www.flixbus.de

58 Bewertungen in den letzten 12 Monaten129 Bewertungen insgesamt

www.flixbus.de

58 Bewertungen in den letzten 12 Monaten129 Bewertungen insgesamt

Die meisten Bewertungen für www.flixbus.de fallen negativ aus. Viele Kunden bemängeln das unfreundliche, aggressive oder respektlose Verhalten der Fahrer und des Kundendienstes sowie die mangelnde Hilfsbereitschaft und auftretende Sprachbarrieren. Verspätungen, ausgefallene Fahrten und widersprüchliche Informationen über Abfahrtszeiten führen zu verpassten Anschlüssen und großem Frust. Die Erreichbarkeit, Reaktionszeit und Problemlösungskompetenz des Kundenservice werden besonders bei Rückerstattungen und Beschwerden überwiegend negativ bewertet. Zusätzlich werden die mangelnde Sauberkeit im Bus, insbesondere bei Toiletten, Sitzen und im Innenraum, sowie unbequeme Sitze, fehlende oder defekte Ausstattung wie WLAN, Steckdosen oder Toiletten und überfüllte oder alte Busse häufig beanstandet. Wiederholt treten Probleme bei der Mitnahme, Bezahlung, Beschädigung oder dem Verlust von Gepäck auf, was oft zu Konflikten mit dem Personal führt. Auch die Sitzplatzreservierung, Stornierung, Umbuchung und insbesondere die Rückerstattung von Kosten bereiten den Kunden häufig Schwierigkeiten.

Bewertungen für flixbus.de

Schreckliche Kundenbetreuung!

Schlimme Kundenbetreuung nach stornierter Fahrt! Meine Zugfahrt wurde im letzten Moment (schon am Gleis) komplett storniert, sodass ich für den gleichen Tag ein überteures ICE Ticket buchen musste. Obwohl in den AGB und der Website angekündigt, dass Erstattungen stattfinden, hat es Monate gedauert, bis ich (einen Teil!!) des Preises der ausgefallenen Fahrt zurückbekommen habe. (Die Kalkulierung dieses total willkürlich). Das wäre alles ok, wenn jemand den Sachverhalt erklären könnte. Die Antworten (die immer im Abstand von einer Woche eintrudeln) sind nur verallgemeinert und vermeidend, kein Bezug auf das vorher geschriebene und gesagte. Respektlos, wenn man bedenkt, dass die Firma einfach versagt hat, in dem der Zug 5 Minuten nach geplanter Abfahrt storniert werden muss und dann keinerlei Entgegenkommen stattfindet. Nie wieder! Ich freue mich doch, wenn eine intelligente KI das hoffentlich bald übernimmt.
Flixbus-Fahrt Berlin-ZOB -Heringsdorf und Heringsdorf -Berlin Alexanderplatz: Auf der Hinfahrt lagen die bestätigten Buchungen nicht vor. Die Fahrer nahmen uns „aus Kulanz" mit, weil Plätze im Bus frei waren. Das fahrerische Können war sehr gut, aber dafür waren die Sprachkenntnissen auf Polnisch beschränkt. Die Toilette war sehr schmutzig. Auf der Rückfahrt gab es einen sehr modernen Bus, gut gefahren, Toilette OK, Fahrer konnte gut mit den Fahrgästen kommunizieren.Also muß man sich auf Gutes und Schlechtes bei Fluxbus einstellen.

Bei meiner ersten Reise mit Flixbus…

Bei meiner ersten Reise mit Flixbus lief alles perfekt, aber beim zweiten Mal ... war es ein richtiger Horrorfilm. Ich hatte Anspruch auf 1x 7 kg schweres Handgepäckstück und 1x20 kg schweren Koffer. Da ich wusste, dass mein Koffer über 20 kg wiegen würde, kaufte ich einen weiteren 20 kg schweren Koffer. Insgesamt blieb ich mit einem 7 kg schweren Koffer und zwei 20 kg , Ich habe eine Stunde auf diesen Bus gewartet und als er mit einer Stunde Verspätung ankam, sprach der Fahrer kein Deutsch, nur ein bisschen Englisch, und beschwerte sich schließlich darüber, dass mein Koffer über 6 kg wog. Also versuchte ich es ihm zu erklären und zeigte ihm meine Ticket dass ich die zusätzlichen Kilos genau deshalb gekauft hatte, damit es keine Probleme gäbe. Aber erst später, als ein junger Mann in das Gespräch eingriff, akzeptierte und verstand er es. Ich ihn aber sogar gesagt falls das ein Problem wäre, würde ich die Tasche nochmal bezahlen, aber er wollte keine Zahlung vor Ort annehmen, aber am Ende hatte er endlich Verstand und wir konnten die Reise fortsetzen, aber der Bus war einfach schmutzig und der front Glas war es kaputt

No No!

Ich habe das mal versucht. Das erste und letzte Mal. Von Düsseldorf nach Cervia, Italien. Vorweggenommen: Die Fahrer machen einen Knochenjob. Was die Kommunikation anbelangt dennoch ungeschickte, ungeschult, beliebig. Es gibt keine Kommunikation. Die Busse sind unbequem, teilweise so veraltet, dass die Abgase durch die Lüftung massiv durchkommen. Service? Fehl am Platz, man kann nicht mal eine Flasche Wasser kaufen. WLAN, wenn verfügbar, gibt es für maximal 300MB, das war's dann. Fahrer fahren teilweise sehr riskant und entgehen nicht selten knapp einem Unfall. Busse sind so voll, dass man sich schnell unwohl fühlt. Gerüche, Gehuste und laute Geräusche spielen hierbei eine Rolle. Entspanntes reisen geht anders. Flixbus steht dafür nicht. NIE WIEDER!

Tatsächlich war nichts gut

Der komplette Ablauf war eine Katastrophe. Ohne Information war der Bus über 90 Minuten verspätet. Am Ende wurden wir in einen anderen Bus gesetzt, ohne dass wir unsere sitzplatzreservierung für die gezahlt wurde, wahrnehmen konnten. Auch das extra bezahlte Gepäck konnte nicht in dr.en Frachtraum gepackt werden und wir mussten es die komplette Fahrt am Schoß transportieren. Internet und Strom gab es trotz Angabe bei der Buchung auch nicht. Der Fahrer verbot uns während der Fahrt zu trinken. Der Kundendienst im Anschluss war genau so schlecht wie die Buchung und Fahrt selbst. Keinerlei entgegen kommen. Nie wieder! Schade um die Zeit und das Geld.

Kein Einstieg möglich

Ich bin Österreicher und wollte von Passau nach Wien fahren. Der Busfahrer hat mir den Zutritt verwehrt, weil ich nur einen Führerschein statt eines Reisepasses dabei hatte. Selbst ein Foto meines Reisepasses hat nicht gereicht. Unfassbar, wie kann man nur so streng vorgehen? Komplett gestört. Hab weder Erstattung noch Gutschein bekommen

Extreme Verspätung ohne Info

Extreme Verspätung , Bus sollte 10.00 Uhr da sein. Info zur Verspätung gab es bis um 11.30 Uhr . Dann Funkstille. Anzeigetafel auch keine Info mehr. Deshalb Umbuchung auf einen Bus 13.15 Uhr. Gegen 13.00 Uhr kam ohne Info der Bus von früh 10.00 Uhr. Konnten ja nicht mehr mitfahren, da storniert bzw. umgebucht. Bus der 13.15 Uhr geplant war, kam 14.00 Uhr. Wir standen also alles in allem ganze 5 Stunden an der FlixBus Station. Hatte man Fragen an einen der Fahrer von anderen Bussen was da los ist, kamen dümme Sprüche oder man wurde nicht verstanden bzw. wollte nicht verstanden werden. Völlig gestresste und unfreundliche Fahrer. Eine bodenlose Frechheit ist das. Nicht weiter zu empfehlen.!!!!!

Furchtbarer Zustand

Ich fuhr mit Flixbus nach Prag. Ausstieg sollte Prag Hbf sein, da ich noch mit dem Zug weiter musste. Wir kamen mit über einer Stunde Verspätung an. Der sehr unfreundliche Fahrer rief durch, dass der nächste Halt Prag Hbf ist. Fuhr aber nur kurz rechts ran und fuhr weiter, ohne das die Türen geöffnet wurden und Leute aussteigen konnten. Menschen standen im Gang und kannten sich nicht mehr aus. Alle mussten bis Florence mitfahren. Ich musste auf eigene Kosten zurück zum Hbf. Schlechter Service, keine Erstattung des Fahrpreises. Wirklich unmöglich!!

Betrüger! Einfach unfassbar!!

Wenn man eine Fahrt storniert hat und eine Bestätigung “cancellation” bekommt, geht man davon aus, dass alles in Ordnung ist. Wenn man aber nach 4 Wochen noch keine Erstattung/Gutschein bekommt und backdraft, passiert das: unsere Anlage hat die Stornierung nicht gebucht. Sie müssen went stornieren. Da die Fahrt ja in der Vergangenheit liegt, geht das natürlich nicht. Die 158 € sind jetzt weg. Begründung: selbst wenn Sie jetzt noch stornieren könnten, hätten Sie den Bus ohnehin verpasst … Sowas von dreist und einfach eine Frechheit! Der ließ sich trotz meiner bestätigt en Stornierung auf keine Diskussion ein. Dann muss ich das auf anderen Weg versuchen. Schlimm, wenn man so behandelt wird!! Nie wieder!!
Absoluter Schrott. Sitze seit 10 Minuten drin und bleibe nur, weil ich anscheinend masochistisch veranlagt bin. Das ist doch kein Reisebus! Es sind draußen kühle 16 Grad, im Bus schwitze ich wie in der Sauna. Fahrer kann kein Deutsch oder sonst irgendeine in Westeuropa relevante Sprache. Ich liebe Reisebusse in Südamerika, deswegen habe ich mich entschieden das hier mal zu versuchen aber ich muss sagen, ich hätte erwarten sollen, dass auch diese in Deutschland zum Schrott der Welt gehören wie eigentlich alles. Was ist nur aus diesem Land geworden? Wenn ich so etwas sehe, ist es mir peinlich aus diesem Land zu kommen.
A cheap cost effective Bus service. But the drivers of some routes can be confused souls.
A 5 minute mentioned break by the driver which has customers running and scrambling is actually a 20 minute break.
Other times, when a driver is changed in a journey, the changed driver is so hungry and intent on talking at the same time that he does both while standing next to the driver who is actually driving the bus!...Strange.. the wifi is patchy and has a small data limit which finishes in 30min-1 hr of browsing!... as usual they look for ways to cut costs wherever they can.
CS
Cornelia S.
Wenn es Minus-Sterne geben würde, würde ich Minus vergeben! Aufgrund Verspätung eines Flixbusses haben wir den Anschluss-Flixbus nicht mehr erreicht. Wir mussten einen neuen Bus am nächsten Tag buchen. Bis aktuell ist Flixbus nicht gewillt, die ursprüngliche Weiterfahrt zu erstatten. Wir mussten nun für die erneut gebuchte Fahrt mit dem PKW anreisen, Parkgebühren und U-Bahn-Gebühren bezahlen. Aber: Flixbus erstattet nichts. Außerdem sind die Toiletten dermaßen verdreckt, dass man sich trotz 7stündiger Fahrt verkneift, diese aufzusuchen. Diese wurden nicht gereinigt, als die Ankommenden ausstiegen. Verspätungen an der Tagesordnung. Unfreundliches Personal! Nie wieder Flixbus!!! Wenn man wenigstens gewillt wäre, den Schaden zu ersetzen, würde man zumindest die Bemühung erkennen, etwas zu verbessern.
Unsere Fahrt von Dresden nach Prag am 29.05.25 mit dem FlixBus 082 ist so unangenehm wie es schlimmer nicht sein kann. Als Mutter mit einer Tochter im Teenageralter ist es eine Erfahrung, die ich meiner Tochter gern erspart hätte. Im Bus saß eine Gruppe junger, grölender und böbelnder deutscher Männer. Die null Respekt vor den mitreißenden Frauen hatten. Leider hat das Buspersonal nicht durchgegriffen. Meiner Meinung sollte an Bord ein striktes Alkoholverbot herrschen und offensichtlich betrunkene Reisende nicht zusteigen dürfen. Unser Fazit, auf keinen Fall werden wir jemals wieder mit FlixBus reisen. Wir können vor allem junge Frauen und Mädchen nur davor warnen mit FlixBus zu reisen.Vielleicht ist es auch eine Überlegung wert auch reine Frauenbusse einzusetzen. Schade!

Beleidigenden Busfahrer

Ich bin wirklich schockiert von dieser FlixBus-Fahrt. Der Bus kam über eine Stunde zu spät, ohne irgendeine Info oder Entschuldigung. Als wir endlich einsteigen konnten, war der Innenraum dreckig, es roch unangenehm und das angepriesene WLAN funktionierte natürlich nicht – wie so oft. Doch der schlimmste Moment war, als der Fahrer uns auf aggressive Art Geld für unsere Frauenhandtaschen abknöpfen wollte. Laut FlixBus-Richtlinien völlig unbegründet – aber anstatt zuzuhören, wurde er laut, respektlos und beleidigend. So ein Verhalten ist absolut inakzeptabel. Ich habe mich selten auf einer Reise so unwohl und herabgewürdigt gefühlt. Das war definitiv meine letzte Fahrt mit Flixbus

What an experience!!

the bus was really dirty, the driver probably thought he was Schumacher, a little more and we would all have vomited with the way he drove and incredibly reckless!!
Ich kann nur warnen. Für eine Fahrt Hamburg - Berlin wurde der Betrag dreimal (!) abgebucht .. bis jetzt - trotz mehrfacher Reklamation - keine Rückmeldung geschweige denn Erstattung. Nach diversen fehlerhaften Sitzplatzbuchungen in den vergangenen Jahren ist dies nun der Höhepunkt. Fahrt lieber DB, Leute (nein, ich hab da keine Aktien drin); das spart Zeit, Nerven und bietet - bei aller Kritik - einen insgesamt zufriedenstellenden Kundenservice. - Mit Flix jedenfalls bin ich durch.
Das Maß an Unhöflichkeit und Unprofessionalität nimmt von Jahr zu Jahr spürbar zu. Es entsteht der Eindruck, dass Sie für diese Position die ungeeignetsten Personen einstellen. Beleidigungen, vulgäre Ausdrücke und völliger Respektmangel gegenüber Fahrgästen sind absolut inakzeptabel. Dies ist kein Kundenservice – es ist eine Schande. Sogar ein Stern ist zu viel.
Noch nie sowas von unfreundlichen Fahrerin und fahrer erlebt aggressiv und laut wegen nix . Dieser Verein sieht uns defensiv nie wieder . Bus noch dazu dreckig und die Toilette nicht zumutbar NIE WIEDER
Flixtrain gebucht von Essen nach Hamburg für 5 Personen. Am Vorabend wurde die Fahrt von Flixtrain gecancelt. Ca. 50 € wurden einbehalten. Nie wieder FLIX !!!

Katastrophe!

Wer den Mut ht einzusteigen, kann dies tun... Der Fahrstil ist unter aller Dau. 80 bei Regen ausgewisen - fährt 130 (mit Aquaplaning), Überholverbot und verengte Fahrbahn - Flixbus egal, ausscheren ohne blinken - Meisterklasse!