Gerne schildere ich hier kurz meine sehr unangenehme und ärgerliche Erfahrung mit LIZENSIO:
Am 10.03.2026 habe ich um 16:12 Uhr eine als Retail-Lizenz angebotene Lizenz von Office 2024 Home and Business gekauft. Um 16:30 Uhr kommt eine Mail mit dem Inhalt: „Office 2024 Home and Business ist vorübergehend leider nicht lieferbar. Stattdessen können wir Ihnen als Alternative ohne Mehrkosten ein Upgrade auf Microsoft Office 2024 Professional Plus (Volumenlizenz) anbieten.“, was ich umgehend per Mail abgelehnt habe. 16:38 kommt eine Bestätigung per Mail über die Stornierung des Auftrags: „Sehr geehrter Kunde,
Ihr Auftrag Nr. xxx vom 10.03.2026 wurde soeben aus unserem System storniert.
Bereits bezahltes Auftragsguthaben erstatten wir Ihnen in den nächsten Tagen auf dem gleichen Weg (Bank, Paypal, Kreditkarte, etc.) Ihrer Zahlung zurück. Sollten Daten für die Zahlung fehlen, wird ein Sachbearbeiter mit Ihnen Kontakt aufnehmen.
Vielen Dank.
Mit freundlichen Grüßen Ihr Lizensio Team“
16:39 Uhr: Mail von AmazonPay mit folgendem Inhalt: „Guten Tag, Lizensio hat eine Rückerstattung von 40,84 € eingeleitet.“
17:08 Uhr: AmazonPay: „Guten Tag, Ihre Zahlung in Höhe von xx,xx € mit der angegebenen Zahlungsart ist abgeschlossen.
Dann habe ich einen zweiten Versuch unternommen und um 16:44 Uhr eine als Retail-Lizenz angebotene Lizenz von Office 2024 Home gekauft. Um 17:10 Uhr kommt völlig überraschend eine Mail mit dem Inhalt: „Office 2024 Home ist vorübergehend leider nicht lieferbar. Stattdessen können wir Ihnen als Alternative ohne Mehrkosten ein Upgrade auf Microsoft Office 2024 Professional Plus (Volumenlizenz) anbieten.“, was ich umgehend per Mail abgelehnt habe. 17:27 Uhr kommt eine Bestätigung per Mail über die Stornierung des Auftrags: „Sehr geehrter Kunde,
Ihr Auftrag Nr. xxx vom 10.03.2026 wurde soeben aus unserem System storniert.
Vielen Dank.
Mit freundlichen Grüßen Ihr Lizensio Team“
17:28 Uhr: Mail von AmazonPay mit folgendem Inhalt: „Guten Tag, Lizensio hat eine Rückerstattung von xx,xx € eingeleitet.“
Bis heute, 14.03.2026 ist nichts passiert. Ein Anruf bei Amazon bestätigt, dass Lizensio keine Rückerstattung veranlasst hat. Die Dame am Telefon hat versprochen, dass sie die Rückerstattung in die wege leiten und Lizensio einen Beschwerdebrief zukommen lassen wird.
Für mich steht fest: bei Lizensio werde ich nie wieder kaufen und mit den oben beschriebenen Vorfällen kann ich persönlich nur von einem Kauf bei diesem Händler abraten. Ich fühle mich verarscht und sehe hier Vorsatz und Berechnung!
WAS KÖNNEN SIE BESSER MACHEN? HALTEN SIE WORT UND BIETEN SIE NUR DINGE ZUM VERKAUF AN; DIE SIE AUCH VORRÄTIG HABEN! IHR ANGEBOT AUF EIN UPGRADE WAR EIN DOWNGRADE; WEIL VOLUMENLIZEN UND NICHT RETAIL_LIZENZ...