Rheinpower

8.173 Bewertungen insgesamt   3.084 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Kunden loben besonders die Schnelligkeit, Einfachheit und Unkompliziertheit des Anbieterwechsels. Der Kundenservice wird für seine Freundlichkeit, Erreichbarkeit und Kompetenz positiv hervorgehoben. Die Kommunikation ist in den meisten Fällen zügig, transparent und informativ. Viele Kunden empfinden die Preise und Konditionen als attraktiv. Das Online-Portal wird überwiegend als übersichtlich und benutzerfreundlich wahrgenommen. Die Transparenz bei Vertragsdetails und Prozessen sowie die effektive Unterstützung bei Problemen werden ebenfalls geschätzt. Vereinzelt bemängeln Kunden fehlende Rückmeldungen oder Systemfehler beim Kundenservice. Es gibt gelegentliche Kritik an Informationslücken in der Kommunikation sowie Abweichungen zwischen Angebot und Vertrag. Technische Probleme mit dem Online-Portal und nicht immer gelöste oder wiederkehrende Fehler werden ebenfalls angemerkt. Einige Kunden wünschen sich mehr Klarheit bei Abschlägen und dem Vertragsstart.

ErfahrungenRheinpower

Die Registrierung im Online Portal funktioniert nicht mehr, weil der Code wohl bereits abgelaufen war. Anders, als in der Beschreibung bekam ich aber bei Aktivierung des Links keinen neuen Registrierungscode an meine Mail-Adresse. Ansonsten verlief die Anmeldung unproblematisch. Unabhängig von Ihrem Portal gewinne ich den Eindruck, dass die Anforderungen hinsichtlich Registrierung etc auf Internetportalen zunehmend komplizierter gestalten und immer weniger mit analogen humanoiden Belangen korrespondieren. Insgesamt daher Befriedigend.
Vorsicht bei Datenänderungen! Wiederholte Fehler führen zu unberechtigter KündigungIch. Habe leider sehr negative Erfahrungen mit dem Kundenservice dieses Anbieters gemacht. Nach dem Abschluss eines Neuvertrags lief die Abwicklung extrem chaotisch und unprofessionell ab:Erste Mahnung: Völlig überraschend erhielt ich eine Mahnung. Es stellte sich heraus, dass versucht wurde, den Betrag von einer bereits gelöschten Bankverbindung meines Ex-Mannes abzubuchen. Ich kontaktierte sofort den Kundendienst, und mir wurde versichert, dass meine neuen Bankdaten nun korrekt hinterlegt seien.Zweite Mahnung: Ein paar Wochen später folgte die nächste Mahnung. Auf meinem Konto war keine Abbuchung vorgemerkt. Bei meinem erneuten Anruf im Kundenservice kam heraus, dass im System wieder nichts geändert wurde und erneut versucht worden war, vom alten Konto abzubuchen. Die Beraterin beruhigte mich, versprach, dass keine Mahngebühren anfallen, und ich ließ mir die Änderung dieses Mal zur Sicherheit per E-Mail bestätigen.Vertragskündigung: Trotz der schriftlichen Bestätigung erhielt ich kurz darauf die fristlose Vertragskündigung. Der Anbieter hatte ein drittes Mal versucht, vom aufgelösten Konto meines Ex-Mannes abzubuchen.Es ist absolut unverständlich, wie ein Kundenservice trotz mehrfacher Telefonate und sogar einer schriftlichen Bestätigung per E-Mail nicht in der Lage ist, eine einfache Bankverbindung im System zu korrigieren. Ein großes Lob geht an Check24: Dort wurde mir zum Glück sofort, sehr kompetent und unkompliziert weitergeholfen, um die Angelegenheit zu klären. Das System dieses Anbieters ist leider absolut unzuverlässig.Möchtest du vor dem Veröffentlichen noch etwas anpassen, oder möchtest du noch wissen, wie du die Löschung deiner Daten bei diesem Anbieter fordern kannst?

unkomplizierte Problembearbeitung

Es gab erst eine Vertragsbestätigung mit dem falschen Lieferbeginn aber dem richtigen Tarif, bei der Korrektur war dann der Liefertermin richtig, aber der Tarif falsch. Nach einem Anruf und einer Schilderung per Mail kam problemlos und innerhalb von 3 Tagen eine neue Vertragsbestätigung mit korrekten Daten. Beim Anruf gab es keine langen Warteschleifen und einen freundlichen und kompetenten Herrn.
Sehr schneller und einfacher Wechsel. Klar strukturierte und übersichtliche E-Mails und Dokumente aus denen alle wichtigen Daten verständlich hervorgehen. Da fühlt man sich beim Anbieterwechsel sicher aufgehoben.
Da ich nur eine kleine Wohnung habe, kam mir das Angebot mit den weniger hohen Grundgebühren sehr gelegen. Der Wechsel vollzog sich schnell und ohne Stress. Mehr kann ich im Augenblich noch nicht sagen. Alles weitere wird sich zeigen.
Ich war schon einmal bei Rheinpower.. ich war zufrieden, deshalb fiel mir der erneute Wechsel dorthin wieder leicht. Im Gegensatz zu Süwag haben sie nicht versucht einen übers Ohr zu hauen. Ich wechsele jährlich meinen Stromanbieter, es sei denn der Preis bleibt gleich und es hat sich nicht viel geändert...der Wechsel zu Rheinpower ist einfach... im Gegensatz zu E.ON. Vielen Dank und auf ein weiteres schönes gemeinsames Jahr!
Rheinpower ist sehr gut aber die Provison von nur noch 1,6 Einheiten ist ein Witz und werde deshalb Strom nicht mehr aktiv anbieten. Wenn das Unternehmen durch mich Tausende Euro an Geld verdient und uns als Vermögensberater lächerliche 1,6 Einheiten anstatt 3,8 wie davor zahlt, dann verschwende ich nicht mehr meine Zeit dafür. 9,60 Euro pro Vertrag ist ein Witz, dass ist Hohn! Auch 3,8 Einheiten davor war zu wenig. Ich habe Ihenen Kunden gebracht der einen Verbrauch von über 20.000 KW hatte. also sie sehr sehr gut daran verdient haben und ich habe lächerlich 3,8 Einheiten daran verdient. Wie gesagt, als Konsequenz bite ich Strom meinen Kunden nicht mehr an, dieser Zeitaufwand steht absolut nicht zur Relation. Geben Sie das bitte genau so weiter, wenn Sie Geld durch uns erwirtschaften wollen. Viele Grüße Gino Pignataro
S Z
Si Z.
Der Wechselservice hierher ist hervorragend, schnell und unkompliziert und für jeden Schritt kommt sehr zeitnah eine Benachrichtigung per mail. Die ganze Abwicklung bis zur Bestätgung vom beginnenden Strombezug innerhalb von 48 Stunden vollzogen.
Herausforderungen wurden zur Zufriedenheit gelöst Die Herausforderungen die wir hatten konnten gelöst werden. Wenn ich jemanden am Apparat hatte, war es sehr kompetent, verbindlich und Vereinbarungen wurden unmittelbar umgesetzt. Verbesserungsvorschlag: In der Mail bat ich um einen Rückruf, der leider nur bedingt durchgeführt wurde.
Der Wechsel von Rheinpower zu Rheinpower wegen eines neuen Tarifs, der nur über ein Neuabschluss inkl. Kündigung meines alten Vertrags und nicht über Tarifwechsel abgeschlossen werden konnte, ist bisher sehr gut zu bewerten.

tel. Kundenservice

Die telefonische Beratung, für mich als Neukundin war durch die Beraterin sehr gut, sehr freundlich, alle meine Fragen wurden beantwortet. Hoffe auch die künftige Beratung bzw. mit Lieferung und Rechnungen verläuft genauso gut.

Schnelle Bearbeitung

Schnelle, unbürokratische und organisierte Abwicklung des Anbieterwechsels. Dabei ist ein Vorlauf von mehreren Monaten kein Problem. Preise sind interessant. Zusammenarbeit über Verivox angenehm
J S
Jutta S.
Sofortige hervorragende und sehr freundliche Kommunikation, das ist heute selten geworden. Dafür einen ganz großen Pluspunkt! Schnelles Handeln mit allen Informationen. Ich hoffe der gute Preis kann bleiben, so wie ich dann auch bleiben kann. Danke.
Die Unterlagen waren verständlich und der Wechsel war technisch einfach. Besonders erfreulich ist die zügige Bearbeitung und die zeitnahe Information über den erfolgreichen Anbieterwechsel.

Schneller und Kunden orientierter Stromanbieter

Sehr schnelle Antwort , extrem schnelle Bearbeitung inkl. Kündigung beim alten Stromanbieter. Auch die Registrierung im Kundenportal war einfach. Das Kundenportal ist sehr übersichtlich und somit benutzerfreundlich. Top !

Reibungsloser Versorgerwechsel!

Besonders erwähnenswert ist, dass mein Wechsel zu R(h)einPower für mich völlig ohne Aufwand lief. Absolut reibungslos, mit sofortiger Statusmeldung zum Vertrag. Aktuell sehe ich daher gar kein Verbesserungspotenzial.

Sehr einfacher Wechsel

Der Wechsel zu Rheinpower war sehr einfach: Tarif online auswählen und Antrag absenden, Rheinpower kümmert sich um die Abmeldung beim alten Stromanbieter, gleich am Folgetag kommt die Bestätigung zum Wechsel incl. aller wichtigen Vertragsdetails.
Schnell und unkompliziert. Alle Unterlagen wurden innerhalb 1 Tages zugesandt. Kündigung beim vorherigen Anbieter sofort umgesetzt. Internetseiten total übersichtlich. Absolut empfehlenswert

Der schnellste Anbieterwechsel aller Zeiten

Super! Schneller verlief bei mir ein Strom-Anbieterwechsel noch nie! Nur noch einige Stunden von der (online)-Kündigung beim alten Anbieter bis Lieferbestätigung und Willkommens-eMail von RHEINPOWER!
Der Anbieterwechsel ging schnell und problemlos über die Bühne.Der Wechsel war in ca.5 min erledigt. So stellt man sich einen Stromanbieterwechsel vor. Bitte weiter so und vielen Dank.