Nette und kompetente Beratung am Telefon. Nicht zugunsten des teureren Produkts, sondern für ein, die Kundenanforderungen erfüllendes preisgünstiges Angebot. Schnelle Lieferung. Produkt stimmt mit der ausführlichen Beschreibung auf der Website überein. Es gibt also keine Missverständnisse über Umfang und Eigenschaft der bestellten Ware. Die Lieferung kam zwar nicht in einer ansprechenden Umverpackung, wie bei anderen Online-Shops. Dafür verwendet Bresser der Umwelt zuliebe gebrauchte Kartonagen, die im Unternehmen anfallen. Ich hatte schon bedenken, ob alles im Karton noch drin und heil ist, aber die Ware selbst ist ja nochmal in einer einwandfreien Verkaufsverpackung. Ökologisch sicher lobenswert.
Einziger negativer Punkt war die Zahlungsmöglichkeit. Laut Website sollten auch Vorauskasse, Nachname bzw. Zahlungsabwicklung über PayPal ohne PayPal-Konto möglich sein. Effektiv war aber nur Zahlung mit Kreditkarte oder über ein PayPal-Konto möglich. Ansonsten mit Ware und Service rundum zufrieden.
Ich empfehle niemandem etwas von Bresser zu bestellen, es scheint sich um Betrug zu handeln. Das Geld wird abgebucht, aber man bekommt die Waren nicht. Auch die Kommunikation mit dem Kundenservice funktioniert nicht, man bekommt nach Tagen nur eine automatisierte E-Mail, dass es noch länger dauern wird. Man kann zwar ein Widerrufsformular für die Bestellung ausfüllen, dabei bekommt man aber nicht einmal eine Eingangsbestätigung. Also Finger weg von Bresser und einen vertrauenswürdigen Händler nutzen.
Anbei eine kurze Beschreibung, was passiert ist: Ich habe am 12.12.2022 ein BRESSER JUNIOR Mikroskop & Teleskop Set bestellt, das bis jetzt noch nicht angekommen ist. Das Geld wurde natürlich sofort abgebucht. Auf meine Beschwerde hin gab es nur eine automatisierte Antwortmail, dass es noch dauert. Anhand der Kommunikation ist auch nicht absehbar ist, wann und ob die Waren überhaupt noch ankommen. Ich habe ein Woderrufsformular ausgefüllt, damit mir das Geld innerhalb der versprochenen 14 Tagen rückerstattet wird - wäre erstaunt, wenn das tatsächlich passiert. Halte mir entsprechende Schritte vor.
Die 5-1 Wetterstation kam in der Original-Verpackung. Ohne Umverpackung. Da mittlerweile keinen Dienstleister in irgendeiner Form interessiert, ob die Ware unversehrt ankommt, werden alle Pakete geworfen und/oder auf Ihnen schwerere Waren gelagert etc. Dadurch kann man fast schon zu 100% davon ausgehen, dass keine Ware mehr unbeschadet sein Ziel erreicht. Dadurch ist eine Umverpackung bei aller Umweltliebe erforderlich. Leider kam auch dieses Paket nicht 100% unbeschadet an. Die Ware war jedoch nicht beschädigt. Aber das Einsparen von Umverpackung und/oder stoßdämpfender Hülle bringt 1* Abzug. Sonst alles topp. Auch könnte die Aufklärung zu Kompatibilität innerhalb des Bresser-Universums besser sein. Es gibt so viele Modelle. Ich habe nun 2 inkompatible Wetterstationen. Eigentlich wollte ich nur eine batteriebetriebene LCD schwarz/weiss Wetterstation um eine netzbetriebene, farbige WLAN Basis ergänzen. Da ich aber nicht vor der Bestellung nachgefragt habe, kann ich das nicht zu 100% Bresser anlasten.
01.09.2023
Das Mikroskop Biolux NV von Bresser - Ein Beispiel für ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis
Das Mikroskop mit Zubehör befand sich in einem stabilen Kunststoffkoffer und wurde sehr rasch geliefert. Der Zusammenbau (Beleuchtung, Okulare, Kreuztisch, USB-Kamera) erfolgte dank der ausführlichen Bedienungsanleitung problemlos. Die ersten Betrachtungen der mitgelieferten Dauerpräparate waren beeindruckend. Mit der USB-Kamera konnten faszinierende Bilder (Beispiel: Zwiebelschale) auf dem PC erzeugt werden. Aufkommende Fragen wurden von Bresser per E-Mail prompt und kompetent beantwortet. Meine Meinung: Ich bin begeistert!
Artikel sehr gut - Versand ins Ausland Katastrophe
Der Artikel selbst scheint sehr gut zu sein. Abzug gibt es für den Versand. Ich habe das Mikroskop in die Schweiz liefern lassen. Dafür habe ich 6,90 Versandkosten bezahlt. Plötzlich erhielt ich von ups die Nachricht, dass noch 31,50 Schweizer Franken zu zahlen seien. Ein Paket mit DHL bis 2 Kilo kostet 15,90 Euro. Jetzt habe ich für ein ca 80 Euro Mikroskop ungefähr 38 Euro Porto bezahlt. Das hätte von der Firma Bresser wesentlich kostengünstiger gelöst werden können. Nicht noch einmal.
26.08.2023
Direkt vom Hersteller
Die Bresser GmbH ist nicht nur eine der vielen Importöre sondern gehört zum Teil einem chinesischen Hersteller. Das bedeutet dass Bresser sehr gute Kentnisse von den Produkten hat, die sie verkaufen und auch auf Detailfragen kompetent und sinnvoll antworten können. Man wird nicht auf kryptische Seiten mit schlecht uebersetzten chineisch auf englisch verwiesen, sondern merkt, dass hier eine solide Zusammenarbeit erfolgt.
Ich hab mich schon beim Teleskop gewundert warum es teilweise zusammengebaut war, aber beim Fernglas glaube ich auch das es schon jemand vor mir hatte. Ich dachte das man darauf hingewiesen wird das es scheinbar refurbished ist und dann als Angebot verkauft wird, aber ich kann mich auch irren. Ansonsten bin ich aber zufrieden.
"Verschickt"-Mitteilung schon zwei Tage vor dem Verschicken
Ich erhielt am 18.9. die Mitteilung "Die Sendung wurde verschickt", aber erst am 20.9., also zwei Tage später, die Nachricht "Ihre Bestellung wurde vom Versanddienstleister abgeholt und sollte in Kürze zugestellt werden". Das ist Irreführung! Statt "verschickt" besser "versandfertig gemacht" oder auch nur "bearbeitet"!
11.09.2023
Die leise Uhr ist wirklich geräuschlos und sieht auch noch toll aus. Es ist schön morgens auf das Zifferblatt zu schauen und seine Kleidung entsprechend auszusuchen. Das Ingangsetzen der Uhr war etwas 'tricki' und man muss noch die Batterieen besorgen. Aber auch das ist mit etwas handwerklichem Geschick bewältigbar.
Hohe Qualität und Sorgfalt der Produkte
Eigentlich 5 Sterne aber leider hat der Premium Logistiker DHL mehrere Mittagsschläfchen eingelegt. Die Produkte von Bresser z.B. Wetterstation, sind einwandfrei, im Material und Qualität hochwertig z.B. VA Schrauben und sogar Schraubendreher dabei, das hat man bei Billigprodukten nicht.
28.08.2023
Wetterstation 7 in 1 mit wlan
Die Lieferung war schnell und alles sicher verpackt. Zum Aufbau sollte man sich Zeit einplanen. Aber das schwierigste ist es mit dem wlan zu verbinden. Online hab ich nach ner Lösung gesucht, aber bis jetzt hat noch nix funktioniert. Ich gebe aber noch nicht auf :-D
Bestellung, Tempo des weiteren Bestell- und Lieferungsprozesses, Kommunikation usw. einwandfrei. Habe zum wiederholten Mal bestellt und war erneut komplett zufrieden. So soll es sein, ist es aber nicht immer, deshalb muss es positiv erwähnt werden.
Gute Softboxen
Ich brauchte für erste Videoversuche eine Beleuchtung und diese wurde mir empfohlen. Der Aufbau ist narrensicher, auch für ahnungslose technisch unbegabte Menschen wie mich. Und die Leuchtkraft reicht für meine Zwecke absolut aus.
Sehr schnelle Lieferung, gute Betreuung und ein tolles Produkt.
Mein erster Eindruck vom Pirsch ED 10x50 ist sehr gut. Bei schlechtem Wetter lieferte es einen sehr hellen und detailreichen Blick durchs Glas.
28.08.2023
Einrichten der Wetterstation
Die Verbindung der Wetterstation via WSLINK bzw. zu PWL istrelativ komplex und komplett verschieden von den in ähnlichen Situationen üblichen Abläufen. Hier besteht großes Verbesserungspotential!
Hardware ist ok, Lieferzeit optimal aber Software - Installation läßt sehr zu wünschen übrig. Abfrage Messdaten mit dem Handy bisher noch nicht gelungen. Vorschlag??????Watercloud anbinden?????
Bresser is besser
Wurde schnell geliefert ,optisch und technisch sehr gute Qualität.
Die Anlage ließ sich gut installieren und hat eine sehr starke Funkverbindung.
Die online Funktion ist auch sehr gut.
Bekommen was ich wollte in einem sehr guten Preis-Leistungsverhältnis.
Einfache Handhabung und Anbringung.
Hoffe nun mit der Wildkamera den nächtlichen tierischen Übeltäter zu sehen.
31.08.2023
Auf meine E-Mail Anfrage beim Bresser-Team hat man nach wenigen Tagen zu meiner Zufriedenheit geantwortet - es geht doch!
Aufgrund der Empfehlung habe ich eine Windmeßanlage gekauft.
Gute Homepage und Preise vergleichbar mit Preissuchportalen
Gute Homepage, einfacher Bestellvorgang, guter Preis, schneller Verdand. Einzig die Aktivierung des Wlans und Einrichtung war recht zeitintensiv. Funktioniert einwandfrei. Danke.
03.09.2023
Schnelle Abwicklung und in kurzer Zeit versendet.
Stern Abzug für den Bezahl Vorgang, da man bei Debit oder Kreditkarte zu PayPal geleitet wird. Obwohl PayPal zur Auswahl stand.
Tolle Abwicklung und noch besseres Kundenmanagement! Umgehend eine Antwort auf meine Kompatibilitätsfrage erhalten, hier wird sich richtig gut um die Kunden gekümmert!