solarkontor.de

5.668 Bewertungen insgesamt   2.420 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Kunden heben die meist schnelle Lieferung hervor und schätzen besonders die hochwertige und solide Produktqualität. Die Beratung wird als kompetent, freundlich und individuell wahrgenommen. Auch der Kundenservice überzeugt durch seine Zuverlässigkeit sowie schnelle und unkomplizierte Problemlösungen, selbst bei Reklamationen oder Sonderfällen. Die Rückgabe- und Reklamationsabwicklung wird in vielen Fällen als unkompliziert und zügig beschrieben. Das Preis-Leistungs-Verhältnis erhält oftmals Lob für faire Preise und hohe Qualität. Die Kommunikation mit dem Anbieter wird überwiegend positiv bewertet. Es gibt jedoch wiederholt Kritik an bestimmten Paketdienstleistern wie DPD und DHL, insbesondere wegen mangelhafter Zustellung und schlechter Kommunikation. Einzelne Kunden bemängeln kleinere Produktmängel oder äußern Verbesserungswünsche. Bei Lieferverzögerungen fehlen zum Teil wichtige Informationen. In Einzelfällen werden auch die Digitalisierung und die Kosten für Rücksendungen als verbesserungswürdig genannt. Ebenso werden vereinzelt verspätete oder fehlende Rückmeldungen und Informationen vom Anbieter kritisiert.

Erfahrungensolarkontor.de

(2022)

Alles sehr gut, würde sofort wieder dort bestellen.

Sehr einfach Bestellung, Lieferung schneller als angegeben, Preis war sehr gut. Rücksendeprozess und Erstattung problemlos und schnell. Produkt (EcoFlow Leightweight Solar Panel) weil es mir zu starr und unflexibel war und deshalb hat es mich, im Vergleich zu anderen Produkten, nicht überzeugt. Dafür kann aber Solarkontor nichts. Ablauf und Service bei Solarkontor war und ist hervorragend.

Antwort von solarkontor.de

Vielen Dank für Dein Feedback. Es freut uns, dass Du mit Bestellung, Lieferung sowie Rücksendung und Erstattung so zufrieden warst. Danke für Dein Vertrauen. Beste Grüße vom SOLARKONTOR-Team
Absolute Empfehlung! Ich habe Solarpanels, einen Solarregler und einen Wechselrichter bestellt und bin von der Beratung und dem Service begeistert. Bei technischen Fragen wurde sich viel Zeit genommen, und ich wurde immer an kompetente Ansprechpartner weitergeleitet. Man merkt, dass hier echte Fachleute arbeiten. Auch bei einer Reklamation wegen eines fehlenden Teils sowie bei einer Rücksendung, die aufgrund einer Fehlbestellung meinerseits notwendig war, wurde ich hervorragend unterstützt. Der Support war freundlich, schnell und lösungsorientiert. So guten Kundenservice findet man heutzutage selten. Vielen Dank an das gesamte Team! Ich werde definitiv wieder hier bestellen. ⭐⭐⭐⭐⭐

Antwort von solarkontor.de

Vielen Dank für Dein ausführliches Feedback. Es freut uns, dass Du mit Beratung, Service und der Unterstützung bei Reklamation und Rücksendung so zufrieden warst. Danke für Dein Vertrauen und Deine Empfehlung. Beste Grüße vom SOLARKONTOR-Team

Vielen Dank :-)

Entschuldigen Sie späte Antwort... Vielen Dank für das Gerät, ich bin leider noch nicht zum testen gekommen.. Wird die nächsten Tage hoffentlich klappen... Zeitlich zur Zeit sehr eng angebunden.. Was mir jedoch aufgefallen ist, dass nur ein 220 V Kaltgerätestecker im Lieferumfang war. Ist nicht normalerweise auch ein XT60 Kabel dabei? Laut Youtube Videos sind etliche Kabel mehr drin. Habe jedoch in der Anleitung auch nichts darüber gefunden.. Stand nichts vom Lieferumfang drin... Wissen sie da zufällig Bescheid? Ganz liebe Grüße Renz Frank

Antwort von solarkontor.de

Vielen Dank für Dein Feedback. Wir verstehen, dass Du noch nicht zum Testen gekommen bist. Beim Lieferumfang kann es je nach Version/Bundle Unterschiede geben – melde Dich bitte mit Deiner Bestellnummer unter info@solarkontor.de, dann prüfen wir das für Dich. Beste Grüße vom SOLARKONTOR-Team
R K
Robert K.

Schneller Versand, gute Preise aber Retouren sehr umständlich

Schneller Versand, gute Preise, große Auswahl und dennoch nicht alles optimal. Leider passte meine bestellte Solarpanel-Halterung nicht von der Aufbauhöhe. Alles kein Problem, mein Fehler. Jedoch empfand ich die Retourenabwicklung als extrem umständlich. Hat am Ende alles super geklappt und habe die Gutschrift erhalten und bin nur auf den Rückversandkosten sitzen geblieben. Retouren könnten hier wirklich besser digital abgewickelt werden. Z.B. mit QR-Codes oder direkt mitgesendeten Retourenscheinen wie man es von den meisten anderen Onlineshops kennt und diesen nicht erst erhält, wenn vom gesetzlichen Widerrufsrecht Gebrauch gemacht wird. Schade, sonst hätte es 5 Sterne gegeben.

Antwort von solarkontor.de

Vielen Dank für Dein Feedback. Es freut uns, dass Du mit Versand, Preisen und Auswahl zufrieden warst. Deinen Hinweis zur Retourenabwicklung und zu einer einfacheren digitalen Lösung nehmen wir mit. Beste Grüße vom SOLARKONTOR-Team
Zügig geliefert. Hab die Wattstunde Kabeldachdurchführungen DX2 zur Durchführung der Solarkabel durchs Trapezblechdach genutzt. An sich gut geeignet, nur stört mich, dass sie nur zum Ankleben gedacht sind, anstatt dass man für die vorhandene Dichtungsrille auch eine Gummidichtung beilegt. Seltsam und ungünstig finde ich auch, dass keine zusätzliche Schraubbefestigung vorgesehen ist. Ich hab mir die Löcher selbst in den Randbereich gebohrt und zusätzlich mit Selbstbohrschrauben am Trapezblech gesichert. Mit dieser genannten Mehrausstattung hätte ich auch 5 Euro mehr gezahlt, um eine sichere und saubere Kabeldurchführungslösung zu realisieren

Antwort von solarkontor.de

Vielen Dank für Dein Feedback. Es freut uns, dass die Lieferung zügig war und das Produkt grundsätzlich für Deinen Einsatz geeignet ist. Deinen ausführlichen Hinweis zur Ausführung und Befestigung nehmen wir mit. Beste Grüße vom SOLARKONTOR-Team

EcoFlo Delta 3 plus zzgl 400 W Panel

Ich habe die Powerstation Eco Flow Delta 3 Plus mit dem 400 W Solarpanel bestellt sowie Saugnäpfe und CEE Einspeisekabel fürs WoMo. Die Ware wurde unverzüglich in 3 Teillieferungen verschickt. Die letzte Lieferung kam nach 1 Woche an. Wünschenswert wäre ein Hinweis, dass das KFZ Ladekabel nicht im Lieferumfang enthalten ist. Dies konnte ich auch leider nicht auf der HP von Solarkontor bestellen. Alles funktioniert einwandfrei. Ich kann den Shop sehr empfehlen.

Antwort von solarkontor.de

Vielen Dank für Dein ausführliches Feedback. Es freut uns, dass alles einwandfrei funktioniert und Du uns weiterempfiehlst. Deinen Hinweis zum fehlenden KFZ-Ladekabel und zur Information im Shop nehmen wir mit. Beste Grüße vom SOLARKONTOR-Team

Den ECOFLOW (35L) habKompressore ich als Gebraucht…

Den ECOFLOW (35L) habe ich als Gebrauchtgerät bekommen. Wie alt ist es schon ?? Das Gerät weist Gebrauchspuren auf. Da ist die Frage, wie lange der Kompressor noch hält, bzw. ob der überhaupt (noch) richtig leistet? Inzwischen ist mir auch klar warum. Es läuft "soweit" zwar gut, kann aber die angegebenen Werte nicht erreichen. - Minus 8° sind möglich, aber doch relativ weit weg von den angegebenen -20°. (!) Jetzt brauche ich zwar keinen Gefrierschrank und als KühlTRUHE ist er mir gut genug, doch was wenn... niedrige Leistung ...oder doch mal -20° ? - Der "Akkuraum" wäre auch besser in nutzbaren Stauraum/Kompressorraum investiert. Zum transportieren macht man so eine Kiste so leicht wie möglich und transportiert den Akku ohnehin extra. Und da ist eine Powerstation genau so gut, meines Erachtens sogar besser. Meine hat 3,6 KW. Oder die Autobatterie. (200Ah) Anschlüsse sind alle nötigen ja vorhanden.

Antwort von solarkontor.de

Vielen Dank für Dein Feedback. Wir verkaufen ausschließlich Neuware und keine gebrauchten Geräte. Bitte prüfe die Leistung noch einmal in Ruhe, und wenn die angegebenen Werte wirklich nicht erreicht werden, melde Dich gerne unter technik@solarkontor.de, damit wir das prüfen können. Beste Grüße vom SOLARKONTOR-Team
Beste telefonische Beratung, die ich je hatte. Als absoluter Leihe auf dem Gebiet Solar wurde mir schnell erklärt, was effizient, einfach zu installieren und vor allem in einem vernünftigen finanziellen Rahmen für meinen Anwendungsbereich sinnvoll ist. Auch bei Nachfragen zur Installation wurde mir schnell und zielführend geholfen. Da kaufe ich gerne wieder.

Antwort von solarkontor.de

Vielen Dank für Dein Feedback. Es freut uns, dass Du Dich bei der Beratung gut aufgehoben gefühlt hast und wir Dir auch bei den Rückfragen weiterhelfen konnten. Danke für Dein Vertrauen. Beste Grüße vom SOLARKONTOR-Team

Super Beratung und übersichtlicher Onlineshop!

Übersichtlicher Onlineshop, schneller Versand und die Ware ist perfekt! Habe nach der Bestellung noch eine telefonische Anfrage/Beratung zu Balkonkraftwerk und Autarkes Camping bekommen. Ich bin begeistert von dem Gespräch. Wertvolle Tipps zu bestehenden Produkten und zukünftigen Produkten. Im Sinne und auch der Wertschöpfung des Kunden bzw. Nutzen! Sehr Geil und kann ich in meinem Fall nur empfehlen!!! Bin bei dem Engagement aber überzeugt das dass immer der Fall sein wird! 👌🏻👍🏻

Antwort von solarkontor.de

Vielen Dank für Dein ausführliches Feedback. Es freut uns, dass Dir unser Onlineshop, der schnelle Versand und besonders die telefonische Beratung weitergeholfen haben. Beste Grüße vom SOLARKONTOR-Team

Hochwertige Qualität

Da der vorherige Wechselrichter Wasser gezogen hatte, musste dieser ausgetauscht werden. Das Stromanschlusskabel am neuen Wechselrichter war dementsprechend Standard und damit viel zu kurz zur Steckdose. Mit diesem Verlängerungskabel, welches kompatibel ist, ist das Problem gelöst. Schnelle Lieferung sorgt für Zufriedenheit!

Antwort von solarkontor.de

Vielen Dank für Dein Feedback. Es freut uns, dass Du mit dem passenden Kabel eine gute Lösung gefunden hast und alles schnell bei Dir angekommen ist. Schön, dass Du zufrieden bist. Beste Grüße vom SOLARKONTOR-Team

Betr.:

Wattstunde GmbH Betr.: AU 2026404015 SK 262766 KD 247814 Sehr geehrte Dame, sehr geehrter Herr, zu der oben genannten Auftragsbestätigung vom 28.04.26 bzw. zu der von Ihnen erfolgten Lieferung habe ich keine Rechnung erhalten. Ich bitte diese nachzureichen. Mit freundlichen Grüßen Ulrich Hagemann

Antwort von solarkontor.de

Vielen Dank für Deinen Hinweis. Wir haben den Vorgang an die zuständigen Kollegen weitergegeben, sie melden sich bei Dir. Beste Grüße vom SOLARKONTOR-Team

Die Zustellung war mangelhaft!!!

Das bestellte Gerät kam sehr gut verpackt und schnell bei mir an. Lediglich die Zustellung war sehr schlecht! Ich erhielt eine Nachricht, dass die Ware an mich ausgeliefert wurde. Ich habe dann 3 Tage gesucht und versucht Verbindung mit dem Zusteller aufzunehmen. Am 3. Tag habe ich dann das Paket (Warenwert über 600 €) im hintersten Winkel des Carports einer meiner Nachbarn aufgefunden. Der Carport ist öffentlich zugänglich !!!! Ansonsten alles OK.

Antwort von solarkontor.de

Vielen Dank für Dein Feedback. Es freut uns, dass das Gerät schnell und gut verpackt bei Dir angekommen ist. Gleichzeitig bedauern wir sehr, dass die Zustellung durch den Zusteller in Deinem Fall nicht gut geklappt hat. Beste Grüße vom SOLARKONTOR-Team

Bestellung und Service sehr zu Empfehlen

Ich bin bisher sehr zufrieden mit Solakon 👍 Die Bestellung lief absolut problemlos und besonders positiv hervorheben möchte ich den Kundenservice. Eine nachträgliche Änderung meiner Bestellung wurde schnell, unkompliziert und sehr freundlich umgesetzt. Die Kommunikation war klar und zuverlässig, und ich hatte jederzeit das Gefühl, gut betreut zu sein. So stellt man sich einen guten Service vor – vielen Dank dafür! 😊

Antwort von solarkontor.de

Vielen Dank für Dein tolles Feedback! Es freut uns sehr, dass Du mit Bestellung und Service so zufrieden bist. Beste Grüße vom SOLARKONTOR-Team
W B
Wolfgang B.

Funktioniert, geliefert wie beschrieben.

Die vorab Information waren hilfreich, Das Smartmeter einfach zu montieren, allerdings sind die Messwandler recht groß und die Kabel relativ kurz gehalten was beim nachrüsten problematisch werden kann. Es funktioniert, Wie “ smart” das Gerät ist kann ich vermutlich erst in einigen Wochen beurteilen. Bis jetzt schaut es gut aus.

Antwort von solarkontor.de

Vielen Dank für Dein Feedback. Es freut uns, dass das Produkt bisher gut funktioniert und die Informationen vorab hilfreich waren. Schön, dass Dein erster Eindruck positiv ist. Beste Grüße vom SOLARKONTOR-Team
H F
Henning F.
Wie beschrieben und schnell geliefert. Leider hat der DHL das Paket trotz Ablagegenehmigung zurück geschickt. Ein Anruf bei SolarKontor und das Problem wurde geklärt .Ein sehr netter und freundlicher Kontakt. Ich wurde informiert als das Teil zurück kam und es wurde sofort wieder an mich gesendet. Sehr freundlicher und perfekter Service. Wenn ich wieder etwas benötige, wird hier zuerst gesucht. Absolute Empfehlung. DANKE!!!

Antwort von solarkontor.de

Vielen Dank für Dein ausführliches Feedback! Es freut uns sehr, dass am Ende alles gut geklappt hat und Du mit unserem Service zufrieden bist. Beste Grüße vom SOLARKONTOR-Team

Fast perfekt

Hallo! Die Kühlbox wurde schnell versandt. Leider vermissten wir die dazugehörige Batterie. Ein kurzer Anruf bei Solar Kontor und alles wurde geklärt. Die Batterie kam zwei Tage später, da es Gefahrengut ist. Die Auslieferung der Batterie über DPD war leider nicht gut organisiert. Keine Mitteilung über Auslieferung und das Paket wurde einfach vor die Haustür gestellt. Hätte jeder mitnehmen können.

Antwort von solarkontor.de

Vielen Dank für Dein Feedback! Schön, dass Du insgesamt zufrieden bist. Deinen Hinweis nehmen wir gern auf. Beste Grüße vom SOLARKONTOR-Team

Alles wie es sein soll.

Das bestellte Kabel ist genau das, was ich für den Anschluss eines Wechselrichters brauche. In der Beschreibung ist zwar nur von der Verbindung eines Solarladereglers die Rede, aber den Elektronen ist es hoffentlich egal, wohin sie fließen. Die Lieferung war problemlos und zügig.

Antwort von solarkontor.de

Vielen Dank für Dein Feedback. Es freut uns, dass das Kabel für Deinen Einsatz passt und die Lieferung problemlos geklappt hat. Beste Grüße vom SOLARKONTOR-Team

Produkt wie gewünscht und Kontakt war einwandfrei

Das bestellte Verbindungskabel von EcoFlow ist in einem einwandfreien Zustand geliefert worden. Der Kontakt zur Servicehotline war sehr freundlich. Die Nachfrage bei der Hotline erfolgte, weil ich auf den Artikel gewartet hatte. Die Lieferungsverzörgerung lag aber an EcoFlow.

Antwort von solarkontor.de

Vielen Dank für Dein Feedback. Es freut uns, dass Du mit dem Produkt und dem Kontakt zu unserem Team zufrieden warst. Danke auch für Dein Verständnis bei der Verzögerung. Beste Grüße vom SOLARKONTOR-Team

Perfekte Telefonberatung, Top Service

Perfekte Telefonberatung, extra Rückruf um Abzugleichen ob die Bestellung absichtlich so getätigt wurde, da das Produkt wie es von mir bestellt wurde als einzelnes Teil so nicht verwendbar ist (Stichwort das Solar Kontor Team denkt schon ein paar Schritte weiter), superschnelle Lieferung, ich bin wunschlos zufrieden, immer weiter so :D

Antwort von solarkontor.de

Vielen Dank für Dein Feedback. Es freut uns, dass Du mit der Telefonberatung, dem Rückruf zur Abstimmung und der schnellen Lieferung so zufrieden warst. Danke für Dein Vertrauen. Beste Grüße vom SOLARKONTOR-Team
M B
Maya B.

Sorgfältig verpackt, funktioniert einwandfrei

Da mein vorheriges Flexmodul auf meinem WoMo-Aufstelldach defekt war, habe ich ein neues bestellt zur Selbstmontage. Mit etwas elektrischem Know-How und dem mitgekauften Klebeband ließ sich das neue Panel gut aufkleben und anschließen, jetzt lädt die Aufbaubatterie wieder.

Antwort von solarkontor.de

Vielen Dank für Dein Feedback. Es freut uns, dass alles gut geklappt hat und das neue Panel zuverlässig seinen Dienst macht. Schön, dass Du zufrieden bist. Beste Grüße vom SOLARKONTOR-Team