janado.de

janado.de

8 Bewertungen in den letzten 12 Monaten1.328 Bewertungen insgesamt

Bewertungen für janado.de

Janado Reparaturservice

Ich habe bei Janado ein refurbished Xiaomi Smartphone im Zustand „wie neu“ gekauft. Optisch war das Gerät in Ordnung, allerdings zeigte sich bereits von Anfang an eine massiv eingeschränkte Akkulaufzeit. Trotz sehr sparsamer Nutzung entlud sich der Akku innerhalb weniger Stunden nahezu vollständig, sodass eine normale Nutzung kaum möglich war. Nach Kontaktaufnahme mit dem Kundenservice habe ich das Gerät zur Überprüfung eingesendet. Als Ergebnis erhielt ich einen internen Prüfbericht, in dem der Akku als „in Ordnung“ bewertet wurde. Eine tatsächliche Lösung erfolgte jedoch nicht – das Smartphone wurde ohne Akkutausch oder Reparatur an mich zurückgesendet. Aus meiner Sicht wurde das eigentliche Problem nicht ausreichend berücksichtigt. Die Akkuprobleme treten vor allem im realen Alltagsbetrieb über mehrere Stunden auf und lassen sich nicht durch eine kurze technische Momentaufnahme bewerten. Besonders enttäuschend ist, dass ich aktuell ein deutlich älteres Smartphone nutze, dessen Akkulaufzeit im direkten Vergleich spürbar besser ist als die des wesentlich neueren Geräts von Janado. Trotz mehrfacher sachlicher Schilderung des Problems und klarer Hinweise fühlte ich mich in der Reklamationsabwicklung nicht ernst genommen. Insgesamt hat mich der Umgang mit diesem berechtigten Mangel sehr enttäuscht. Aufgrund dieser Erfahrung kann ich Janado leider nicht empfehlen, zumindest nicht, wenn es um eine verlässliche Qualitätsprüfung und kundenorientierte Lösung bei Problemen geht.

Positive Gesamterfahrung

Ich habe über refurbed von janado ein funktionsfähiges gebrauchtes Smartphone erworben. Es entspricht vollumfänglich der Beschreibung und war in einem guten gebrauchten Zustand (wie beschrieben). Eher übertraf der gelieferte Zustand die vorherige Beschreibung in Qualität und Aussehen. Bisher ist die Produkterfahrung durchweg positiv. Klare Weiterempfehlung über janado ein gebrauchtes Gerät zu kaufen.

Halten sich nicht an Zusagen

Ich habe bei Janado ein Pixel 8 im Zustand „Sehr Gut“ gekauft. Lieferung war schnell, Zustand wie beschrieben. Nach einigen Monaten trat der bekannte Displayfehler (Flackern, grüner Bildschirm) auf. Google lehnte die Reparatur ab, da die Garantie nur im ursprünglichen Verkaufsland gilt. Janado übernahm dann die Reparatur, verlangte aber vorher das Entfernen aus meinem Google-Konto und kündigte an, dass im Rahmen der Reparatur ein Werksreset durchgeführt wird. Da das Einrichten bei über 200 Apps wovon etliche mit diversen Konten verknüpft sind extrem zeitaufwändig ist, war ich natürlich nicht begeistert von diesem Vorgehen. Nachdem mit Janado aber erklärt hatten, dass sie es nicht anders können habe ich dem Verfahren zugestimmt – sofern sie keine andere Lösung finden (Reparaturcenter von Google können Handy durch Verwendung des Reparaturmodus ohne Reset reparieren). Am folgenden Tag habe ich dann eine Mail erhalten, dass sie mein Handy ohne Löschung reparieren werden. Nach 14 Tagen kam das Gerät zurück – komplett gelöscht. Eine Entschädigung lehnt Janado ab, da ich der ja Löschung zugestimmt hätte. Dass sie mir nach meiner Zustimmung die Reparatur ohne Löschung versprochen hatten, zählt für sie nicht. Fazit: Ich kaufe dort nicht mehr und kann Janado nicht empfehlen
GG
Gabi G.
Habe über refurbet am 7.11.25 ein Samsung s24fe bestellt und auch schnell erhalten. Nachdem ich es eingestellt habe..hatte ich 1 Stunde später festgestellt das ich nichts höre..Töne..Anruf usw. Nach Neustart ging es kurz..dann wieder das gleiche..jetzt kam auch noch die Kamera dazu..kann keine fotos machen..es reicht mir..nach 5 tagen hin und her..Kundendienst refurbet angerufen..hersteller hat sich noch nicht gemeldet .Ein defektes gerät zu verkaufen ist eine Frechheit.

I placed an order on janado.de and… I placed an order on janado.de and later returned it, as the item did not match the condition stated on the website. According to the courier, the return was delivered to the store’s warehouse more than 14 days ago. However, the money has still not been refunded. I contacted customer support several times, but each time I received the same response: “We must inform you that this case is an attempt at fraud” — without providing any specific timeframe or solution to the issue. This situation is very disappointing, as there are established deadlines for refunds that the company, unfortunately, fails to follow, while at the same time accusing the customer of fraud. Based on this experience, I cannot recommend this store for shopping.

Reparatur verweigert bei fehlerhaftem Handy

Habe ein Samsung Galaxy S22 gekauft welches als "Neu" deklariert wurde. Offensichtlich wurde dies aber bereits 6 Monate vorher erstmalig aktiviert. Außerdem war die Software fehlerhaft, sodass keine Updates möglich waren. Janado verweigerte die Reparatur.

Achtung, Seriosität, Glaubhaftigkeit und Professionalität eher mangelhaft

Achtung, kann hier nur warnen. Habe über Amazon von Janado ein refurbished S24 Plus bestellt und ein A54 geliefert bekommen. Für das A54, ebenfalls refurbished wurde eine Rechnung erstellt welche rund 80 Euro über den günstigsten Online Neupreis liegt. Auch wurden schriftlich falsche Aussagen gemacht, es wurde behauptet man kann das S24 Plus mir nicht nachliefern da es nicht verfügbar ist, im Onlineshop war es zu dem Zeitpunkt jedoch bestellbar, zwar in einer anderen Farbe, aber dennoch verfügbar gewesen. Die Farbe wäre mir egal gewesen. Rückabwicklung ist derzeit im Gange.
War happy schneller Lieferung Zustand wie angeben kann es weiterempfehlen