9.465 Bewertungen insgesamt   3.609 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

3.609 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Zertifiziert seit: 22.08.2014

stadtrundfahrt.com erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:

Viele Kunden heben die Freundlichkeit, Kompetenz und Unterhaltsamkeit der Guides sowie des Personals besonders positiv hervor. Die bereitgestellten Informationen während der Touren werden als interessant, fundiert und unterhaltsam empfunden. Das Hop-on-Hop-off-Konzept mit seinen vielfältigen Ausstiegsmöglichkeiten erfährt viel Lob für seine Flexibilität. Zudem wird die Buchung als einfach und die Organisation als gut bewertet. Das Preis-Leistungs-Verhältnis gilt meist als angemessen. Es gibt jedoch vereinzelt Kritik an unfreundlichem oder unangemessenem Verhalten des Personals. Einige Kunden bemängeln zu schnelle, zu dichte oder schlecht verständliche Durchsagen während der Touren. Technische Probleme wie schlechte Audioqualität, zu laute Durchsagen oder störende Nebengeräusche werden ebenfalls häufiger negativ erwähnt. Gelegentlich treten Schwierigkeiten mit Online-Tickets, fehlenden Informationen zu Haltestellen oder Ticketsystemen auf. Komfort und Zustand der Fahrzeuge bzw. Boote, insbesondere hinsichtlich Sitzqualität und Sauberkeit, werden als verbesserungswürdig beschrieben. Auch zusätzliche Kosten oder mangelnder Komfort führen stellenweise zu negativer Rückmeldung.

Erfahrungenstadtrundfahrt.com - Die Welt entdecken

Die gebuchte Stadtrundfahrt war einfach toll. Wir haben oben gesessen, den besten Ausblick zur Rundfahrt & über Hannover gehabt. Die angesagten Info's waren informativ & nicht zu lang gehalten. Die Überraschung war, das meine Freundinnen unweit von Hannover wohnend, so eine Tour zum 1. Mal gemacht haben. Es lohnt sich somit nicht nur für Touristen. Vielen Dank

Pech mit dem Busfahrer

Wir hatten leider Pech mit dem Busfahrer. Sehr unfreundliche und leider nicht allzu intelligente Person. Begrüßt die Gäste nicht beim Einstieg und gibt blöde Sprüche ab, beim verlassen des Busses. Hat den Audioguide auf hochdeutsch ausgeschaltet und auf sächsisch die Tuor kommentiert. Die Kommentare waren aber 1 zu 1 die vom Band... Hört sich selbst wohl gerne reden, oder ist nur auf das Trinkgeld aus. Hat Wasser privat verkauft und es Elektrolyte genannt 😏 ob das angemeldet und erlaubt ist? 🤨 Hat auch viele Haltestellen nicht angefahren. Die Gründe dafür wurden nicht genannt. Politische und teilweise frauenfeindliche Kommentare gehören zu einer Stadtrundfahrt nicht dazu.
R W
ros w.
Ich bin mit meinem Enkel mit zwei verschiedenen Bussen gefahren, einem roten und einem blauen. Es waren in beiden Bussen gute und sympathische Fahrer und zwei Reiseleiterinnen,die viele Sachen ganz toll erklärt haben und wir viele neue Informationen und kleine Geschichten über Leipzig erfahren haben.Es war für uns eine tolle Erfahrung und viel besser, als wenn die Informationen nur übers Band abgspult werden.
H K
Heike K.
Super fanden wir die Live-Führung . Unser Guide hat viele sächsische Anekdoten einfließen lassen und manches erzählt, was man in keinem Reiseführer findet. Das war informativ und kurzweilig! Solche Führungen kann man mehr als einmal machen. Gerne wieder! Sinnvoll wäre die Info, wie man kenntlich macht, wann man aussteigen möchte.

Schöne Schiffsfahrt

Volle Punktzahl - nette, freundliche Mitarbeiter! Ich hatte einen falschen Termin gebucht - überhaupt kein Problem - wurde sofort geändert und wir konnten - mit 10 Personen! trotzdem diese tolle Schiffsfahrt unternehmen. Der Steuermann auch sehr nett und viele Informationen weitergegeben. Jederzeit wieder. Kann ich nur empfehlen und die Route ist natürlich auch sehr schön
G B
Gerd B.
1. Online Ticket gebucht - vor Ort wurde sehr unwirsch erklärt, dass die Online- Buchung/ Ticket mit QR_Code kein Ticket sei! Warum eigentlichn nicht, dann kann man es ja auch weglassen, wenn nur vor Ort erin Ticket bzw. zusätzliches Ticket ausgedruckt werden muss! 2. Als Polizeibeamter im Ruhestand wurde uns ( 2 Kollegen) ebenso und parallel dazu etwas unfreundlich erklärt, dass die Ermässigung nur für "stattlich anerkannte" Rentner gelte- auf die weitere Einschränkung für Vergünstigung ( = Senioren - ?!?) wurde gar nicht eingegangen. Die Dame war leider Gottes sehr unfreundlich - Ihr Kollege nebenan hat unserem weiteren Pensionskollegen die Ermäßigung ohne Kommentar eingeräumt - Passt natürlich nicht so ganz - oder ? Sehr ungüstiges Verhalten ! Wir haben natürlich die von Ihr geforderte "Nachtragszahlung iHv 2 € unkommentiert nachgezahlt. Das Verhalten der Angestellten/ Frau ist so aber eigentlich nicht im Umgang mit Kundschaft und Touristen hinnehmbar - sehr schade! . Die Fahrten mit den Gastführerinnen war danach 5 Sterne wert. Die Dame vor der Fahrt hat in der 6er Gruppe für Unmut gesorgt. Kann man alles etwas freundlicher regeln. MfG GB Ps:
Interessante Tour, einfache Buchung, Stadtrundgang und Nachtwächterführung inklusive. Stadtrundgang hab ich gemacht, Nachtwächterführung war mir dann zu viel. Nettes Personal an den Verkaufsstellen, im Bus und auf dem Stadtrundgang. Mit dem Bus bekommt man einen guten Überblick, was man in Dresden alles erleben kann. Und ist für jedes Wetter geeignet. Ich liebe das Konzept des Hop-on, Hop- Off, hab ich in Frankfurt, wo wir wohnen, auch schon gemacht.

Sehr zu empfehlen!!

Wir haben die Tour um 10 Uhr ab Goethestrasse gebucht. Der junge Mann beim Einchecken war sehr freundlich und witzig :))) und die Stadtführerin im Bus war klasse! Fachwissen, nette Anekdoten und ihre Erzählweise waren unglaublich gut und informativ! Wir haben die erste Fahrt komplett mit ihr gemacht und sind dann nochmal in einen anderen Bus eingestiegen um die hopp on hopp off Möglichkeit zu nutzen. Diese Kontrolleurin war leider etwas unfreundlich, doch der junge Kollege von vorher, ist sofort in die Presche gesprungen und konnte ein Missverständnis aufklären. Gestört haben uns die Wartezeiten an den Zustiegshaltestellen. Es wäre super, wenn ein kleiner Fahrplan zu Beginn der Tour ausgehändigt würde, so dass man ungefähr wüsste, wann man wo zusteigen kann.
H N
Helmut N.

Gut aber.......

Es war sehr schön,soviel Interessantes mitgeteilt zu bekommen ,aber.... eine Stadtrundfahrt lebt nicht nur vom Hören , sondern auch vom Sehen.Es macht dann langsam keinen Spaß,immer öfters rückwärts schauen zu müssen,um das eben Gehörte auch sehen zu können.Der nachfolgende Verkehr muß sich eben darauf einstellen,das vor ihm kein Linienbus fährt, sondern ein Bus,der potentiell interessierte Mitmenschen transportiert,die sich in Ruhe die wunderschönen Sehenswürdigkeiten ansehen möchten ! Auch dem Reiseführer wäre es bestimmt angenehmer, nicht wie am Fließband reden zu müssen.
M S
Mandy S.
Wir hatten einen tollen Tag mit Mario -unserem Tourguide- und Waldemar- unser Busfahrer ❣️ Mario war der Hammer, er hat uns dermaßen begeistert und inspiriert mit seiner Leidenschaft für die Geschichte von Potsdam, Sanssouci = ohne Sorge ❣️❣️❣️ So ein angenehmer Mensch, tolle Stimme 🎤 und immer für einen Lacher bereit 😂♥️ Absolut empfehlenswert und total kurzweilig… Wir wären gerne noch länger sitzen geblieben… 😍 Grüße aus dem Zollernalbkreis aus der Nähe der Burg Hohenzollern ❣️❣️❣️

Komplizierte Umsetzung der Onlinebuchungen

Haben die große Stadtrundfahrt mit Eintritt für das Völkerschlachtdenkmal online gebucht. Sind hier auch gestartet (steht so in der Beschreibung) und wollten zuerst das Denkmal besichtigen. Hier wurde uns allerdings mitgeteilt, dass wir unser Ticket erst gegen ein anderes Ticket beim Hauptabfahrtspunkt tauschen und in gedruckter Form vorlegen müssen. Daraufhin haben wir eine (!) Stunde (planmäßig wäre eine halbe Stunde gewesen) auf den Bus gewartet. Später haben wir erfahren, dass wir auch den roten Bus hätten nehmen dürfen (ist auch nirgends gestanden, der etwas früher abgefahren ist. Am Hauptabfahrtspunkt wurden die Tickets in ausgedruckte (!) Tickets getauscht und wir mussten wieder auf die Weiterfahrt warten. Die Tour selber war sehr interessant und die Liveguides kompetent und unterhaltsam. Beim Denkmal selbst, wurden wir dann wieder zur Kasse geschickt um die gedruckten Tickets in Eintrittskarten (Papier!) zu tauschen. Fazit: online Buchung kann man sich schenken, da dadurch lediglich Mehraufwand entsteht. Dass gerade an diesem Tag auch noch der CSD stattfand, sei nur am Rande erwähnt. Wir hatten trotzdem einen tollen Tag in Leipzig...
Es war eine sehr schöne Fahrt, interessant, informativ, lustig (sächsische Begriffe) und alles gewürzt und abgerundet durch den Busfahrer, einem absoluten Dresdener Original. Ich konnte gar nicht aussteigen, weil ich nichts verpassen wollte. Jederzeit wieder, es war so klasse. Ich würde 10 Sterne vergeben, wenn es ginge.

Glück im Unglück

Wir standen freudig am Anleger, als der Kapitän feststellte das die gebuchte Tour bereits um 10 Uhr abgelegt hatte. Wir waren überzeugt 10.30 Uhr gebucht zu haben. Schade. Sein Tipp den Veranstalter zu kontaktieren war Gold wert. Ich erreichte jemanden, schilderte unsere Misere und die Dame bemühte sich um eine Lösung.. Wir durften zu einer späteren Abfahrtszeit die Tour miterleben. Nun zwar anfänglich im strömenden Regen aber es war trotzdem ein unterhaltsames Erlebnis. Vielen Dank dafür.

Tolle Möglichkeit, Dresden kennenzulernen!

Ich bin nicht das erste Mal in Dresden gewesen und trotzdem erfährt man , dank dem Stadtrundfahrtbus, immer etwas Neues. Ich war.nur drei Tage da und wollte soviel Eindrücke wie möglich mitnehmen. Und das ist.mir nur durch diese Möglichkeit gelungen. Einsteigen, wenn gewünscht aussteigen, auf den nächsten Bus warten( höchstens 15 min.) und ab zur nächsten Sehenswürdigkeit Dresdens. So verschafft man sich an einem einzigen Tag einen groben, aber guten Überblick. Aufgefallen ist mir, dass die Stationen erst angesagt werden, wenn der Bus hält und nicht schon im voraus. So hätte man sich besser auf einen evtl. Ausstieg vorbereiten können. Ja, es gibt die Flyer, aber einen kurzen Moment vorher akustisch zu hören, wo man sich befindet, wäre besser, da man sich ja auf die Außenwelt konzentriert und nicht auf den Flyer. Besonders einfach ist die Bezahlweise; entweder man ist an einer, von einem Mitarbeiter besetzten Station und bezahlt da, oder Dank der Technik wickelt man alles über einen QR- Code ab. Das funktioniert tadellos, auch für "ungeübte "Touristen"sollte darüber die Bezahlung kein Problem sein.

Bei einem Teilstrecke

Bei einer Teilstrecke sind wir durch eine Live-Moderation begleitet worden. Diese wurde von dem Fahrer, seine Fahrt endete gegen 17:25 Uhr an der Haltestelle Zwinger, mit den teils amüsanten Zusatzinformationen sehr professionell durchgeführt. Hiermit nochmals großes Lob und Dankeschön an den Fahrer. Vielleicht helfen Ihnen die Angaben, um den Dank dem richtigen Empfänger zu übermitteln. Grüße Arne Ambrock
W F
Walter F.

Unbedingt mitfahren und mit lachen!!!!!!!!!!!

Die kleine Schifffahrt war sehr kurzweilig, interessant und wahnsinnig witzig. Unser Kapitän war gebürtiger Leipziger und wusste daher sehr viele Geschichten zur Entwicklung und Modernisierung zu erzählen. Wer zur richtigen Jahreszeit in Leipzig ist, sollte diese Tour unbedingt machen.

Gelungene Abwechslung zu Stadtführungen via Sprachaufzeichnung

Die Busrundfahrt wird von einer Stadtführerin begleitet und erfolgt nicht in mehreren Sprachen via Sprachaufzeichnungen. Jede Stadtführerin hat eigene Schwerpunkte die sie besonders erwähnt, somit ist jede Busrundfahrt, obwohl es dieselbe Strecke ist, ein Unikat. Uns hat es sehr gefallen, es war kurzweilig.

Haltestelle am Zoo ist eine Katastrophe

Ticket online buchen war kein Problem und unkompliziert. Laut Flyer und Website wollten wir am Leipziger Zoo unsere Fahrt beginnen, die Haltestelle war hinterm Parkhaus ausgewiesen. Nachdem wir über 45min an der Haltestelle hinterm Parkhaus auf einen Bus wartet aber keiner kam, riefen wir im Servicebüro an. Der Herr erzählte uns das wir falsch stehen und der Bus vor dem Parkhaus abfährt, wir sollen uns beeilen, dann bekommen wir den nächsten noch, der fährt gleich. Trotz schnellen Fußes haben wir den Bus verpasst und konnten dann auf den nächsten warten.... Im nächsten Bus konnten wir dann endlich einsteigen, der Fahrer und die Dame, die über die Staft erzählt haben waren sehr nett. Die beiden hätten 5 Sterne verdient. Ähnliches Spiel am Völkerschlachtdenkmal, wor machten uns schon auf den Weg zur Bushaltestelle, 10min vor der angegebenen Abfahrtszeit sahen wir wieder die Rücklichter vom Bus. Also wieder eine halbe Stunde warten... Ca. 2 Stunden mit warten verbracht, toller Tag in Leipzig. Die Krönung ist aber, das es vor 6 Jahren !!! schon in einer Google Bewertung bemängelt wurde, das die Haltestelle hinterm Parkhaus ausgewiesen ist, aber gar nicht angefahren wird. Eigentlich müsste es 0 Sterne dafür geben!
S S
Stefanie S.

Tolle Tour durch die Sächsische Schweiz

Wir haben die Tour durch die Sächsische Schweiz mit den Stationen Bastei und Festung Königstein sehr genossen. Die gesamte Fahrt wurden wir mit Informationen von Dresden, Bastei, Königstein, Sächsische Schweiz und Sachsen allgemein versorgt, was die Fahrt kurzweilig und interessant gestaltete. An den Stationen war mehr als ausreichend Zeit, um die Highlights der Show in vollen Zügen auszukosten. Unser Guide war einfach toll und wir fühlten uns den ganzen Tag sehr wohl.
M H
Manfred H.

Umfangreiche und tolle Angebote

Ich habe eine übersichtliche Darstellung der angebotenen Leistungen lm Netz gefunden. Wenn es teilweise auch aufwendig war alle Details zu den Angeboten zu finden, aber letztlich wird alles verstäbdlich mitgeteilt, so dass man umfangreich informiert wird Man braucht nur etwas mehr Zeit

stadtrundfahrt.com - Die Welt entdecken

stadtrundfahrt.com - Die Welt entdecken! Erleben Sie qualitativ ausgewählte Stadtrundfahrten, Ausflüge und die wichtigsten Highlights Ihrer gewünschten Stadt zu fairen Preisen.