ecotechsolar.de

1.148 Bewertungen insgesamt   918 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Die Qualität der gelieferten Produkte wird überwiegend als gut bis sehr gut bewertet, und auch das Preis-Leistungs-Verhältnis finden viele Kunden positiv, selbst wenn es Schwierigkeiten bei Lieferung und Service gibt. Viele Kunden beklagen sich über deutlich längere Lieferzeiten als angegeben, was zu Frust und Unsicherheit führt. Zudem wird die Kommunikation mit dem Support häufig als mangelhaft oder gar nicht vorhanden beschrieben, und der Kundenservice ist oft schwer erreichbar. Beim Thema Stornierungen oder Rückerstattungen gibt es geteilte Erfahrungen: Manche erhalten ihr Geld schnell zurück, andere warten vergeblich. Insgesamt empfinden viele Kunden den Service und Support als verbesserungswürdig, insbesondere bei Problemen nach dem Kauf.

Erfahrungenecotechsolar.de

ecoTech prima - Versand schlecht

Das Portfolio von und der Bestellprozess bei ecotechsolar.de sind gut und transparent - hier gibt es keine Kritik. Der Versandüber "DHL Freight" ist eine m. E. Katastrophe. Es gibt keine Benachrichtigung über den Lieferzeitraum (Tag, Uhrzeit) und auch Trackingnummer hilft da nicht weiter ("befindet sich in der Zustellung"). "Plötzlich und unerwartet" steht jemand mit Hubwagen vor dem Carport und wir sind gar nicht zu Hause. Glücklicherweise sieht es unser Nachbar und nimmt die Lieferung an. Jedoch ist das Paket an einer Seite komplett aufgerissen.
S H
Samuel H.

Günstig mit Restrisiko

Wenn man günstige Marstek - Batterien kauft muss man meiner Ansicht nach auch die Nachteile der App und evtl. sonstige "Nebeneffekte" in Kauf nehmen. Speziell bei ecoTech kam noch hinzu, dass sich die Lieferzeit verlängert hat und dafür der Lieferdienst verantwortlich gemacht wurde. Der Lieferdienst wiederum kommuniziert den Verlauf der Sendung nur mangelhaft, somit hat man da schon ein ungutes Gefühl, ob alles mit rechten Dingen zugeht. Glücklicherweise wurde die Ware wie bestellt zugestellt, was nach Berichten bei TrustPilot auch mal komplett in die Hose gehen kann.

Ware topp, Lieferzeit naja.

Die Ware, in meinem Fall 2 Marstek B 2500 D, ist für den Preis echt prima. Die Angabe der Versandzeiten ist, freundlich ausgedrückt, stark geschönt, entsprechende Rückfragen werden mehr oder minder unfreundlich mit Standardausrede- Mails beantwortet. Die immerhin sind schnell. Da zwischen meinen beiden Bestellungen ein Monat lag wäre Zeit genug gewesen, entweder die Lieferschwierigkeiten zu beenden oder die Lieferzeitangaben online anzupassen... Aber wer Zeit und Geduld hat, etwas zu warten, alles bestens.
Leider konnte EcoTech den bestellten Marstek-Speicher nicht liefern. Es soll Probleme mit dem Lieferanten gegeben haben. Man bot mir nach Ablauf der Lieferfrist eine Stornierung oder ein Alternativprodukt an, was für mich aber nicht in Frage kam. Nachdem feststand, dass die Lieferung endgültig nicht möglich war, wurde das Geld sofort zurückerstattet. Nachfragen wurden immer sehr schnell beantwortet.
⭐ nur 1 von 5 Sternen und das ist noch zu gut. Ich habe am 10.05.2026 eine Solaranlage bei EcoTech Solar bestellt. Zum Zeitpunkt meiner Bewertung ist die Ware trotz der angegebenen Lieferzeit noch immer nicht geliefert worden, wir haben jetzt 10.06.2026. Inzwischen habe ich bereits mehrere E Mails an das Unternehmen geschrieben. Auf meine Anfragen erhielt ich lediglich vertröstende Antworten, jedoch keine konkrete Aussage dazu, wann die Lieferung tatsächlich erfolgen soll. Nachdem sich weiterhin nichts bewegt hat, habe ich sogar eine Mahnung verschickt. Auch darauf bekam ich keine verbindliche Auskunft, sondern erneut nur allgemeine Formulierungen und weitere Vertröstungen. Besonders enttäuschend finde ich die Kommunikation. Lieferverzögerungen können vorkommen, aber Kunden über Wochen hinweg ohne klaren Liefertermin im Ungewissen zu lassen, halte ich für wenig kundenorientiert. Statt Verantwortung zu übernehmen, entsteht bei mir der Eindruck, dass man Zeit gewinnen möchte. Ich habe Verständnis für organisatorische Probleme. Was ich jedoch nicht akzeptabel finde, ist die fehlende Transparenz. Eine ehrliche Information über den tatsächlichen Lieferstatus wäre deutlich hilfreicher gewesen als wiederholte Standardantworten ohne konkreten Inhalt. Aufgrund meiner bisherigen Erfahrungen mit der Lieferzeit und dem Kundenservice kann ich derzeit leider nur 1 Stern vergeben. Sollte die Angelegenheit noch zufriedenstellend gelöst werden, werde ich meine Bewertung selbstverständlich entsprechend anpassen.

Lieferzeit eine Zumutung!

Lieferzeit war eine absolute Zumutung. 4 Wochen ab Bestellung, obwohl auf der Homepage mit einer Lieferzeit von ca. einer Woche geworben wird!! Bei Zustellung fehlte dann zu allem Übel noch eine Komplette Anlage. (Fehler Spedition/ecoTech?) Mal abwarten bis wann die dann geliefert wird...vermutlich nochmal 4 Wochen!? 2 Sterne gibts nur, weil der Support sich relativ schnell gemeldet hat. Ansonsten wäre 1 Stern eher gerechtfertigt. Ware war dann ok, wobei ein Modul einen kleinenTransportschaden am Rahmen hatte. Aber über das sehe ich mal kulanterweise hinweg. Also, wer gerne (sehr) lange warten kann und sich auf einige Reklamationsmail einstellen will, kann gerne zugreifen.
Ende September den Marstek Venus A vorbestellt und direkt mit PayPal bezahlt. Lieferung angegeben für den 30.10.2025. Kurz vor Ende der Lieferfrist eine freundliche Email Nachricht, dass sich die Lieferung auf den 15.11.2025 verschieben wird. Daraufhin habe ich geantwortet, dass die Lieferung dann auch bitte bis zum 15.11.2025 erfolgen soll.. Die individuelle Antwort war dann recht kurz und ruppig. Es wäre eben ein vorbestellbarer Artikel. Kurz vor Mitte November dann die Nachricht, dass sich die Lieferung erneut verschieben wird. Datum offen... Email war automatisch aber freundlich. Kauf abgebrochen, Erstattung war schnell auf meinem Konto. Fazit: ecotechsolar.de verkauft Produkte, von denen sie nicht wissen ob sie pünktlich liefern können. Mein Geld war 6 Wochen weg, anlegen konnte ich es nicht. Vorbereitungen zum Aufbau habe ich alle getroffen, Ware nicht erhalten. Ich verstehe dass die Ware durch den Hersteller nicht lieferbar war, deswegen zwei Sterne. Enttäuscht bin ich trotzdem, als Kunde will ich mich schließlich auf den Verkäufer (ecotechsolar.de) verlassen können, was hier nicht der Fall war. Zusagen wurden nicht eingehalten. Die eine persönliche, etwas unfreundliche Email war dann nicht förderlich. Normalerweise würde ich schlechter bewerten, da aber die automatisierten Emails freundlich waren und die Erstattung zügig ging, gebe ich noch zwei Sterne...

Ware am 30.03.2026 bestellt+ bezahlt und bis heute nicht geliefert !!

Am 30.03.2026 habe ich einen Anker BP 2700 Erweiterungsspeicher online bei Ecotech bestellt und mit Paypal sofort bezahlt. Da Ostern dazwischen lag , habe ich meine erste Nachfrage eine Woche nach Ostern gestellt. Dann sollte die Ware am kommenden Wochenende bzw. zum Wochenanfang versendet werden. Aber es kam nix. Auch nach Verstreichen der genannten Termine habe ich 4 x weiter nachgefragt, wann ich denn mit dem Speicher rechnen könne. Es wurde nun auf einmal mit Lieferschwierigkeiten von Seiten Anker Solix argumentiert, keine Entschuldigung, kein Bemühen die Ware auszuliefern. Schließlich habe ich die Firma in Rheinberg in Lieferverzug gesetzt. Auch hier wieder der Hinweis auf Lieferschwierigkeiten. Anker Solix selbst weisst Lieferschwierigkeiten zurück, kann aber anscheinend die Bestellung von EcoTech nicht einsehen. Was letztendlich geholfen hat, war das Käuferschutzverfahren über Paypal. Paypal hat mir hier ganz klar recht gegeben und die Rücküberweisung der Kaufbetrages angefordert. Heute morgen wurde das schriftlich bestätigt. Somit kann ich an diese Firma keine gute Beurteilung aussprechen. Hier wurde der Kunde, der bereits ganz schnell bezahlt hatte, regelrecht hintergangen. Wenn ich den einen Stern noch abziehen könnte, würde ich es tun. Ein völlig Empathie loser Verein.
M G
Marcel G.
Die Versandzeit war angegeben mit 5 - 7 Werktage. Am Ende waren es über 4 Wochen. Aber der Preis, die Kommunikation und die Lieferung waren Top. Evtl. sollte ECO TEC Solar die Vorauszahlung erst einfordern wenn die Ware wirklich Versand bereit ist. MfG
zum 3. Mal das gleiche Gerät bestellt, sonst ohne Probleme, diesmal mit 4 Wo Lieferverzug. Kundendienst war jederzeit per Email ansprechbar und hat bis zur endgültigen Auslieferung der tadellosen Ware immer „brav“ umgehend Vertröstungsantworten geschickt.

Lieferzeit weit nicht eingehalten…

Bestellung wurde zunächst schnell bestätigt, allerdings blieb danach über die gesamte angegebene Lieferzeit von 7–9 Werktagen hinweg jegliche Versandbestätigung aus. Auch nach zusätzlicher Wartezeit gab es keine Änderung beim Bestellstatus. Positiv ist, dass die Bestellung unkompliziert möglich war. Negativ finde ich jedoch die mangelnde Transparenz bei der Lieferung und Kommunikation. Wenn Lieferzeiten angegeben werden, sollten diese entweder eingehalten oder zumindest aktiv kommuniziert werden. Insgesamt leider enttäuschend, daher nur 2 Sterne.
H W
Horst W.
Der Versand was mich etwas stört ist das ich die Solar Platten zwar hochkant setzen kann aber da ich eine Dachgaube habe ich sie teilen muss ich meine damit 2links eine rechts und eine Platte längst. Was mir aber dazu fehlte sind 4 Hacken sowie 3 Alu Schienen gut das ich sowas noch zu Hause hatte und es verwenden konnte
H K
Herby K.
Die 5 Sterne sind für das Produkt und Preis-Leistung.Leider wurden bei der Lieferung meine bestellten Wandhalterungen vergessen.Es kam eine Nachlieferung,waren aber leider die falschen Halterungen.Nach erneuter Reklamation,keine Reaktion mehr.Habe mir dann selbst die Halterung bestellt.Schade
Die bei der Bestellung angegebene Lieferzeit wurde nicht eingehalten. Statt 7 bis 9 Tage hat es 4 Wochen gedauert bis die Ware da war. Kommunikation schlecht, telefonisch keiner zu erreichen. Auf die Mail eine kurze Antwort bekommen " Ware wird nächste Woche verschickt". Keine Entschuldigung, kein Bedauern. Na ja.

Kommunikation ist mangelhaft

Nach zwei Wochen war Ecotech-Solar nicht in der Lage, ein konkretes Lieferdatum zu nennen. Das Geld wurde von Paypal aber bereits am ersten Werktag nach Bestellung abgebucht. Meine Anfragen wurden nur ziemlich lustlos beantwortet und die Antworten waren ausweichend und wenig hilfreich. Ich habe dann vom Widerrufsrecht Gebrauch gemacht, weil mein Vertrauensvorschuss komplett aufgebraucht war. Insgesamt wenig empfehlenswert, weil die Kommunikation mit dem Kunden äußerst mangelhaft ist.
Der Preis ist super. Habe mir ein komplettes Balkonkraftwerk mit zwei Akkus bestellt. Sollte 5-7 Werktage dauern. Gleich direkt bezahlt. Nachdem ich null Infos erhielt, nach .7 Werktagen Eine Mail geschrieben. Antwort kurz und knapp: kommt nächste Woche. Als da auch nichts kam und keine Nachricht, erneut nachgefragt. Antwort: ist in 5 Tagen da. Das Spielchen noch einmal. Das vierte Mal um eine verbindliche Lieferung innerhalb der nächsten Tage gebeten oder eine Rückerstattung des Kaufpreises angefordert. Ohne Info wurde dann alles sehr zügig geliefert.

Informationsmangel

Mitte März habe ich ein Balkonkraftwerk mit Speicher bestellt. Eine Woche später bekam ich eine E-Mail mit der Information. Sie haben Lieferschwierigkeiten. Eine Woche später fragte ich nach, wie weit meine Bestellung denn schon wäre. Dann bekam ich wieder eine E-Mail, dass meine Bestellung ca.7 April abgeschickt wird. Eine Woche später versuchte ich noch mal telefonisch Kontakt aufzunehmen, leider ohne Erfolg. Bis heute habe ich auch noch keine Information, ob und wann meine Bestellung überhaupt versendet wird. Sollte ich bis Ende nächste Woche keinen erreichen werde ich mein Geld wieder zurückholen.
W W
Werner W.

Lange Lieferzeit und schlechte Erreichbarkeit

Nach der Bestellung und der damit verbundenen Lieferung dauerte es seher, sehr lange bis dar bestellte Akku kam. Die Firma konnte man telefonisch, per E-Mail und auchmit ihrem Chatbot sehr schwer erreichen. Es war nervig. Statt der 5-8 Tage Lieferzeit, dauerte es 14 Tage bis der Akku kam. das Produkt, war in Ordnung.
Vor einem Monat bestellt. Lieferung war mit 7 bis 9 Tagen angegeben. Nach 16 Tagen nachgefragt. Angeblich hat der Auslieferspediteur Verzögerung und es soll weitere 12 Arbeitstage benötigen, die mittlerweile auch rum sind und die Bestellung steht immer noch in Bearbeitung. Habe die Ware vor einem Monat bezahlt und überlege vom Kauf zurück zu treten. So etwas geht nicht wirklich und dieses Problem haben wohl leider viele Kunden. Echt schade
M H
Marcel H.
Bremen
Absolut nicht zu empfehlen! Ich habe vor 14 Wochen bestellt. Angegeben waren 5–12 Werktage Lieferzeit – davon ist das Unternehmen meilenweit entfernt. Bis heute habe ich meine Bestellung nicht erhalten. Telefonisch ist praktisch niemand erreichbar und auf E-Mails wird entweder gar nicht oder erst nach sehr langer Zeit geantwortet. Vor über zwei Wochen habe ich den Storno meiner Bestellung verlangt, doch auch darauf kam keine Reaktion. Nach dieser Erfahrung entsteht bei mir der Eindruck, dass Bestellungen angenommen und bezahlt werden, obwohl die Ware offenbar nicht kurzfristig verfügbar ist. Für mich wirkt es so, als würden Kunden über lange Zeit auf ihre Lieferung oder ihr Geld warten müssen. Jetzt bleibt mir nur noch der Käuferschutz über PayPal, um mein Geld zurückzubekommen. So ein schlechter Kundenservice ist für mich inakzeptabel. Wer Wert auf Zuverlässigkeit, Kommunikation und die Einhaltung von Lieferzeiten legt, sollte hier lieber woanders bestellen.