99 Bewertungen insgesamt   31 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

99 Bewertungen insgesamt
31 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Die Kunden heben besonders die Kompetenz, das Engagement und die Freundlichkeit der Reiseleiter hervor, die das Gesamterlebnis maßgeblich positiv beeinflussten. Auch die Organisation der Reisen wird als hervorragend, reibungslos und zuverlässig beschrieben. Die eindrucksvolle Natur und abwechslungsreichen Landschaften stellen für viele Reisende ein herausragendes Highlight dar. Die Unterkünfte werden als angenehm, sauber, komfortabel und oft besonders gelegen wahrgenommen. Das Essen überzeugt durch hohe Qualität, Abwechslung und Geschmack. Unvergessliche Erlebnisse wie Nordlichter, Safari, Wanderungen oder kulturelle Höhepunkte bleiben vielen Gästen nachhaltig in Erinnerung. Die Wanderungen selbst gelten als anspruchsvoll, abwechslungsreich und landschaftlich besonders reizvoll. Zudem wird die positive, harmonische und freundschaftliche Stimmung in den Reisegruppen von vielen Teilnehmern geschätzt.

ErfahrungenHighländer Reisen

Wunderbare Reise

Wir können den Lappland Adventure Trip sehr empfehlen. Das Hotel lag wunderschön am Fluss im Sami-Ort Inari, die Touren waren gut organisiert, die Guides und das Hotelpersonal super professionell und nett. Die Naturerlebnisse sind natürlich wetterabhängig. Fabio von Highländer-Reisen hat uns mit allen Extra-Wünschen gut unterstützt. Vielen Dank!

Eine unvergessliche Reise

Die Gruppenreise „Best of Ireland“ ist ein echtes Highlight, um Irland in seiner Gesamtheit zu erleben: Die unglaublichen Grüntöne der Landschaft, das wechselnde Licht, uralte Geschichte und die Begegnung mit wunderbaren, offenen Menschen machen die Tour zu einem unvergesslichen Erlebnis. Die Natur Irlands ist atemberaubend – von den saftigen Wiesen über die bizarren Küsten mit spektakulären Klippen bis zu den weitläufigen Nationalparks gibt es überall magische Ausblicke. Besonders beeindruckend sind die Wicklow Mountains, der Ring of Kerry und die Region um Derry, Nordirland, mit seiner Vielfalt und Ursprünglichkeit. Der Ort Donegal hat mich besonders verzaubert mit der Klosterruine direkt an der Donegal Bay. Das Wetter ist launisch und oft wechselhaft, sorgt aber gerade dadurch für die charakteristischen Grüntöne und eine üppige Vegetation, in der seltene Pflanzen gedeihen. Regenbögen sind garantiert! Die Herzlichkeit und Gastfreundschaft der Iren bleibt besonders in Erinnerung: Egal ob im Pub, beim Besuch historischer Orte oder in den Städten, überall ist die freundliche, fröhliche und hilfsbereite Art spürbar. Die Gruppe selbst war angenehm, mit sehr netten Mitreisenden und großartigen Austauschmöglichkeiten. Unsere Reiseleiterin Katja hat durch ihr Wissen und ihre Leidenschaft die Geschichte, Tradition und regionale Besonderheiten wunderbar vermittelt und die Reise zu einem unvergesslichen Erlebnis gemacht. Ob historische Hintergründe, lustige lokale Anekdoten oder Tipps für Literatur, Filme, Musik oder geheime Lieblingsplätze – Katja hatte immer etwas Spannendes parat und hat unser Abenteuer dadurch so besonders gemacht. Sie trug maßgeblich dazu bei, dass sich die gesamte Gruppe wohlfühlte. Die Reise war hervorragend organisiert: Die Auswahl der Hotels und Restaurants, die Abwicklung und die logistische Begleitung haben keine Wünsche offengelassen. Es gab immer ausreichend Zeit für Fotostopps, wunderschöne Wanderungen und individuelle Pausen, sodass die Landschaft auch abseits der touristischen Hotspots erlebt werden konnte. Fazit„Best of Ireland“ ist ein echtes Rundum-Erlebnis für alle, die nicht nur die schönsten Orte der Insel sehen, sondern auch die Kultur, Geschichte und die besonderen Menschen Irlands kennenlernen möchten. Gerade die wechselnden Grüntöne in ihrer unvergleichlichen Vielfalt, der unvergleichlichen Natur und die authentisch herzlichen Begegnungen machen die Tour so besonders – es ist definitiv eine Reise, die Lust auf mehr macht. Ein großes Dankeschön für diese unvergessliche Reise.

Unvergessliche Reise To the Best of Ireland

Kleine sehr angenehme Reisegruppe unterwegs mit einem kleinen Reisebus. Für uns optimal. Ein großes Lob an unsere Reiseleiterin Katja, die während der Reise stets für uns da war. Ihr fulminantes Wissen, ihre Geschichten, Lieder und ihre natürliche, humorvolle Art haben diese Reise unvergesslich gemacht. Kulinarisch waren wir sehr gut versorgt. Die Unterbringung in den Hotels war durchweg sehr gut. Irland ist sehenswert!!!

Wirklich Best of Ireland

Lange hat es gedauert, bis wir unsere Traumreise endlich realisiert haben. Der Irish Folk hat uns schon vor vielen Jahren begeistert und motiviert uns nöher mit dieser wunderbaren Insel zu beschäftigen. Unsere Entscheidung, diese Traumreise bei Highländer zu buchen war dann goldrichtig, die Reise ein voller Erfolg! Schon während unserer Rundreise haben wir uns rundum wohl gefühlt und wenn wir jetzt anschliessend im Familien- und Freundeskreis darüber berichten, tun wir das mit großer Begeisterung. Es hat einfach alles gepasst, sei es der Bus, die Busfahrer, die Hotels, das Essen, das Programm - uns hat alles gefallen. Beigetragen zum Gelingen dieser Reise haben mehrere Aspekte: Zunächst ist da die absolut professionelle und faire Beratung, Organisation und Durchführung durch Highländer zu nennen. Hervorzuheben ist insbesondere die spitzenmässige Reiseleiterin Katja! Sie hat uns mit ihrem profunden Wissen bei ihren niemals langweiligen Vorträgen und Erläuterungen zur Geschichte, Kultur und Politik Irlands immer wieder beeindruckt. Die Auflockerung ihrer Beiträge durch gekonnt vorgetragene Gedichte und Lieder währen der Busfahrten war ein Genuss für uns. Ihre engagierte und trotzdem lockere Art der Reiseleitung hat sicherlich wesentlich dazu beigetragen, dass wir als Gruppe so hervorragend miteinander harmoniert haben. Dafür auch noch einmal ein großes Dankeschön an die Mitglieder unserer kleinen Reisegruppe, die ausnahmslos alle darauf bedacht waren, die Harmonie der Gruppe zu fördern. Wir denken gern an die vielen hochinteressanten Gespräche und das nette Miteinander in der Gruppe zurück.

Irland für Erinsteiger

Schöne, entspannte, abwechslungsreiche Reise, um einen ruhigen, schönen Teil von Irland (wandernd) kennenzulernen. Was man wissen/vorab googeln sollte, Tourmakeady ist kein Dorf im üblichen Sinne wo man mal durchspazieren kann.... es ist einfach gesagt...eine lange Straße am schönen Lough Mask entlang und eher dünn besiedelt. Aber genau das macht es aus. Die Unterkunft ruhig mit herrlicher Lage über dem See. Einkaufsmöglichkeiten gab es immer "am Rande" der Tagestouren. Manche Wander"wege" sind teilweise nur querfeldein, hochwärts über Stock, Stein, Rinnsale/Bäche... Aber die Umgebung und die Aussichten...schööön! Alles abgerundet durch eine gute Organisation und (Aus)Führung unseres Reiseleiters Marcel.👍 Danke! Gerne wieder.

Wunderschönes Irland

Irland ist ein wunderschönes Land. Ich war das erste Mal in Irland und bin total begeistert. Traumhafte Natur, schöne Städte und freundliche Menschen. Wir hatten viel Glück mit dem Wetter und unserer Reiseleitung. Katja L. hat mit ihrem großen Wissensschatz und ihrer Liebe zu Irland die Reise ganz besonders gemacht. Eine ganz tolle Reiseleitung. Die Hotels und das Essen waren sehr lecker. Und alles war gut organisiert.
Ich war das erste Mal in Irland und es war meine erste Tour mit Highländer Reisen. Diese Tour gibt einen sehr guten ersten Eindruck vom Land, wir haben spannende Kultur und großartige Landschaften erlebt. Die vielfältigen Tage an der Westküste haben mir besonders gut gefallen. Unsere Reiseleiterin Astrid hat den Ablauf sehr gut organisiert, uns die schönen Orte gezeigt und dazu interessante Geschichten erzählt. Die Abwechslung von Wanderungen und Sightseeing ist sehr gut aufeinander abgestimmt. Mit Petrus hatten wir großes Glück, es gab nur einen Tag mit Regen, ansonsten jeden Tag bestes Wanderwetter.

Einfach nur Klasse.

Vielen Dank für die fantastisch organisierte Reise. Auf meine Wünsche zu kleinen Änderungen im Ablauf der Reise wurde im Vorfeld eingegangen und si wurden berücksichtigt. Es hat alles hervorragend geklappt. Während der Reise waren Taxipassagen vorgesehen. Alle Transfers waren pünktlich. Besonders begeistert war ich über den Taxitransfer von Drummin nach Westport. Die Unterkünfte waren alle sehr ordentlich und das Peronal sehr hilfsbereit. Die Orientierung mit den GPS-Files hat tadellos funktioniert. Ich habe die App von Komoot benutzt. Zusätzlich war der Weg gut gekennzeichnet. Mit App war es aber entspannter. Ich habe viele schöne Eindrücke von der irischen Landschaft genießen und die Tage oft bei Livemusik in einem oder mehren Pubs beenden können. Einfach Klasse.
B B
Bernd B.

12 unvergessliche Tage

Die grüne Insel in zwölf Tagen zu durchqueren und zu erkunden hat viel Spaß gemacht und für viele neue Eindrücke gesorgt. Die Reise war optimal organisiert und mit unserer Reiseleiterin Katja hatten wir natürlich großes Glück. Ihr Engagement und ihr Wissen rund um Irland und Nordirland Hat die ganze Reisegruppe „entzündet“ 😉

Berchtesgaden

Fuer mich ist das Berchtesgadener Land die schoenste Gegend in Deutschland. Es macht einfach Spass mit der kompetenten Reiseleiterin Julia dort die Berge zu erkunden.
B W
Barbara W.

Inselhopping in der Südägäis

Die Reise ist eine gute Möglichkeit die verschiedenen Inseln mit ihrem jeweils eigenen Charakter kennen zu lernen. Das Preis Leistungs Verhältnis passt

So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops

Highländer Reisen

Einzigartige Reisen zu den Wundern der Natur. Wanderreisen, Polarlichtreisen und Erlebnisreisen - in kleinen Gruppen und als Individualreise. Entdecke in Deinem Stil auf entspannten, moderaten oder an...