hessnatur- Logo - Bewertungen

33.627 Bewertungen in den letzten 12 Monaten51.903 Bewertungen insgesamt

hessnatur- Logo - Bewertungen

hessnatur

33.627 Bewertungen in den letzten 12 Monaten51.903 Bewertungen insgesamt

Kunden berichten überwiegend von positiven Erfahrungen mit hessnatur Die Kunden loben besonders die hohe Qualität und Verarbeitung der Produkte sowie das zeitlose, moderne Design. Die nachhaltige, ökologische und faire Produktion wird als großer Pluspunkt hervorgehoben und ist für viele ein Hauptgrund für den Kauf. Auch der Kundenservice überzeugt in den meisten Fällen durch Freundlichkeit und Kulanz. Das Preis-Leistungs-Verhältnis wird überwiegend positiv bewertet und die Lieferung als schnell und zuverlässig beschrieben. Kritik äußern Kunden vor allem an inkonsistenten Größenangaben und Passformproblemen, was häufig zu Retouren führt. Der Retourenprozess wird als unflexibel und teilweise kostenpflichtig empfunden, zudem sind die Versandoptionen eingeschränkt und die Abläufe mitunter verwirrend. Es gibt einzelne Beschwerden über nachlassende Langlebigkeit oder bestimmte Materialien, gelegentliche Lieferverzögerungen sowie negative Erfahrungen mit der Erreichbarkeit und Problemlösung im Kundenservice. Manche empfinden den Stil als zu schlicht oder wenig abwechslungsreich und die Preise als zu hoch, besonders bei Qualitätsmängeln.

Bewertungen für hessnatur.com/de

Wohlfühljacke

Die Fleecejacke entspricht genau meinen Wünschen sowohl in der Qualität, in der Farbe und Passform ( zuvor nachgemessen). Die Lieferung erfolgte erfreulich schnell und zuverlässig. Aber leider beeinträchtigte genau das meine Freude: ein Tag, nachdem ich die Bestellung aufgegeben habe, wurde die ohnehin teure Jacke um 25% ermässigt. Ich habe sofort bei Hessnatur angerufen, eine Rücksendung wäre aber zu aufwändig gewesen, die Rechnung sei schon bearbeitet. Im Einzelhandel wird man häufig wenigstens darauf hingewiesen, wenn die Ware einen Tag später so stark reduziert wird. In Süddeutschland gibt es aber kein Hessnaturgeschäft
Mir gefallen die Schnitte und die Stoffe sehr gut. Und dass viele Baumwollstoffe GOTS zertifiziert sind bzw. andere Prüfmerkmale erfüllt sind finde ich klasse. Auch fairer Handel und möglichst lokal hergestellte Produkte (z.B. in der Rhön) gefällt mir gut. Da habe ich das Gefühl, wenn ich mich in meine Pullover und Westen usw. kuschle, dass ich von einer naturnahen, ohne Grausamkeit hergestellten Hülle umgeben fühle. Auch bin ich begeistert von den veganen Kleidungsstücken! Danke, dass ihr da auch so schöne Innovationen hattet!
PS
Petra S.

Material und Farben sind einfach immer toll

Material, Farbe und Schnitt sind toll. Die Hose sitzt wie angegossen. Wie immer bin ich begeistert. Es gibt nur einen Wermutstropfen, die Hosen sind für meine Körpergrüße von 1,80m immer ein Stück zu kurz. Wenn ich dazu Stiefeletten trage, geht es, aber mit flachen Schuhen sieht es nicht schön aus. Wäre toll, Sie würden bei Ihren Schnitten für Hosen und was die Länge der Hosenbeine betrifft auch mal an große Frauen denken. Das wäre einfach super. Danke!

Eigentlich würde ich 5 geben, aber

Eigentlich würde ich 5 geben, doch 2 Punkte möchte ich anregen: 1) Mehr Kleidung - ohne Elasthan und Co. Sorry, Grüne Erde hat da tolle Leggings und T-Shirts mit stabilem Strick... - ohne Färbung oder nur natürliche Farben 2) habe gerade eine Sendung erhalten mit einem super großen Karton und einem Umschlag für Socken die noch rein gepasst hätten; doch wie will ich mit dem Riesenkarton die Rücksendung zur Post bringen? Nicht jeder (oeko😉) hat ein Auto..... Ansonsten bin ich seit über 20 Jahren Hess Kunde 💫 Viele Grüße

Herrliche Winterpullover und mehr

Ich bin sehr zufrieden mit den Produkten die ich ausgewählt habe, das sind vor allem Pullover und Babysachen. Mein Mann liebt die warmen Winterpullover. Die Damemode finde ich manchmal ein bisschen langweilig aber qualitativ ist alles gut. Meine Kinder sind ganz begeistert von den Wolle-Seide-Bodys und obwohl ich schon ein paar mal gelesen habe, die Qualität sei schlechter geworden, können meine Schwiegertöchter das nicht bestätigen. Und gibt es im Freundeskreis Zuwachs, verschenke ich sie gerne. Letzter Kommentar einer beschenkten Mutter. Danke, das ist der Porsche unter den Bodys.
Ich hatte ursprünglich 2 Artikel bestellt und einer war nicht lieferbar. Die Kommunikation der Nachlieferung war suboptimal. Ich dachte der Artikel würde automatisch dann bei Verfügbarkeit nachgeliefert. Ich musste nach Wochen anfragen, wann denn der Artikel kommt, damit ich endlich die Rechnung begleichen konnte! Nun habe ich den fehlenden Artikel nachbestellt und bezahlt ebenso wie die 1. Lieferung! Bisschen kompliziert, das Prozedere!
Ausgezeichnete Qualität und sehr zeitlose Mode, die viele Jahre getragen werden kann und immer exquisit ist. Allerdings ist das Design der Kleidung viel zu oft ausgesprochen hausbacken. Man kann froh sein, wenn man mal ein schickes Piece findet, das keinen Biedercharme vor sich herträgt. Dafür währt die Freude dann aber lange. Weil weniger mehr und die Qualität herausragend ist, trotzdem in der Gesamtschau 5 Punkte.
Ich kaufe immer gerne Pullover Blusen und Shirts auch Kleider. Die Qualität überzeugt mich. Die Hosen sind mir oft zu kurz, bin 1.80 groß. Die Größen sind uneinheitlich, Größe M fällt oft unterschiedlich aus, das finde ich schade, da zudem immer Gebühr für die Rücksendung anfällt. Ich schaue mir auch immer die Größe des Models an und habe manchmal das Gefühl , dass diese Angabe nicht passt.
Besonders gut gefallen mir Ihre Materialien! Vor allem auch, dass Sie immer wieder mit dem Mix von Materialien arbeiten und dadurch Verbesserungen schaffen! Die Schnitte finde ich oftmals schwierig. Immer wieder gibt es zu weite oder auch zu enge Ausschnitte, bei Pullovern überschrittene Ärmel, die ich nicht so vorteilhaft finde oder Hosen, die extrem zu weit geschnitten sind. Aber das ist natürlich sehr subjektiv von mir beurteilt. Ich finde trotzdem immer etwas, weil Sie auch eine große Vielfalt abbilden, in der eben jeder individuell fündig werden kann. Manchmal finde ich auch, dass gewisse Klassiker beibehalten werden sollten, denn teilweise wollte ich gleiche Schnitte nur mal in unterschiedlichen Farben nach 6 - 12 Monaten wieder kaufen und dann fand ich den gleichen Schnitt oder die Art nicht mehr.
AK
Angela K.
Super angenehmes Tshirt aus Wolle und Seide, weich und temperierend, schönes Ajour- Muster, die Kräuseln an den kurzen Ärmeln und Bündchen wirken verspielt und gefallen mir, trage das Shirt ständig, wegen einer akuten Chemotherapie ist mir oft kalt- doch mit diesem Shirt hält mich sehr beständig warm. Das Material ist weich und angenehm.. Sehr gute Qualität- genau so hab ich‘s mir gewünscht DANKE HESSNatur und weiterhin viel Erfolg 👏💐
Das Kopfkissen passt sehr gut zu mir als Rückenschläfer, dessen Nachtruhe durch eine Parkinsonerkrankung beeinträchtigt ist. Um eine optimale Nackenunterstützung zu erreichen, habe ich etwa 20% des Füllmaterials aus dem Kissen entnommen. Auf die Idee, Füllmaterial zu entnehmen, bin ich aber erst nach einigen unangenehmen Nächten gekommen. Bereits der zweite Versuch führte zu der für mich passenden Füllung. Das entnommene Material habe ich in einem Beutel gelagert, um gegebenenfalls wieder etwas davon in mein Kissen zu geben. Es wäre schön gewesen, wenn ein Foto mit einem kleinen Text auf diese Möglichkeit hingewiesen hätte. Optimal wäre natürlich ein kleines Video gewesen.
Sehr gute Qualität der Ware und Verarbeitung; leider zu modische Schnitte (momentan alles sackartig). Das steht nur großen Größen gut. Schmale Frauen brauchen mehr Tailllierung. Mir fehlen Basics, die unabhängig von der Mode immer im Angebot sind und in verschiedenen Farben vor allem für Sommer-Typen; die gibt es sehr häufig in Deutschland. Und vor allem kleine Details an den Basics, die es nicht überall zu kaufen gibt, zB kleine Raffung am Ausschnitt bei Rundhals-T-Shirts, oder nur ein einfaches, farblich nicht zu auffälliges Muster bei den Strickjacken und Strickpullis. Ware ohne Details bekommt man überall. Früher gab es so eine schöne Woll-Strickjacke meliert, mittlere Weite beim Schnitt, in verschiedenen Farben, die war zB super. Die hatte ich in grün, sanftem rot und dunkelblau, das wär ein Dauerbrenner. Ich würde mich an Ihrer Stelle nicht zu sehr nur auf top-modische Schnitte verlassen. Es gibt auch fast nirgends schöne, einfache aber geschmackvolle Kleider für schmale Frauen. Sie können mich gerne anrufen, wenn Sie möchten, wir sind 3 Frauen im Haushalt, wir geben gerne unsere Kauferfahrung weiter. Ich selbst bin gelernte Damenschneiderin. LG Edith Wiedner 0151 5660 5533
HD
Heike D.
Die Produkte die ich bisher gekauft habe gefallen mir sehr gut. Schade nur wenn Produkte die bei uns geliebt werden aus dem Sortiment rausgenommen werden. In der App kann man sein Geburtstag eintragen leider bei mir nicht , Mitarbeiter haben sich schon bemüht , selbst wenn ich die App lösche und am anderen Tag wieder neu mache sind die alten Daten automatisch wieder da aber das mit dem Datum funktioniert trotzdem nicht. Dadurch geht mir jedes Jahr mein Geburtstagsgutschein flöten was ich sehr schade finde ....

Vorteilhaftere Schnitte

Ich habe die Qualität von hessnatur schon immer geschätzt. In der Vergangenheit fand ich Ihre Größen oft zu groß oder vom Schnitt her zu einengend, besonders am Ausschnitt. Ich bin zierlich, habe aber eine große Oberweite, daher ist es für mich schwierig, etwas zu finden, das am Körper gut sitzt, aber an den Ärmeln nicht übermäßig lang ist. Vor Kurzem habe ich jedoch Teile gefunden, deren Ärmel nicht zu lang waren und die mir perfekt stehen – besonders mit V-Ausschnitten, da mir Kragen nicht stehen.

Gute Qualität

Qualität und Service Sind meist sehr gut. Mit der Kleidung von hessnatur bin ich meist sehr zufrieden, manchmal ist die Passform etwas schwierig. Mit Bettwäsche habe ich super Erfahrungen gemacht, mit Bettlaken eher nicht so gute. Wenn es Probleme gibt, werden die professionell gehandhabt. Ich versuche so wenig wie möglich zurück zu schicken. Wenn es doch mal sein muss, habe ich große Probleme, mein Paket bei einem GLS Shop (öffnet erst sehr spät und passt schlecht zu meinen Arbeitszeiten) oder einer Packstation (noch keine gefunden) abzugeben. Wenn man dann zeitgleich sofort erinnert wird, man solle sein Paket abgeben, baut das noch mehr Frust auf.

Tolle Qualität und Passform - sehr netter Kundenservice

Ich hatte den grünen Rock und das braune Kleid bestellt und bin mit beidem, was Schnitt, Material und Passform angeht, sehr zufrieden. Ganz toll fand ich auch den netten Kundenservice. Ich hatte den Rock versehentlich doppelt bestellt und dachte, dass der falsche Preis berechnet wurde (den eigentlichen Preis und nicht den reduzierten, für den ich bestellt hatte) und mir wurde sehr freundlich geantwortet. Vielen Dank dafür!

Gute Qualität und Nachhaltigkeit

Ich schätze die gute Qualität der Materialien und den Nachhaltigkeitsgedanken. Dafür bin ich bereit, etwas mehr Geld auszugeben. Was mich oft irritiert, sind die Größen. Hier könnte hessnatur noch daran arbeiten, dass diese einheitlich und "der Norm" entsprechend ausfallen. Mal passt mir eine Größe gut, dann ist eine Hose mir in meiner Größe wieder 1 bis 2 Nummern zu klein.
Die schnelle Abwicklung der Bestellung war sehr überzeugend. Schade, dass eine Nachverfolgung der Sendung über GLS nicht möglich war. Verbesserungsvorschlag: Ihre EDV! Für die Rücksendung war es nicht möglich, den Rücksendegrund korrekt anzuklicken, da das System immer auf den ersten Punkt ("verzögerte" Sendung) gesprungen ist. Bezahlung: Meine Zahlung per MC überschnitt sich mit Ihrer Rechungslegung, d.h. Ihre Rechnung entsprach nicht dem aktuellen Stand der Zahlung - schade!
An Freundlichkeit und die Hilfsbereitschaft des Kundendienstes ist nichts auszusetzen und die Mitarbeiter sind sehr zu loben. Zum Schluss habe ich nur positives über Hessnatur zu berichten, der Weg dahin war etwas mühsam...... Telefonisch wird man sehr freundlich empfangen. Allerdings sollte man die Emailadresse des Kundendienstes brauchen ist Geduld gefragt! Erst beim Durchlesen des Impressums habe ich sie entdecken können. Es ist schade, dass beim Erhalt eines falschen Produktes, der Kunde sich mit Zeit und Mühe bei GLS Retouren auseinander setzen darf und wird hinterher sogar mit einem Teil der unverschuldeten Retourenkosten belastet ..... (Vermutlich kommt es sehr selten vor, dass man falsch beliefert wird und dadurch diese Schwierigkeiten erlebt.)
UB
Ursula B.
Ich bin mit Ihrer Beratung und der Qualität Ihrer Produkte und Ihrem Produktekonzept sehr zufrieden. Das einzige, was mich wirklich stört, ist, dass es keinen gedruckten Katalog mehr gibt. Dieser hat mich mehr zum Stöbern animiert und ließ mich auch schneller, das finden, was mir vorschwebte. Ihre Onlineversion ist nicht übersichtlich für mich und auch nicht ansprechend.