smattex.de

smattex.de erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:
Geprüfte Identität
Verschlüsselte Datenübertragung
Verständlicher Bestellvorgang

Kunden loben den schnellen, freundlichen und kompetenten Support, der bei Problemen und Rückfragen stets lösungsorientiert hilft. Die Lieferung wird als sehr schnell, zuverlässig und gut verpackt beschrieben, sodass die Produkte zügig beim Kunden ankommen. Besonders hervorgehoben wird die kompetente, freundliche und individuelle Beratung, die häufig zur Kaufentscheidung beiträgt. Die Qualität und Funktion der Produkte wird meist als hochwertig und wie beschrieben empfunden. Auch bei Problemen, Defekten oder Reklamationen wird schnell, unkompliziert und lösungsorientiert geholfen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis wird überwiegend als fair oder sehr gut bewertet, oftmals auch im Vergleich zu größeren Anbietern. Viele Kunden schätzen zudem die hilfreichen Anleitungen und YouTube-Videos, die die Installation und Nutzung der Produkte erleichtern.

Erfahrungensmattex.de

endlich menschen ! und echte profis !

erstens: die reden nicht nur über thrad, die können thread, das sieht man auch an der homepage .. klar strukturiert und alles leicht zu finden zweitens: die können support ! jede frage wurde zeitnah beantwortet und zwar von ECHTEN MENSCHEN ! das problem wurde erfasst und beantwortet und das auch ausführlich, obwohl es gar kein smattex problem war ! drittens: der bestellvorgang, lieferung und verrechnung ist transparent, klar und einfach ! herz was willst du mehr ! klare 5 punkte !

Mega Support auch nach dem Kauf !!!

Hier wird der Support nach dem Kauf definitiv GROSS geschrieben! Ich glaube, das Problem kennt jeder der mit SmartHome startet: man kauft sich z.b ein-2 Shelly Relais, ein smartes Türschloss und vielleicht noch smarte Beleuchtung von Philips. Jeder Hersteller bietet natürlich seine eigene App und vielleicht auch Cloud Lösung an, um die Geräte zu betreiben. Und so kommt relativ bald der Wunsch auf, alles zentral und vielleicht auch Lokal Steuern zu wollen. Da ich absolut null Ahnung habe/hatte was das Thema angeht, bin ich sehr schnell auf die Firma smattex und das Plug & Play Set black gestoßen. Und hier ist es wirklich so Plug and Play! Natürlich muss man sich mit HomeAssistant dann separat auseinandersetzen und einarbeiten, aber auch hier wird man definitiv nicht im allein gelassen. Nach meinen ersten paar versuchen und Test-Dashboards, wollte ich alles nochmal resetten und HomeAssistant mit den gewonnenen Erkenntnissen komplett neu aufsetzen. Eine E-Mail an den Support reicht aus und man bekommt super, schnell per E-Mail. eine Rückmeldungen und ein Backup inklusive Anleitung zugesendet. Auch nach ca. einem halben Jahr Nutzung des Plug & Play Sets bleibt der Support auf hohem Niveau. Ich hatte ein Problem mit meiner Patriot P300 und habe erneut den Support kontaktiert. Letztendlich wurde mir ein Retourenlabel zugesendet, damit die Patriot vor Ort getestet und repariert werden konnte. Die Reparaturzeit betrug in meinem Fall noch nicht mal einen Arbeitstag. Zurück bei mir habe ich die Patriot natürlich sofort eingebaut. Und was soll ich sagen? Leider hatte ich hier auch Probleme, denn es war nicht mehr einfach, nur Plug and Play. Nach dem Austausch von ein zwei E-Mails mit dem Support konnte das Problem relativ schnell gelöst werden. Es lag definitiv nicht daran, dass smattex bei der Reparatur etwas falsch gemacht hätte. Im Gegenteil, das Problem war eine neu zugewiesen IP-Adresse in meinem System. Ich kann die Produkte und vor allem den Support von smattex nur wärmstens empfehlen! Mittlerweile findet man nicht nur auf der eigenen Homepage super viele Infos zum Einstieg, sondern auch auf sozialen Medien, wie Youtube, Instagram oder TikToc. So ist es auch für Laien wie mich möglich, in das Thema SmartHome einzusteigen ohne Angst zu haben, an der Technik zu scheitern. Macht weiter so, ich werde euch auf jeden Fall folgen und bedingungslos weiterempfehlen.
Vor der Bestellung ausführliche Beratung bekommen. Alles geliefert bekommen und die Installation wie versprochen. Easy. Bei der Montage des Tabletts noch kurze Frage gehabt und super schnell Antwort bekommen. Jetzt geht mit der Software homeassistant weiter. Meiste meine Home assist Geräte sind schon erkannt. Jetzt wird es alles zu ordnen und einen Dashboard. Basteln. Glaube wenn ich fragen habe werden die bei smattex nicht sicherlich helfen.
Lieferung war zügig und korrekt. * Daß man bei einer B-Ware eine fast leere Batterie mitgeliefert bekommt, kann man bei B-Ware nicht anmahnen. * Der Schalter selbst (RFWB-40G/MT) ist soweit okay. Die mitgelieferte Beschreibung ist allerdings wenig hilfreich. Nirgens wird dargestellt, wie die Blinkmuster der LEDs zu interpretieren sind. Das hat bei meiner Integration in Home Assistant viele unnötige Versuche gekostet, bis es endlich geklappt hat. Aber das muß man eben dem Hersteller anlasten, nicht smattex.

Smattex - die Entscheidung war richtig…

Aus mehreren betriebsfertigen Home Assistant Systemen, habe ich das Smattex Plug & Play Set White, von einer Firma die in Deutschland angesiedelt ist, ausgewählt - schon wergen Erreichbarkeit des Services dachte ich und ich wurde vom Smattex nicht enttäuscht. Die in betrieb nähme des Systems verlief, wie versprochen, schnell und ohne Probleme. Der Betrieb läuft super und ohne jegliche Störung. Mittlerweile kam ich auch in Genuss des ausgezeichneten Service der Firma Smattex. Nach intensivem Rumexperimentieren (eigene Schuld nicht auszuschließen) stand plötzlich alles Still. Meine Service E-Mail wurde prompt beantwortet und es wurde mir schnell, ohne den Schuldigen zu suchen, Punktgenau geholfen. Ein Tag intensiver Betretung und viele E-Mails haben das System wieder zum Leben erweckt. Auch die durch den Absturz zerstörte Programmierung des Thread Dongels konnte wiederhergestellt werden, so das Matter Netzwerk wieder funktionierte. Die ausführliche E-Mail ersparte mir sogar eine Rücksendung zu angebotener Neuprogrammierung. Ich konnte auch als Leihe, dank genauer Anleitung, den Dongle selbst Programmieren. Hier wird nicht nur Verkauf, sondern man steht mit kompetenter Hilfe dem Kunden zu Seite. Danke und weiter so
Ich habe bei Smattex das Plug-and-play Set White gekauft. Es gab bei der Einrichtung ein paar Probleme und ich habe den Support per E-Mail angeschrieben. Ich bekam sehr nette, schnelle und vor allem auch kompetente Hilfe. So was habe ich persönlich noch nicht oft erlebt. Sogar am Freitag Nachmittag oder sogar am Samstag. Auch wurde ich als Neuling in Sachen Smart Home mit Rat und Tat unterstützt. Ich habe mich dazu entschieden einige Produkte von Ikea in mein Smart Home einzubinden. Auch dabei stand mir das Team jederzeit mit Rat und Tat zur Seite. Daher kann ich Smattex nur uneingeschränkt weiterempfehlen.

Welches smarte Türschloss soll es sein...

Ich war auf der Suche nach einem smarten Türschloss. Da ich mir nicht sicher war, ob es überhaupt installiert werden kann und was die Unterschiede bei den Modelle waren, hab ich einfach mal Smattex angeschrieben. Gleich am nächsten Tag kam eine Mail mit Antworten aber auch Rückfragen, um das so genau wie möglich zu beantworten. Nach ein paar Fotos hin und her war mir alles klar und ich habe das richtige Schloss bestellt. Es funktioniert wunderbar. Der gedruckte Diebstahlschutz sitzt perfekt, ist qualitativ sehr hochwertig und richtig stabil. Alles in Allem war das richtig gut, 6 von 5 Punkten! Vielen Dank, macht weiter so!

Super Service

Ich interessierte mich dafür, ob ich in HomeAssistant, einen zweiten Nabu Casa Stick laufen lassen kann. Spontan habe ich über die Webseite von smattex eine Anfrage gestellt und es hat keine 30 Minuten gedauert, bis eine erste Antwort kam. Tom hatte sich direkt gemeldet und noch ein paar Daten abgefragt. Nach einem kurzen Austausch und ein paar Mails später, hab ich bei ihm direkt den passenden Artikel bestellt und ca. 30 Minuten später, war auch schon die Sendungsnummer im E-Mail Fach. Was soll ich sagen, erstens, ich war noch gar kein Kunde und Tom hat sich Zeit genommen, alle meine Fragen zügig zu beantworten und auch die Bestellung ging absolut problemlos. Und nein, ich wurde hierfür nicht bezahlt, sondern das ist eine echte Erfahrung. Soviel qualifizierter Kundenservice ist heutzutage echt selten geworden. Dafür danke nochmal an das smattex Team.

Meine Erfahrung ist durchweg positiv

Meine Erfahrung mit smattex ist durchweg positiv. Vorher gefragt, ob mein Setup für den vorkonfigurierten Home Assistent Green ausreicht. Wurde bejaht und noch ein guter Tipp bezüglich des Thread-Border-Routers gegeben. Das Paket mit HA Green und Sonoff MG24Kam früher als erwartet bei mir an. Meine Nachfrage warum ich keine Geräte einbinden könne, weil angeblich kein Thread-Border-Router vorhanden sei, wurde super kompetent beantwortet (Im Nachhinein ist es ein bißchen peinlich, daß ich nicht darauf kam). Ich finde den Service, den dieses junge Unternehmen leistet wirklich gut. Bitte behaltet das bei, wenn ihr verdientermaßen wachsen werdet.

Sehr guter Shop mit ausgezeichnetem Support

Sehr schnelle Lieferung und vorallem sehr schneller und kompetenter Support, was heute selten geworden ist! Ich hatte ein herstellerbedingtes Problem mit einem Schalter und hier wurde mir innerhalb von kürzester Zeit geholfe, sodss ich das Gerät erfolgreich in mein System integrieren konnte. Immer wieder gerne! Smattex ist meine erste Anlaufstelle, wenn es um Smarthome und vorallem Matter-Produkte geht!

Toller Service & Support

Ich hatte mir vor ca. 1 Jahr von Heiman Rauchmelder über Smattex bestellt. Die Rauchmelder waren leider in der Firmware Version 1.0 und haben einen Fehlalarm ausgelöst, der zu einem Feuerwehreinsatz geführt hat. Das habe ich Smattex berichtet und mir wurde sofort angeboten die Rauchmelder zurückzuschicken und durch neue mit aktueller Firmware zu ersetzen. Das ist absolut nicht selbstverständlich und ist ein super Kundenservice.

Matter Schalter Sunricher 8 Tasten... super Support

Ich habe bei Smattex den Matter Schalter mit 8 Tasten gefunden. Für mich war entscheidend ob die Tasten sich auf Einfach- und Doppelklick sowie langes Drücken verstehen. Die Anfrage an den Support wurde am selben Tag beantwortet, in dem Sie es selbst getestet haben. SO war für mich klar, dass ich genau das bekomme was ich brauche. Mein Ziel war es einen Schalter zu haben mit dem ich meine 3 Rollläden individuell und gemeinsam steuern kann. Durch die Klickvarianten kann ich den Rolladen hoch- und runterfahren, auf die gespeicherte Position stellen oder einfach an gewünschter Position stoppen. So spare ich mir nun drei Schalter und habe alles auf einem kleinen Panel. Die Integration in Home Assistant lief einfach und zuverlässig und nun kann ich meine Somfy Rollläden mit diesem kleinen Taster steuern. Ich kann den Smattex Service wärmstens empfehlen.
Hatte mir zum Einstieg in Home Assistant das Plug & Play Set Black bestellt. Die Basisinstallation lief dank der Vorkonfiguration problemlos. Bei einer „Sonderinstallation“, mein Home Assistant sollte über Fernzugriff und zusätzlich über 2 verschiedene Router erreichbar sein, war der Support von Tom von unschätzbarem Wert. Tom war immer erreichbar und hatte für alle Probleme stets die Lösung parat. Als Tom an einem Freitag Nachmittag ausnahmsweise nicht im Betrieb war, er war auf dem Weg zum Flughafen, und ich meine Frage einem Kollegen von Tom mitgeteilt hatte, kam umgehend 15 Minuten vor dem Boarding ein Anruf von Tom vom Flughafen aus, um mein Problem zu lösen! Daher gibt es für den Support 6 von 5 Sternen.

Absolute Empfehlung für Smart-Homes!

Die Produkte sind sehr gut und dank konsequenter Matter-Umsetzung auch absolut zukunftsweisend, auch wenn Matter an sich noch nicht überall komplett unterstützt wird. Aber es ist nur eine Frage der Zeit, bis das alles der Marktstandard wird. Das hat Smattex erkannt und das ist sehr gut. Beispiellos gut ist der Support. Bei Fragen zu Produkten oder Details zur Technik steht man sofort bereit und ist mit freundlicher Kompetenz mit dabei. Auch nicht mehr üblich heutzutage. Last but not least: Die Entwicklung wird direkt mit ins Boot geholt, wenn es an der Produktlinie etwas zu verbessern geben könnte. Wirklich stark!

TOP

Erstmals dort bestellt und mehr als zufrieden. Die Lieferung erfolgte sehr schnell und günstig war es auch. Leider war eines der bestellten Geräte nach 2 Monaten defekt, wofür smattex nichts kann. Per E-Mail Kontakt aufgenommen und schnell eine persönlich formulierte Lösung erhalten. So wünscht man sich Service überall, hier gibt es sie. Meine Empfehlung hat diese junge Firma mehr als verdient.
Die Bestellung wurde schnell geliefert. Ich hatte Probleme mit dem Lesekopf. Auf meine Anfrage bekam innerhalb sehr kurzer Zeit eine Antwort. Der Lesekopf musste zur Überprüfung eingeschickt werden und ist inzwischen wieder zurück; alles funktioniert, wie es soll. Die Abwicklung der Retoure, Überprüfung und Rücksendung ging reibungslos und schnell. Besser kann man das als Firma nicht machen. Ich kann Smattex sehr empfehlen. Gerne immer wieder.

Lieferung & Support

Ich beschäftige mich schon seit einiger Zeit mit dem Thema Smarthome und bin über Instagram auf die Firma Smattex gestoßen. Meine Situation war das ich über Fritzbox einige Thermostate an Heizkörpern und einige Lampen und Steckdosen mit Alexa kombiniert mehr oder weniger gut steuern konnte. Zu weiteren Türschlössern von Bosch und Kameras von Synology wurden mir die Apps auf PC und Handy einfach zu viel! Auf Instagram wurde dann von Home Assistant gesprochen - arbeitet mit und Matter und Threat-Standards...(Aha - keine Ahnung :D ) Dieses System ist für mich, trotz das ich mich als Laie bezeichne,, super einfach weil vorkonfiguriert und in den Videos super erklärt!. Der Support über WhatsApp super - selbst bei Geräten die schon vorhanden waren wurde geholfen! Dafür 6Sterne. Ich bin super zufrieden - habe das green plug&play Set von Smattex, hab noch nicht alles konfiguriert, was aber m Moment übersichtlich in der Zentrale vom Home Assistant zu sehen ist ist 1000x besser als zwischen mehreren Apps hin und her zu hüpfen.

Super Abwicklung und erstklassiger Support

Ich habe bereits mehrfach bei Smattex bestellt und die Abwicklung war immer top. Was smattex aber einmalig macht ist der Support und die Beratung. Jede Frage wird beantwortet, jedes Problem gelöst. Der persönliche Kontakt ist Gold wert, wenn einmal nicht alles funktioniert wie erwartet. Mir wurde bei meinen Problemen und Fragen umgehend geholfen. Kann ich nur empfehlen und werde hier immer wieder bestellen.
Hatte Connect ZBT-2 bestellt und wurde auch sehr schnell geliefert. Bei der Installation von Matter over Thread habe ich festgestellt, dass mein Google-Hub die Funktion auch bereitstellt. Deshalb den Connect ZBT-2 zurückgeschickt. Vorbildlich und sehr gut fand ich die Bereitstellung eines teils vorausgefülltem Rücksendeformulares als PDF zum ausdrucken. Bin sehr zufrieden mit diesem Service und habe mein Lehrgeld bezahlt.
Bin als Neukunde beim HomeAssistanten unterwegs und noch sehr unerfahren. Die Videoberatung war sehr ungewohnt, aber dennoch für mich erfolgreich. Ich hatte mich bereits vorher ein wenig erkundigt und benötigte eine 2. Meinung. Ich hatte einige Dinge bestellt und diese wurden tatsächlich innerhalb von 2 Tagen von DHL gebracht. Es ist nur schade, wenn man eine schnelle Frage zwischendurch über das Produkt (was ja nicht sehr günstig ist) oder Fragen über weitere Produkte hat, werden diese nur über Mail beantwortet. Manchmal rasch, manchmal später. Ich fände es angenehmer, wenn ich telefonisch einen Ansprechpartner hätte. Aber es soll wohl nicht so sein. Aber dennoch, habe ich es nicht bereut, dort einzukaufen.

smattex steht für hochwertige Smart-Home-Lösungen auf Basis des Matter-Standards. Als erster und einziger Online-Shop weltweit, der zu 100 % auf Matter setzt, machen wir moderne Smart-Home-Technologie...