25.345 Bewertungen insgesamt   13.799 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

13.799 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Zertifiziert seit: 02.09.2022

imusic.de erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:

Kunden heben besonders die sichere und professionelle Verpackung hervor, die die Ware zuverlässig schützt. Die Preisgestaltung wird als fair und oft günstiger als bei der Konkurrenz beschrieben, was für viele ein zentrales Kaufargument darstellt. Außerdem überzeugt die riesige, internationale Produktauswahl, vor allem bei Vinyl. Die Lieferung erfolgt meist schnell und zuverlässig, wobei die Kommunikation über den Versandstatus als transparent empfunden wird. Auch der Kundenservice wird überwiegend als freundlich, kompetent und lösungsorientiert wahrgenommen, und die Bestellabwicklung gilt als unkompliziert und transparent. Die Qualität der gelieferten Ware wird in der Regel als einwandfrei beschrieben. Einige Kunden bemängeln jedoch längere Lieferzeiten oder Verzögerungen, insbesondere bei Vorbestellungen oder Importartikeln. Außerdem gibt es vereinzelt Kritik an Pressfehlern oder beschädigten Artikeln sowie den Wunsch nach noch schnelleren Reaktionen oder einfacheren Prozessen im Kundenservice.

Erfahrungenimusic.de

O F
Olaf F.

Top-Abwicklung + stabile gepolsterte Verpackung

Ich bin auch nach der 2. Bestellung wieder sehr zufrieden. Im Rahmen der Kaufabwicklung wird über evt. Lieferverzögerungen und über den Status der Abwicklung imformiert. PayPal wird nicht als sofortige Vorkasse belastet, sondern erst, wenn der Versand tatsächlich erfolgt. Ich empfinde alles als fair und transparent. Englischsprachige bzw. Filme in Originalsprache setzten die Beherrschung dieser Sprache voraus. Es gibt einen Newsletter der diesen Namen auch verdient = kein tägliches "Dauerfeuer". Der Internetauftritt ist ingesamt in bester Ordnung. Lediglich die Schriftgröße ist tlw. etwas klein. Ich passe das daher manuell per Zoom an.
imusic verfügt über ein sehr großes internationales Angebot, insbesondere aus US und UK, und bemüht sich auch bei Ausfall eines Lieferanten, die Order durch alternative Quellen dennoch zu erfüllen. Das kann zu Verzögerungen führen. Ansonsten erfolgt die Lieferung zügig, gut und zuverlässig. Verbesserungen wären möglich durch Aufnahme spanischer oder französischer Titel: In Spanien wird eine ganze Reihe von Filmen vertrieben, die in keinem anderen nationalen Markt verfügbar sind, insbesondere Klassikern und teils in vielfältiger Sprachsynchronisation.

Ungemeine Zufriedenheit!

Sehr unkomplizierter Kundensupport. Ware wirklich sehr sorgfältig verpackt. Es kann manchmal etwas dauern bis die gewünschte Ware versandbereit ist, aber der Prozess ist sehr transparent und das Geld wird erst abgebucht, wenn alle Artikel vorrätig sind und die Ware auch (zügig) verschickt werden kann. Alles in allem bin ich sehr zufrieden und bestelle hier immer wieder gerne, da die Preise oft unschlagbar sind, für Produkte, die ich sonst nur sehr teuer importieren kann.

Mein Kpop Haven

Mein liebster online Shop. Das Angebot für Kpop ist so breit und immer aktuell (was ich mitkriege, weil der Tab immer offen ist und ich jeden Tag mal reinschaue). Die Rückmeldungen zu Bestellungen sind transparent und immer nachvollziehbar und die Möglichkeit Artikel vorzubestellen und erst zu bezahlen, wenn sie verschickt werden macht das sammeln easy. Ach, und die Personen die Pakete packen, haben ein glückliches Händchen - ich ziehe recht oft meinen Bias. Danke dafür ❤️ Ich habe keine Verbesserungswünsche, sorry. :)
G T
Guido T.

Insgesamt sehr zu empfehlen

Ich bestelle dort bereits seit längerer Zeit und bin immer sehr zufrieden. Die Preise liegen häufig unter denen der Mitbewerber, Lieferung von Vinyl ist generell portofrei, Versand erfolgt zügig, die Verpackung ist sicher und professionell und bisher gab es auch noch nie Probleme mit Verlust, Schäden oder Falschlieferungen. Alle gängigen Zahlungsmethoden werden akzeptiert und bei Verzögerungen wird man zeitnah informiert. Was verbessert werden müßte, ist die Stornierung einer Bestellung. Online ist das nicht möglich, dazu muß immer erst eine Mail an den Kundenservice geschickt werden. Das funktioniert bei anderen Anbietern wesentlich einfacher. Außerdem werden Bestellungen mit mehreren Vinyl-Artikeln grundsätzlich erst dann verschickt, wenn der letzte auf Lager ist, was nicht wirklich Sinn ergibt, da der Versand ja so oder so kostenlos ist. Möchte ich also z.B. drei LP's mit unterschiedlichem VÖ jeweils am Erscheinungstag haben, muß ich auch drei separate Bestellungen aufgeben. Das ist lästig und unnötiger Zeitaufwand. Da müßte es definitiv eine Option geben, ob Einzel- oder Komplettlieferung gewünscht wird. Aber insgesamt ist das Jammern auf hohem Niveau. Niemand ist perfekt und kleine Verbesserungen sind immer möglich. Im Vergleich dazu liegt bei manchen anderen Händlern wesentlich mehr im Argen.
Ich bestelle regelmäßig und vor Allem sehr, sehr gerne, da das Preis/Leistungsverhältnis in der Regel stimmt. Besonders zu loben ist die perfekte Verpackung der Platten - ein Traum! Auch war eine Rückgabe einer versehentlich doppelt bestellten Platte absolut easy und problemlos. Lediglich die Lieferzeit könnte etwas schneller gehen, aber so freut man sich eben auch etwas länger auf die bestellte Ware - Weihnachten ist eben auch nur 1x im Jahr!

Seltene LP besorgt. Super danke.

Gute Lieferung und Kommunikation. Die Lieferung hat etwas länger gedauert. Das war aber nicht durch iMusic zu verantworten, die Verzögerung ergab sich durch Lieferschwierigkeiten beim Hersteller. Dies war bei der Seltenheit der Bestellten LP, die zur Zeit in ganz Europa schwierig zu bekommen sit, zu erwarten. Die diesbezügliche Kommunikation seitens iMusic war vorbildlich, und transparent. Letztendlich konnten sie die LP besorgen und liefern. Danke für eure Beharrlichkeit. Guter Job.

Für mich führender Schallplattenonlinehandel. Preis/Leistung sehr gut.

Vorab, hier stimmt das Preis/Leistungsverhältnis. Dazu kommt das ausgelaufene Artikel hier noch öfter vorrätig sind. Die versendeten Päckchen/Pakete kommen unbeschadet an was bei einem Vinylkauf am wichtigsten ist. Die Lieferdauer sollte man in Kauf nehmen wenn man Vinylsammler ist. Fazit: Bin schnell Stammkunde geworden, bleibe aber meinem Lieblingsschallplattenladen treu so lange ich die Records auch dort kaufen kann. Für imusic bleibt dennoch genug übrig.

Zuverlässiger Anbieter

imusic gehört zu den zuverlässigsten Anbietern in der Szene - Verpackung bisher immer sehr gut, damit speziell bei Vinyl noch nie eine Beschädigung aufgetreten. Dazu klare und sichere Auftragsabwicklung inkl. Versandinformationen - sowie eine gute Preisgestaltung in fast allen Bereichen des umfangreichen Angebots. Als großer "Seller" sicherlich auch in einigen Bereichen etwas einfacher als der kleine Plattenshop um die Ecke.

Neuerscheinungen werden frühzeitig gelistet, schneller Versand, sehr gute Verpackung

Ihr bietet Neuerscheinungen frühzeitig und zu fairen Preisen an – im Vergleich zur Konkurrenz. Dazu kommen schneller Versand sowie eine sehr stabile Verpackung. Ich wünsche mir eine einfachere Auswahl und einfachere Eingabe der Daten beim Versand an eine DHL-Packstation. Entweder erschließt sich mir die erforderliche Eingabe nicht, oder es ist wirklich zu kompliziert. Bei der Lieferadresse steht immer ein Mix aus Daten, den ich verwirrend finde. Ich belasse es dann meistens so, weil ich nicht sicher bin, an welcher Stelle ich vielleicht was falsch gemacht habe.

Viel Vinyl zu sehr guten Preisen

Ich bin auf der Suche nach der Vinyl-Ausgabe von "Deep Purple - ...to the Rising Sun" auf den imusic-Shop gestoßen. Das Angebot an Vinyl und die Preise haben mich sofort überzeugt, hier zu kaufen. Die Lieferung war kostenlos und wurde bereits 2 Tage nach Bestellung zugestellt. Das Gleiche bei der Folgebestellung von "Deep Purple - From the Setting Sun...", auch hier Top-Preis und 3 Tage nach Bestellung bei mir. In beiden Fällen war die Ware perfekt verpackt und wurde in einwandfreiem Zustand geliefert. Hier werde ich definitiv noch öfter einkaufen!

Weltklasse Service!!!

Ich hatte eine CD anstelle einer LP versehentlich bestellt. Das ist mir aber direkt nach Erhalt der Bestellbestätigung aufgefallen. Eine kurze E-Mail an iMusic, kurze Wartezeit, dann war wurde die Bestellung von einer CD auf die LP aktualisiert, den Differenzbetrag konnte ich auch problemlos Nachzahlen. Super transparent, sehr professionell. Danke für den tollen Service!
F H
Folkert H.
Mein absoluter Lieblingsshop für Vinyl! Ich kaufe den Großteil meiner Schallplatten hier und bin jedes Mal rundum zufrieden. Die Preise sind fair, der Versand und die gesamte Abwicklung laufen reibungslos. Selbst als es einmal ein kleines Problem gab, wurde dieses schnell und völlig unkompliziert gelöst. Auch Änderungen oder Stornierungen von Bestellungen funktionieren problemlos. Ich kann diesen Shop uneingeschränkt weiterempfehlen und werde auch in Zukunft gerne hier bestellen!
Ich habe jetzt mehrfach bei imusic bestellt und es hat bisher immer super geklappt. Ich bin so begeistert. Die Ware kommt super verpackt in Luftpolsterfolie und die Pakete werden auch außen mit Plastikbändern gesichert. Die Lieferung erfolgt super schnell. Als sich was am Liefertermin änderte wurde ich per Mail informiert. Ich bin sehr zufrieden und werde auch weiterhin hier bestellen
S H
Stefan H.

> **★★★★★ Perfekter Service für Sammler – Pink Floyd Blue Vinyl

Ich habe bei iMusic die Pink Floyd – 8-Tracks (LP) (2026) [Blue Vinyl edition] (EAN: 0199584438511) bestellt und bin absolut begeistert. Die Platte war überall sonst schwer zu bekommen, aber hier lief alles reibungslos. ​Besonders wichtig bei solchen limitierten Editionen: Die Verpackung war erstklassig und bombenfest, sodass das Cover und die blaue Pressung komplett unbeschädigt bei mir ankamen. Schneller Versand, faire Preise und ein fantastisches Sortiment für Musikliebhaber. iMusic ist für mich eine absolute Top-Adresse!
Ich bestelle bei euch seit März 2025 und habe seither 16 Bestellungen und damit ca. 25 Schallplatten bestellt. Alles war in TOP Qualität. Die Verpackung, die Cover und die Vinyls. Das Angebot ist super breit und man kann auch teilweise noch Erstpressungen aus anderen Ländern bestellen, die auch schon ein paar Jahre zurückliegen. Zum Beispiel US Erstpressung von Metallicas Hardwired... . Für mich seid ihr der absolute TOP Online Shop für Vinyl Neuware.
K B
Karola B.

LP`s

Meine Erfahrung mit dem Shop ist einfach TOP. Ich bestelle dort gern und der Newsletter informiert mich immer über den neusten Trend. Die Verpackung und der Versand sind sehr gut und die Information wann ich mit meiner Ware rechnen kann ist auch ok. Also ich werde immer wieder dort bestellen, wenn ich etwas besonderes haben möchte. Ach ja und die Preise sind auch ok.
Sehr geehrte Damen und Herren, Ich bin kein Nörgler und suche auch nicht Nacht Mängeln um mich beschweren zu können. Ich bestelle nun schon seit längerer Zeit Schallplatten bei Ihnen und habe mich noch nie beschwert..aber 2 Platten von 3 gekauften LP's sind so wellig, daß die nadel des Plattenspielers an die sich drehende Schallplatte anschlägt, wenn sie in Wartestellung über dieser auf herablassen wartet. Bei der letzten Bestellung hatte ich das selbe erlebt. Ich bin sehr enttäuscht und traurig. Ich verdiene nicht viel Geld und kann mir es nicht leisten diese Platten neu zu kaufen.

Verlässlicher Shop mit exzellentem Kundensupport

Als Vinyl-Sammler bestelle ich regelmäßig bei iMusic und bin rundum zufrieden. Die Auswahl an Schallplatten ist ausgezeichnet und die Lieferungen sind zuverlässig sowie sorgfältig verpackt. Besonders hervorheben möchte ich jedoch den Kundenservice: Anfragen werden schnell, freundlich und kompetent beantwortet, und man erhält stets eine professionelle und kundenorientierte Unterstützung. Dieser Service macht für mich den entscheidenden Unterschied. Klare Empfehlung für alle Vinyl-Liebhaber!
G H
G H.
Bei imusic bestelle ich schon sehr lange. Die Lieferungen sind immer gut verpackt und in time. Teilweise bekommt man Produkte die sonst schwer zu bekommen sind. Die online Seite ist gut strukturiert, das man schnell findet was man sucht aber auch "stöbern" kann wenn man Inspiration sucht. Ich hatte in vielen Jahren als Kunde noch nie Grund zur Beanstandung.

imusic.de

Entdecke einen der größten online Musikfachhändlern Europas und unser riesiges Angebot an mehr als 8 Millionen Artikeln für Fans von Musik, Film und Literatur - Schallplatten, CDs, Merchandise, DVDs &...

Dieses Unternehmen hat verknüpfte Trusted Shops-Profile.

Alle Profile anzeigen