Rum-Tasting
# Trusted Shops Bewertung - Rum-Tasting
**⭐⭐⭐⭐⭐ (5/5 Sterne)**
Was für ein Abend! Ich war gestern beim Rum-Tasting im LA GALANA und bin immer noch völlig begeistert. Als ich den Salon betreten habe, dachte ich mir nur: wow, das ist ja wie eine kleine Zeitreise nach Havanna. Die ganze Einrichtung ist so stimmungsvoll und authentisch gemacht.
Der Gastgeber war echt klasse - super sympathisch und hat so viel Ahnung von der Materie. Ehrlich gesagt hatte ich vorher keine Ahnung, dass Rum so unterschiedlich schmecken kann. Eine Sorte hat tatsächlich fast wie Whisky geschmeckt, eine andere war so süß und komplex, dass ich gar nicht wusste, wo ich hinschauen soll. Die Geschichten über die Rumherstellung und Ernest Hemingway waren richtig spannend, das hätte ich stundenlang hören können.
Die Zigarre war ein tolles Extra, auch wenn ich normalerweise nicht rauche. Hat aber wirklich gut zu dem ganzen Ambiente gepasst. Und diese Schokoladenzigarre von der Chocolatière war der Hammer - so was Kreatives habe ich noch nie probiert. Dass zwischendurch immer Brot und Wasser gereicht wurde, damit man die nächste Sorte richtig schmecken kann, fand ich sehr professionell.
Für 79 Euro bekommt man wirklich was geboten. Klar, ist nicht billig, aber dafür stimmt einfach alles. Die Atmosphäre, das Wissen, die hochwertigen Rumsorten und die ganzen Extras rechtfertigen den Preis absolut. Meine Freundin und ich waren uns einig, dass wir definitiv nochmal hingehen werden.
Falls ihr mal Lust auf was Besonderes habt oder euch für Rum interessiert, kann ich das nur wärmstens empfehlen. War ein richtig schöner Abend! Ich plane sogar schon, mit meinem Arbeitskollegen zu Weihnachten ein privates Rum-Tasting Event zu buchen - das wird bestimmt auch ein Hit!
*Verifizierter Kauf vom 12.09.2025*