fotokoch.de

9.736 Bewertungen insgesamt   39 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden loben die schnelle, zuverlässige und sichere Lieferung. Auch der Kundenservice wird als freundlich, hilfsbereit und lösungsorientiert bewertet. Die Beratung überzeugt durch Kompetenz, Geduld und individuelle Betreuung, was zu hoher Zufriedenheit führt. Die fairen, günstigen und wettbewerbsfähigen Preise werden von vielen geschätzt. Zudem wird die Kommunikation meist als transparent und informativ wahrgenommen. Die Produktqualität erhält überwiegend positives Feedback, und die sorgfältige, sichere Verpackung trägt ebenfalls zur Zufriedenheit bei. Vereinzelt werden jedoch Verzögerungen oder Probleme bei der Zustellung kritisiert. Einige Kunden äußern Unzufriedenheit mit der Erreichbarkeit und Problemlösung des Kundenservice. Es gibt gelegentlich Berichte über mangelnde Rückmeldung in der Kommunikation sowie seltene Probleme mit einzelnen Artikeln hinsichtlich der Produktqualität.

Erfahrungenfotokoch.de

Traitement ultra rapide des commandes

J’ai fait une commande de films Fujifilm Provia 100F le 18 juillet dernier auprès de fotokoch. Le fournisseur a traité ma commande tout de suite et j’ai été informé très rapidement de l’expédition et du suivi de mon colis qui est arrivé aujourd’hui 22 Juillet en excellent état. Super, je suis très satisfait du traitement rapide de ma commande et de sa livraison par UPS.

Antwort von fotokoch.de

Salut! Merci beaucoup pour votre excellent avis. Nous sommes ravis d'apprendre que vous êtes satisfait de la rapidité du traitement de votre commande, du suivi de l'expédition et de la livraison. C'est un plaisir de savoir que vos films Fujifilm Provia 100F sont arrivés en parfait état. Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir à les utiliser et de magnifiques prises de vue. Au plaisir de vous accueillir à nouveau pour votre prochaine commande ! Cordialement, L'équipe Foto Koch
The Best experience was to buy Sony A7 V from foto koch from Finland. I was bit skeptical in the beginning about the purchase. but, I made right decision and right choice Foto koch to buy my sony A7V. I am hobby photographer and I had been saving money to buy this camera for long time ago. and now I am very satisfied. Thank you Foto Koch.

Antwort von fotokoch.de

Thank you so much for your wonderful review. :) We are truly delighted that you chose Foto Koch for such an important purchase and that we were able to earn your trust despite your initial doubts. It means a lot to us to know that you have finally fulfilled your dream of owning the Sony A7 V after saving for it for such a long time. We wish you countless unforgettable moments with your new camera and hope it inspires you to capture many amazing photographs as you continue enjoying your photography journey. Thank you once again for your trust and kind words. We look forward to serving you again in the future! Kind regards, Your Foto Koch Team
(Escribo desde España) Buscando un artículo difícil de encontrar y después de mucho investigar por Internet, finalmente veo que lo tienen en Fotokoch a un precio inmejorable. No conocía esta empresa, pero lo compré de inmediato y me ha llegado rápido y perfectamente empaquetado. No puedo estar más contento con la compra y el servicio dado por esta empresa. ¡De 10!

Antwort von fotokoch.de

¡Muchas gracias por tu valoración! Nos alegra mucho saber que encontraste con nosotros ese artículo tan difícil de conseguir y que todo el proceso, desde la compra hasta la entrega, cumplió tus expectativas. Thank you for your kind words! We're delighted that you were happy with both the product and our service, and that everything arrived quickly and safely. Best regards from Düsseldorf Your Foto Koch Team
J C
Joachim C.
BadSoden

Kompetent und Zuverlässig

Foto Koch hat einen tollen Internet Auftritt. Hier kann übersichtlich nach Produkten recherchiert werden. Der Bestellvorgang verläuft einfach. Die Information über den Bestellstatus und Lieferung sind einfach erstklassig. Von meiner Seite eine klare Kaufempfehlung und Danke für diese kompetente Leistung aus ihrem Hause. So muss Einkaufen im Internet sein.

Antwort von fotokoch.de

Vielen Dank für die ausführliche Rückmeldung zur unserem Shop und auch für deine Empfehlung und Vertrauen in Foto Koch. Viele Grüße aus Düsseldorf
Ich bin begeistert! Habe ein Objektiv und diverses Fotozubehör bestellt. Das Objektiv war nicht auf Lager, ich wurde umgehend informiert, habe als Teillieferung das Fotozubehör bekommen. Das Objektiv dann doch schneller als gedacht. Die Ware ist sehr gut verpackt, die Kommunikation sehr gut, die Qualität ist auch sehr gut. Empfehle ich gerne weiter.

Antwort von fotokoch.de

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service, der Kommunikation und der schnellen Lieferung so zufrieden sind. Gerade bei nicht sofort verfügbaren Artikeln ist uns eine transparente und zuverlässige Abwicklung besonders wichtig – umso schöner, dass Sie sich jederzeit gut informiert gefühlt haben. Dass Ihr Objektiv sogar schneller als erwartet bei Ihnen angekommen ist und Sie auch mit Verpackung und Qualität rundum zufrieden sind, freut uns ganz besonders. Vielen Dank auch für Ihre Weiterempfehlung und Ihr Vertrauen in Foto Koch! Freundliche Grüße, Ihr Foto Koch Team
Exzellenter Lieferservice! Freitag Abend 20 Uhr hatte ich ein Objektiv für meine Nikon Z6 online bestellt - mit dem Hinweis, dass es für eine Fotoreise dringend benötigt wird. Am Samstag wurde die Bestellung dann verpackt und in den Versang gegeben. Heute, Montag um 10 Uhr, wurde das Objektiv super verpackt angeliefert. Ich bin begeistert.

Antwort von fotokoch.de

Vielen Dank für Ihre großartige Bewertung und das tolle Feedback zu unserem Service! 😊 Es freut uns sehr zu hören, dass Ihr Objektiv rechtzeitig für Ihre Fotoreise angekommen ist und Sie mit der schnellen Lieferung sowie der Verpackung so zufrieden sind. Genau dafür geben wir jeden Tag unser Bestes. Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihrem neuen Objektiv und natürlich viele gelungene Aufnahmen mit Ihrer Nikon Z6! 📸 Herzliche Grüße Ihr Team von Foto Koch

Absolut empfehlenswert!

Ich kaufte bei Fotokoch.de im letzten halben Jahr 2 Vollformatkameras von Sony und einige hochwertige Objektive und bin äußerst zufrieden mit den erworbenen Produkten und insgesamt mit der zügigen und zuverlässigen Verkaufsabwicklung. Fotokoch ist absolut empfehlenswert und ein zuverlässiger Partner für alle Fotofreunde!

Antwort von fotokoch.de

Vielen Dank für Ihre ausführliche und fantastische Bewertung. :) Es freut uns sehr, dass Sie mit Ihren Sony Vollformatkameras und den Objektiven so zufrieden sind und wir Sie auch bei mehreren Bestellungen mit einer schnellen und zuverlässigen Abwicklung überzeugen konnten. Ihr Vertrauen und Ihre Empfehlung bedeuten uns besonders viel – gerade von begeisterten Fotofreunden wie Ihnen. Wir wünschen Ihnen weiterhin ganz viel Freude mit Ihrer Ausrüstung und viele beeindruckende Aufnahmen! Mit herzlichem Dank, Ihr Foto Koch Team
Mahdi V.

Die Bestellung wurde schnell und zu einem günstigen Preis geliefert

Die Bestellung wurde schnell geliefert. Ich habe sie schon nach zwei Tagen in Amsterdam erhalten! Der Preis war viel besser als in niederländischen Geschäften und Onlineshops! Wenn ich mal wieder in Düsseldorf bin, werde ich den Laden auf jeden Fall besuchen!

Antwort von fotokoch.de

Vielen Dank für die tolle Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass deine Bestellung so schnell in Amsterdam angekommen ist und du mit unserem Angebot zufrieden warst. Wir würden uns sehr freuen, dich bei deinem nächsten Besuch in Düsseldorf auch persönlich in unserem Geschäft begrüßen zu dürfen. Viele Grüße aus Düsseldorf Dein Foto Koch Team

Manfrotto Pro Light Cineloader Medium

Ware einwandfrei und innerhalb von 3 Tagen nach Bestellung erhalten. Qualitativ hochwertig, Manfrotto eben. Habe schon einige Stative der Marke und bin hochzufrieden. Klare Kaufempfehlung und wenn ich wieder Zubehör benötige, dann wieder bei Fotokoch.

Antwort von fotokoch.de

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung und Ihre langjährige Begeisterung für Manfrotto! Es freut uns sehr, dass Ihre Bestellung schnell und einwandfrei bei Ihnen angekommen ist und Sie erneut von der Qualität überzeugt sind. Dass Sie bereits mehrere Stative der Marke nutzen und so zufrieden sind, spricht wirklich für zuverlässiges Equipment. Umso schöner, dass wir Sie auch mit unserem Service überzeugen konnten. Vielen Dank für Ihre klare Empfehlung – wir freuen uns schon darauf, Sie beim nächsten Zubehörkauf wieder bei Foto Koch begrüßen zu dürfen! Beste Grüße, Ihr Foto Koch Team

Sehr schnelle Hilfe bekommen.

Ich habe mir aus versehen ein Falsches Produkt (Onlinesoftware) bestellt und mich dann an den Support gewendet, nach kurzer Zeit wurde sich bei mir gemeldet womit ich ehrlich gesagt nicht mehr gerechnet hatte. Dort wurde mein anliegen ohne Probleme behoben. Sehr sehr guter Service. Kann ich nur weiterempfehlen.

Antwort von fotokoch.de

Vielen Dank für das tolle Feedback! Es freut uns sehr, dass unser Support schnell helfen konnte und alles unkompliziert geklappt hat. Schön, dass du zufrieden bist! Beste Grüße aus Düsseldorf Dein Foto Koch Team
Bestellung für Canon RF 15-30 Objektiv aufgegeben und nach 1 Tag Paket versendet. Gut verpackt und alles stimmte. Weiter so ✋ C. Müller

Antwort von fotokoch.de

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung. :) Es freut uns sehr, dass Ihr Canon RF 15-30 Objektiv so schnell auf den Weg gebracht wurde und sicher verpackt bei Ihnen angekommen ist. Schön zu hören, dass alles zu Ihrer Zufriedenheit verlaufen ist. Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihrem neuen Objektiv und viele beeindruckende Aufnahmen! Vielen Dank für Ihr Vertrauen und das motivierende „Weiter so“ – das geben wir gerne an unser Team weiter. Beste Grüße, Ihr Foto Koch Team

Foto Koch Düsseldorf - Zubehör für Blitzfotografie

Am 07.11.2025 habe ich an den Fototagen bei Foto Koch in Düsseldorf teilgenommen. Im Zuge dessen wollte ich Zubehör für meine vorhandenen 2 Blitze anschaffen, da ich mich in Zukunft mehr mit dem Thema beschäftigen möchte. Ich wurde dabei von Frau H. Basto betreut. Sie hat sich trotz des Trubels wegen der Fototage mein Anliegen angehört und mich optimal und mit großer Sachkenntnis und Geduld beraten. So konnten wir meine Anliegen nach einer geraumen Zeit und durch zahlreiche Recherchen zu meiner Zufriedenheit vollständig lösen. Dafür bin ich ihr sehr dankbar und werde in Zukunft den hervorragenden Service auf jeden Fall wieder in Anspruch nehmen. Es ist schön zu erfahren, dass es doch noch Mitarbeiter gibt für die der Kunde an erster Stelle steht und die mit Geduld, Sachkenntnis, Ausdauer und Kundenfokussierung agieren. Anmerkung: die ganze Aktion hat mehr als 1 Stunde in Anspruch genommen.

Antwort von fotokoch.de

Hallo Herr Scholl, wir danken ganz herzlich für die tolle Bewertung. Das Lob habe ich sofort an Frau Basto weitergegeben, die sich sehr gefreut hat. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch bei uns im Store in Düsseldorf. :) Ihr Foto Koch Team

Product Failed on First Use – Warranty Refused

I am extremely disappointed with both the product quality and the customer service I received from Foto Koch. I purchased a Benro GX25 tripod head, and on the very first use one of the adjustment knobs broke off completely during normal operation. I immediately contacted Foto Koch, expecting the product to be inspected under warranty. Instead, they concluded solely from the photographs that I had misused the product and refused both a replacement and a refund without ever examining the item. Their solution was to suggest that I find a local repair service, despite the fact that I live in Malta, where there are no authorised Benro repair centres. As a photographer, I have owned several Benro products over the years and have never experienced anything like this. What disappointed me most was not only the product failure, but the way my claim was handled. I expected a fair assessment, not an assumption of misuse based only on photos. I have now escalated the matter directly to Benro because I believe customers deserve a proper inspection and fair treatment when a product fails on its first use. Unfortunately, based on this experience, I cannot recommend Foto Koch. I will be taking my business elsewhere in the future.

Antwort von fotokoch.de

Thank you for taking the time to share your feedback. We understand your disappointment and appreciate that this situation has been frustrating. As already communicated by email, your case is still under review and we are working towards a fair and timely resolution. Based on the design of this tripod head, the visible damage, and the information initially provided, our first assessment suggested that the safety mechanism may have been operated incorrectly. However, we also understand that this does not replace a technical inspection. For that reason, the tripod head will be examined by an authorised service partner so that the cause of the damage can be assessed independently. We believe this is the best way to ensure a fair evaluation for everyone involved. We appreciate your patience while this process is ongoing. Best regards from Düsseldorf
O K
Otto K.
schnelle und liebevolle Bearbeitung, sowie Versand :-)) Und der preis ist ebenfalls traumhaft ;-)))

Antwort von fotokoch.de

Vielen Dank für Ihre fantastische Bewertung! 😊 Es freut uns sehr, dass Sie mit der schnellen und liebevollen Bearbeitung Ihrer Bestellung sowie dem Versand so zufrieden sind. Dass Sie auch unser Preis-Leistungs-Verhältnis begeistert, ist für uns ein besonderes Kompliment! Solch positives Feedback motiviert unser gesamtes Team jeden Tag aufs Neue. Wir freuen uns schon darauf, Sie auch bei Ihrer nächsten Bestellung wieder begeistern zu dürfen. Sonnige Grüße, Ihr Foto Koch Team
W H
Wolfgang H.
Kompetente Beratung und zügige Bearbeitung. Seit Jahren in gleichbleibender Zuverlässigkeit. Besser geht nicht!

Antwort von fotokoch.de

Vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihre langjährige Treue! Es freut uns sehr, dass Sie unsere kompetente Beratung, die zügige Bearbeitung und vor allem unsere gleichbleibende Zuverlässigkeit über viele Jahre hinweg so schätzen. Ein größeres Kompliment als „Besser geht nicht!“ kann man kaum bekommen – vielen Dank dafür. Wir werden auch weiterhin alles daransetzen, Ihre Erwartungen zu erfüllen. Mit herzlichem Dank, Ihr Foto Koch Team
Sehr schnelle Lieferung, TOP Produkt bei günstigem Preis. Hier wurde das Paket sehr verantwortungsvoll von Hand gepackt. DANKE und jeder Zeit wieder

Antwort von fotokoch.de

Vielen Dank für Ihre großartige Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie mit der schnellen Lieferung, dem Produkt und unserem Preis-Leistungs-Verhältnis so zufrieden sind. Besonders schön zu hören ist Ihr Lob zur sorgfältigen Verpackung – unser Team gibt sich bei jedem Paket große Mühe, damit alles sicher bei Ihnen ankommt. Vielen Dank für Ihr Vertrauen und das nette Feedback – jederzeit gerne wieder! Beste Grüße, Ihr Foto Koch Team
C L
Christian L.

Klasse!

Absolut transparente Kommunikation - fast schon zu viele Statusmeldungen. Top Ware - prima verpackt - rasch versandt. Sehr gern wieder.

Antwort von fotokoch.de

Vielen Dank für Ihre großartige Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserer transparenten Kommunikation, dem schnellen Versand und der sicheren Verpackung so zufrieden sind. 😊 Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihrer Bestellung und freuen uns schon darauf, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Freundliche Grüße, Ihr Foto Koch Team
Todo perfecto. La compra ágil, la comunicación y la entrega.

Antwort von fotokoch.de

¡Muchas gracias por su excelente valoración. Nos alegra mucho saber que todo haya sido perfecto y que haya quedado satisfecho con el proceso de compra, la comunicación y la rapidez de la entrega. Comentarios como el suyo son una gran motivación para todo nuestro equipo. ¡Esperamos darle la bienvenida de nuevo muy pronto! Saludos cordiales, Su equipo de Foto Koch

Fast perfekt

Habe in den letzten Jahren diverse Kameras, Objektive und sonstiges Fotozubehör bei Foto Koch bestellt. Bisher wurde alles zuverlässig und sicher verpackt geliefert und die Ware war im einwandfreien Zustand. Einziges Manko: DHL hat meine Pakete erst einen Tag nach der Bestellung weiter bearbeitet. Selbst wenn man bei Foto Koch den Aufpreis für die Bearbeitung noch am Tag der Bestellung bezahlt ("heute bestellt - heute verschickt"), bedeutet dies leider nicht, dass DHL das Paket auch tatsächlich noch am selben Tag entgegennimmt und weiter bearbeitet. Eine Zustellung direkt am Folgetag nach der Bestellung ist daher entgegen anderen Anbietern bei Foto Koch-Bestellungen leider nie eingetreten.

Antwort von fotokoch.de

Danke dir für dein ehrliches Feedback und das Vertrauen über all die Jahre! Wir geben wirklich alles, auch wenn wir bei der Zustellung leider ein Stück weit von DHL abhängen. Wir arbeiten dran, dass es beim nächsten Mal für die vollen 5 Sterne reicht! Viele Grüße aus Düsseldorf

Alles top

Super Verpackung und super schnell Lieferung, immer wieder gerne

Antwort von fotokoch.de

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung. 😊 Es freut uns sehr, dass Sie mit der Verpackung und der schnellen Lieferung so zufrieden sind. Wir freuen uns schon darauf, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Ihr Foto Koch Team