sellpy.de- Logo - Bewertungen

sellpy.de
Bewertungen:

657 Bewertungen in den letzten 12 Monaten5.191 Bewertungen insgesamt  

4,18
Gut

Gütesiegel
Gültig

mit Käuferschutz

Zertifiziert seit: 11.08.2020
Das Trusted Shops Gütesiegel zeichnet vertrauenswürdige Onlinehändler aus.
sellpy.de erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:
  • Geprüfte Identität
  • Verschlüsselte Datenübertragung
  • Verständlicher Bestellvorgang

Trusted Shops Käuferschutz

Dieses Unternehmen bietet den Trusted Shops Käuferschutz für Einkäufe bis 20.000 € an. So ist Ihr Einkauf abgesichert.

Digital Trust ist unsere Mission. So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops.

Relevanteste positive Bewertung

02.08.2023
 Verifizierte Bewertung
Hosen sollen passen/sitzen. Ich kaufe Hosen mittlerweile ausschließlich bei Sellpy, weil hier der Bund in echt gemessen wird. Ich habe eine nicht so gängige Größe, und die Auswahl hier ist riesig. Die Herstellergrössen variieren manchmal mehr als 5cm, in Einzelfällen sogar ca. 10cm. Das ist zu ungenau, Sellpy gibt exakte Bundweiten an, bei schon gewaschenen Stücken. Hier läuft nichts mehr ein! Die Treffsicherheit ist extrem hoch, und die Preise mehr als attraktiv. Natürlich sind das dann schon getragene Stücke und nicht mehr neu. Aber auch wer sich neue Kleidung kauft, hat ganz schnell sichtbar gebrauchte Kleidung, der Effekt von neuen Stücken hält mal mehr mal weniger lange.

Relevanteste negative Bewertung

07.06.2023
 Verifizierte Bewertung
Was mir als Käufer nicht gefällt ist, dass da z.B. steht Schuhgröße 39 und wenn ich mit Schuhgröße 39 dann die Schuhe kaufe, sind die zu groß. Schade dass die Verkäufer das nicht einfach schreiben. Ich hab das nun einige male gehabt und werde einfach keine Schuhe mehr kaufen. Ich sende diese ganzen gesammelten Werke einfach mit der nächsten Tasche zurück. Im Gegensatz zu den Anderen werde ich dann aber ins Angebot hinein schreiben dass die Schuhe größer ausfallen. Bei der gekauften Kleidung habe ich bisher nur zwei Fehlgriffe gehabt, damit kann ich leben. Diese sende ich auch an Sellpy zurück mit meiner nächsten Tasche. Bei der Produktbeschreibung stört es mich sehr oft, dass da steht "Hose ist ausgewaschen" und das, wenn es sich um eine "used look Hose" handelt, was bei Jeans sehr modern ist. Ich frage mich dann immer wer wohl diese Hose begutachtet hat und denke, von Jeansmode hatte diese Person keine Ahnung . Was mich sonst noch maßlos ärgert ist, dass ich grundsätzlich wenig von mir getragene Kleidung einsende und teils auch sehr hochwertige. Mir ist bereits ein Kleid weil es angeblich nicht teuer genug ist, aussortiert worden. Wenn ich das gewusst hätte, hätte ich es nie zu Sellpy geschickt. Ansonsten sehe ich, dass die Käufer immer warten bis etwas 3 Euro kostet um es dann zu kaufen. Auch dies ist ärgerlich, denn für den Verkäufer kommt dabei nichts mehr herum. Hinzu kommt noch, dass die eingesendete Ware teils erst in Zeiträumen von 11 bis 15 Wochen bearbeitet wird. Gefühlt ist es dann fast Winter, zu schade aber auch, wenn man im Frühling Sommersachen los gesendet hat um diese zu verkaufen. Ich werde also nur noch eine Tasche senden und dann verkaufe ich nicht mehr. Ob ich noch kaufe, weiß ich noch nicht. Schuhe definitiv nicht mehr. Ich habe den Eindruck dass Sellpy langsam bekannt wird, aber damit nicht zurecht kommt, weil sie viel zu langsam sind.
CK
Claudia K.
Vettelschoß
Digital Trust ist unsere Mission. So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops.

Bewertungen für sellpy.de

Filter
 Sortierung  
Relevanz
22.03.2024
 Verifizierte Bewertung

Totale Katastrophe

Ich habe eine Jacke für mehr als 70 EUR bei Sellpy bestellt (nicht teuer, aber dass dies eine Second-Hand-Website ist), die Lieferkosten bezahlt und einen völlig anderen Artikel erhalten. Die Lieferung ist extrem langsam, ich weiß nicht, wie am Ende alles falsch sein kann. Das Lustige ist, dass sie meine Reklamation ablehnen und sagen, dass es dasselbe ist. Ich werde niemandem empfehlen.
Bewertung melden
CK
Claudia K.
Vettelschoß
07.06.2023
 Verifizierte Bewertung
Was mir als Käufer nicht gefällt ist, dass da z.B. steht Schuhgröße 39 und wenn ich mit Schuhgröße 39 dann die Schuhe kaufe, sind die zu groß. Schade dass die Verkäufer das nicht einfach schreiben. Ich hab das nun einige male gehabt und werde einfach keine Schuhe mehr kaufen. Ich sende diese ganzen gesammelten Werke einfach mit der nächsten Tasche zurück. Im Gegensatz zu den Anderen werde ich dann aber ins Angebot hinein schreiben dass die Schuhe größer ausfallen. Bei der gekauften Kleidung habe ich bisher nur zwei Fehlgriffe gehabt, damit kann ich leben. Diese sende ich auch an Sellpy zurück mit meiner nächsten Tasche. Bei der Produktbeschreibung stört es mich sehr oft, dass da steht "Hose ist ausgewaschen" und das, wenn es sich um eine "used look Hose" handelt, was bei Jeans sehr modern ist. Ich frage mich dann immer wer wohl diese Hose begutachtet hat und denke, von Jeansmode hatte diese Person keine Ahnung . Was mich sonst noch maßlos ärgert ist, dass ich grundsätzlich wenig von mir getragene Kleidung einsende und teils auch sehr hochwertige. Mir ist bereits ein Kleid weil es angeblich nicht teuer genug ist, aussortiert worden. Wenn ich das gewusst hätte, hätte ich es nie zu Sellpy geschickt. Ansonsten sehe ich, dass die Käufer immer warten bis etwas 3 Euro kostet um es dann zu kaufen. Auch dies ist ärgerlich, denn für den Verkäufer kommt dabei nichts mehr herum. Hinzu kommt noch, dass die eingesendete Ware teils erst in Zeiträumen von 11 bis 15 Wochen bearbeitet wird. Gefühlt ist es dann fast Winter, zu schade aber auch, wenn man im Frühling Sommersachen los gesendet hat um diese zu verkaufen. Ich werde also nur noch eine Tasche senden und dann verkaufe ich nicht mehr. Ob ich noch kaufe, weiß ich noch nicht. Schuhe definitiv nicht mehr. Ich habe den Eindruck dass Sellpy langsam bekannt wird, aber damit nicht zurecht kommt, weil sie viel zu langsam sind.
Bewertung melden
11.08.2023
 Verifizierte Bewertung

Da ist noch sehr viel Luft nach oben.

An einem Pullover von Esmara waren Defekte, die in der Anzeige nicht beschrieben wurden. Ich habe ihn direkt in meinen Lumpensack befördert. In der Umhängetasche von Graceland ist in der Innentasche eine sehr verklebte Stelle, wie Kaugummi oder Harz. Mit normalem Waschmittel hat es sich leider nicht entfernen lassen. Eine rote Bluse hat derart gestunken, daß ich nicht verstehe, daß so etwas überhaupt in den Verkauf gegeben wird. Da sie mir aber eh zu klein war, habe ich sie luftdicht verpackt und direkt wieder zurück gesendet. Diese Erfahrungen haben mein Einkaufserlebnis definitiv getrübt. Ich kann deshalb nur an das Unternehmen appellieren, die Artikel noch viel genauer zu prüfen, bevor sie im Internet angeboten werden.
Bewertung melden
02.08.2023
 Verifizierte Bewertung

Super

Hosen sollen passen/sitzen. Ich kaufe Hosen mittlerweile ausschließlich bei Sellpy, weil hier der Bund in echt gemessen wird. Ich habe eine nicht so gängige Größe, und die Auswahl hier ist riesig. Die Herstellergrössen variieren manchmal mehr als 5cm, in Einzelfällen sogar ca. 10cm. Das ist zu ungenau, Sellpy gibt exakte Bundweiten an, bei schon gewaschenen Stücken. Hier läuft nichts mehr ein! Die Treffsicherheit ist extrem hoch, und die Preise mehr als attraktiv. Natürlich sind das dann schon getragene Stücke und nicht mehr neu. Aber auch wer sich neue Kleidung kauft, hat ganz schnell sichtbar gebrauchte Kleidung, der Effekt von neuen Stücken hält mal mehr mal weniger lange.
Bewertung melden
11.08.2023
 Verifizierte Bewertung

Durchwachsen.

Reklamieren kann man nur wenn man Fotos hochlädt, das ist mit meinem smartphone sehr kompliziert (ich wickle sowas am PC ab und die Verbindung funktioniert nicht). Es gäbe aber Einiges zu reklamieren, Flecken, stinkende Sachen, Löcher. Muss nicht sein. Der Kundenservice ist schwer erreichbar. Wenn man ihn erreicht (ich empfehle den Chat, beste Chance) sind die Mitarbeiter sehr nett und geben sich Mühe. Positiv ist dass man eben Sachen ab 3 € bekommt. Da hält man den Rest auch aus.
Bewertung melden
18.07.2023
 Verifizierte Bewertung

Mehr Sorgfalt bei der Erfassung

Ich hatte mich besonders auf die Sandalen gefreut. Größe 40 sollten sie sein. Ich fühlte mich wie eine von Cinderellas Schwestern. Das hat sich jemand verschätzt. Sie waren Größe 36. Und jemand hat schnell auf Freigabe gedrückt. Daher reklamiert und zurück. Leider kommt es gefühlt jetzt häufiger vor. Seide wird als Polyester deklariert. Ein Blaser als Strickjacke und eine Größe-S-Leggings als M/L. Bitte zukünftig mehr Sorgfalt. Danke im Voraus.
Bewertung melden
RS
14.08.2023
 Verifizierte Bewertung
Einkauf: Grundsätzlich schöne Ware, aber die Größen stimmen oft nicht. Hier sollten die Mitarbeiter besser geschult werden. Natürlich fallen die Größen unterschiedlich aus, aber europäische Größen und internationale Größen hier sollte nochmal nachgeschult werden, sinnvoll wäre es immer das Etikett zu fotografieren. Verkauf: sehr lange Bearbeitungszeit. Wenn die Textilien solange in der Pastiktasche liegen, riechen sie muffig.
Bewertung melden
11.08.2023
 Verifizierte Bewertung
An der Beschreibung muss noch gearbeitet werden.Das Preis-Leistungsverhältnis ist gut.Für die Jacke habe ich mich entschieden und habe sie auch behalten, da ich davon schon ein Modell habe. Die Artikelbeschreibung ist zu knapp, evtl. Modell, Länge…, Die Farbe war mit grün angegeben, tatsächlich ist sie braun. Aber ich liebe diese Marke. Ich bin schneller Lieferzeiten gewohnt, aber mit einer Woche ist das noch ok
Bewertung melden
21.07.2023
 Verifizierte Bewertung

im großen und ganzen sind die artikel ganz ok.

im großen und ganzen sind die artikel ok, gebraucht ist nun einmal gebraucht. aber es gibt leider immer wieder artikel die man glech wegwerfen kann, weil sie einfach völlig kaputt sind. das ist so nicht der beschreibung oder auf dem fotos zu erkennen. auch deim verkauf ist völlig unklar warum es ewig dauert bis artikel eingestellt werden, und sie falsch beschrieben werden. besonders kleider und schuh größen sind zum teil beim kauf und oder verkauf falsch ausgewiesen. eine rücksendung lohnt sich einfach ökologisch nicht und der versand über die taschen aus plastik ist wohl auch nicht so toll. aber die eigenen kartons kann man nicht verschicken, warum nicht.
Bewertung melden
05.06.2023
 Verifizierte Bewertung

Selbst gute Einsendungen abgelehnt, Bestellungen mangelhaft

Selbst eingesendete, im Zustand sehr gute Artikel, auch Markenkleidung wurde abgelehnt. Wobei bestellte Ware oft Mängel aufweisen oder Größenangaben nicht stimmen. Da frag ich mich, wer das bewertet hat... Bei starken Beschädigungen, wie diverse Locher und Verschmutzungen, sollte mehr Rabatt drin sein. Aber positiv ist, dass die Rücksendung in diesem Fall ohne Probleme läuft.
Bewertung melden
DB
Doris B.
Nordpfalz
02.08.2023
 Verifizierte Bewertung

Hohe Portokosten und Gebühren für Verkäufer, gute Artikel zu kleinen Preis für Käufer

Ärgerlich sind die hohen Portokosten und die Gebühren für Verkäufer, wobei die Verkaufsanteile zu gern ausfallen. Die Beschreibungen sind leider manchmal ungenau, besonders die Unterschiede in einer Konfektionsgröße könnte mann durch genauere Maßangaben für Kunden transparenter machen. Ansonsten erhält man of auch sehr gute Artikel zum kleinen Preis.
Bewertung melden
17.06.2023
 Verifizierte Bewertung
Die Produkte sind genauso wie beschrieben – finde ich toll. Was mich etwas stört, ist, dass die Produkte noch einmal extra in einzelne Plastiktüten verpackt sind – besonders, da Sellpy auch damit wirbt, nachhaltig zu sein. Ich finde, es würde völlig ausreichen, sie entweder in eine Plastiktüte gemeinsam oder einfach lose in die Papiertüte zu geben.
Bewertung melden
16.08.2023
 Verifizierte Bewertung
Bitte bei den Kleidungsstücken auch das Größenetikett mit fotografieren, dies befindet sich bei NÖR Denmark und NÖR+ by NÖR Denmark INNEN bei der Waschanleitung. Leider stimmen die angegebenen Größen nicht immer überein, obwohl diese nicht mal mit "geschätzt" angegeben worden sind. Sonst ist aber alles prima, ich kaufe gerne bei Sellpy. Danke.
Bewertung melden
22.07.2023
 Verifizierte Bewertung
Die Größen Angaben sind ein Witz wenn man die Brustbreite und die Gesamtlänge nicht angibt macht es keinen Sin mehr hier zu kaufen, da ja die Rücksendungen nicht kostenlos sind !!
Bewertung melden
10.07.2023
 Verifizierte Bewertung

Mangelhafte Bluse

Bei einem Teil (Bluse schwarz, odd molly) war eine Sicherheitsnadel vorne beim Ausschnitt "versteckt"...hätte beim Waschen die Bluse ruinieren können....
Bewertung melden
09.08.2023
 Verifizierte Bewertung
Kauf entsprach nicht meinen Erwartungen. Mehr Sorgfalt und Akribie bei der Begutachtung der zum Verkauf gestellten Ware wäre wünschenswert.
Bewertung melden
16.08.2023
 Verifizierte Bewertung
Ich bin so froh dass ich euch durch tv über einen Bericht ( positiv) kennen gelernt habe und seither verkaufe und kaufe ich regelmäßig.
Bewertung melden
15.08.2023
 Verifizierte Bewertung

Professionelle Plattform

Ich finde diese Plattform großartig. Es gibt immer wieder neue schöne Kleidungsstücke, oft neuwertig oder wirklich sehr gut erhalten zu einem kleinen Preis. Ich kann den Kauf nur empfehlen, auch Retouren liefen bei mir immer problemlos ab. Vielen Dank für diese Art, Secondhand-Kleidung zu vermarkten. Sehr professionell!
Bewertung melden
30.05.2023
 Verifizierte Bewertung

Gut gedacht, schlecht ausgeführt

Der Gedanke Second Hand Kleidung online zu kaufen und zu verkaufen ist super. Allerdings ist die Lieferzeit für Bestellungen und vor Allem die Bearbeitungszeit der eingesendeten Taschen viel zu lang. Das schreckt ab und macht keinen Spaß, sodass man in der Zwischenzeit wieder auf andere Plattformen zurück greift.
Bewertung melden
DB
Doris B.
Nordpfalz
15.06.2023
 Verifizierte Bewertung
Beschreibungen oft zu ungenau. Größen zu unterschiedlich.Maßangaben würden helfen. Zu hohe Portokosten für Käufer und zu wenig Gewinn für Verkäufer. Auspacken der Taschen dauert viel zu lange.
Bewertung melden