hessnatur

56.504 Bewertungen insgesamt   37.264 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden loben die hohe Qualität der Materialien und Verarbeitung sowie das zeitlose und angenehme Design. Besonders geschätzt werden außerdem die nachhaltige Produktion, die Verwendung ökologischer Materialien und das Umweltbewusstsein des Unternehmens. Der Kundenservice wird häufig als freundlich und hilfsbereit wahrgenommen, und auch der schnelle Versand findet Anerkennung. Trotz der als hoch empfundenen Preise sind viele Kunden bereit, für Qualität und Nachhaltigkeit mehr zu zahlen. Es gibt jedoch wiederkehrende Kritik an nachlassender Haltbarkeit oder Materialproblemen. Zudem beklagen viele Kunden inkonsistente Größen und Passformprobleme, vor allem bei Hosen und Oberteilen. Der Versanddienstleister GLS und die umständliche Retoure werden ebenfalls negativ erwähnt. Einige Kunden wünschen sich zudem mehr Abwechslung, Details oder figurbetonte Schnitte im Design. Gelegentlich werden auch die Erreichbarkeit des Kundenservice, die Problemlösungskompetenz sowie die Preisgestaltung und Versandkosten als verbesserungswürdig angesehen.

Erfahrungenhessnatur

(1932)

Tolle Qualität, Größen fallen unterschiedlich aus

Die Qualität ist toll, die Ware schön. Die Kindergrößen finde ich sehr schwer einzuschätzen. Mein Sohn trägt bei einer Körpergröße von 110 cm Kleidergröße 110/116. Beim Schlafanzug von hessnatur braucht er (interessanterweise je nach Modell 122/134). Die Oberteile sind generell etwas kurz, auch für die Damen (jedenfalls, wenn man eine kleine Weite braucht). Schade finde ich, dass die Zettel überdimensional lang und störend geworden sind. Natürlich kann man sie rausschneiden, die Waschanleitung ist dann aber auch weg.

Hohe Qualität und ich kann auf Rechnung kaufen

Ich kann auf Rechnung kaufen, die Ware werden schnell versendet. Die Qualität der Stoffe ist immer hervorragend. Mit Bezug auf die Schnitte habe ich das Gefühl, dass hessnatur weniger experimentell ist seit ca. 3 Jahren. Die Schnitte gefallen mir oft nicht momentan - oft sehr gleich von Artikel zu Artikel. Ich würde sagen, konservativer geworden. Das finde ich schade, weil hessnatur mir immer sehr am Herzen liegt und ich habe in der Vergangenheit wunderschöne Sachen gekauft, insbesondere Kleider. ICh habe aber ein tiefes Vertrauen in hessnatur, dass die Stoffe hochwertig und umweltschonend sind. Und dass die Kleider gut genäht sind. Danke dafür

Erholsamerer Schlaf…

Da ich noch mehr für erholsameren Schlaf tun möchte, habe ich mich für Leinenbettwäsche entschieden. Natürlich habe ich sie auch gleich bei diesen heißen Temperaturen ausprobieren können/dürfen. Das Ergebnis: Herrlicher erholsamer Schlaf. Die Leinenbettwäsche empfinde ich tatsächlich wärmeausgleichender/kühler als die aus Baumwolle. Der Stoff ist sehr angenehm. Was mir auch sehr gefällt: Die Bezüge sind zum Knöpfen :). Zudem besitzt Leinen eine hohe energetische Qualität.
Ich bin Hessnaturkundin von Anfang an. Mir gefällt, dass Hess-Natur ökologische Mode immer weiterentwickelt, zum Beispiel mit Materialien wie Lyoncel. Mein Lieblingsstück ist eine Softshelljacke fürs Radfahren. Die Jacke ist winddicht und hält auch mal etwas Regen aus, ganz ohne Plastikmembranen. Besonders gefreut habe ich mich, dass Hess Natur jetzt auch einen Online-Shop für Gebrauchtkleidung anbietet.

HESS-KUNDENSERVICE MACHT'S MÖGLICH

Ich hatte kurzfristig am Mittwoch einen Wollwalk-Anzug bestellt, den ich am Wochenende verschenken wollte. Ware ging noch am selben Tag per GLS raus (leider liefern die nicht am Wochenende aus) ich hoffte, dass diese am FR eintrifft. Leider hat GLS Tracking keine Auslieferung angezeigt, so dass ich schon einen Gutschein gebastelt hatte. Jedoch - Ware wurde noch am FREITAG geliefert und das Geschenk hat (auch trotz 33 Grad) ganz viel Freude bereitet. Montag hat sich Kundenservice gemeldet, dass Tracking nicht möglich war und sie hier sofort nachforschen werden. Konnte dann die frohe Botschaft überbringen, dass alles wunderbar geklappt hat. Toller Kundenservice und 1A Qualität wie immer.
Die Qualität ist gut. Mir ist aufgefallen, dass bei den Oberteilen die angenähten Etiketten (Waschanleitung) und die Aufhänger am Kragen aus sehr festem Stoff sind. Bei einem leichten dünnen Shirt sehr unpraktisch, da es zu sehen ist und sie kratzen auch. Diese sind meiner Meinung nach viel zu groß und zu derb. Diese Stoffteile müssen doch keine Lasten tragen und so stabil sein, es soll doch lediglich die Waschanleitung abgedruckt werden. Ich denke dort könnte man auch Ressourcen einsparen.
Die Ware ist toll aber der Versand mit GLS ist unterirdisch. Ich glaube im letzten Jahr ist der Anzug für mein Enkelkind (jetzt 1-2 Jahre) geklaut worden. Dieses Mal lag der Wollanzug für meine Enkelin ca.5 Monate, einfach vor meiner Wohnungstür ohne Ankündigung .Ich finde dhl oder Hermes (wo ich die Ware in den Shop umleiten kann) angenehm, sicherer und transparenter. Wenn man bedenkt das so ein Anzig im Normalfall 100 € kostet, ist das meine 1.Option! GLS schickt auch keine Versandbenachrichtigung. Unterirdisch
C A
Christian A.

Qualität voll zufriedenstellend und Service top!

Qualität von Gewebe & Verarbeitung sind tadellos. Ein großer Pluspunkt ist die telefonische Erreichbarkeit eines Support-Teams! So habe ich erfahren, (Begründung wenig gut prüfbar - kann stimmen, muss nicht) wie ich zugenähte (!) Paspel-Hosentaschen auf dem Gesäß wieder zur bestimmungsgemäßen Nutzung öffnen darf. Mittlere von 3 Quer-Nähten, die gut auf der Innenseite zu sehen sind, mit Trennpfeil entfernen - und die Hose ist "ready to go"!

Etwas undurchsichtige Kommunikation, das Ergebnus war glücklicherweise sehr gut

Mir wurde nicht mitgeteilt, dass meine Bestellung nicht auf Lager ist und nicht die angekündigten 2-4 Tage Lieferzeit hat, sondern über 1 Woche. Das habe ich erst bei einem Anruf erfahren, bei dem ich zur Beschleunigung von Bezahlung per Rechnung auf Visacard bezahlung wechseln wollte. Weil ich die Bettwäsche sehr dringend brauchte und das bei dem Anruf kommuniziert habe, hat es dann doch geklappt ?!! Insofern bin ich zufrieden.
Die Qualität Ihrer Produkte ist unglaublich gut. Allerdings ist die Lieferung durch GLS unverschämt. Es ist bereits das 2. Mal, dass ich zu Hause war (Krank) und NIEMAND hat geklingelt um mir mein Paket zu übergeben ! Es gab auch keine Mitteilung wo ich meine Ware abholen kann. Dies habe ich von Ihrer sehr freundlichen und kompetenten Mitarbeiterin im Kundenservice erfahren. Das ist, für mich, keine kundenfreundliche Lieferung!
Die Qualität der Kleidung gefällt mir und die solide Verarbeitung. Die Schnitte, auch die Muster, dürften oft jedoch noch etwas verspielter sein: Oft "schmeicheln" sie Personen, die "normale" Figuren haben, nicht so. ;) Hinter einem hübschen Design, einer tollen Farbe oder eben auch ein bisschen mehr "Detail" im Schnitt (ich bin keine Fachfrau und kann es leider nicht anders ausdrücken) fühlt man sich auch als "Normalo" einfach hübscher. Vielleicht sind einem besonderen Aufwand bis zu einer gewissen Preisklasse natürlich auch Grenzen gesetzt. Ich denke mir manchmal, dass die "Schlichtheit" Ihrer Mode vielleicht auch einfach dem faireren "Preis-Leistungs-Verhältnis" entspringt. Wenn das so ist, finde ich es auch O.K.. Denn genau DAS will man ja auch.
Schnelle Lieferung, tolle Stoffqualitäten. Ich hätte nur so gern die neue Culotte gekauft, die aus der letzten Saison sitzt fantastisch. Aber;1. ich sehe das der Stoff an einer Stelle nach 2 -3 x waschen die Farbe verliert. Ich will nicht reklamieren, ich will ordentliches Material. Die neue Hose hat aktuell nur 3 Bewertungen, die sind aber so schlecht, das ist keine Lust habe zu bestellen. Es wäre Hilfreich im Kommentar zu lesen: was ist das doing von Hess. Wir kontrollieren vorher, war nur bei einigen Hosen, Problem im Griff, ich kann mir eigentlich nicht vorstellen das sie mir nachhsltige Kleidung verkaufen, das beschwerdemanagement und Kundenbetreuung so wenig nachhaltig ist. Ich wünsche mir hier eine Fehlerkulrur die ich nachvollziehen kann.
C A
Christian A.

Support - auch "old school" am Telefon!

Nach Lieferung meiner beiden Hosen war nur die Qualität von Gewebe und Nähten top! Praktisch NICHT nutzbar waren die Paspel-Taschen auf dem Gesäß - schlicht zugenäht, Verflixt nochmal. Retoure wegen der Taschen und zusätzlich einer zu großen Bundweite (Elastik-Bund OHNE Gürtelschlaufen), da (körperwarm) das Gefühl von "Herunterrutschen" dominiert hat. Am folgenden Tag Klärung über die Hotline am Telefon - Ursache nicht zu 100% einsichtig - aber: Genaue Hinweise, dass nur die mittlere der 3 Nähte (quer über die Innen-Taschen) entfernt werden muss, um volle Gebrauchsfähigkeit der Paspel-Taschen zu erhalten.

Gutes Angebot, verlässliche Qualität

Seit vielen Jahren nutze ich die Angebote aus dem Hessnatur Sortiment und freue mich darüber, dass es noch Kleidung und Homeware in ökologischer Qualität gibt. Auch diese letzte Bestellung passte in die vielen guten Erfahrungen, die ich über die Jahre machen konnte, selbst wenn ich mal Ware zurückschicken muss ist dies eher der Passform geschuldet, als der Qualität der Sendung, und auch meine langjährige Kundenverbindung trägt dazu bei, dass ich die Bestellungen sehr oft so gestalten kann, dass Rücksendungen nicht so oft nötig werden. Vielen Dank und Grüße!
Die Kleidung, die ich bestelle, ist immer gut geschnitten und konfektioniert, sie hält lange die Form und die Farben. Auf der Webseite bekommt man einen realistischen Eindruck davon und die Versendung geschieht in der angekündigten Zeit. Was noch besser werden könnte: Als Kundin, die nur selten bestellt, wurde meine Email-Adresse beim letzten login nicht mehr erkannt. Eine neue Registrierung funktionierte leider auch nicht. Das kostete unnötig Zeit etwas entnervt habe ich dann als Gast bestellt - das klappte.
Nachdem ich nicht zwischen DHL und GLS wählen konnte, habe ich den Support kontaktiert, der mir sehr freundlich erklärt hat, dass das nicht möglich ist, wenn man einen Gutschein für portofreien Versand nutzt. Das könnte transparenter sein. Habe dann nochmal bestellt ohne den Gutschein zu benutzen, da mir die Lieferung (und Retoure!) mit DHL sehr viel lieber ist als GLS. Die Waren von Hessnatur sind sehr gut, aufgrund von Passform geht trotzdem etwas zurück.
Die Bestellung und Lieferung war einwandfrei. Das neue Verfahren der Rücksendung (GLS - warum? - GLS-Annahmestellen sind hier in der Region deutlich schlechter zu finden als Postfilialen) ist aufwendig und kompliziert. Es wird die doppelte Eingabe der Rücksendungsartikel samt Rücksendungsgrund erforderlich (einmal bei Anforderung eines Retourenlabels, einmal auf dem Sendebericht - so wird es auch in der Erklärung für das Procedere einer Retoure angegeben). Zum zweiten waren nicht alle Artikel auf dem beiliegenden Sendeschein angegeben, so dass ich diese händisch dort eintragen musste. Hat mir früher deutlich besser gefallen! Schade!
Die Retourenabwicklung verläuft verwirrend. Von identischer Absendeadresse service@post.hessnatur.com erhielt ich in folgender Reihenfolge die Nachrichten, dass meine Retoure im Lager eingetroffen sei, am selben Tag eine Erinnerung, ich möge meine Retoure bei der Post abgeben und zwei Tage später die Nachricht, dass die Retoure nun unterwegs sei. Gleichzeitig zeigt mir das Zahlungsportal über service@rechnung.hess-natur.de an, dass der Betrag über die retournierte Ware immer noch fällig sei.
Zeitlos stilvolle Teile in bester Qualität, vor allem im Sale kaum teurer als bei der weniger enkeltauglichen Konkurrenz. Da fragt man sich doch, warum der Rest der Branche sich so schwer damit tut, den ökologischen und sozialen Fußabdruck in den Griff zu bekommen. Besser geht's natürlich immer: die Hosengrößen erscheinen mir inkonsistent (habe Hosen in 36, 38 und sogar 40 und alle passen gleich gut), und im Onlineshop muss man die Filter neu einstellen, wenn man sich ein Teil angeschaut hat. Und: wie wär's mit einer Teenagerkollektion? Meine Tochter wäre dabei.
K K
Karl-Heinz K.

Tolle Ware & Service

Tolle Ware. Sehr angenehm zu tragen. Die Bestellung ist einfach und der Service ist sehr gut erreichbar und sehr freundlich. Beim Web-Interface fehlt aus meiner Sicht eine einfache Überprüfung zwischen der Art der Bezahlung und des Lieferdienstes. Aus Amazon-Pay wird automatisch eine Adresse mit Paket-Station übernommen aber hessnatur wählt standardmäßig den günstigen Services (GLS). Das führt zu Problemen bei der Lieferung.