Gefilterte Hornbach-Bewertungen
PS: Produktbewertungen auf der Hornbach-Website werden gefiltert und nur solche veröffentlicht, die den Interessen des Unternehmens oder seiner Lieferanten entsprechen. Bewertungssystem ist nicht transparent.
Dieser Beitrag wurde am 08.08.2025 hochgeladen und wurde seitens Hornbach am 09.08.2025 gelöscht (in Produktbewertungen nicht sichtbar). Alle Versuche, die Produktbewertung hochzuladen, waren nicht erfolgreich.
Wir haben im Hornbach-Onlineshop in zwei separaten Bestellungen ca. 124,5 Quadratmeter Pflaster gekauft.
Die erste Lieferung von ca. 93,64 Quadratmetern verlief reibungslos (die Lieferzeit beider Lieferungen
ist nicht berücksichtigt. Bitte planen Sie eine verspätete Lieferung ein (wenn Sie bei GALA-Lusit kaufen möchten, was nicht empfohlen wird)
und beauftragen Sie keine Arbeiter entsprechend der voraussichtlichen Lieferzeit von GALA-Lusit. Andernfalls müssen Sie die Arbeiter bezahlen,
falls das Material nicht innerhalb des voraussichtlichen Lieferzeitraums verfügbar ist).
Die zweite Lieferung von ca. 30,87 Quadratmetern (3 Paletten) kam verspätet an, wurde aber beim Entladen beschädigt. Es gab zwei Arten von Schäden:
1. Äußere Schäden an den Steinen durch Palettenkollision.
2. Versetzte Steinschichten deuteten auf innere Steinschäden hin.
Dies ist auf den beigefügten Bildern zu sehen.
Der Fall wurde Hornbach gemeldet, doch dort wurde darauf hingewiesen, dass von außen nur zwei bis drei beschädigte Steine zu sehen seien und man
bereit sei, diese zu ersetzen, nicht aber drei Paletten. Auch wenn wir alle drei Paletten reklamieren und zurückschicken, können wir keine neuen Steine bestellen.
Wie bereits erwähnt, haben wir bereits 93,64 Quadratmeter Steine von GALA-Lusit verlegt und haben keine andere Wahl, als sie woanders zu kaufen, da GALA-Lusit jede Bestellung ablehnt.
Die Sachbearbeiterin bei Hornbach zwang uns außerdem, die Paletten zu öffnen, um den Schaden zu begutachten. Wir öffneten die Paletten und stellten Schaden fest, die unten aufgeführt sind:
1. Vollständig beschädigte Steine --> 73
2. Steine mit Kratzern auf der Oberfläche --> 294
Hornbach hat gemeinsam mit GALA-Lusit lediglich den Ersatz beschädigter Steine angeboten (73), aber gekratzter Steine wurden als Defekt nicht annerkant.
Zwei der Paletten der zweiten Lieferung enthielten keine Kunststoff-Abstandshalter zwischen den Steinen, was ein Qualitätsproblem von GALA-Lusit darstellt.
Bilder der zerkratzten Steine sind ebenfalls beigefügt.
Daher wird vom Kauf von GALA-Lusit-Produkten abgeraten.