Back Market Deutschland

78.680 Bewertungen insgesamt   10.272 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Kunden loben besonders den ausgezeichneten Zustand der gelieferten Geräte, das sehr gute Preis-Leistungs-Verhältnis sowie den einfachen und professionellen Bestellablauf. Der Kundenservice wird als hilfsbereit und unkompliziert beschrieben, insbesondere bei Reklamationen und Rückgaben. Rückgaben werden schnell und vertrauensvoll abgewickelt, auch die Rückerstattung erfolgt zeitnah. Viele Kunden schätzen zudem das nachhaltige Konzept und den Umweltaspekt des Anbieters. Kritik gibt es vereinzelt an den Versanddienstleistern, insbesondere UPS und GLS, sowie an gelegentlich schwer erreichbare Kontakte beim Kundenservice.

ErfahrungenBack Market Deutschland

Backmarket stellt sich offenbar hinter intransparente Angebote

Samsung Galaxy Tab Active3 im Zustand "hervorragend" bestellt. Bei Ankunft (in sehr fragwürdiger Verpackung, siehe Bild), musste ich feststellen, dass die Schutzhülle fehlt. Das klingt nach einer Kleinigkeit, ist es beim Active3 aber nicht: Samsung liefert die Hülle standardmäßig mit, weil das Tablet seine beworbene Sturzfestigkeit (MIL-STD-810H, 1,5 m) nur mit dieser Hülle erreicht. Außerdem ist sie die einzige Halterung für den S-Pen. Ohne Hülle fehlt dem Gerät also ein zentrales Funktionsmerkmal, weswegen ich dieses Tablet überhaupt erst gekauft habe. Darüber hinaus: (Kein wirklicher Mangel, trotzdem fragwürdig) Es befinden sich an der Rückseite des Tablets Sticker (ebenfalls auf dem Bild zu erkennen), welche beim Entfernen unweigerlich Kleberückstände hinterlassen würden. Weiterhin handelt es sich bei dem Tablet um die Enterprise-Edition, was in der Anwendung grundsätzlich kein Problem ist, jedoch funktionieren einige standard Auslese-Codes nicht, weswegen ich Probleme hatte den Zustand des Akkus auszulesen und aufgrund von Log-Dateien kurzzeitig die Annahme hatte, der Akku sei bei 75%. Nach jetzigem Kenntnisstand scheint das nicht der Fall zu sein (laut AIDA64 bei 48% 2110mAh Restladung, entspricht ~4400mAh vollgeladen, was ~87% von 5050mAh sind). Wobei 87% Restkapazität auf jahrelange Nutzung des Akkus hindeutet und meines Erachtens nach keinesfalls "Hervorragend" ist. Der Support erkennt den Mangel nicht an, die Hülle wird als optionales Zubehör eingestuft - obwohl auf der eigenen Website steht, dass "für den Betrieb notwendiges Zubehör" mitgeliefert wird. Eine Teilrückerstattung wird nicht angeboten. Schade, hätte entweder der Händler eine ehrliche Einschätzung zum Zustand abgegeben bzw. einen Kommentar hinterlassen, oder Backmarket einen pragmatischen Lösungsansatz verfolgt, wäre ich zufrieden gewesen. So fühle ich mich in die Irre geführt, da ich bei einer hervorragenden Qualität kein fehlendes Standardzubehör erwarte. Durch die Uneinsichtigkeit des Supports und die zähen Antworten fühlt man sich allein gelassen. Insgesamt eine durchweg enttäuschende Erfahrung.
2 I Phones gekauft .Bei einem ist ein grüner Streifen aufgetaucht .Es ist nicht runtergefallen oder sonst irgendetwas passiert .4 Wochen alt .Wird nicht repariert ,angeblich kein Garantiefall. Das andere Handy ist 3 Monate alt ,mehrere grüne Streifen , Handy bleibt immer wieder schwarz auf dem Display . Ich kaufe nichts mehr bei Back Market.
Ankaufprozess ist problematisch Bei dem Ankauf werden sensible Daten benötigt, die man niemals zusammen teilen sollte. Somit war das Handy weg und ich habe kein Geld dafür erhalten.

Premium Version war kein Premium! Retoure: Verwirrend.

Ich habe das Produkt als Premiumversion bestellt und leider ein Produkt erhalten, das an der Außenseite einen kleinen, aber deutlichen Kratzer hatte. Das verstehe ich bestenfalls als Zustand Gut (mit deutlichen Gebrauchsspuren) und keineswegs als Zustand Premium! Das Gerät habe ich nun zur Retoure geschickt, aber es droht im Sendechaos steckenzubleiben: Das Produkt wurde mir mit DHL geschickt, aber der Retourschein war plötzlich von DPD. Das an sich herauszufinden – ich war ewig in Berlin bei DHL Shops, bis ich dann schliesslich beim richtigen DPD Paketshop war – war schon extrem nervig. Es ist verwirrend und umständlich für den Kunden, der einfach nur das Gerät zurückschicken will. Aber nun scheint DPD zusätzlich auch noch ein schlechter Paketdienst zu sein: Ich habe das Paket vorgestern im Paket-Shop abgegeben, wo es heute noch liegt. Ich hoffe nun, dass das Gerät heute noch „die Rückreise antritt“. Aber ich kann es nicht sicher sagen. Wann ich ein Ersatzgerät von Ihnen dann wieder geschickt bekomme, wie lange das dauert – darüber möchte ich gar nicht erst nachdenken. Es ist leider eine schlampige Auslieferung (kein Premium Zustand) und dann eine chaotische Retoure, die mir die Lust auf das Gerät momentan gründlich verderben. Eher überlege ich einfach eine wirkliche Rückgabe zu machen und einfach mein Geld wieder zurückzuerhalten.
Ich habe 3 kaputte Iphones erhalten. Mit viel Geduld habe ich auf das 4. gewartet. Leider wurde mir nur das Geld zurückerstattet. Sehr schade. Hier kaufe ich nicht mehr ein. Der Kundensupport war nett, aber konnte mir konkret gar nicht helfen.
Das IPhone 16 Pro war an der Seite schwarz lackiert. Die Farbe blätterte bereits nach 3 Wochen ab. Der ganze Aufwand des Handy-Wechsels und Rückversand. Geld wurde zwar zurückbezahlt, aber kein Wort der Entschuldigung. Ein lackiertes Handy als Zustand „sehr gut“ zu verkaufen ist einfach unverschämt
Ich konnte beim Verkauf meines Handy den Versandt Dienstleister nicht wählen. Es wurde mir nur DPD zur Verfügung gestellt. Ich habe aber keinen Shop und keine Station in der Nähe. Auf Nachfrage konnte man zuerst meine Frage nicht beantwortet und im zweiten Versuch mein Anliegen nicht zufriedenstellend lösen.

iPhone 16 Pro bestellt, bezahlt, nie erhalten. Verloren oder gestohlen?

Ich habe am 14. Januar ein iPhone 16 Pro mit 128 GB in einwandfreiem Zustand bestellt. Es ist nie angekommen. Verkäufer ist Recellro NL.B.V., Versandunternehmen ist UPS. Seit dem 15. Januar erhalte ich fälschlicherweise Benachrichtigungen von UPS, dass ich nicht an der angegebenen Adresse sei, obwohl ich dort wohne und keinen Lieferwagen gesehen habe. Meine Bestellung ist spurlos verschwunden. Die UPS-Website ist katastrophal gestaltet, sodass die Sendungsverfolgung unmöglich ist, und BackMarket behauptet, die Sendung zu verfolgen, was aber nicht stimmt. Sie weigern sich, mir eine Rückerstattung zu leisten, solange sie nicht wissen, wo sich das Paket befindet. Das ist absolut inakzeptabel.

Eigenes Smartphone (Apple) in Tüte zurückgesendet.

Eigenes Smartphone (Apple) wurde zum Verkauf angeboten. Preisangebot wurde meinerseits abgelehnt. Smartphone wurde mir wieder in einer Tüte zugesandt. Eingeschickt habe ich es in einer Originalverpackung mit Zubehör. Nach mehreren Telefonaten und Mailverkehr, mit unterschiedlichen Ansprechparter/innen wurde mir ein Betrag von 10€ angeboten, mit dem Hinweis, dass Originalverpackungen immer weggeworfen werden. In einem der vorausgegangenen Telefonate wurde mir allerdings bestätigt, dass diese Handlungsweise nicht tolerierbar ist und man umgehend dies weiterleiten würde. Insbesondere auch deshalb, weil sich ein Apple-Gerät in Originalverpackung viel besser als Privatperson verkaufen lässt. - Hatte schon potentielle Interessenten.

Betrugsfalle

Ich habe bei Backmarket ein gebrauchtes IPhone 13 gekauft. Weil mir wichtig war, dass ich damit auch häufig und viel arbeiten kann, wählte ich extra die Option "neuen Akku" aus. Für eine Datenübertragung (weil ich vorher ein Samsung hatte und selbst zu dulli dazu bin) habe ich das IPhone dann in eine Handywerkstatt gebracht. Dort haben die Mitarbeiter dann beim Auslesen des Handys festgestellt, dass der "neue Akku" lediglich eine Akkukapazität von 85 % aufweist. Ich sollte noch dazu erwähnen, dass die Akkukapazität in den Einstellungen des Handys 100 % anzeigt. Leider ist das aber nichts anderes als Betrug. Sollte sich Backmarket irgendwie dazu bei mir äußern wollen, bitte ich Sie dies schnellstmöglich zu tun.

Falsche Produktbeschreibung - Gerät unbrauchbar

Nachdem mein Laptop kaputt gegangen ist, brauchte ich schnellstmöglichen Ersatz. Ich habe geringe Ansprüche daran, was ein Gerät alles leisten muss, ein HDMI Anschluss ist für mich aber unverzichtbar. Entsprechend habe ich auch explizit danach gefiltert und mich für ein Gerät entschieden, das laut der Beschreibung einen HDMI Anschluss besäße. Als das Gerät allerdings geliefert wurde, musste ich feststellen, dass dies nicht der Fall ist. Entsprechend muss ich das Gerät zurückschicken und bestelle nun bei einem anderen Anbieter, da ich mich nicht auf die Richtigkeit bei BackMarket verlassen kann.
Akku sollte neu sein, ist aber Schrott. Jetzt soll ich das Telefon zurückschicken und bekomme nicht mal einen Ersatztelefon für die Reparaturzeit. Der Service kann nur sagen, dass es ihm leid tut. Das ist leider kein Service.
Ich warte bis heute auf eine qualifizierte Rechnung!
Als Unternehmer haben wir einen Handy für 640 Euro incl. MwSt gekauft. Später kam die Rechnung in der Höhe von 640 netto zzgl Mwst. Differenz von ca. 100 Euro. Es gibt auch keine Möglichkeit die zu reklamieren außer die Ware wieder zurückschicken, was wir auch gemacht haben
Das Handy hat starke Kratzer auf der Rückseite und ist verschmutzt. Der Support ist wenig hilfreich, immer nur der Standard-Text, Entspricht nicht dem versprochenen Zustand, ich möchte das Gerät aber auch nicht zurück schicken ohne vorher mein Geld wieder zu haben und für meine Aufwändungen einen Schadensersatz zu erhalten
zu viel Werbung!!!
V N
Volkmar N.

Katastrophale Prozessabwicklung

Die Kommunikationskanäle sind eine Katastrophe, der Service miserabel und um die Zusendung einer ordentlichen Rechnung muss man quasi betteln. In einigen Fällen wurde mehrere Anfragen einfach ignoriert. No-reply Emailadressen und ein nicht funktionierendes Hilfe-Tool machen den Partner zu einem der unseriösesten Plattformen, die wir je kennengelernt haben. Das ist sogar TEMU noch besser organisiert. Niemals werden wir wieder mit dieser Plattform etwas zu tun haben wollen.