2.950 Bewertungen insgesamt   2.947 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

2.947 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Zertifiziert seit: 23.06.2026

probrake.de erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:

Viele Kunden heben die hochwertige Verarbeitung und Langlebigkeit der Produkte hervor und empfinden sie als wertig und teilweise besser als Originalteile. Die schnelle, zuverlässige und gut organisierte Lieferung wird besonders positiv erwähnt. Auch der Support wird überwiegend als freundlich, hilfsbereit und schnell beschrieben. Die Passgenauigkeit der Teile, die einfache Montage sowie die ergonomischen Verbesserungen, individuellen Verstellmöglichkeiten und das gute Handling werden vielfach gelobt. Zudem wird das Preis-Leistungs-Verhältnis oft als gut oder fair bewertet. Vereinzelt gibt es Kritik an kleinen Anpassungsproblemen bei bestimmten Teilen. Einige Kunden wünschen sich ausführlichere oder verständlichere Montageanleitungen. Bei bestimmten Modellen wird das Handling kritisiert, und selten werden Zusatzkosten oder Einzelpreise bemängelt.

Erfahrungenprobrake.de

F W
Frank W.

Für Aprilia SX 125 Bj 2025

Für Aprilia SX 125 Bj. 2025 Die bestellten Brems-Kuppungsgiffe sind super. Allerdings waren die Adapter für die Lenkerendgewichte entweder zu klein oder zu groß. Abhilfe hat da nur das Einschleifen der zu großen Adapter gebracht. Danach haben die Endgewichte mit den von Euch gelieferten Endspiegeln dann funktioniert und gehalten. Es wäre schön; die Adapter für die SX 125 zu kontrollieren.

Bremshebel-SET PICCO Rot für Vespa GTS 300

Einfach zu bestellen, schnelle Lieferung und passendes Bremshebel-SET PICCO Rot für Vespa GTS 300 bekommen! Leider fehlte in der mitgelieferten ABE der Verwendungsnachweis für meine Vespa! Also Email an probrake geschrieben und schon nach kurzer Zeit hat der professionelle Kundenservice (Herr Knoke) geantwortet und mir eine aktualisierte ABE per Post zugesandt! Super - vielen Dank nochmals!

Hochwertige und passgenaue Verarbeitung

Nach endlosen Versuchen endlich mal ein Hersteller, der seine Werkstücke "GENAU" vermisst und auch nur die Motorradmarken angibt,die für die angegebenen Zubehörteile gebaut wurden! Vielen Dank nochmal, dass ich endlich wieder mit Spass und sicher fahren kann, weil meine Fussrasten jetzt da positioniert sind, wo es für mich optimal ist! Zudem sind die Teile sehr hochwertig verarbeitet!

Stalflexleitungen BMW 1er

Die Stahlflexleitungen für den BMW 1er passen perfekt und sind super verarbeitet. Nach Einbau stellt sich ein klasklarer, harter Druckpunkt ein, bestens dosierbar bei geringen Betätigungskräften - sensationell gut! In Verbindung mit neuen gelochten Bremboscheiben und EBC Greenstuff-Bremsbelägen (komplett, Vorder- und Hinterachse) eine äußerst effiziente Bremse auf wirklich hohem Niveau.
Very happy with your brake and clutch levers. They corrected the issues i had with triumph standard levers. Lack of adjustment to suit my smaller hands . And they look better manufactured than factory triumph levers. Communication with Probrake , when selecting the model to suit my purpose was easy. Delivery well organised . I have already recommended you to a friend . Thank-you
Die Qualität ist einwandfrei. Zuerst dachte ich die Leitungen wären zu kurz für vorne aber täuscht... sie passen 100% für meine yamaha R1 RN01 genug dichtringe sind auch dabei. Für die Fraktion die gerne Aufkleber verwendet ist auch gesorgt. Man sollte aber beachten das es sich bei den mitgelieferten Hohlschrauben um Aluschrauben handelt und diese nur mit 17nM angezogen werden.

Gute Produkte, guter Kundenservice, etwas missverständlicher Onlineshop

Die Qualität der Produkte ist sehr hochwertig. Nur leider war es bei dem Satz Bremsleitungen, die ich bestellt habe, etwas unverständlich wie die zu verlegen sind. Ich hab mich nämlich für die Variante alternative Verlegung ohne Stahlrohr entschieden in der Erwartung, dass mit dem Stahlrohr das Verbindungsstück durch den Lenkkopf einer BMW K100 gemeint ist. Nein tatsächlich sind die Stahlrohre am Bremssattel gemeint. Das habe ich auf Nachfrage beim Kundenservice erfahren, welcher mir zügig und freundlich geantwortet hat. Alles in allem bin ich mit meiner Erfahrung mit probrakes sehr zufrieden. Der eine Stern wird dennoch leider abgezogen als Motivation die Beschreibung im Onlineshop verständlicher zu machen.
F S
Frank S.
Die Sendung kam gut verpackt und in einwandfreiem Zustand bei mir an .Die Versandzeit wurde auch eingehalten und eine Sendungsverfolgung stand zur Verfügung. . Und am besten ist ☝🏻 Das Brems und Kupplungshebel Set passt perfekt 👍🏻 und schaut auch sportlich aus ... Für Leute die einen Hang zu kleinen aber feinen Details haben ...FAZIT: Alles super und es gibt nix zu meckern.

Great product with exceptional results

The entire process of ordering online was very good. And the service to here in the USA was very fast . The quality of the product was exceptional and being able to rotate the final fitting locations was a blessing. I would have giving you a five. But never having done this before figuring out the front was daunting. I did email you and you responded the immediate next day. I just wished there had been a diagram included with the kit. In the end though, it ended up being a huge improvement in the feel of the brakes ,as well as the increased performance associated with the very linear short stroke required to brake now. Worth every penny in my opinion.

Stahlflex und Bremsgriffe, meine erste Wahl ist Pro Brake !

Ich verbaue häufig Stahlflex Bremsleitungen / Kupplungsleitungen von Pro Brake. Bisher waren ausnahmslos alle(!) Leitungen und Zubehör komplett und passend bestückt und zuverlässig zur Montage. Ich hatte noch nie irgendwelche Probleme mit den Artikeln. Der Versand geht ebenfalls super schnell! Auch das Raximo Sortiment ist sehr zu empfehlen. Passgenau und abgestimmt!!!
F B
Frank B.
Die Fussrasten waren fertigungstechnisch vollkommen okay, hatten aber leider nicht gepasst wie erhofft. Bei der Rückgabe habe ich wegen leichter optischer Gebrauchsspuren, die im montierten Zustand nicht sichtbar sind, 25%des Kaufpreises von 109,- bezahlen müssen. Die Kratzerchen waren an einem Teil der rechten Raste, der höchstens 15,- ausmachen würde. Hat mich schon geärgert. Zumal von den 30mm Versatz der Fussraste nach aussen nichts in der Beschreibung steht. Man kann auf den Produktbildern zwar einen Versatz erkennen, aber schwer abschätzen, dass dies so viel ist. Andere Hersteller geben bereits 10 mm Versatz an.

Brems-und Kupplungshebel

Das Material selbst ist gut, schön verarbeitet und insgesamt in Ordnung zu dem Preis was ich gekauft habe. Aber, passgenauigkeit war leider bei mir nicht vorhanden. Obwohl der Artikel bei einem Motorrad was über 20 Jahre auf dem Markt ist, man eigentlich wissen muss was man Fertigt. Hinzu finde ich auch nicht gut das ich als Kunde für den Versand der Retoure die Kosten Übernehmen muss! Da der Artikel auch noch nicht mal gepasst hat. Leider nicht Fair ! Auch Was den Transport der Ware mit GLS Paketdienst angeht sollte man überdenken, Ware wurde einfach vor die Tür gestellt obwohl KEINE Abstellgenehmiegung Erteilt wurde von mir ! Insgesamt Nur drei Sterne
Guten Tag sehr geehrte Damen und Herren, ja, die Hebel sind gut gearbeitet. Passen super in die Aufnahmen am Lenker. Die Hebelverstellung arretiert sauber und die gesamte Verarbeitung ist klasse wie eben auch die Konstruktion als solche. Der Kauf meinerseits war eine gute Entscheidung. Schöne Grüße aus dem Bergischen Land Dirk Klein

Gute Artikel, leider Probleme beim spezifischen Modell

Die Auswahl ist super, die Farbgebung sieht auch gut aus. Lieferung kam ultra schnell. Bei meinem Modell (Suzuki VS1400) ist hinten ein Hitzeschutz verbaut, als Einheit mit der Gummileitung. Dieser fällt beim Umbau auf Stahlflex weg, was nirgends erwähnt wurde. Auf Nachfrage wurde mir lediglich gesagt, dass es bisher keine Retouren deswegen gab. Der Hinweis, dass der Hitzeschutz wegfällt und ggf. selbst etwas gebaut werden muss, wäre nützlich gewesen.
Ich habe mir die Fußrasten Komfort mit dem 25 mm Ausleger bestellt, Ich mußte nach der Montage feststellen das die Fußrasten durch den Ausleger weiter nach außen gewandert sind,was zur Folge hatte, das ich meine Füße schräg stellen mußte um zu schalten bzw.zu bremsen. Habe mir nachträglich eine Schalt und Bremshebel Verlängerung eingebaut, jetzt geht es wieder. Hätte mich gefreut wenn ProBrake mich vorher darauf hingewiesen hätte, ansonsten alles top.

Kupplung/ Bremsleitung

Egal, welche Leitung ich bisher bei ProBrake gekauft habe – die Qualität war jedes Mal hervorragend. Die Produkte sind sauber verarbeitet, zuverlässig und halten, was sie versprechen. Man merkt, dass hier großer Wert auf Qualität gelegt wird. Ich bin sehr zufrieden und werde auch in Zukunft gerne wieder dort bestellen. Klare Empfehlung!

Gute motirradspezifische Beratung

Der vorbesitzer meines motorrads hatte bereots bremshebel von probrake nachgerüstet. Für mich waren die griffe ein bisschen zu weit außen. Ich konnte also erst richtig mit dem mittelfinger bremsen. Ich habe nach einem anderen adapter gefragt und haben bekommen, was ich wollte. Der adapter an sich hat 30€ gekostet, was mir im vergleich zu einem neuen satz etwas viel vorkommt, aber neu kaufen wäre unnötig. Die heben an sich haben tolle qualität

Fußrasten

Auf der Website gab es einen übersichtlichen Bestellprozess, bei dem die passende Motorradmarke und das richtige Modell klar angegeben werden konnten. Die Lieferung erfolgte schnell, die Qualität ist gut und die Fußrasten passten perfekt. Die Montageanleitung war verständlich und gut nachvollziehbar. Insgesamt also alles bestens.
Ich habe den Bremshebel für meine Honda NT1100 durch den Probrake ersetzt da mir das Original nicht gefallen hat. Der Bremshebel von Probrake war einfach zu installieren, alles hat super gepasst und sieht super aus. Ich habe auch ein sehr gutes Gefühl bei der Benutzung. Griffigkeit und Einstellbarkeit der Griffweite ist optimal.
Ich bin mit Brems und Kupplungshebel sehr zu frieden sie liegen gut in der Hand und lassen sich durch das verstellen der Entfernung zum Hebel perfekt auf jede Hand anpassen. Ich weis aber nicht ob das daran liegt das ich etwas falsch gemacht hab aber ich hab manchmal seit dem ich die Stahlflex Leitungen montiert hab vor allem bei der Hinterradbremse nur geringen bremsdruck, muss aber wahrscheinlich nur mal wieder meine Bremsen entlüften.

probrake.de

Dieses Unternehmen hat verknüpfte Trusted Shops-Profile.

Alle Profile anzeigen