Wie Trusted Shops gegen gefälschte Bewertungen vorgehtErfahrungenetrias.de
Nicht zu empfehlen
Ich kann diesen Shop leider nicht empfehlen.
Ich habe eine Bestellung aufgegeben mit einer angegebenen Lieferzeit von wenigen Werktagen. Nach einiger Zeit wurde mir mitgeteilt, dass es Probleme mit Lager oder Lieferung gibt und sich alles verzögert.
Inzwischen sind mehrere Wochen vergangen und ich habe weder die Ware erhalten noch eine konkrete Aussage, wann geliefert werden soll. Auf Nachfragen kommen nur ausweichende und nicht hilfreiche Antworten.
Besonders kritisch finde ich, dass der bestellte Artikel weiterhin im Shop als verfügbar angezeigt wird, während meine bereits bezahlte Bestellung nicht bearbeitet wird.
Für mich entsteht der Eindruck, dass Bestellungen zu günstigeren Preisen nicht priorisiert werden.
Sehr enttäuschender Service und keine verlässliche Kommunikation. Ich musste den Fall über PayPal klären.
Nicht zu empfehlen.
Ich warne ausdrücklich vor den Retourenprozessen dieses Shops.
Meine Retoure (539,95 €) wurde laut DPD am 06.02.2026 nachweislich zugestellt. Seit Januar 2026 versuche ich, eine verbindliche Rückmeldung zu erhalten - jedoch bekomme ich ausschließlich automatisierte Antworten ohne inhaltliche Bearbeitung.
Eine manuelle Prüfung scheint nicht stattzufinden. Trotz Zustellnachweis erfolgt keine klare Bestätigung der Rückabwicklung! Parallel setzt der Zahlungsdienstleister weiterhin Zahlungsfristen, da offenbar keine ordnungsgemäße interne Kommunikation erfolgt.
Fehlende Erreichbarkeit, verzögerte oder ausbleibende Rückerstattungen und automatisierte Standardmails statt echter Lösungen.
Solange der Retourenprozess nicht transparent und zuverlässig funktioniert, kann ich von einer Bestellung nur abraten!
Hab meine Ware wie bestellt erhalten. Versand war anfangs 5 Tage lang nicht nachvollziehbar. Nach Kontaktaufnahme mit Kundenservice war der Link des DPT am nächsten Tag aktualisiert. Kundenservice antwortet immer noch am gleichen Tag und sehr freundlich! KEINE Beanstandung
Finger weg!!!
Defektes Produkt erhalten. Nach meiner Reklamation musste ich Fotos und Videos senden - was noch verständlich ist! Dann aber keinerlei Reaktion mehr von ETRIAS. Auf zwei weitere Mails von mir keine Antwort!? Nachdem ich das Gerät jetzt zurückgesendet habe und ihnen diese Info mit dem Rücksendebeleg geschrieben habe, kam umgehend die Info, dass ich die Rücksendekosten nicht zurückerhalten werde. Aha ... auf einmal gehts mit der Kommunikation. Darüberhinaus übersah der Mitarbeitenden jedoch den beigefügten Rücksendebeleg!? Und forderte mich nochmals auf den zu zusenden. Das Drama geht weiter ......
Einmal und sicherlich nie wieder!
Ich habe vor über einem Monat einen mangelhaften Pullover erhalten und den Defekt umgehend reklamiert. Seitdem werde ich ausschließlich hingehalten. Der Kundenservice verweist immer wieder darauf, man warte „auf Rückmeldung des Lieferanten“.
Trotz mehrfacher Kontaktaufnahme und einer klar gesetzten Frist zur Nacherfüllung kam keinerlei Lösung – nicht einmal eine Antwort. Gesetzliche Gewährleistungsrechte werden offenbar ignoriert, Verantwortung wird weitergeschoben.
Für mich als Kunde völlig inakzeptabel:
Keine Transparenz, keine Verbindlichkeit, kein ernstzunehmender Kundenservice. Wer hier bestellt, sollte viel Geduld und starke Nerven mitbringen – oder gleich woanders kaufen.
Ich kann dieses Unternehmen leider nicht empfehlen.
Die Ware hat uns nie erreicht. Keine Reaktion!!
Die Ware hat uns nie erreicht. Auf NAchfrage kam nach einer Woche die NAchricht, dass der FAll geprüft wird, aber DPD noch keine Lieferinfos gegeben hätte. NAch einem Monat musste ich dann das Geld über VISA zurückfordern, weil sich die Firma nicht mehr gemeldet hat. Ich würde dringendst von enem KAuf bei dieser Firma abraten.
Auch ich kann von Etrias nur abraten. Habe Teelöffel bestellt. Nach langer Lieferzeit kamen Espressolöffel. Auf meine zahlreichen Emails, die Löffel umzutauschen, kam immer nur eine vertröstende Nachricht, dass sich die Serviceabteilung melden würde. Was sie nie tat!
Nervig!
Falsche Schuhe geliefert und dann noch tausend Anforderungen gestellt, um ein Retourenlabel zu erhalten.
Absolute Katastrophe.
Etrias gibt nicht die Garantie, die auf der Website steht, auch wenn es Mängel an der Qualität gibt. Es wird dem Kunden Eigenverschulden unterstellt.
Finger weg! Bestellte Ware nie erhalten! Mehrfach versucht Kontakt aufzunehmen und es kam immer nur eine Einheitsmail. Leider hab ich die Schuhe mit riverty bezahlt und da bekommt man keine Hilfe!
alles ok
in Ordnung