tourisim

3.060 Bewertungen insgesamt   99 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Kunden loben die schnelle und zuverlässige Lieferung sowie den einfachen und übersichtlichen Bestellvorgang. Die SIM-Karten funktionieren in der Regel problemlos, und die Netzabdeckung in den USA wird meist positiv bewertet. Besonders hervorgehoben werden auch der schnelle, freundliche und lösungsorientierte Kundenservice sowie die hilfreiche, kompetente und proaktive Beratung bei Fragen und Problemen. Vereinzelt kommt es zu Verzögerungen oder fehlender Zustellung bei der Lieferung. Gelegentliche Ausfälle, insbesondere bei mobilen Daten, werden ebenfalls bemängelt. Einige Kunden berichten zudem von Schwächen der Netzabdeckung in ländlichen Regionen und beim Anbieterwechsel sowie von einer zeitweise eingeschränkten Erreichbarkeit oder verspäteten Antworten des Kundenservices.

Erfahrungentourisim

Schnelle und zuverlässige Lieferung! Alles sehr unkompliziert. Verbindungen im Zielland auch Top da der Provider die Telekom ist. Habe schon zum wiederholten Mal die Sim-Karte genutzt. Man könnte die Sim-Karte auch vor Ort kaufen, was ich schon gemacht habe, aber man wird sofort mit Spam per Messenger zugemüllt. Würde das immer wieder so machen.

Uneingeschränkte Weiterempfehlung

Ich bestelle seit mehreren Jahren für unsere USA-Urlaube und für meine Tochter, die in den USA studiert unsere SIM-Karten. Das wichtigste ist für mich die gute Beratung und die Tatsache bei einem Problem jederzeit mit den Ansprechpersonen Kontakt aufnehmen zu können, die sich sofort um die Problemlösung mit dem Anbieter kümmern ohne dass man sich selbst mit dem Problem herumschlagen muss. Die Bestellung und Abwicklung ist einfach, um alles weitere kümmert sich Tourisim.
Die bestellte SIM-Karte kam nie an, auch nicht 6 Wochen nach Bestellung. Vielleicht in der Post verloren gegangen, vielleicht nie abgeschickt - ich weiß es nicht. Andere Post von anderen Absendern kam bei uns an. Verkäufer gab mir die Option einer E-SIM-Karte, aber ich wollte zwingend eine SIM-Karte. Verkäufer bot mir nicht an, das Geld zu erstatten, aber ich bekam das Geld sofort zurück, als ich das Geld über Paypal (ca. 7 Tage nach Bestellung) zurückforderte. Ich nehme an, der Verkäufer hat Paypal die Erstattung genehmigt. Daher 2 Sterne statt 1 Stern. Zum Glück hatten wir zeitgleich woanders noch eine SIM bestellt und diese kam 2 Tage später an. 2 SIMs wären besser gewesen, aber immerhin bekam ich mein Geld anstandslos zurück.
M S
Michael-H. S.
Nutzen Tourisim schon seit Jahren für unsere USA Urläube … pünktliche Lieferung vor dem Urlaub … alles perfekt eingerichtet u. aktiviert … nur noch einstecken und loslegen … TOP 👍🏼
Telefonate mit der AT&T-SIM waren - auch nach D - fast immer, auch in dünn besiedelten Regionen wie Nord-Arizano, in ausreichender Qualität möglich. Die mobilen Daten haben hingegen fast nie funktioniert, nicht einmal in Großstädten. Auf diesbezügliche Anfragen hat die Firma in USA nicht reagiert. Ob Tethering möglich gewesen wäre, konnte somit nicht getestet werden.

SIM-Karte zu ersetzen - Tourisim nicht erreichbar

Am 20.8.2025 habe ich eine SIM-Karte für die USA mit Aktivierungsdatum erst 26.9.2025 bestellt, welche auch sehr schnell zugeschickt wurde. Am 22.9.2025 schickt Tourisim eine Email, dass diese SIM-Karte nicht benutzt werden könne, weil sich bei dem Mobilfunkanbieter dieser SIM Änderungen *) ergeben haben. Laut dieser Email hat Tourisim am 15.9.2025 angeblich eine neue bzw. Ersatz-SIM-Karte zugeschickt, welche aber nicht bei mir angekommen ist. In diesem Fall soll man sich bei Tourisim melden. (Update: Heute 24.9.2025 - ein Tag vor Abreise - ist tatsächlich eine neue SIM-Karte - per Einschreiben - in der Post angekommen! Deshalb habe ich meine Bewertung nun auf 4 Sterne erhöht, weil Tourisim, ja doch aktiv war, das Problem zu lösen.) Den 5. Stern vergebe ich nicht aus folgenden Gründen: - Man erreicht Tourisim telefonisch nicht, weil unter der angegebenen Telefonnummer niemand abhebt. - Ich habe eine dringende Email mit Bitte um Klärung/Neuzusendung gesendet, aber darauf antwortet Tourisim nicht. - Auf seiner Webseite wirbt Tourisim mit einer 24/7-Erreichbarkeit, was offenbar eine Marketing-Lüge ist, denn es funktioniert real nicht. Tourisim ist leider komplett unerreichbar, man kann das Problem nicht klären. Vielleicht verursacht diese Änderung durch LycaMobile ja eine temporäre Überlastung bei Tourisim, was eine entschuldbare Erklärung wäre?) *) Das Problem ist angeblich, dass der Mobilfunkanbieter LycaMobile in den USA nicht mehr das T-Mobile-Netz, sondern neuerdings da AT&T Netz benutzt, wodurch die SIM-Karte nicht mehr funktioniert.
Nutze ich seit Jahren in der USA. Bin sehr zufrieden
Sim Karten funktionieren problemlos. Schnelle Lieferung. Ich habe es schon mehrmals verwendet.
Bestellung klappt einwandfrei, Internetseiten gut zu verstehen, sehr schnelle Lieferung. Bestellen jetzt zum 3. Mal ...bisher war alles super!!
W W
Wolfgang W.

Seriös, Zuverlässig,Top.

Seriös, Zuverlässig, Gute Aresse für Weltreisende. Bin sehr zufrieden. Gerne mal wieder. Meine Empfehlung.

Uneingeschränkte Empfehlung!

Ich bestelle seit mehreren Jahren immer wieder SIM-Karten und Datenvolumen für die USA für meine Tochter die dort studiert. Die Bestellung und Lieferung funktioniert jedes Fall prompt und einwandfrei. Besonders hervorzuheben ist jedoch der Support und Kundenservice. Fragen bzw. auftretende Probleme werden innerhalb kürzester Zeit gelöst. Besser und einfacher geht es nicht!
alles super gelaufen, kaufe meine Sim Karten für die USA seit Jahren dort,

Keine Einrichtung in Deutschland möglich

Die Anmeldung Zuhause für das Mobile Datennetzwerk hat überhaupt nicht funktioniert. Haben ein iPhone und dafür eine Telekom Karte für die USA gekauft. Nach einschieben der SIM-Karte fehlte die Funktion "Mobiles Datennetzwerk" auf dem Handy um sich manuell einzuloggen. Beim automatischen einrichten, hat der angegebene Link den man in Safari aufrufen sollte nicht funktioniert. Hier haben wir es mit mehreren Handys versucht, aber der Link war nicht aufrufbar. Am Vorabend zuhause alles versucht und am nächsten Tag mit einem schlechten Gefühl in die Staaten gereist. Dort hatte sich die Karte wie beschrieben in das Netz eingeloggt und die Datennutzung hat ebenfalls funktioniert. Die Funktion "Mobiles Datennetzwerk" war trotz aller Erwartungen auch hier nicht sichtbar??? Drei Sterne dafür, dass alles doch noch funktioniert hat. Es hätte aber Stressfreier sein können, wenn die Ungewissheit nicht gewesen wäre ob es überhaupt funktioniert.
R K
Rosemarie K.
Ich habe die Sim Karte sehr schnell bekommen. Vor drei Jahren hatte ich auch eine für 6 Wochen in den USA. Ging total problemlos. Der Empfang war sehr gut, WhatsApp funktionierte, sogar Video call drüber. Google Maps konnte ich ans Auto anbinden. Meldung, dass aufgeladen werden sollte und das Aufladen ging einfach. Deshalb habe ich es hier für die nächste USA wieder bestellt.

Pro-aktiver Support

Ich war ziemlich spät dran mit bestellen, d.h. habe Do Nacht für meinen Sohn eine Sim für 10 Monate bestellt für Abflug den darauffolgenden Montag. Ich wurde pro-aktiv angeschrieben aufgrund der Kurzfristigkeit, um nach einer Lösung zu suchen, damit die SIM dennoch pünktlich ankommt. Hat alles geklappt. Toller und v.a. pro-aktiver Service.
A S
Andreas S.
Super schnelle Lieferung der SIM-Karte. Perfekt!