Achtung! Beschädigtes Iphone! Kundenservice antwortet nicht.
Mein IPhone kam innerhalb des Paketes beschädigt an. Da das Paket einwandfrei angekommen ist, muss es wohl schon so verschickt wurden sein. Kundenservice regt sich nicht. Achtung!
Vom Verkäufer kam weiterhin kein hilfreiches Feedback. Verkäufer schrieb wie folgt:
"Lieber Kunde, wir bedauern sehr, dass Ihre bestellte Ware nicht dem entspricht, wie Sie diese bestellt haben. Dennoch möchten wir darauf hinweisen, dass anhand der IMEI Nummer geprüft werden kann, dass es sich um Neuware handelt und diese unversehrt an Sie versendet wurde. Bereits per Mail haben wir Ihnen mitgeteilt, dass eine Überprüfung des Gerätes möglich ist und wir Ihnen dies gerne anbieten. Setzen Sie sich bitte mit unserem Kundenservice unter 0661/49999999 in Kontakt, damit wir Ihr Anliegen schnellstmöglich klären können. Ihr starmobile-Team"
Meine Rückantwort mit der verzweifelten Bitte um ein bestelltes Neues & UNVERSEHRTES IPhone 17 (wie bestellt!):
Hallo,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung.
Ihre Aussage, dass anhand der IMEI nachvollzogen werden kann, dass es sich um Neuware handelt und das Gerät unversehrt versendet wurde, beantwortet aus meiner Sicht nicht den von mir gemeldeten Sachverhalt.
Ich habe zu keinem Zeitpunkt behauptet, dass mir bewusst gebrauchte Ware zugesendet wurde. Mein Anliegen ist vielmehr, dass die Originalverpackung des iPhones bei Erhalt bereits deutlich eingedellt bzw. beschädigt war, während der äußere Versandkarton unbeschädigt war. Die entsprechenden Fotos habe ich Ihnen bereits zur Verfügung gestellt.
Darüber hinaus habe ich bereits kurz nach der Einrichtung und ersten Nutzung festgestellt, dass der Touchscreen auf der rechten Seite sporadisch nicht zuverlässig reagiert. Diesen Fehler habe ich Ihnen ebenfalls bereits damals gemeldet. Das Gerät nutze ich seitdem weiterhin, da ich auf mein Smartphone angewiesen bin; der Fehler tritt jedoch weiterhin auf.
Seit meiner ursprünglichen Meldung habe ich leider keine für mich zufriedenstellende Lösung erhalten. Nun wird mir erneut lediglich angeboten, das neue Gerät an einen Servicepartner einzusenden, wobei anschließend erst entschieden wird, ob es repariert oder ausgetauscht wird.
Ich habe ein neues, einwandfrei funktionierendes iPhone bestellt. Daher möchte ich nicht, dass ein bereits bei Erhalt auffällig verpacktes und anschließend mit einem von mir unmittelbar gemeldeten Touchscreen-Fehler versehenes Gerät zunächst repariert und mir anschließend möglicherweise wieder als mein Gerät zurückgesendet wird.
Ich bitte Sie daher nochmals ausdrücklich um eine Ersatzlieferung gegen ein neues, mangelfreies Gerät.
Sollten Sie eine Ersatzlieferung ablehnen, bitte ich um eine konkrete Begründung sowie um Mitteilung, welche alternative Lösung Sie mir anbieten. Sollte ein Austausch nicht möglich sein, kommt für mich insbesondere auch eine Rückabwicklung der Bestellung einschließlich der mit dem Gerät verbundenen Telekom-Vertragskonstruktion in Betracht. Alternativ wäre bei einem Verbleib des Geräts bei mir über einen angemessenen finanziellen Ausgleich bzw. eine entsprechende Kaufpreisminderung zu sprechen.
Bitte prüfen Sie den Vorgang daher nochmals und teilen Sie mir mit, wie Sie die Angelegenheit nun konkret lösen möchten.
Mit freundlichen Grüßen
Rebekka Irle (vormals Rebekka Argav)