Eve Systems

1.562 Bewertungen insgesamt   165 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden loben die umfangreichen Funktionen sowie die gelungene Integration ins Smart Home. Auch die Einrichtung wird oft als einfach empfunden. Der Support wird als hilfsbereit beschrieben und die schnelle, zuverlässige Lieferung findet positive Erwähnung. Darüber hinaus wird die Wertigkeit der Produkte von einigen Kunden hervorgehoben. Es gibt jedoch Berichte über teils auftretende Ausfälle und Inkonsequenzen, insbesondere bei komplexeren Netzwerken oder speziellen Geräten. Schwierigkeiten bei der Kompatibilität mit älteren Systemen sowie Einschränkungen bei der Einbindung neuer Geräte werden ebenfalls kritisiert. Die Produktqualität wird zwiegespalten wahrgenommen, wobei einige Schwächen bei Hardware, Material und Verarbeitung anmerken. Die Software gilt teilweise als kompliziert und verbesserungswürdig, besonders für weniger technikaffine Nutzer. Zudem wird der Preis von vielen als zu hoch empfunden und steht nach Meinung einiger Kunden nicht im Verhältnis zur Leistung. Der Support erhält Kritik für langsame Antworten, mangelnde Transparenz und fehlende Kontaktmöglichkeiten. Vereinzelt fehlen Versandinformationen.

ErfahrungenEve Systems

M K
Michael K.

Verbesserungswürdig und enttäuschend

Die Halterungen bzw. das System an sich sollte man überarbeiten, dass mag bei zwei noch gehen aber bei mehreren wird es schwer diese in einer exakten Flucht zu installieren und kostet nur Nerven und Zeit. Der größte Witz ist die Installation der Stabilisatoren, welche anders als in den Video von Eve dargestellt wird, nicht leicht zu installieren sind. Wenn man Pech hat, schnappt der Rollo wieder aus der Halterung. Was mich aber richtig wütend gemacht hat für den Preis ist folgendes. Bei einer der seitlichen Abdeckungen der Kassette die schon lose angekommen ist, sind zwei Pins angebrochen gewesen, welche beim aufsetzen schließlich ganz abgebrochen sind. Die Antennen waren komplett verbogen und zum Teil war die Isolierung ab. Zudem war der Rollo an den Schnittkanten schwarz. Was gut funktionierte war die Einrichtung der Rollos und war wie von Eve gewohnt perfekt. Also Software top aber der Rest eher enttäuschend für den stolzen Preis. Ich für meinen Teil würde mir sie nicht mehr holen und einen klassischen Rollo verbauen. Hatte mich sehr gefreut aber wurde leider bitter enttäuscht vom Produkt.

Antwort von Eve Systems

wir bedauern, dass die Rollos nicht ordnungsgemäß bei Ihnen angekommen sind. Bitte wenden Sie sich an store@evehome.com, damit wir das Problem mit den Halterungen lösen. Viele Grüße Ihr Eve-Team
D A
Doris A.

Neuer Thermo nicht mit laufendem System kompatibel

Ich habe seit mehreren Jahren vier Thermo mit einem Apple TV HD in Betrieb. Läuft alles problemlos. Nun wollte ich einen weiteren Heizkörper einbinden, hab einen neuen Thermo gekauft und stelle fest der lässt sich nicht einbinden läuft nur mit Metter. Das finde ich nicht okay, müsste auch mit dem alten System kompatibel sein.

Antwort von Eve Systems

Sehr geehrte Frau Albrecht, Vielen Dank für Ihre Treue zur Marke Eve. Uns ist bewusst, dass in der aktuellen Übergangsphase von Apple HomeKit zu Apple Home auf Matter vieles hinsichtlich der Kompatibilität und der Systemvoraussetzungen erklärungsbedürftig ist, was sich beispielsweise in unserer Ratgeberseite evehome.com/hub niedersschlägt und was wir auch in den Artikelbeschreibungen in unserem Shop und denen unserer Partner bestmöglich umzusetzen versuchen. Ihre vier Eve Thermo sind ja schon seit vielen Jahren im Einsatz und wir freuen uns, dass Sie damit zufrieden sind. Bitte wenden Sie sich doch an store@evehome.com. Wir finden mit Sicherheit eine Lösung. Viele Grüße Ihr Eve-Team
A B
Alex B.
Dortmund

Tolle Produkte

Bin von den Produkten begeistert, warte jetzt auf eine Erweiterung der Produkte, denn ich hätte von Euch gerne Steckdosen zum einbauen am liebsten mit USB-A/C Anschluss, Aufputzlichtschalter für innen+außen und eine Kamera die mit Akku betrieben wird.

Antwort von Eve Systems

Vielen Dank für Ihr Feedback. Wir freuen uns, dass Sie mit unseren Geräten zufrieden sind. Ihre Anregungen leiten wir gerne an unsere Produkt-Management weiter. Viele Grüße Ihr Eve-Team
Schneller Versand
Funktioniert ganz gut mit Apple welt einrichten einfach wenn man sich auskennt allerdings no go das von 3 Stück davon 2 schon die Batterien leer waren und ersetzt werden müssen.Bleibt abzuwarten ob die Heizung dann tatsächlich ersparniss bringt
U K
Uli K.
Funktioniert sehr gut in meiner Apple Home Umgebung. Alle Daten lokal! Super privacy!

Antwort von Eve Systems

Vielen Dank für Ihr Feedback. Wir freuen uns, dass Sie mit Ihren Eve-Geräten zufrieden sind und wünschen Ihnen weiterhin viel Freude damit. Viele Grüße Eve-Team
. ..

Sehr schnelle problemlose Installation.

Die Heizkörperthermostate sind laut. Von fünf bisher bestellten Geräten funktionierten zwei nicht. Der Kundensupport ist sehr langsam, daher habe ich mir mit Widerruf der Bestellung und Neubestellung geholfen, musste dann natürlich die Versandkosten tragen. Würde mich zukünftig für ein anderes System entscheiden.

Antwort von Eve Systems

Hallo Herr Gilhaus, wir bedauern, dass Sie Probleme mit Eve Thermo Control haben. Unsere Kollegen im Support bemühen sich schnellstmöglich zu antworten, dennoch kann es manchmal zu Verzögerungen kommen. Eine Kollegin wird sich bei Ihnen melden. Viele Grüße Eve-Team
Kundenservice. Bei Amazon sind Produkte 25-30% günstiger. 0€ Entgegenkommen oder irgendetwas, Gutschein etc

Antwort von Eve Systems

vielen Dank für Ihr Feedback. Leider kann unser Shop Aktionspreise wie die im Rahmen der Amazon-Frühlingsangebote gewährten nicht nachträglich durch Gutschriften matchen. Wir bieten Ihnen aber gerne einmalig 15% für Ihren nächsten Einkauf an. Melden Sie sich dazu gerne bei marketing@evehome.com Viele Grüße Eve-Team
Tolles Produkt und super einfach zu installieren.

Antwort von Eve Systems

vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir wünschen Ihnen viel Freude mit den neuen Geräten. Viele Grüße Eve-Team

Probleme ohne Ende

Hallo, grundsätzlich kein schlechtes System, wenn nicht immer wieder Geräte ihre Verbindung zum Kontroller verlieren würden. Ich verbringe fast täglich Stunden damit, alle Teilnehmer im System wieder erreichbar zu machen. Das ist sehr lästig und raubt einem den Nerv. Ich überlege mittlerweile alle EVE-Geräte, und das sind nicht wenige, raus zu werfen. Die meisten Probleme machen die Heizköperthermostate und Steckdosen. Auch die Fensterkontakte fallen immer mal wieder aus. Schade, es könnte so schön sein, wenn alles einwandfrei Funktionieren würde.

Luft nach oben

Eine Beschreibung zur Programmierung, besonders der Unterschied zwischen Szenen und Automation wäre hilfreich. Der Support ist super, du beschreibst was du machen möchtest und es kommen innerhalb kurzer Zeit Lösungen oder Vorschläge

Antwort von Eve Systems

Vielen Dank für Ihre Nachricht. Schauen Sie gerne in unserem Blog evehome.com/blog. Dort haben wir viele Anwendungsbeispiele und deren Programmierung in der Eve-App beschrieben. Ansonsten können Sie jederzeit ein Ticket bei unserem Support aufmachen. Viele Grüße Ihr Eve-Team
Leider ist die Reaktionszeit oft zu lange - trotz unmittelbare Nähe zur Steuerzentrale. Meross Produkte z.B. sind hier deutlich schneller.

Antwort von Eve Systems

Vielen Dank für Ihr Feedback. Wenden Sie sich gerne an unseren Support unter evehome.com/support, der sich die Reaktionszeit in Ihrem Setup gerne anschaut. Viele Grüße Ihr Eve-Team