senifone.de

178 Bewertungen insgesamt

Gut

178 Bewertungen seit 14.10.2025

Zertifiziert seit: 14.10.2025
senifone.de erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:
Geprüfte Identität
Verschlüsselte Datenübertragung
Verständlicher Bestellvorgang

Viele Kunden loben die einfache und intuitive Bedienung des Geräts. Die Lieferung wird häufig als schnell und zuverlässig beschrieben. Der Kundenservice und Support werden überwiegend für ihre Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft geschätzt. Auch die große Schrift und Übersichtlichkeit finden positive Erwähnung. Einzelne Kunden sind zudem mit der Akkulaufzeit und der Ausstattung zufrieden. Es gibt jedoch auch kritische Stimmen bezüglich Bedienungs- und Einrichtungsproblemen. Die Tastatur wird bemängelt, insbesondere wegen fehlender Umlaute, ungünstiger Anordnung für Senioren und Bedienproblemen. Beschwerden gibt es vereinzelt über beschädigte Pakete oder lange Wartezeiten bei der Lieferung. Einzelne Kunden kritisieren veraltete Hardware wie USB-Micro-Anschlüsse und kleine Tasten. Die Sichtbarkeit der Tasten sowie die Display-Helligkeit werden ebenfalls bemängelt. Zudem werden unzureichende Sprachoptionen, insbesondere für Deutsch und Polnisch, als Nachteil empfunden. Auch die Akkulaufzeit wird unterschiedlich bewertet, da sie teils als zu kurz empfunden wird.

Erfahrungensenifone.de

⭐⭐⭐⭐⭐ Ich habe das Senifone S1 für meine Oma gekauft, da sie mit modernen Smartphones oft Schwierigkeiten hatte. Seitdem sie das Gerät benutzt, ist sie sehr zufrieden und kommt viel besser damit zurecht. Die großen Tasten, die einfache Bedienung und die klare Menüführung haben ihr den Alltag deutlich erleichtert. Besonders gefällt ihr, dass sie ihre Familie jederzeit problemlos erreichen kann. Das Senifone S1 hat ihr mehr Selbstständigkeit und Sicherheit gegeben. Wir sind sehr glücklich mit dem Kauf und können das Gerät jedem empfehlen, der ein benutzerfreundliches Handy für Senioren sucht. Vielen Dank für dieses tolle Produkt! 😊

Antwort von senifone.de

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind. Wir freuen uns schon darauf, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen! Ihr Senifone Team
Ich bin noch nicht ganz fertig mit dem Einrichten. Meine Tochter hat eine eigene Wohnung und möchte das Handy noch nicht einmal für 2 Tage bei mir lassen damit ich die Einrichtung beenden kann. So kann ich noch nicht viel sagen. Die größeren Apps gefallen ihr schon mal ganz gut.

Antwort von senifone.de

Vielen Dank für Ihre 4-Sterne-Bewertung und Ihr ehrliches Feedback! Es freut uns sehr, dass Ihrer Tochter die größeren Apps schon einmal gut gefallen. 😊 Wir hoffen, dass die weitere Einrichtung problemlos klappt und sie viel Freude mit ihrem Senifone haben wird. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung genommen haben! Ihr Senifone Team
F F
Felix F.
Ich hab das Senifone für meine Oma eingerichtet. Es ist echt gut gemacht. Ich bin ITler und verstehe die Probleme mit Google Account usw. beim normalen einrichen eines Smartphones. Senifone hat das echt gut gelöst und man kann komplett ohne Wirr-Warr loslegen. Super! Smartphone ansich fühlt sich sehr leicht an. Die Bedienung ist intuitiv. Meine Oma hat bis auf das "aktiveren" (kleiner Button rechts am Phone") alles auf anhieb kapiert. Danke euch

Antwort von senifone.de

Sehr geehrte Damen und Herren, Vielen Dank für Ihre wunderbare Rückmeldung. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie sich bei Senifone optimal aufgehoben fühlen und mit unserem Service zufrieden sind. Ihr Vertrauen bedeutet uns viel und motiviert unser Team, weiterhin den bestmöglichen Support zu bieten. Sollten Sie in Zukunft noch Fragen oder Anregungen haben, stehen wir Ihnen jederzeit gern zur Verfügung. Mit freundlichen Grüßen, Senifone
Informationsvideo in Deutsch. Informatie video in Duits. Ladeanschluß umstellen auf USB C. Oplaad aansluiting omzetten op USB C. Handyhülle als umhänge Tasche, gegen das vergessen. Hoes als nek omhang tegen het vergeten.

Antwort von senifone.de

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung und Ihre hilfreichen Anregungen! Es freut uns sehr, dass Ihnen unser Informationsvideo auf Deutsch gefällt. Ihre Wünsche bezüglich eines USB-C-Ladeanschlusses sowie einer praktischen Handyhülle zum Umhängen nehmen wir gerne auf und geben sie an unser Produktteam weiter. Vielen Dank für Ihr wertvolles Feedback! Ihr Senifone Team

Senifone S1 - Test.

Guten Tag, die Kamera ist lobenswert, das Telefonieren ist für mich nur eingeschränkt möglich (Hörhilfe). Ich möchte deshalb das Telefon zurückgeben. Ein entsprechende Mail vom 22.09.2026 liegt bei Ihnen vor.

Antwort von senifone.de

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es freut uns, dass Sie die Kamera unseres Senifones lobenswert finden. Gleichzeitig bedauern wir, dass das Telefonieren aufgrund Ihrer Hörhilfe für Sie nur eingeschränkt möglich ist. Wir verstehen Ihren Wunsch nach einer Rückgabe und werden Ihre Anfrage bzw. Ihre E-Mail vom 22.09.2026 entsprechend prüfen und bearbeiten. Vielen Dank für Ihr Feedback und alles Gute! Ihr Senifone Team

Absolute Kaufempfehlung

Meine Schwiegermutter ist begeistert. Großes scharfes Display und einfach zu bedienen. Für Senioren kann ich es wirklich empfehlen. Der Preis ist auch unschlagbar günstig. Also 👍

Antwort von senifone.de

Vielen herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung und die klare Kaufempfehlung! Es freut uns sehr, dass Ihre Schwiegermutter mit dem großen, scharfen Display und der einfachen Bedienung so zufrieden ist. 😊 Vielen Dank für Ihr Vertrauen und die lieben Worte – wir wünschen Ihrer Schwiegermutter weiterhin viel Freude mit ihrem Senifone! Ihr Senifone Team
M K
Matthias K.
Einfache Handhabung, tolle Übersichtlichkeit, Funktionalität! Meine Mutter kommt sehr gut damit zurecht! Das Handy ist perfekt! Aber: ich habe seit dem Erwerb vor 14 Tagen ca. 15 E-Mail Nachrichten von Ihnen erhalten. Das ist zu viel!

Antwort von senifone.de

Für Alte und Sehbehinderte ein gutes Handy. Besonders lobenswert ist der Service. Nach einigen Startschwierigkeiten konnte ich (88 Jahre alt) das Senifone S1soweit installieren, das es für meine stark sehbehinderte Frau nutzbar ist. Wenn es etwas zu bemängeln gibt, dann der Ein/Aus Schalter, der schwer auffindbar ist und einen sehr schwergängigen Druckpunkt hat, die gewöhnungsbedürftig Tastatur und die fehlende WLAN Einbindung des Telefons. Letzteres soll alsbald durch ein Update verbessert werden. Die positiven Eigenschaften des Senifone gleichen die Mängel aus. Von mir unbedingt eine Empfehlung für das Gerät

Antwort von senifone.de

Die Einschalttaste ist zu klein. Der Bildschirm ist bei Sonnenschein zu dunkel. Fotos machen ist bei Sonnenlicht kaum möglich.

Antwort von senifone.de

Vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihr ausführliches Feedback. Es tut uns leid, dass Sie mit der Größe der Einschalttaste sowie der Bildschirmhelligkeit bei Sonnenschein nicht zufrieden sind. Ihre Hinweise zur Bedienbarkeit und zur Nutzung der Kamera bei hellem Sonnenlicht sind für uns sehr hilfreich. Wir geben Ihr Feedback gerne an unser Produktteam weiter, damit wir unsere Produkte weiter verbessern können. Ihr Senifone Team

Software super langsam und Hardware veraltet

Die Software des Senifones ist langsam, hängt sich immer wieder auf und somit überhaupt keine Hilfe für ältere Menschen, sondern ein größeres Hindernis. Die Hardware ist veraltet und kommt nicht mit dem europaweiten Standard eines USB-C Ladeslots. Im Grunde nicht zu gebrauchen.

Antwort von senifone.de

Vielen Dank für Ihr ausführliches und ehrliches Feedback. Es tut uns leid, dass Sie mit der Geschwindigkeit und Stabilität der Software sowie mit dem Ladeanschluss unzufrieden sind. Ihre Hinweise zur Bedienbarkeit, zu den Software-Problemen und zum Wunsch nach einem USB-C-Anschluss nehmen wir sehr ernst und geben sie an unser Produktteam weiter. Gerade bei einem Smartphone für ältere Menschen sind eine zuverlässige und einfache Bedienung besonders wichtig. Vielen Dank, dass Sie uns Ihre Erfahrungen so detailliert mitgeteilt haben. Ihr Senifone Team
Das Smartphone ist super für mein leicht Behinderten Bruder er kommt gut klar damit Mf grüßen

Antwort von senifone.de

Vielen herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass Ihr Bruder mit dem Smartphone gut zurechtkommt und es ihm den Alltag erleichtert. Wir wünschen ihm weiterhin viel Freude mit seinem Senifone! 😊 Ihr Senifone Team

Benutzeroberfläche gut, Tastenbedienung und Ladebuchse für Senioren direkt am Handy überhaupt nicht gut gelöst und nicht für Senioren geeignet!

Der Anschluss ans Ladegerät ist mit der alten USB Ladebuchse für Senioren mit schlechtem Sehen sehr kompliziert und kann zu Schäden am Gerät führen, wenn versucht wird, das Ladekabel versehentlich falsch herum einzustecken! Ganz schlecht gelöst ist auch die kleine Taste für das Ein- und Ausschalten des Geräts, vor allem wenn man wegen Athrose etc. kleine Tasten nicht mehr richtig drücken kann. Zudem sind die Tasten Schwarz in Schwarz gehalten, was die Sichtbarkeit für Senioren mit schlechtem Sehen sehr erschwert.

Antwort von senifone.de

Sehr geehrte Damen und Herren, herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit Ihrer Bestellung und unserem Kundenservice zufrieden sind. Wir sind stets bemüht, unseren Service so einfach und zuverlässig wie möglich zu gestalten. Wir bedanken uns bei ihnen für Ihre Anregung um die Hardware mehr Nutzerfreundlich zu machen, dies wird meinen Produktkollegen weitergeleitet. Sollten Sie in Zukunft weitere Fragen oder Anliegen haben, stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung. Mit freundlichen Grüßen, Senifone.

Super einfache Bedienung nach Einrichtung

Die Einrichtung war für mich verständlich und intuitiv. Ob es meine 84jährige Mama hinbekommen hätte, glaube ich nicht, aber muss sie ja auch nicht, daher alles bestens. Nun muss es sich noch im Alltag bewähren, aber erste Übungen waren schon super. Einfach zu bedienen. Auch schön grosse Benachrichtigung bei neuen Nachrichten. Erstmal sehr guter Eindruck, alles wie beschrieben

Antwort von senifone.de

Sehr geehrte Frau Neumann, Vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung! Es freut uns sehr zu hören, dass die Einrichtung verständlich und intuitiv war und dass der erste Eindruck so positiv ist. Schön auch, dass die großen Benachrichtigungen und die einfache Bedienung direkt auffallen, genau darauf ist die Senifone ausgelegt. Vielen Dank für Ihr Vertrauen und viel Freude im weiteren Alltag mit dem Gerät!
Gut

Antwort von senifone.de

Vielen Dank für Ihre 4-Sterne-Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie mit Ihrem Senifone zufrieden sind. Wir wissen Ihre Rückmeldung sehr zu schätzen und wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit dem Gerät. Ihr Senifone Team
Leider hat das senifone noch keinen USB-C Anschluss

Antwort von senifone.de

Vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihr Feedback. Wir verstehen, dass ein USB-C-Anschluss für viele Nutzer heutzutage sehr praktisch wäre. Ihren Wunsch nehmen wir gerne auf und geben die Anregung an unser Produktteam weiter. Vielen Dank für Ihre Rückmeldung! Ihr Senifone Team

Antwort von senifone.de

Vielen Dank für Ihre 4-Sterne-Bewertung! Wir freuen uns sehr über Ihre positive Rückmeldung und wissen Ihre Unterstützung zu schätzen. 😊 Ihr Senifone Team
S Z
Susanne Z.

Ware nicht erhalten

Leider kann ich die bestellten Artikel (Smartphone mit Zubehör) nicht bewerten, weil ich sie trotz mehrmaliger Nachfrage nicht erhalten habe! Die letzte Mitteilung vor 2 Wochen war, dass man das mit DHL klären will. Seitdem habe ich nichts wieder gehört. Das Geld wurde aber sofort am Tag meiner Bestellung über Paypal abgebucht. Ich habe den Kauf inzwischen über Paypal rückabgewickelt, damit ich mein Geld zurück bekomme. Ich werde definitiv bei Senifone nicht wieder bestellen!

Antwort von senifone.de

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es tut uns sehr leid, dass Sie Ihre Bestellung nicht erhalten haben und trotz mehrmaliger Nachfrage so lange auf eine Klärung warten mussten. Wir können gut nachvollziehen, dass dies sehr enttäuschend ist. Insbesondere bedauern wir, dass die Kommunikation zur Sendung nicht zeitnah erfolgt ist und Sie deshalb den Kauf über PayPal rückabwickeln mussten. Für die entstandenen Unannehmlichkeiten möchten wir uns aufrichtig entschuldigen. Wir nehmen Ihr Feedback sehr ernst und arbeiten daran, unsere Liefer- und Kommunikationsprozesse weiter zu verbessern. Ihr Senifone Team

Antwort von senifone.de

Vielen Dank für Ihre 5-Sterne-Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie mit Ihrem Senifone zufrieden sind. Ihre Unterstützung bedeutet uns viel. 😊 Ihr Senifone Team
Datenübernahme vom alten Smartphone Samsung hat nicht automatisch geklappt, normalerweise muss man die beiden Smartphones nur im WLAN haben und nebeneinander legen. Zuviele Infos auf holländisch, trotz Deutsch ausgewählt, wenn es eingerichtet ist klappt die Bedienung für meinen 87jährigen Schwiegervater gut

Antwort von senifone.de

Hallo Herr Rau, Das ist natürlich ärgerlich zu hören. Damit wir Ihnen schneller und gezielter helfen können, möchten wir Sie bitten, uns eine E-Mail an info@senifone.de zu senden – inklusive der Information, um welche Apps, Samsung Modell und Android Version es sich handelt und um es genau geht. Mit den aktuellen Angaben können wir dies leider nicht vollständig prüfen, aber wir schauen es gern für Sie nach, sobald wir die Details haben. Mit freundlichen Grüßen, Senifone

Antwort von senifone.de

Vielen Dank für Ihre 5-Sterne-Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie mit Ihrem Senifone zufrieden sind. Wir wissen Ihre Rückmeldung sehr zu schätzen und wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit dem Gerät. Ihr Senifone Team

Das Smartphone für Senioren mit SOS -Funktion, großen Tasten, vereinfachtes und gut arrangiertes Menü, WhatsApp -Funktion und vieles mehr!