Photovoltaik4all

7.870 Bewertungen insgesamt

7.870 Bewertungen seit 07.02.2011

Zertifiziert seit: 09.03.2011
photovoltaik4all.de erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:
Geprüfte Identität
Verschlüsselte Datenübertragung
Verständlicher Bestellvorgang

Kunden heben besonders die sehr schnelle und pünktliche Lieferung sowie die transparente, proaktive und freundliche Kommunikation hervor. Der Kundenservice wird als äußerst freundlich, hilfsbereit und kompetent beschrieben, insbesondere bei Rückfragen, Falschbestellungen und Reklamationen. Auch das Preis-Leistungs-Verhältnis und die Kompetenz des Teams, etwa bei Beratung und Fehlerkorrektur, werden vielfach gelobt. Probleme wie Falschbestellungen, fehlende Teile oder Stornierungen werden meist schnell, unkompliziert und kundenorientiert gelöst. Die Freundlichkeit der Mitarbeiter und der angenehme Umgangston werden ebenfalls sehr positiv bewertet. Vereinzelt wird kritisiert, dass es zu Verzögerungen bei der Lieferung oder zu mangelnder Ankündigung durch Speditionen kommt. Zudem wünschen sich einige Kunden eine bessere Abstimmung bei der Terminvereinbarung für Lieferungen.

ErfahrungenPhotovoltaik4all

Leider ist die Ware bis heute nicht vollständig

Leider ist die Ware bis heute nicht eingetroffen. Die Sendungsverfolgung hat am Freitag als vorausichtlichen Termin Dienstag angegeben, es wurde aber darauf hingewiesen das die Spedition sich telefonisch avisiert. Am Montag kam die Spedition um 7:30 morgens ohne Ankündigung und der Fahrer beschwerte sich, dass keiner anwesend war. Am Abend wurde ein weiterer Zustellversuch für Dienstag (von Photovoltaik4all) angekündigt, also den Tag freigenommen und gewartet - natürlich kam keiner. Mal schauen wie es weitergeht… ... heute (Mittwoch) ist ein Teil der Ware eingetroffen und die Abwicklung mit der Spedition Gebr. Weiss hat hervorragend geklappt. Auch der Kontakt mit Photovoltaik4all, welche mich heute angerufen haben, war sehr erfreulich. Die gesamte Bestellung wurde über 3 Versandwege realisiert - 1. DHL-hervorragend, 2. Gebr. Weiss / Hellmann - hervorragend, 3. Spedition Deussen (das sind die welche ohne Termin gekommen sind) - bisher keine Ware und keinen Kontakt. Mal schauen wie es weitergeht... Um Missverständnissen vorzubeugen: Es liegt nicht am Versender (Photovoltaik4all) sondern an einer unzuverlässigen Spedition.

Antwort von Photovoltaik4all

Vielen Dank für die Aktualisierung Ihrer Bewertung und die faire Einordnung. Es freut uns sehr, dass die Lieferungen über DHL sowie Gebr. Weiss/Hellmann reibungslos funktioniert haben und Sie auch mit unserem persönlichen Kontakt zufrieden waren. Umso bedauerlicher ist, dass es bei der dritten Spedition weiterhin Probleme mit der Avisierung und Zustellung gibt. Vielen Dank auch für Ihren ausdrücklichen Hinweis, dass die Verzögerung nicht durch Photovoltaik4all verursacht wurde. Wir bleiben selbstverständlich an der noch offenen Lieferung dran und sind sicher, dass diese nun ebenfalls kurzfristig und ordnungsgemäß zugestellt wird. Ihr Team von Photovoltaik4all
Das Gerät muss zuerstmal noch in Betrieb genommen werden. Was Sie besser machen können: schicken Sie ihre Bewertung später. Die Kriterien "Ware" und "Service" sind zu früh!!!! Da sie obligatorisch sind, setze ich sie auf mangelhaft. Bedanken Sie sich bei den Leuten, die Seite programmiert und dann nie richtig getestet haben. Viele Grüße Martin Diener

Antwort von Photovoltaik4all

Vielen Dank für Ihre offene Rückmeldung. Sie haben natürlich recht, dass eine abschließende Bewertung der Ware erst nach der Inbetriebnahme sinnvoll möglich ist. Die Bewertungsanfrage wird automatisiert nach der Bestellung bzw. Lieferung versendet und kann den individuellen Termin der Inbetriebnahme leider nicht berücksichtigen. Ihren Hinweis zur zeitlichen Steuerung der Einladung nehmen wir daher gerne auf. Wir würden uns freuen, wenn Sie Ihre Bewertung nach der Inbetriebnahme noch einmal aktualisieren und dann Ihre tatsächlichen Erfahrungen mit dem Gerät und unserem Service einfließen lassen. Ihr Team von Photovoltaik4all
S S
Sascha S.
Habe 8 Solaredge Leistungsoptimierer als Ersatz für meine PV-Anlage bestellt. Die Abwicklung ging sehr zügig. Es wurde vor dem Versand nochmal nachgefragt ob die Bestellung so richtig ist. Der Versand und die Lieferung waren schnell und reibungslos. Bei bedarf gerne wieder.

Antwort von Photovoltaik4all

Vielen Dank für Ihre ausführliche und positive Bewertung! Es freut uns sehr, dass die Abwicklung Ihrer Bestellung zügig verlief und unsere Rückfrage vor dem Versand für zusätzliche Sicherheit gesorgt hat. Schön, dass auch Versand und Lieferung schnell und reibungslos funktioniert haben. Gerne sind wir bei Bedarf wieder für Sie da. Ihr Team von Photovoltaik4all

Sehr gute Zusammenarbeit und Kommunikation. Telefonisch immer erreichbar. Auch per Mail.

Gute Kommunikation mit Frau Haensch (sehr nett). Gute kostenlose Planung bei Angebotsanforderung. Hat alles auch so gepasst, wie es geplant wurde. Und selbst für Dinge, die wir dann doch nicht benötigt haben, gab es auch noch eine Gutschrift. Prima. Gerne wieder :-)

Antwort von Photovoltaik4all

Herzlichen Dank für Ihre ausführliche und wertschätzende Bewertung! Es freut uns besonders, dass Sie mit der Zusammenarbeit, unserer telefonischen und schriftlichen Erreichbarkeit sowie der Planung so zufrieden waren. Ihr persönliches Lob geben wir sehr gerne weiter. Schön, dass auch die Planung in der Praxis gepasst hat und wir die nicht benötigten Artikel unkompliziert über eine Gutschrift lösen konnten. Vielen Dank für Ihr Vertrauen – wir freuen uns sehr, wenn wir Sie auch künftig wieder unterstützen dürfen. :-) Ihr Team von Photovoltaik4all
Ich kann ausschließlich Positives berichten. Der Kundenservice war erstklassig, ich wurde stets über den Status meiner Bestellung informiert. Die Lieferung erfolgte prompt, und das Preis-Leistungs-Verhältnis ist hervorragend. Ich bin äußerst positiv überrascht und würde jederzeit wieder bestellen. Photovoltaik4all kann ich uneingeschränkt weiterempfehlen, insbesondere im Vergleich zu bekannten Online-Anbietern, bei denen man teilweise seit acht Wochen auf die Photovoltaikanlage wartet..

Antwort von Photovoltaik4all

Vielen Dank für Ihre ausführliche und tolle Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Kundenservice, den regelmäßigen Informationen zum Bestellstatus, der schnellen Lieferung und unserem Preis-Leistungs-Verhältnis so zufrieden sind. Ihre positive Überraschung und Ihre klare Weiterempfehlung sind für uns ein großes Kompliment. Vielen Dank für Ihr Vertrauen – wir freuen uns, wenn wir Sie auch künftig wieder bei Photovoltaik4all begrüßen dürfen!
Daniel M.
Ich bewerte wirklich äußerst selten meine Einkaufserfahrungen, aber Photovoltaik4all war tatsächlich so gut im Service, dass ich mal eine Ausnahme mache. Ich hatte aus Versehen einen reinen PV-Wechselrichter zusammen mit einem Batteriespeicher bestellt. Photovoltaik4all hat mich auf den Fehler hingewiesen und gleich einen passenden Ersatz vorgeschlagen. Tatsächlich habe ich auch die Leistung des Wechselrichters überdimensioniert, dass ist mir zum Glück noch vor Versand aufgefallen. Habe eine Email geschrieben und noch sicherheitshalber angerufen, aber sie hatten bereits den Wechselrichter mit passender Leistung ausgetauscht. Gestern kamen die letzten Komponenten, gut verpackt und unversehrt. Eventuell gibt es Shops mit besseren Preisen, allerdings glaube ich in dem Fall nicht, dass der Service Mut dem von Photovoltaik4all mithalten kann. Äußerst kompetent und sehr freundlich und ich habe den Service echt stark strapaziert, trotzdem immer sehr zuvorkommend und nie genervt. Wenn es 10 Sterne gäbe, würde ich 11 geben! So sollte es überall sein!

Antwort von Photovoltaik4all

Herzlichen Dank für Ihre außergewöhnlich tolle und ausführliche Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung mit Photovoltaik4all zu teilen. Besonders schön ist es zu hören, dass unsere Prüfung der Bestellung und die rechtzeitigen Hinweise für Sie hilfreich waren. Genau das ist unser Anspruch: nicht einfach nur zu versenden, sondern unsere Kundinnen und Kunden auch fachlich so zu unterstützen, dass am Ende alles wirklich zusammenpasst. Ihr Lob zu unserer Kompetenz, Freundlichkeit und Geduld bedeutet uns sehr viel – gerade weil Sie den Kontakt mit uns so offen schildern. Dass Sie uns sogar 11 von 10 Sternen geben würden, ist für unser Team ein riesiges Kompliment. Vielen Dank für Ihr Vertrauen und viel Freude mit Ihrer Anlage! Ihr Team von Photovoltaik4all

Vorbildlicher Support

Ich war etwas zu spontan und musste leider nach Bestellung und Überweisung des Rechnungsbetrags feststellen, dass die von mir bestellten Teile nicht zu meinem System passen. Die Stornierung und Rücküberweisung lief schnell und jederzeit per Mail super transparent. Ich hoffe ich kann , wenn nötig, demnächst mal etwas bestellen. Mit einem großen, international erfolgreichen Automobil Konzern habe ich da schon ganz andere Erfahrungen gemacht.

Antwort von Photovoltaik4all

Vielen Dank für Ihre tolle Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass die Stornierung und Rücküberweisung schnell, transparent und unkompliziert für Sie verlaufen sind. Auch wenn es diesmal nicht zur passenden Bestellung gekommen ist, schön, dass Sie unseren Support so positiv erlebt haben. Wir würden uns freuen, Sie bei Bedarf künftig wieder bei Photovoltaik4all begrüßen zu dürfen! Ihr Team von Photovoltaik4all

Schnelle, abgesicherte Lieferung, guter Preis.

Abwicklung des Bestellprozesses vorbildlich, schnelle Lieferung, guter Preis. Gut auch, dass die Bestellung durch Trusted Shops abgesicherte ist. Werde gerne wieder bei Photovoltaik4all bestellen.

Antwort von Photovoltaik4all

Vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung und Ihr Vertrauen! Es freut uns sehr, dass Sie mit dem Bestellprozess, unserem Preis-Leistungs-Verhältnis und der schnellen Lieferung zufrieden sind. Schön, dass Sie auch die zusätzliche Absicherung über Trusted Shops als Vorteil empfinden. Wir freuen uns, Sie bei Ihrer nächsten Bestellung wieder bei Photovoltaik4all begrüßen zu dürfen. Ihr Team von Photovoltaik4all

Falsche Ware geliefert und bis jetzt keine Reaktion auf Reklamation

Ich hatte 3 Stäublin Abzweigstecker bestellt plus und 3 minus. PV-AZS4-Evo 2-UR wurde nicht geliefert, statt dessen 6 PV-AZB4-Evo 2-UR. Ich hatte das am Samstag per Email reklamiert und heute - Montag Abend - immer noch keine Reaktion. Das Projekt auf dem Dach kann so nicht fertig gemacht werden. 23.4.2026. offenbar ist die Sendung mit den richtigen Steckern auf dem Weg per DHL. vielen Dank dafür. haben Sie ein Rücksende Etikett beigelegt, damit ich die falschen zurück schicken kann..?

Antwort von Photovoltaik4all

Vielen Dank, dass Sie Ihre Bewertung aktualisiert haben. Es freut uns, dass wir die Nachlieferung schnell für Sie auf den Weg bringen konnten. Die richtigen Stecker wurden bereits heute, Donnerstag, den 23.04.2026 um 13:34 Uhr, per DHL zugestellt. Die versehentlich falsch gelieferten Stecker brauchen Sie nicht zurückzusenden – Sie können diese gerne behalten. Ein Rücksendeetikett ist daher nicht erforderlich. Für die entstandenen Unannehmlichkeiten bitten wir nochmals um Entschuldigung und danken Ihnen für Ihr Verständnis. Ihr Team von Photovoltaik4all

Bestellvorgang, Lieferung, Produkt

Bestellvorgang, Lieferung/ Verpackung, Produkt…alles ohne jegliche Beanstandung! Leider stellte sich dann heraus, dass in den Dokumentationen des Herstellers SolaX fälschlicherweise dieses Pocket WiFi 3.0 für die Inbetriebnahme eines SolaX X1 2in1 Microwechselrichters zwingend erforderlich ist, was aber eben nicht stimmt. Nun habe ich dieses Teil, was ich niemals brauche.
Top Abwicklung, Lieferung exakt wie angekündigt, Spedition kam am angekündigten Tag und hat sich auch vorher per SMS und Telefon gemeldet. Ware alles korrekt ohne Beschädigungen.

Antwort von Photovoltaik4all

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung! Es freut uns sehr, dass die gesamte Abwicklung reibungslos verlief, die Lieferung wie angekündigt erfolgt ist und auch die Avisierung durch die Spedition zuverlässig funktioniert hat. Schön, dass die Ware vollständig und unbeschädigt bei Ihnen angekommen ist. Ihr Team von Photovoltaik4all
Schnelle Abwicklung, Material kommt in Einzellieferungen, Solarplatten hat nur 7 Tage gedauert, Montagematerial war schon in der Bestellwoche da. Fehlbestellung meinerseits wurde ohne sofort ohne Probleme storniert. Einwandfreie Leistungen. Kann man nicht meckern. So soll das sein!

Antwort von Photovoltaik4all

Vielen Dank für Ihre ausführliche und positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass die Abwicklung schnell und reibungslos verlaufen ist und auch die Lieferungen zügig bei Ihnen angekommen sind. Besonders schön ist es zu hören, dass selbst die Stornierung Ihrer Fehlbestellung unkompliziert funktioniert hat. Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre klare Weiterempfehlung! Ihr Team von Photovoltaik4all
U K
Ulli K.

Top!

Das Unternehmen, das hinter dem Online-Shop photovoltaik4all steckt, deckt ein riesiges Spektrum im Bereich von Photovoltail-Anlagen etc. ab. Ich habe nur ein Werkzeug, das Stäubli Montageschlüsselset PV-MS-PLS, gesucht und bin hier fündig geworden.

Antwort von Photovoltaik4all

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie bei uns genau das passende Produkt gefunden haben. Schön, dass Sie unser breites Sortiment im Bereich Photovoltaik als hilfreich erlebt haben – auch dann, wenn es einmal nur um ein spezielles Werkzeug geht. Ihr Team von Photovoltaik4all

Ein schneller, unkomplizierter Deal.

Das war ein schneller, unkomplizierter Deal. Der Inverter macht, was die Homesite versprach. Allerdings ist die Bedienungsanleitung zur Handy-App ungenau, wahrscheinlich veraltet.

Antwort von Photovoltaik4all

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung! Es freut uns, dass Bestellung und Lieferung schnell und unkompliziert verliefen und der Wechselrichter wie erwartet arbeitet. Ihren Hinweis zur Bedienungsanleitung der App können wir gut nachvollziehen. Diese Unterlagen werden vom Hersteller des Modulwechselrichters SOLIS bereitgestellt. Ihr Team von Photovoltaik4all
klare Kaufempfehlung, es wird sauber kommuniziert wann versendet wurde. Das Paket ist ohne Beschädigung schnell angekommen. Lediglich die beauftragte Spedition wollte sich eigentlich noch vor der Auslieferung melden, was aber nicht geschehen ist. Das war aber kein Problem, da jemand zu hause war. ... alles top gelaufen.

Antwort von Photovoltaik4all

Vielen Dank für Ihre tolle Rückmeldung und Ihre klare Kaufempfehlung! Es freut uns sehr, dass Sie mit der schnellen, unbeschädigten Lieferung und unserer Kommunikation rund um den Versand zufrieden waren. Den Hinweis zur fehlenden Rückmeldung der Spedition nehmen wir gerne auf. Die telefonische Avisierung wird von uns grundsätzlich mit beauftragt, umso mehr bedauern wir, dass dies in Ihrem Fall nicht erfolgt ist. Schön, dass die Zustellung dennoch problemlos geklappt hat. Ihr Team von Photovoltaik4all

Turboversand mit Kommunikationslücken

Die Bezahlung verlief anfangs etwas holprig, da ich mein Kreditkartenlimit nicht Berücksichtigt hatte und dann die Bezahlungsart nochmal ändern musste, hier wäre vielleicht ein Hinweis Sinnvoll bei der Auswahl. Die Lieferung selbst war dann super schnell und gut verpackt, allerdings mit einem kleinen Haken. Die Spedition hat sich vorab nicht angekündigt. So stand die Ware plötzlich auf dem Hof, ohne dass jemand vor Ort war, um sie entgegenzunehmen.

Antwort von Photovoltaik4all

Vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback. Es freut uns sehr, dass die Lieferung schnell erfolgt ist und die Ware gut verpackt bei Ihnen angekommen ist. Vielen Dank auch für Ihre Hinweise zum Bezahlvorgang und zur Anlieferung. Die telefonische Avisierung durch die Spedition wird von uns bei entsprechenden Sendungen grundsätzlich immer automatisch mit beauftragt. Eine Anlieferung darf in solchen Fällen nicht ohne vorherige telefonische Abstimmung erfolgen. Umso mehr bedauern wir, dass dies bei Ihrer Zustellung offenbar nicht eingehalten wurde. Ihren Hinweis nehmen wir sehr ernst und geben ihn entsprechend an die Spedition weiter. Ihr Team von Photovoltaik4all

Kompetente und freundlich aber…

Kompetente und freundliche Beratung per Telefon, aber der Versand hat noch Luft nach oben. Begründung. Bei der Modulanlieferung per Spedition sollten die Fahrer die Kunden vorher anrufen. Das passierte bei mir nicht. Bein den Aluschienen bekam ich nur 4 statt 12. Die Nachlieferung steht noch aus. Das Verzögert den Prozess unnötig und die Montagetermine können nicht eingehalten werden.

Antwort von Photovoltaik4all

Vielen Dank für Ihre Bewertung und das Lob für unsere kompetente und freundliche Beratung. Zum Versand möchten wir zwei Punkte ergänzen: Die telefonische Avisierung der Modullieferung wurde von uns ordnungsgemäß bei der Spedition beauftragt. Zum Zeitpunkt des Versands war jedoch noch die Telefonnummer hinterlegt, die bei der Bestellung angegeben wurde. Ihre korrigierte Telefonnummer erreichte uns erst, nachdem die Sendung das Lager bereits verlassen hatte. Dass bei den Aluschienen zunächst nicht die vollständige Menge geliefert wurde, bedauern wir. Die fehlenden Schienen wurden jedoch bereits als Nachlieferung an DHL Freight übergeben und Ihnen die entsprechende Sendungsverfolgung mitgeteilt. Wir verstehen, dass eine Teillieferung insbesondere bei bereits geplanten Montageterminen ärgerlich ist, und hoffen, dass die Nachlieferung nun schnell bei Ihnen eintrifft. Ihr Team von Photovoltaik4all
Super Kundendienst. Sie haben zur Sicherheit nachgefragt, ob ich nur die kleine Menge an Optimierern brauche und haben auf die notwendige Anzahl pro String hingewiesen. Lieferung kam dann auch super schnell.

Antwort von Photovoltaik4all

Vielen Dank für Ihre tolle Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie unsere Rückfrage zur benötigten Anzahl der Optimierer als hilfreich empfunden haben. Gerade bei technischen Komponenten ist es uns wichtig, Bestellungen aufmerksam zu prüfen und mögliche Fehlplanungen frühzeitig zu vermeiden. Schön, dass anschließend auch die Lieferung so schnell bei Ihnen angekommen ist. Ihr Team von Photovoltaik4all

Richtig guter Ablauf

Ich habe schnell die benötigten Artikel gefunden. Der Bestellprozess war schnell erledigt. So kamen meine benötigten Artikel auch schnell bei mir an.

Antwort von Photovoltaik4all

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie die benötigten Artikel schnell gefunden haben, der Bestellprozess unkompliziert war und Ihre Bestellung ebenso zügig bei Ihnen angekommen ist. Ihr Team von Photovoltaik4all
Info‘s waren sehr gut! Immer auf dem Laufenden gehalten! Allgemeine Geschwindigkeit könnte deutlich besser werden. Eine Woche von der Bestellung bis zur Lieferung ist heut zu Tage schon recht lang. Allerdings mit … das muss man natürlich dazusagen. Ich fände weitere Bezahlmöglichkeiten noch gut z.b. andere Anbieter…..

Antwort von Photovoltaik4all

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie sich gut informiert gefühlt haben und wir Sie zum Status Ihrer Bestellung stets auf dem Laufenden halten konnten. Gerne möchten wir den Ablauf kurz einordnen: Ihre Bestellung erfolgte am 12.06.2026, der Zahlungseingang am 15.06.2026. Der Versand wurde direkt nach Zahlungseingang veranlasst, die Zustellung per DHL erfolgte am 18.06.2026 um 15:17 Uhr. Bei Zahlung per Vorkasse hängt die Gesamtlaufzeit naturgemäß auch von der Dauer des Zahlungseingangs ab. Für eine schnellere Bearbeitung stehen in unserem Shop auch direkte Zahlungsarten zur Verfügung. Ihr Team von Photovoltaik4all

Photovoltaik4all - Solarstrom Experten für private und gewerbliche Kunden. Solarstrom günstig selbst produzieren, Eigenverbrauchsanlagen und hohe Autarkie. Als Fachhandel planen wir kostenlos, Ihre in...