalando und About you Kommunikation erst wenn Rückgabefrist abgelaufen ist. Kein Gutschein kein entgegenkommen nur leere Floskeln. Nie wieder

Komplett falsche Beschreibung – nie wieder!

Ich habe medizinische Schuhe für 89 € bei eschuhe.de gekauft. Die Beschreibung war komplett falsch !! und sie sind absolut ungeeignet für den Arbeitsalltag besonders im Medizinischen Bereich. Ich habe die Schuhe bereits am nächsten Tag zurückgeschickt. Trotzdem wurde die Reklamation abgelehnt, mit der Begründung, es gäbe keinen Mangel. Für mich ist das ein klarer Fall von Täuschung und fehlendem Kundenservice. Mein Fazit: Nie wieder eschuhe.de! Falsche Beschreibung, keine Kulanz, kein seriöses Verhalten – wer hier bestellt, riskiert Ärger und Geldverlust.

Schlechte Erfahrung gemacht

Habe ein Paar Schuhe Online bestellt und sofort gezahlt. Nach kurzer Zeit, erhielt ich eine Email, dass meine Bestellung storniert wird. Keine Angabe von Gründen o.ä. So macht Onlinekauf keinen Spass.

Rückerstattung bleibt aus

Vorsicht vor diesem Shop. Artikel werden nicht geliefert und auch retourniert Artikel werden nicht zurück erstattet. Meine rechtliche Prüfung läuft bereits

Alles top

Zum ersten Mal dort 2 paar Schuhe bestellt. Die Kommunikation war super per Mail und die Ware kam bereits am nächsten Werktag an. Ware top.

Absolut kundenunfreundlich bei Gewährleistungsfall

Ich bin sehr enttäuscht von eschuhe.de. Bereits nach 4 Wochen sahen die Schuhe so abgenutzt aus, als wären sie schon mehrere Jahre alt – trotz normaler Nutzung. Leider zeigt sich der Kundenservice im Reklamationsfall völlig unkooperativ und lehnt jede Verantwortung ab, obwohl hier klar ein Gewährleistungsfall vorliegt. So stelle ich mir Kundenservice nicht vor. Für mich kommt ein weiterer Einkauf bei eschuhe.de nicht mehr in Frage.

Keine Rückzahlung bei Rücksendung

Schuhe mussten reklamiert werden, da sie Geräusche machen. Eschuhe reagiert auf keine E-Mails. Bis heute keine Rückzahlung erhalten, obwohl Schuhe zurückgesendet wurden.

So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops