Es war eine sehr schöne Rundreise. Die Hotels waren immer sauber und schön, die ersten 10 Tage übertrafen sie sogar unsere Erwartungen. Unser Reiseleiter in Vietnam war sehr freundlich und hilfsbereit, leider konnte man ihn manchmal sehr schlecht verstehen. Auch der Reiseleiter für Kambotscha war sehr nett und zuvorkommend und gab sich sehr viel Mühe uns so viel wie möglich über Kambodscha zu berichten. Einzig das Einfordern des Trinkgeldes für Vietnam pro Person 144€ und für Kambodscha 30€ pro Person fanden wir nicht so super, da es eine freiwillige Leistung ist und es regelrecht gefordert und auch nachgezählt wurde. Und das zu Beginn der Reise als
,, Motivation,, so zu sagen. Trotzdem würden wir jederzeit wieder mit Papayatours reisen, da die Rundreise gut organisiert und sehr schön war. Vielen Dank
Sehr geehrter Damen und Herren,
ich habe im Oktober eine 3wöchige Reise nach Peru unternommen und bin über Empfehlungen auf Papayatours gestoßen. Die ersten Unterredungen waren sehr angenehm und man hat mir in absehbarer Zeit (2 Wochen) ein erstes Angebot unterbreiten können. Nach Durchsicht des Angebots wurde mir schnell klar, dass man mich doch nicht so gut verstanden hatte, wie ich anfangs angenommen hatte, daher hatten wir weitere telefonische Unterredungen mit der Korrespondentin vor Ort in Peru. Nach und nach wurde das Angebot teurer, aber nicht besser. Im Endeffekt habe ich mich dann, aufgrund des Zeitdrucks, dazu entschieden nur einen Teilbereich zu buchen (Macchu Picchu Salkantey Trek).
Die Reiseunterlagen wurden wie besprochen, nach Bezahlung, geliefert. Da ich die Unterkunft in Cusco noch nicht gebucht hatte, wurde mir gesagt, dass ich das auch noch im Anschluss erledigen konnte. In Peru angekommen, habe ich nach und nach die Hotels gebucht und wollte schlussendlich auch Papayatours Bescheid geben. Meine zuständige Korrespondentin war auf Urlaub gegangen und keine Vertretung nominiert. Die Zeit drängt und so musste ich über Umwege (Info-Mail) einen Ersatz suchen, der meine Anfrage bearbeiten konnte, da die Korrespondentin bis zum Start meines Trecks nicht mehr erreichbar war.
Der Treck ansich wurde outgesourced und nach Rücksprache mit den anderen Touristen habe ich für die gleiche Tour, beinahe das doppelte bezahlt für die gleiche Leistung. Der einzige Unterschied war die Ankunft in Aguas Caliente (Hotel war in meinem Package nicht enthalten und eine private Tour am Macchu Picchu). Der Guide kam am Abend vor der Tour betrunken zur Vorbesprechnung, war ungehobelt und wollte mich so schnell als möglich abfertigen. Am nächsten Tag in der Früh erschien er nicht zum vereinbarten Zeitpunkt und wieder war niemand erreichbar. Erst nach mehreren Anläufen konnte ich endlich jemanden erreichen, die Telefonate brachen unentwegt ab, mir konnte trotzdem ein Ersatzguide zur Verfügung gestellt werden. Die Tour am Macchu Picchu war toll und mit vielen positiven Eindrücken.
Mittags war ich wieder mit dem restlichen Team vereint und nach dem Essen ging es mit dem Zug zurück. Dort sollte ich mit einem Privattransfer in mein Hotel gebracht werden, was keinen Sinn gemacht hat und ich entsprechend abgelehnt habe. Mir wurde zugesagt, dass dies refundiert werde und Sie dürfen raten: Bis heute keine Rückmeldung mehr.
Summe Summarum: Für den angebotenen Preis ist der Service mangelhaft und nicht weiterzuempfehlen. Die angebliche deutsche Qualität ist nicht vorhanden und spreche ich Ihnen ab. So geht man mit seinen Kunden nicht um!
Liebes Team von Papaya Tours,
nun sind wir seid einer Woche wieder zu Hause und der Jet Lag hat sich gelegt. Aber die wunderschöne Reise "Ecuador Hautnah" wirkt lange nach.
Wir hatten eine wundervolle Zeit, und ich möchte mich gerne dafür bei Ihnen mit einem Feedback bedanken.
Die Reise war dicht gefüllt mit außergewöhnlichen Erlebnissen. Ecuador ist sicher ein unterschätztes Reiseland - wir hatten Galapagos MIT Ecuador gebucht, aber im nachhinein kann man gar nicht sagen, welcher Teil der Reise schöner war. Vom Amazonas Becken zu den 5000dern, durch wunderschöne Landschaften mit Kontakt zu netten Ecuadorianern - Natur, Märkte und viele, viele Aktivitäten - Alles war geboten.
Und die Natur und Tiere auf Galapagos sind natürlich der "Knaller".
Ganz besonders möchte ich - exemplarisch für die vielen gelungenen Aktivitäten - das Schnorcheln um den Kicker Rock und den Ritt durch die Hochebene am Fuße des Cotopaxi erwähnen. Beides war wie Eintauchen in eine fremde Welt. Danke für diese schönen Erfahrungen.
Wir hatten mit Frieden Schenkel einen sehr kundigen und organisatorisch sehr versierten Reiseleiter. Alles hat geklappt, wir mussten nie warten und selbst kleine Hick Ups wie gesperrte Straßen waren kein Hindernis. Carlitos, unser Fahrer, hat uns stets sicher, fröhlich und hilfsbereit an jedes Ziel gebracht. Beide haben zu dieser Traumreise eine wesentlichen Beitrag geleistet, mit Umsicht, Spaß als Teil der Truppe. WUNDERBAR!
Auch die Führer auf Galapagos waren durchweg eine Bereicherung. Roberto hat jedes Schnorcheln zu einem sicheren High Light gemacht, seine Kenntnis der Tierwelt unsere Kenntnisse erweitert. MERCI!
Die Unterkünfte haben uns überrascht. Durchweg ALLE waren außergewöhnlich, jede war in ihrer Art wunderschön. (Einzoge Ausnahme: Hotel Wittmann auf Floreana)
Wenn wir einen Verbesserungswunsch äußern sollten, dann würden wir die Insel Floriana streichen und statt dessen lieber einen weiteren Tag auf Isabella verbringen. Besonders auf Floriana waren die Wasserschildkröten, aber die konnten wir auch auf Isabella und Santa Cruz bewundern. Das macht die komische Stimmung und den Mangel an Hygiene im Hause Wittmann nicht wett.
Danke für die Zusammenstellung und Organisation dieser tollen Reise - es war ein Traum!!
Wir hatten eine sehr ausgefüllte Reise nach Peru. Die Reise war sehr gut organisiert. Besonders positiv fand ich , daß wir die ganze Zeit über einen deutschsprachigen Reiseleiter hatten, ergänzt durch lokale „Fachguides“. Auch Cesar hat uns unglaublich viel erzählt und gezeigt. Auch gut war die überschaubare Gruppengrösse von 11 Personen. Wir waren wie eine Urlaubsfamilie und Cesar war der „ Papa“. Wir haben durch die Reise „auf den Spuren der Inkas“ das Land sehr gut kennengelernt.
20.09.2024
Papaya hat uns eine traumhafte Reise organisiert und stand zuvor für alle Fragen und individuellen Wünschen zur Verfügung.
23.09.2024
Peru von seiner besten Seite
Die Reise durch Peru war sehr gut aufgebaut und bestens organisiert. Besonders gut hat uns die kleine Gruppe gefallen. Das Programm war sehr abwechslungsreich. Unser Reiseleiter hat sich um alles gekümmert, so dass wir die Reise sehr entspannt genießen konnten.
Der Flug in Nasca war nicht gut organisiert. Wir mussten stundenlang warten auf den Abflug und wurden in Kleingruppen aufgesplittert.
19.09.2024
Die Reise nach Ecuador und Galapagos hat mir sehr gut gefallen. Ablauf und Programmpunkte waren top. Unterkünfte , bis auf eine Ausnahme (Unterkunft auf Floreana), waren auch super. Reiseleitung war sehr gut. Frieden hat mit viel persönlichen Engagement den Urlaub zu einem unvergesslichen Erlebnis werden lassen. Vielen Dank!
Wie erwartet, war Peru eine tolle, gut organisierte, sehr vielfältige, "3-dimensionale" Reise mit einigem Abenteuercharakter. Ein unvergessliches Erlebnis in Weite und Höhe und eindrucksvoll diese Kultur und ihre Vergangenheit kennen zu lernen. Eine der besten Fernreisen, die wir bisher gemacht hatten.
Eine Traumreise, aktiv, bereichernd und herausfordernd... Sehr gutes Programm... Einwandfreie Durchführung... Alles klappte wie geschmiert...Tolle Reiseleitung vor allem in Peru... Auch die lokalen Guides waren ausgezeichnet... Wir haben einen tiefen Einblick in Land und Leute gewonnen.
20.09.2024
Die Reise war super zusammengestellt, mit sehr guten Reiseleitern und zahlreichen Highlights
Anstrengend war die täglich stark wechselnden Start- und Essenszeiten.