de.elv.com

de.elv.com erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:
Geprüfte Identität
Verschlüsselte Datenübertragung
Verständlicher Bestellvorgang

Die Kunden heben besonders die sehr schnelle und zuverlässige Lieferung hervor. Auch der Kundenservice wird als freundlich, kompetent und lösungsorientiert wahrgenommen, Reklamationen und Rücksendungen werden schnell und unkompliziert bearbeitet. Die Qualität der Produkte wird von den meisten als hochwertig und langlebig bewertet. Der Online-Bestellprozess ist einfach, übersichtlich und unkompliziert. Außerdem wird der technische Support für seine Kompetenz, Erreichbarkeit und Hilfsbereitschaft gelobt. Das Preis-Leistungs-Verhältnis wird überwiegend als angemessen empfunden. Vereinzelt gibt es Kritik an bestimmten Versanddienstleistern, insbesondere GLS, aufgrund unzuverlässiger Paketzustellung. Einige Kunden wünschen sich mehr Auswahl bei Zahlmethoden sowie Verbesserungen bei Gutscheinen und der Navigation. Außerdem werden unvollständige oder verbesserungswürdige Produktbeschreibungen und technische Informationen auf der Webseite bemängelt. Einzelne Artikel stehen wegen ihrer Verarbeitung oder Funktion in der Kritik. Zudem äußern einige Kunden Unzufriedenheit über Preiserhöhungen in den letzten Jahren.

Erfahrungende.elv.com

Kamera wird zum experimentieren an verschiedenen Stellen rund ums Haus eingesetzt. POE Kameras sollen ihren Platz im Homematic System einmal finden, damit Stromversorgung und LAN 24/7 gesichert sind. WLAN soll zu bestimmten Zeiten ja abgeschaltet werden können. Der Akku Ladezustand sollte abgefragt werden können. So wie die Kamera angeboten wird ist sie schnell aus dem Tiefschlaf aktiviert und im System etabliert. Weiter so.

Stabiler Ersatz für den HMLAN – über 70.000 Verbindungsabbrüche auf null

Ich habe das Modul als Ersatz für einen HMLAN gekauft, der mir über Jahre das Log mit Verbindungsabbrüchen geflutet hat. Der Unterschied ist eindeutig: Wo vorher über 70.000 Disconnects zu Buche standen, steht der Zähler seit der Umstellung bei null. Die Anbindung läuft seitdem ohne einen einzigen Aussetzer. Der Zusammenbau ist unkritisch, die Stiftleiste ist schnell angelötet. Danach sitzt das Modul direkt auf dem GPIO des Raspberry Pi. In FHEM wird es als HMUARTLGW eingebunden – das war in wenigen Minuten erledigt, alle vorhandenen Geräte liefen ohne Neuanlernen weiter. Auch das Firmware-Update von 1.2.1 auf 1.4.1 lief unkompliziert über das Modul selbst und war nach einer halben Minute durch. Ein ehrlicher Hinweis zur Reichweite: Da die Platine im Gehäuse des Pi sitzt, ist der Empfang naturgemäß etwas schwächer als bei einem frei stehenden Koppler. Bei mir liegen die meisten Geräte zwischen −45 und −65 dBm, ein weiter entfernter Heizungsregler jedoch nur bei −85 dBm. Wer so einen Grenzfall hat, muss aber nicht tauschen: Über die virtuelle CCU lassen sich zwei Funkmodule mit derselben Funk-ID parallel betreiben, die Geräte nutzen dann automatisch den jeweils besseren Weg. Genau so läuft es bei mir jetzt – der alte HMLAN steht als Zweitmodul im Keller. Für den Preis ein sehr solides Modul. Klare Empfehlung.
Die Leuchte funktioniert einwandfrei. Selbst durch die angelehnte Badezimmertür wird die Annäherung erkannt. Das Einzige, was das Ganze abrunden könnte, wäre die Einstellung der Lichtstärke, damit man bei einem nächtlichen WC-Gang vielleicht nicht ganz so doll aus dem Halbschlaf gerissen wird. Und wenn die Bitte um Rückmeldung nicht nur die Bestellnummer, sondern vielleicht sogar eine Abbildung des bestellten Teils enthalten würde! Daher hoffe ich, das richtige Produkt beurteilt zu haben.

Homematic, die Haussteuerung!

Ich habe vor 15 Jahren eine Homematic CCU1 eingebaut. Die hat klaglos unsere Jalousien,Thermostate uvm. gesteuert. Man merkte der Steuerung aber jetzt ihr Alter an. Sie reagierte langsam und gelegentlich kam es vor, dass sie gar nicht nicht mehr reagierte.und neu gestartet werden musste. Ich bin jetzt auf die CCU3 umgestiegen. Ich konnte alle Sensoren Schalter Thermostate und Jalousieaktoren wieder problemlos integrieren und auch ein paar neue IP-Komponenten anschließen. So ist der schrittweise Migrationsweg auf Homematic IP geöffnet. Eine große Leistung von ELV/EQ3! Viele andere Hersteller stellen ihre Produktserien häufig ein und man landet in einer Sackgasse. Die Programmierung ist immer noch so sperrig wie vor 15 Jahren. Die Hardwareanpassung an diverse Schalterhersteller könnte etwas hochwertiger ausfallen. Anliegend ein Foto der alten Steuerung und eins der neuen Steuerung die den Platz der alten Steuerung eingenommen hat

Fledermausdetektor FMD1

Ich habe den Fledermausdetektor FMD1 gekauft. Das Produkt kam zeitlich und funktioniert zu meiner vollen Zufriedenheit. Allerdings hatte ich, wie beschrieben, einen Bausatz und kein Fertiggerät erwartet. Der Grund, ich plane im kommenden Jahr, im Rahmen einer Ferienpassaktion mit Jungendlichen, einen Fledermausdetektor als Baussatz aufzubauen. Frage: haben sie diese Bausätze noch im Programm? Übrigens, ihre E-Mail Adreesse: technik@elv.de funktioniert nicht mehr.
H E
Helmut E.
Die Bestellung war prompt und zügig erledigt. Selbstverständlich funktionierte das teil ohne Beanstandung. Eine erhofftes Ersatzteil Ticket: ELV-662644 zu einem 6-fach Wandtatster konnte leider nicht mehr beschafft werden. Ich kann mir nicht vorstellen dass ich der Einzige bin dem ein Teil abhanden oder kaputt geht. Bei mgelieferten 4-fach Aktor (es ist der zweite) hoffen wir auf ein langes "Leben"!
⭐⭐⭐⭐⭐ Ich habe 5 Glühbirnen bestellt, von denen leider 2 defekt waren. Der Kundenservice hat sofort auf meine Nachricht reagiert und mein Anliegen extrem schnell bearbeitet. Die kostenlose Ersatzlieferung war bereits nach 1–2 Tagen bei mir. Die Leuchten sehen außerdem extrem schön aus und machen ein tolles Licht. Es ist angenehm warm und sticht überhaupt nicht in die Augen. So wünscht man sich einen Kundenservice schnell, unkompliziert und kundenfreundlich. Vielen Dank!
Die Bestellungen waren sehr einfach und die Lieferungen waren meistens am nächsten oder übernächsten Tag in meiner Packetstation. Rücksendungen sind sehr einfach und unkompliziert. Eine Telefonnummer für unbürokratische sofort Klärungen oder technischen Support wäre sehr hilfreich. Ansonsten bin ich mit ELV sehr zufrieden.
S S
Sven S.

Schneller Versand, Beschreibung könnte besser sein

Sehr schneller Versand. Produktbeschreibung ist allerdings verbesserungswürdig. So konnte ich nicht herausfinden, ob der Stick für die "alten" Homematicgeräte geeignet ist und habe ihn wieder umgetauscht. Im Netz sind auch nur widersprüchliche Meinungen zu finden. Nach der Rücksendung habe ich ein vertrauenswürdiges Video gefunden, in dem behauptet wird, dass es funktioniert.
Ich bin bei ELV schon sehr lange Kunde. Wenn man mit einem Artikel Probleme hat, Sollte man vernünftig miteinander reden. ELV ist immer sehr bemüht, Probleme zu beheben wenn sie da waren. Heutzutage wird alles über ein Kontaktformular erledigt. Dieses hat natürlich auch seine Vorteile, einfach das Formular ausfüllen abschicken erledigt. Früher musste man anrufen, dann kommt man in eine Warteschleife und muss warten. Wenn man dann auch noch sehr lange warten muss baut sich ein negativer Druck auf. Ich habe ein Geschenk von ELV erhalten was leider defekt war. Habe das Formular ausgefüllt und siehe da zwei Tage später hatte ich das Gerät erneut bekommen. Vielen herzlichen Dank.
Produkte (LoRaWan), die sonst schwer zu bekommen sind, tolle Anregungen. Manchmal ist der Lieferumfang etwas dürftig, wie beim ELV-LW-GPS2 Tracker, der eine JST-PH-Buchse zur Stromversorgung aufgelötet hat, aber kein passendes Gegenstück (Stecker mit kurzem Kabel) mitbekommt. Das muß man sich dann anderweitig besorgen, bevor man die Platine in Betreib nehmen kann.
W B
Wolfgang B.

Sehr gute Adresse für solide Technik

Sehr hochwertige und bis auf wenige Ausnahmen zuverlässige Technik. Unangenehm und hinderlich finde ich den enormen Preisanstieg der Produkte in den letzten Jahren. Die hohen Preise verhindern bei mir einen verstärkten Einsatz von z.B. Produkten von Homematic, sodass ich, wenn möglich, auf preiswertere Alternativen zurückgreife und einen höheren technischen und Zeitaufwand in Kauf nehmen muss.
Die Informationen auf der Homepage und die Videos helfen ungemein, dass man die passenden Komponenten findet. Auch der telefonische technische Support war schnell erreichbar, und kompetent. Die Installation der Komponenten für die Fußbodenheizung war unkompliziert. Das einzige Problem war, welcher Ventiladapter der passende ist. Hier geht es um Passgenauigkeit von 0,5 mm!
M S
Markus S.

Top Service und schnelle Lieferung

Die Lieferung war sehr schnell und ich bin insgesamt super zufrieden. Besonders die Beratung zum passenden Netzteil war klasse und hat mir sehr weitergeholfen. Auch der Support war telefonisch sofort erreichbar und hat schnell auf meine Fragen reagiert. So wünscht man sich Kundenservice. Klare Empfehlung! 👍

ELV MSV2 schnell geliefert und erfüllt alle Erwartungen

Superschnelle Lieferung des ELV Signalverfolger Bausatzes innerhalb von zwei Tagen. Sehr nützliches Werkzeug zur Audio-Signalsuche. Funktioniert hervorragend. Bestelle schon seit Jahrzehnten langlebige Bausätze bei ELV. Immer vorbildliche Aufbaubeschreibungen und genaue Erläuterungen der Funktionsweise.
R M
Reinhard M.
Berlin

inzwischen ist die Sendung angekommenen

Leider ist die bestellte Ware bis heute nicht bei mir angekommen. Sie haben GLS als Versandunternehmen gewählt. Dieser Dienst ist nach meinen bisherigen schlechten Erfahrungen sehr unzuverlässig. Das Transportunternehmen meiner Wahl wäre DHL. IST IMMER 100% zuverlässig. Sollte die Ware nicht in den nächsten 3 Tagen bei mir sein werde ich die Bestellung stornieren und mein Geld zurückfordern. Kotrektur, inzwischen ist die Lieferung angekommen, geliefert von wem auch immer. die Ware ist ok. allerdings sollte als Versandunternehmen auf keinen Fall GLS genommen werden da total unzuverlässig.
Moin! Meine letzte Bestellung beinhaltete einen Tür/Fensterkontaktschalter und eine Funkstekdose. Bei dieser Installation ging es darum die Anforderungen des Kaminfegers gerecht zu werden. Nämlich, dass erst beim gekippten Fenster die Abzugshaube angehen darf, wegen dem Kaminofen, um ihm nicht die nötige Luft abzusaugen.. Ich bestelle hier weil’s einfach Funktioniert. Weil ich Technik liebe und ich hier glücklich werde <3

Gerät ist klasse (Warnleuchte von Osram), Kundenorientierung TOP - großes Dankeschön!!!

Gerät ist klasse (Fahrzeug-Warnleuchte von Osram, 1a Qualität, Liefervorgang völlig problemlos). Nur das mitgelieferte Ladekabel funktionierte nicht. Ich wollte mir (und ELV) nicht den Umstand der Rücksendung der ganzen Leuchte nur wegen des Kabels antun und schickte das Kabel deswegen per einfachem Brief dahin mit der Bitte zu schauen, ob sich etwas machen ließe (und wenn nicht, dann sei das auch kein Beinbruch). Was soll ich sagen - es kam ein Top Ersatzkabel, sogar mit USB A / USB C-Adapter kostenfrei heute hier an. SO geht Service, klasse, 1000 Dank!

Bewertungsabgabe

Ich finde es aber nicht gut, wenn man nach Onlineeinkauf den Kauf bewerten soll. Wenn ich bei Aldi oder andere Discoubter jedesmal dien Kauf beurteilt, nervt sas. Früher hat man einfach eingekauft und es war gut. Wenn ich Kritik habe melde ich mich schon. Mit freundlichen.Grüssen M.Sonnenberg

keinen Stern, weil ...

in erster Linie gab (siehe Ende) es nur einen Stern, weil es mich einfach nur nervt, wenn Firmen ständig irgendwelche Bewertungen haben wollen. Sie haben einfach nur Ihren Job gemacht. Ich gehe auch nicht jeden Tag zu meinem Chef und erinnere ihn daran, dass er mich heute noch nicht gelobt hat. Zum anderen: Was soll ich überhaupt bewerten? Sie haben das Produkt nicht hergestellt und Sie haben es auch nicht zugestellt. Sie haben das Produkt aus dem Regal genommen und eine Adresse drauf geklebt. Was gibt es da zu bewerten? Hinzu kommt, dass es sich beim Produkt um mehrere "Wachskerzen-Kronleuchter" gehandelt hat - also ein absolut typisches Produkt für einen Elektronik Versand. Wer weiß, wieviele Jahre dieser Schnäppcheneinkauf aus China schon bei Ihnen in irgendeiner Ecke rumgestanden hat. Der Transistor war da offenbar noch nicht erfunden. Also noch mal - was soll das mit den Bewertungen? Andererseits war es genau das, was ich gerade gesucht habe. Darüber bin ich auch happy. Gäbe es keine Suchmaschinen, wäre ich allerdings nie auf die Idee gekommen, gerade bei Ihnen und noch dazu zu diesem Preis, zu kaufen ... Also. Was können Sie besser machen? Sagen Sie beim Kauf, dass es schön wäre, den Kauf zu bewerten. Überlassen Sie ab da dem Kunden, ob er darauf eingeht oder nicht. Sagen Sie dem Kunden, was er bewerten soll (die Produktqualität, die Sinnhaftigkeit des Produktes, die Handhabung, die Anwendungsmöglichkeiten, die Zustellung oder das, was eben konkret Sie bei der ganzen Angelegenheit betrifft ... In diesem Sinne gebe ich Ihnen 5 Sterne für den Kleber vom Adressaufkleber. - Hat bis zum Schluss gehalten! Und jetzt kommt's. Nachdem ich mich hier abgequält habe, zu beschreiben, warum ich nur einen Stern vergeben habe, kommt ganz zum Schluss (also nachdem ich dieses Textfeld ausgefüllt habe (ich bin extra zurück gegangen, um das hier noch mal zu ergänzen! ) von Ihnen die Frage nach der Bewertung von Lieferung, Ware und Kundenservice ... Ähm, wofür sollte ich also am Anfang Sterne vergeben? Ich bekomme die Kriterien, nachdem ich die Bewertung abgegeben habe? Dafür würde ich gern noch einmal einen Stern Abzug vergeben. Da ich damit das gesamte Bewertungssystem in Frage stellen muss, zwingen Sie mich dazu, bei allen Kriterien ein "mangelhaft" anzugeben, um Ihre Statistik maximal negativ zu beinflussen. In der Praxis war alles gut. Aber dieser Bullshit macht alles zunichte ... Beste Grüße Holger Buchardt

Antwort von de.elv.com

Sehr geehrter Kunde, vielen Dank für Ihre Nachricht. Am 09.09.2026 wurde Ihre Bestellung eines dnt Video-Digitalisierer Grabstar AV V2 ausgeliefert. Es tut uns leid, wenn die Aufforderung zur Bewertung des Artikels für Sie störend war. Die Bewertungsanfragen werden automatisch versendet, um unseren Kunden die Möglichkeit zu geben, ihre Erfahrungen mit dem Produkt zu teilen und anderen Käufern bei ihrer Kaufentscheidung zu helfen. Selbstverständlich ist die Abgabe einer Bewertung freiwillig. Bitte entschuldigen Sie die Unannehmlichkeiten, falls Sie die Erinnerung als aufdringlich empfunden haben. Vielen Dank für Ihr Verständnis. Mit freundlichen Grüßen Ihr ELV Team

• de.elv.com
  • Leer, DEU

Der Online-Shop von ELV ist die erste Adresse für Waren aus dem Bereich Elektronik. Mit über 11.000 innovativen Produkten bietet Ihnen ELV, als eines der führenden Elektronik-Versandhäuser Europas, ei...

Alle Profile anzeigen