Back Market Deutschland- Logo - Bewertungen

Back Market Deutschland
Bewertungen:

13.202 Bewertungen in den letzten 12 Monaten59.092 Bewertungen insgesamt  

4,72
Sehr gut
Digital Trust ist unsere Mission. So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops.

Relevanteste positive Bewertung

12.04.2024
 Verifizierte Bewertung
Da ich nach dem ersten Kauf bei Back Market sehr enttäuscht war, hatte ich mir eigentlich vorgenommen, dort nicht mehr zu kaufen. (MacBook Pro 2015 15 Zoll, Zustand "Sehr gut")(Kauf: Sommer 2023) Doch ich habe dann, doch noch ein mal reingeschaut. Da es dann ein gutes Angebot gab, habe ich Back Market doch noch eine Chance gegeben. Dieses mal habe ich ein MacBook Pro 2019 16 Zoll mit dem Zustand "Sehr gut" gekauft. Und ich hatte mir vorgenommen, es zurückzuschicken wenn es nicht meinen Vorstellungen entsprechen würde. Der Versand, war wie beim letzten mal gut und zügig. Das MacBook war dieses mal aber in einem wesentlich besseren Zustand, und besser als ich gehofft hatte. Es hat ein paar ganz kleine Macken am Gehäuse, das Display ist sehr gut erhalten, die Tastatur ist kaum genutzt. Das einzige kleine Manko was mich auch beim letzten mal gestört hat ist, das es ein Englisches Tastaturlayout (QWERTY) ist. Dieses ist auf Deutsch umgebaut, das ist sichtbar da Tasten leicht verschoben sind und manche eine andere Form haben. Der perfekte Umbau ist nicht möglich da die Fräsungen im Gehäuse es nicht zulassen. (siehe Bilder) Da ich mich aber durch mein altes MacBook daran gewöhnt habe, ist es für mich kein großes Problem. Und Trotzdem wäre es angebracht, das es sichtbar angegeben werden würde. Dieses mal war das MacBook außerdem voreingerichtet, das geht in meinen Augen garnicht. Da kann ja sonnst was installiert sein. Daher immer vor der Nutzung platt machen! Mein Fazit ist: man kann Pech haben, oder eben nicht. Dieses mal bin ich zufrieden.

Relevanteste negative Bewertung

03.09.2023
 Verifizierte Bewertung
2023-07-04 Ich habe das Handy bestellt und per Vorkasse mit Paypal bezahlt. 2023-07-04 Noch am selben Tag habe ich einen Änderungswunsch über das Kommunikations- Formular zur Bestellung eingegeben. 2023-07-05 (keine Reaktion von Backmarkt) Ich bat erneut um Änderung oder Storno falls die Änderung unmöglich ist. 2023-07-06 (keine Reaktion von Backmarkt) Ich habe den Kauf "storniert" (widerrufen) über das Formular zur Bestellung. 2023-07-06 Backmarket hat Storno bestätigt (und angeblich den Verkäufer "Pro phone" informiert). Danach kamen von Backmarket, immer nur auf Anfragen von mir: Vertröstungen, Meldung "so wie es aussieht, ist Ihr Paket wohl leider beim Transport verloren gegangen", Forderungen nach Eideststattlicher Erklärung des Nicht-Erhalts. Ich kam der Forderung nach Eideststattlicher Erklärung nach. 2023-07-17 Backmarket kündigt an: "Ihre Bestellung wird innerhalb von 3 Werktagen zurückerstattet." Danach kamen von Backmarket, wieder nur auf Anfragen von mir: Forderung nach meinem Personalausweis, weitere Vertröstungen und Bedauernsbekundungen. Dabei hat keiner der beteiligten Paketdienste (ChronoPost in F, dpd in D) jemals behauptet, das Paket mit der erfassten Nummer zugestellt zu haben; Status war immer "Shipment in transit" bzw. "unterwegs zum Paketzustellzentrum". Meine Fragen, welche Felder ich in der Ablichtung meines Personalausweises schwärzen dürfte, blieben unbeantworet. Ich habe dann eine nach eigenem Ermessen geschwärzte Ablichtung geliefert. 2023-07-26 Zwischenzeitlich habe ich einen Käuferschutz-Fall bei PayPal eröffnet und dies Backmarket mitgeteilt. Ein außergerichtliches Streibeilegungsverfahren, das ich bei der Universalschlichtungsstelle des Bundes eröffnet hatte, wurde geschlossen, weil Backmarket.de in Deutschland keine vollwertige Niederlassung hat (das im Impressum genannte "Head-Office Deutschland" in Berlin ist anscheinend keine Zweigniederlassung). Andere öffentliche Schlichtungsstellen, die auch Fälle gegen in Frankreich ansässige Unternehmen annehmen, führen die gesamte Korrespondenz in französischer Sprache, weshalb ich dies wegen mangelnder Sprachkenntnis nicht anging. 2023-08-05 Backmarket kündigt an: "Ihre Bestellung wird innerhalb von 2 Werktagen zurückerstattet." 2023-08-14 Erst zweieinhalb Wochen, nachdem ich über PayPal Käuferschutz eskaliert hatte und inzwischen auch noch gerichtlich einen Antrag auf Erlass eines Mahnbescheids gestellt hatte, kam kommentarlos eine Rückzahlung per PayPal. Mehr als einen Monat nach der Stornierung! ----------- Außerdem DATENSCHUTZ: Besonders heikel: Das PDF-Formular, mit dem ich eideststattlich versichern sollte, das Paket nicht erhalten zu haben, enthielt noch die ausgefüllten persönlichen Daten einer vorigen Kundin aus Oppenau. Was wohl mit meinen Daten geschieht? ----------- Fazit: Diese quälend zähe und für mich furchtbar Zeit raubende Erfahrung mit "Back Market - JUNG SAS" (backmarket.de) hätte ich mir besser erspart. Leider erst im Nachhinein sehe ich bei den Trusted-Shops Kundenbewertungen zu BackMarket, dass andere ähnliche Probleme berichteten.
Digital Trust ist unsere Mission. So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops.

Bewertungen für Back Market Deutschland

 Sortierung  
Relevanz
vor 5 Tagen
 Verifizierte Bewertung

Schnell Zuverlässig einfach toll

Sehr gute Preise, schneller und aufmerksamer Service! Alles hat hervorragend geklappt, Kauf sowie Verkauf
Bewertung melden
02.05.2024
 Verifizierte Bewertung
Alles perfekt. Sehr gutes Gerät. Bestens erhalten (so gut wie neu). Schnelle Lieferung. Sehr zufrieden.
Bewertung melden
HS
Hubert S.
Leipzig
10.05.2024
 Verifizierte Bewertung
Das Versprochene wird gehalten - und die Abwicklung ist transparent und nachvollziehbar - gerne wieder
Bewertung melden
BY
Birgit Y.
Böblingen
vor 6 Tagen
 Verifizierte Bewertung
Einfach, professionell, schnelle Lieferung, perfektes Handy, mein mann ist jetzt auch überzeugt Danke
Bewertung melden
vor 12 Tagen
 Verifizierte Bewertung
Reibungslose Abwicklung, Gerät wie beschrieben im Top-Zustand, schnelle Lieferung. Sehr zu empfehlen.
Bewertung melden
vor 8 Tagen
 Verifizierte Bewertung

Gute Qualität

Gute Kommunikation, schnelle Lieferung und gute Qualität. Das Handy und der Akku sind einwandfrei.
Bewertung melden
06.05.2024
 Verifizierte Bewertung
Bleibt weiter erfolgreich auf der Markt! Ich möchte mein nächstes Handy wieder von euch bekommen 😉
Bewertung melden
vor 3 Tagen
 Verifizierte Bewertung
Top I-Phone 13, top Zustand, 100 % Akku, ca. 300 € gespart, wirklich wie neu, jederzeit wieder!
Bewertung melden
ES
Edgar S.
Rastede
06.05.2024
 Verifizierte Bewertung
Everything Perfect (Timeline, Packaging, Communication). The Product was in excellent condition
Bewertung melden
AK
Anne K.
Flensburg
01.05.2024
 Verifizierte Bewertung
Die bestellt Ware war sehr schnell da" Die Verpackung-ausgezeichnet, so wie das Produkt-Danke!
Bewertung melden
vor 5 Tagen
 Verifizierte Bewertung
Die Abwicklung war wie immer perfekt. Ihre Marketing bringt mich immer wieder zum Schmunzeln.
Bewertung melden
07.05.2024
 Verifizierte Bewertung

Ware wie beschrieben. Retouren funktionieren einfach

Retouren funktionieren einfach. Vermisst habe ich einen Support für Rückfragen zum Produkt.
Bewertung melden
vor 7 Tagen
 Verifizierte Bewertung
Tolles Gerät - nicht zu unterscheiden von einem Neugerät, schnelle Lieferung - alle bestens
Bewertung melden
30.04.2024
 Verifizierte Bewertung

Gerne wieder

Schneller Versand. Produkt wie beschrieben mit Gebrauchsspuren aber voll funktionstüchtig.
Bewertung melden
ST
Susanne T.
Stuttgart
vor 10 Tagen
 Verifizierte Bewertung
Korrektes Produkt, korrekter Preis, schnelle Lieferung, alles zur vollsten Zufriedenheit
Bewertung melden
vor 3 Tagen
 Verifizierte Bewertung
Das I-Phone war in einem ausgezeichneten Zustand. Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis.
Bewertung melden
vor 11 Tagen
 Verifizierte Bewertung
Super Service bis jetzt, das Handy kam schneller als angekündigt und sieht aus wie neu!
Bewertung melden
BZ
Barbara Z.
Bad Liebenzell
06.05.2024
 Verifizierte Bewertung

Tolle Produkte

Sehr schneller, freundlicher Service, tolle Produkt-Palette und wirklich gute Angebote!
Bewertung melden
14.05.2024
 Verifizierte Bewertung
Extrem schnelle Lieferung und Gerät ist in einem exzellenten Zustand. Gerne wieder!!!!
Bewertung melden
10.05.2024
 Verifizierte Bewertung
Schnelle Lieferung und Handy sieht wie neu aus hoffe die Technik im Gerät hält lange 😀
Bewertung melden