stadtrundfahrt.com - Die Welt entdecken

8.642 Bewertungen insgesamt   3.432 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden heben die Kompetenz, Freundlichkeit und Unterhaltsamkeit der Guides hervor. Besonders positiv werden die informativen und bereichernden Informationen zu Sehenswürdigkeiten und Städten bewertet. Das Personal wird meist als sehr freundlich und hilfsbereit beschrieben. Auch das flexible Hop-on-Hop-off-Prinzip sowie die professionelle und reibungslose Organisation werden geschätzt. Einige Kunden loben zudem den Komfort in den Bussen und Booten sowie die klare Moderation während der Touren. Vereinzelt gibt es jedoch Kritik an unfreundlichen Ausnahmen bei Guides, Fahrern oder Servicepersonal. Manche Kunden bemängeln die Verständlichkeit der Durchsagen und Erklärungen aufgrund von Lärm, Technikproblemen oder Lautstärke. Gelegentlich werden zu viele oder unklare Informationen genannt. Es kommt außerdem zu Beschwerden über zu volle Busse, unklare Fahrpläne sowie Unklarheiten bei der Buchung oder Systemfehlern. Mehrfach wird auch der Komfort kritisiert, insbesondere kalte, unbequeme oder verschmutzte Sitze und fehlende Sitzmöglichkeiten.

Erfahrungenstadtrundfahrt.com - Die Welt entdecken

Die Strecke der Tour ist wirklich sehr umfangreich. Sehr gut finde ich auch, dass zum gebuchten Ticket eine Stadtführung und der Nachtwächterrundgang dazugehörigen. Alle Touren waren wirklich Klasse. Einziger Kritikpunkt sind die Sitze in einem der Busse. Oben wackelte sie in den hinteren Reihen ganz schrecklich hin und her, man konnte nicht verstehen, warum und ob es vielleicht Absicht war.

Super Möglichkeit um sich Dresden anzuschauen

Die Haltestellen, Möglichkeit des Aussteigens haben mir sehr gefallen. Interessante Ansagen dazu, dies könnte in manchen Bussen lauter sein bzw. vielleicht muss der Lautsprecher einfach überholt werden. Dazu der Stadtrundgang und Nachwächtertour waren total super. Die Guides und Organisation waren toll! Danke und gerne wieder :)

Sehr empfehlenswert, auch als Geschenk super geeignet.

Es war eine interessante und kurzweilige Kanalfahrt von Leipzig, deren Seite man nicht vermutet. Unser Guide war hervorragend und äußerst sympathisch mit vielen Informationen und einigen witzigen und erstaunlichen Anekdoten. Wir werden diese Fahrt auf jeden Fall wiederholen.
M S
Matthias S.

Professionelle, super organisierte Tour …

Es war eine äußerst professionelle Stadtrundfahrt die wir jederzeit erneut buchen würden. Die Stadtführerinnen waren äußerst authentisch. Keine auswendig gelernten Texte, sondern flüssig vorgetragene und auf Lokalkolorit angepasste Informationen. Man merkt, dass sie Spass hatten von IHRER Stadt zu berichten. Wir können das bedenkenlos weiterempfehlen.

Schöne Rundfahrt mit lustigem Fahrer

Die Rundfahrt ging 75 Minuten. Mit Informationen über Audioguide. Zwischendurch bekam man noch weitere Infos von unserem lustigen Fahrer. Wir hatten eine kurzweilige Stadtrundfahrt. Im Doppeldeckerbus, der überdacht aber seitlich offen war, war es auch bei 32 Grad gut auszuhalten.
C S
Carmen S.

Muttertagsausflug Tagesfahrt nach Prag

Die Tagestour nach Prag war fantastisch und der gesamte Ablauf super organisiert. Ein komfortabler Reisebus mit getönten Scheiben gewährleistete eine bequeme Fahrt. Großes Lob und Dank an den freundlichen Busfahrer! Ich kann Euch nur weiterempfehlen, werde das auch gerne tun und ebenso gerne mal selbst wieder bei Euch einsteigen.
Die Route der Stadtrundfahrt ist gut gewählt, man hat hinterher einen wirklich guten Überblick. Was aber mehr wie topp war zu unserem Termin am Freitag 28.3.26 / 10 Uhr: die tolle Busbegleiterin. Mit Witz, Charme, Kompetenz und sprachlicher Färbung wurde Wissen vermittelt, anschaulich, gut verständlich und vermischt mit kleinen Rückblicken hat sich Vieles für lange eingeprägt!
M E
Martina E.

Mit dieser Stadtführerin sofort wieder!

Die Dame die die Tour moderiert hat war fantastisch. Sie konnte deutsch und englisch perfekt miteinander kombinieren, hatte ein tolles Fachwissen, spickte das Ganze mit netten Anekdoten (also sehr unterhaltsam) und hat alle "Gäste" mitgenommen! Super, gerne wieder!
Wir sind die Tour in Dresden heute zweimal mitgefahren. Der Fahrer der zweiten Runde hat das richtig super gemacht. Hat außer den Erklärungen vom Band selbst noch viel erzählt. Der merkte man wie sehr er Dresden liebt und mit Herzblut seine Stadt zeigt.

Die Standrundfahrt war sehr sehenswert, aber Nix verstanden und dreckige Busse

Die Standrundfahrt war sehr sehenswert, aber durch die Lautstärke des Busses konnte man fast gar nix verstehen. Wir waren in 3 Bussen und nur in einem haben wir was verstanden. Im Bus 3 war es so dreckig das man sich mit einer weisen Hose gar nicht hinsetzten konnte. Es war alles einfach verdreckt. Wir hatten alle schwarze Finger. Das war für das Geld echt grenzwertig. Als Privatanbieter dieser Touren, sollte man dringend etwas daran ändern. Wir waren darüber sehr verärgert. Leider keine Bilder

Vormittag am Abreisetag für Rundfahrt genutzt

Wir haben den Vormittag am Abreisetag noch für eine Rundfahrt genutzt und uns gefreut, dass auch unsere Koffer so problemlos mitgenommen wurden. Die Fahrt war noch mit zusätzlichen Komentaren des Fahrers bereichert, natürlich schön sächsich!! Ganz prima.
Der Bus war ok. Die Buchung war einfach. Die Strecke und die Möglichkeit ein-und auszusteigen wo man wollte, ist stimmig. Preis/Leistung ist ok. Leider hatten wir eine "super gut aufgelegte", "immer lustige", laute Moderatorien, die uns nach 2 Minuten so stark auf den Sender ging, daß wir froh waren, endlich aussteigen zu können. Leider haben wir sie dann beim wieder einsteigen nochmals erwischt. Bitte nicht falsch verstehen. Ihre Infos über die Stadt waren hilfreich und interessant. Nur ihre Art zu moderieren gab uns das Gefühl, daß wir eine Grundschulklasse oder ein debiler Seniorenklub sind.
Habe als Dresdner die Stadtrundfahrt meiner Heimatstadt bereits gehabt sowie die Nachtwächtertour - und es ist eine sehr gute Tour und guter Service. Für Mai nun als Gruppe gebucht, und dankbar für freundlichen Rat Ihres Mitarbeiters. Buchung einfach und komfortabel. Nun freuen wir uns auf ein gutes Erlebnis mit unseren Gästen im Mai.
Super Erklärungen zu den Sehenswürdigkeiten im Bus, informativ und unterhaltsam. Die sehr freundliche Dame an der Anfangshaltestelle am Zwinger in Dresden hat uns zusätzlich noch Tipps gegeben. Sie ist wirklich super.! Kann ich nur empfehlen!
Die Bootsfahrt war prima bei perfekten Wetter. Schöner wäre eine wirkliche Rundtour,was aber in diesem Kanalsystem nicht möglich ist. Es wird Rücksicht auf die Natur genommen, Aufschluss über Immobilien und geschichtlichen Wertegang dargelegt. Die Aussprache unseres "Kapitän" hätte für Nichtsachsen etwas lauter und deutlicher sein können. Sonst alles bestens.
G E
Gudrun E.
Es ging pünktlich los, der Bus hatte genügend Schatten auf dem Oberdeck und war gut belüftet. Die Tour führte an vielen Sehenswürdigkeiten vorbei und man bekam interessante Einblicke in dir alte und neue Geschichte der Stadt. Der Fahrer konnte teilweise nicht verstanden werden, wenn der Straßenverkehrsamt zu laut war.
Dame am Verkauf am Bus war nicht sehr freundlich. Pensionäre zahlen nicht weniger, Rentner schon. Ermäßigungskarten werden haargenau geprüft. Führer im Bus und Busfahrer waren sehr freundlich! Wir haben viel gelernt und gesehen. Die Plätze oben waren leider belegt und unten sah man viele hohe Gebäude leider nur eingeschränkt.
Sehr schöne Stadtrundfahrt. Leider war ein Teil der Strecke gesperrt wegen einer Demo. Aber der Fahrer hat wunderbar improvisiert und aus dem Stegreif eine etwas abweichende Route kommentiert. Das war sehr witzig und unterhaltsam und trotzdem informativ. Der Bus war fast leer, weil scheinbar viele Gäste dachten, dass die Fahrt nicht stattfinden würde. Die haben leider echt etwas verpasst. Vielen Dank an den Fahrer 🙏😊

Klein-Venedig mit Matthias

Unser Bootsführer Matthias hat uns während der Fahrt kurzweilig unterhalten. Man merkt, dass er für seinen Job und seine Stadt lebt. Für uns war diese kurzfristig beschlossene Tour ein Glücksgriff und auf jeden Fall eine super Alternative zu einer normalen Stadtführung

Kurzweilig und unterhaltsam :)

Zentrale Abfahrt am Hbf. Ist der Bus ggf. schon voll, steht der nächste gleich bereit. Sitzkissen und Gurte machen die Fahrt bequem und sicher. Fahrer Zesar und Reiseleitung Katharina sind ein eingespieltes Team. Die Erklärung war informativ, sehr kurzweilig und wirklich unterhaltsam! Vielen Dank für die Fahrt :) und alles Gute!