Back Market Deutschland- Logo - Bewertungen

Back Market Deutschland
Bewertungen:

13.200 Bewertungen in den letzten 12 Monaten59.131 Bewertungen insgesamt  

4,72
Sehr gut
Digital Trust ist unsere Mission. So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops.

Relevanteste positive Bewertung

12.04.2024
 Verifizierte Bewertung
Da ich nach dem ersten Kauf bei Back Market sehr enttäuscht war, hatte ich mir eigentlich vorgenommen, dort nicht mehr zu kaufen. (MacBook Pro 2015 15 Zoll, Zustand "Sehr gut")(Kauf: Sommer 2023) Doch ich habe dann, doch noch ein mal reingeschaut. Da es dann ein gutes Angebot gab, habe ich Back Market doch noch eine Chance gegeben. Dieses mal habe ich ein MacBook Pro 2019 16 Zoll mit dem Zustand "Sehr gut" gekauft. Und ich hatte mir vorgenommen, es zurückzuschicken wenn es nicht meinen Vorstellungen entsprechen würde. Der Versand, war wie beim letzten mal gut und zügig. Das MacBook war dieses mal aber in einem wesentlich besseren Zustand, und besser als ich gehofft hatte. Es hat ein paar ganz kleine Macken am Gehäuse, das Display ist sehr gut erhalten, die Tastatur ist kaum genutzt. Das einzige kleine Manko was mich auch beim letzten mal gestört hat ist, das es ein Englisches Tastaturlayout (QWERTY) ist. Dieses ist auf Deutsch umgebaut, das ist sichtbar da Tasten leicht verschoben sind und manche eine andere Form haben. Der perfekte Umbau ist nicht möglich da die Fräsungen im Gehäuse es nicht zulassen. (siehe Bilder) Da ich mich aber durch mein altes MacBook daran gewöhnt habe, ist es für mich kein großes Problem. Und Trotzdem wäre es angebracht, das es sichtbar angegeben werden würde. Dieses mal war das MacBook außerdem voreingerichtet, das geht in meinen Augen garnicht. Da kann ja sonnst was installiert sein. Daher immer vor der Nutzung platt machen! Mein Fazit ist: man kann Pech haben, oder eben nicht. Dieses mal bin ich zufrieden.

Relevanteste negative Bewertung

03.09.2023
 Verifizierte Bewertung
2023-07-04 Ich habe das Handy bestellt und per Vorkasse mit Paypal bezahlt. 2023-07-04 Noch am selben Tag habe ich einen Änderungswunsch über das Kommunikations- Formular zur Bestellung eingegeben. 2023-07-05 (keine Reaktion von Backmarkt) Ich bat erneut um Änderung oder Storno falls die Änderung unmöglich ist. 2023-07-06 (keine Reaktion von Backmarkt) Ich habe den Kauf "storniert" (widerrufen) über das Formular zur Bestellung. 2023-07-06 Backmarket hat Storno bestätigt (und angeblich den Verkäufer "Pro phone" informiert). Danach kamen von Backmarket, immer nur auf Anfragen von mir: Vertröstungen, Meldung "so wie es aussieht, ist Ihr Paket wohl leider beim Transport verloren gegangen", Forderungen nach Eideststattlicher Erklärung des Nicht-Erhalts. Ich kam der Forderung nach Eideststattlicher Erklärung nach. 2023-07-17 Backmarket kündigt an: "Ihre Bestellung wird innerhalb von 3 Werktagen zurückerstattet." Danach kamen von Backmarket, wieder nur auf Anfragen von mir: Forderung nach meinem Personalausweis, weitere Vertröstungen und Bedauernsbekundungen. Dabei hat keiner der beteiligten Paketdienste (ChronoPost in F, dpd in D) jemals behauptet, das Paket mit der erfassten Nummer zugestellt zu haben; Status war immer "Shipment in transit" bzw. "unterwegs zum Paketzustellzentrum". Meine Fragen, welche Felder ich in der Ablichtung meines Personalausweises schwärzen dürfte, blieben unbeantworet. Ich habe dann eine nach eigenem Ermessen geschwärzte Ablichtung geliefert. 2023-07-26 Zwischenzeitlich habe ich einen Käuferschutz-Fall bei PayPal eröffnet und dies Backmarket mitgeteilt. Ein außergerichtliches Streibeilegungsverfahren, das ich bei der Universalschlichtungsstelle des Bundes eröffnet hatte, wurde geschlossen, weil Backmarket.de in Deutschland keine vollwertige Niederlassung hat (das im Impressum genannte "Head-Office Deutschland" in Berlin ist anscheinend keine Zweigniederlassung). Andere öffentliche Schlichtungsstellen, die auch Fälle gegen in Frankreich ansässige Unternehmen annehmen, führen die gesamte Korrespondenz in französischer Sprache, weshalb ich dies wegen mangelnder Sprachkenntnis nicht anging. 2023-08-05 Backmarket kündigt an: "Ihre Bestellung wird innerhalb von 2 Werktagen zurückerstattet." 2023-08-14 Erst zweieinhalb Wochen, nachdem ich über PayPal Käuferschutz eskaliert hatte und inzwischen auch noch gerichtlich einen Antrag auf Erlass eines Mahnbescheids gestellt hatte, kam kommentarlos eine Rückzahlung per PayPal. Mehr als einen Monat nach der Stornierung! ----------- Außerdem DATENSCHUTZ: Besonders heikel: Das PDF-Formular, mit dem ich eideststattlich versichern sollte, das Paket nicht erhalten zu haben, enthielt noch die ausgefüllten persönlichen Daten einer vorigen Kundin aus Oppenau. Was wohl mit meinen Daten geschieht? ----------- Fazit: Diese quälend zähe und für mich furchtbar Zeit raubende Erfahrung mit "Back Market - JUNG SAS" (backmarket.de) hätte ich mir besser erspart. Leider erst im Nachhinein sehe ich bei den Trusted-Shops Kundenbewertungen zu BackMarket, dass andere ähnliche Probleme berichteten.
Digital Trust ist unsere Mission. So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops.

Bewertungen für Back Market Deutschland

 Sortierung  
Relevanz
RH
Ralf H.
Lengerich
02.05.2024
 Verifizierte Bewertung
Es passte alles. Die bestellte applewatch wurde in einem hervorragenden Zustand geliefert. Eine neue Uhr hätte nicht besser sein können.
Bewertung melden
08.05.2024
 Verifizierte Bewertung

Problemlos und unkompliziert!!!

Der Kauf meines Handys war problemlos und unkompliziert. Das Handy wurde innerhalb weniger Tage geliefert und war sofort einsatzbereit.
Bewertung melden
SR
Sandra R.
Geldern
04.05.2024
 Verifizierte Bewertung
Problemlose zügige Abwicklung der Bestellung mit durchgehender Information zum Verlauf. Ware wie beschrieben, werde dort wieder kaufen.
Bewertung melden
15.05.2024
 Verifizierte Bewertung

Weitergeholfen

Wenn was schiefgeht, ist ein Ansprechpartner wichtig. Hier hat Back Market weitergeholfen und das gewünschte Gerät kam rechtzeitig an.
Bewertung melden
vor 11 Tagen
 Verifizierte Bewertung

Happy

Hatte immer die Galaxy S Reihe aber für die Ultra Modelle war ich immer zu geizig. Für mich habt ihr es also schon besser gemacht. 😉
Bewertung melden
LS
Laura S.
Gießen
02.05.2024
 Verifizierte Bewertung
Alles fein! Der Artikel erfüllt alle Erwartungen, ist in sehr gutem Zustand und kam schnell und problemlos an. Was will manfrau mehr?
Bewertung melden
12.05.2024
 Verifizierte Bewertung
Alles perfekt Der Versand war Mega schnell das Gerät ist top in Schuss wie neu bei Bedarf werde ich wieder dort bestellen 👍👍
Bewertung melden
05.05.2024
 Verifizierte Bewertung
Das Telefon ist sehr gut in einwandfreien Zustand, der Lieferservice. UPS ist leider nicht zuverlässig, da Lob ich mir doch DHL
Bewertung melden
12.05.2024
 Verifizierte Bewertung
Die bestellten Handys kamen ohne zeitliche Verzögerung, hatten den Zustand wie beschrieben. Würde Ich immer wieder so machen👍
Bewertung melden
vor 2 Tagen
 Verifizierte Bewertung

Lieferung und Kompetent bei der…

Lieferung und kompetent bei der Beratung hat alles wunderbar geklappt dass UPS ein wenig langsam ist dafür könnt ihr Nix....
Bewertung melden
AD
Andreas D.
Düsseldorf
08.05.2024
 Verifizierte Bewertung
Schnelle Information und prompte Rückabwicklung bei 1. Bestellung. Schnelle Lieferung bei 2.Bestellung. Ware wie bestellt.
Bewertung melden
vor 5 Tagen
 Verifizierte Bewertung
Das 4. Handy gekauft, immer zufrieden, schnelle Lieferung, netter Kontakt, man ist immer auf dem laufenden.Gerne wieder
Bewertung melden
12.05.2024
 Verifizierte Bewertung
Die bestellte Ware war in einwandfreiem Zustand, so wie bestellt. Und die Lieferung ging super schnell und problemlos.
Bewertung melden
EW
Elli W.
Neuburg Donau
13.05.2024
 Verifizierte Bewertung
Bei Back Market bekommt man wirklich sehr gute Qualität. Back M. kann man vertrauen.Sehr schnelle Lieferung zudem auch
Bewertung melden
06.05.2024
 Verifizierte Bewertung
AM Montag bestellt Mittwoch geliefert. IPHONE 13 Mini in sehr guten Zustand mit Batterie 100%. Also sehr zu empfehlen
Bewertung melden
02.05.2024
 Verifizierte Bewertung
iPhone 13 Pro Schnelle Kaufabwicklung Leichte Gebrauchsspuren Merkbar verdrecktet Lautsprecher, ließ sich reinigen
Bewertung melden
vor 5 Tagen
 Verifizierte Bewertung

Alles top!

Die Bestellung war unproblematisch - Lieferung innerhalb weniger Tage - Ware einwandfrei. Fazit: sehr zu empfehlen
Bewertung melden
07.05.2024
 Verifizierte Bewertung
Wie bei der ersten Bestellung bereits alles bestens. Ich bin sehr zufrieden und empfehle mit gutem Gewissen weiter👍
Bewertung melden
vor 10 Tagen
 Verifizierte Bewertung
Sehr schnelle Lieferung, obwohl die Ware aus dem Ausland versandt wurde. Artikel wie beschrieben ohne Mängel.
Bewertung melden
MT
Monika T.
Niederkrüchten
vor 3 Tagen
 Verifizierte Bewertung
Alles so wie beschrieben. Sehr gut erhaltenes IPhone erhalten. und dabei im Vergleich zum neuen Geld gespart
Bewertung melden