smattex.de

534 Bewertungen insgesamt   534 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Kunden heben besonders die extrem schnelle Lieferung und die zügige Abwicklung der Bestellungen hervor. Der Support wird als äußerst freundlich, kompetent und hilfsbereit wahrgenommen. Auch die schnelle und unkomplizierte Lösung von Problemen oder Reklamationen findet großen Anklang. Die Beratung, sowohl für Einsteiger als auch bei speziellen Fragen, wird vielfach als kompetent und freundlich gelobt. Die hohe Qualität und zuverlässige Funktionalität der Produkte werden durchweg positiv bewertet. Zudem werden die Freundlichkeit und der persönliche Kontakt des Teams sowie die sorgfältige, sichere und teilweise nachhaltige Verpackung der Ware geschätzt. Das Preis-Leistungs-Verhältnis empfinden viele Kunden als fair und attraktiv.

Erfahrungensmattex.de

Meine Erfahrung ist durchweg positiv

Meine Erfahrung mit smattex ist durchweg positiv. Vorher gefragt, ob mein Setup für den vorkonfigurierten Home Assistent Green ausreicht. Wurde bejaht und noch ein guter Tipp bezüglich des Thread-Border-Routers gegeben. Das Paket mit HA Green und Sonoff MG24Kam früher als erwartet bei mir an. Meine Nachfrage warum ich keine Geräte einbinden könne, weil angeblich kein Thread-Border-Router vorhanden sei, wurde super kompetent beantwortet (Im Nachhinein ist es ein bißchen peinlich, daß ich nicht darauf kam). Ich finde den Service, den dieses junge Unternehmen leistet wirklich gut. Bitte behaltet das bei, wenn ihr verdientermaßen wachsen werdet.

Sehr guter Shop mit ausgezeichnetem Support

Sehr schnelle Lieferung und vorallem sehr schneller und kompetenter Support, was heute selten geworden ist! Ich hatte ein herstellerbedingtes Problem mit einem Schalter und hier wurde mir innerhalb von kürzester Zeit geholfe, sodss ich das Gerät erfolgreich in mein System integrieren konnte. Immer wieder gerne! Smattex ist meine erste Anlaufstelle, wenn es um Smarthome und vorallem Matter-Produkte geht!

Toller Service & Support

Ich hatte mir vor ca. 1 Jahr von Heiman Rauchmelder über Smattex bestellt. Die Rauchmelder waren leider in der Firmware Version 1.0 und haben einen Fehlalarm ausgelöst, der zu einem Feuerwehreinsatz geführt hat. Das habe ich Smattex berichtet und mir wurde sofort angeboten die Rauchmelder zurückzuschicken und durch neue mit aktueller Firmware zu ersetzen. Das ist absolut nicht selbstverständlich und ist ein super Kundenservice.

Matter Schalter Sunricher 8 Tasten... super Support

Ich habe bei Smattex den Matter Schalter mit 8 Tasten gefunden. Für mich war entscheidend ob die Tasten sich auf Einfach- und Doppelklick sowie langes Drücken verstehen. Die Anfrage an den Support wurde am selben Tag beantwortet, in dem Sie es selbst getestet haben. SO war für mich klar, dass ich genau das bekomme was ich brauche. Mein Ziel war es einen Schalter zu haben mit dem ich meine 3 Rollläden individuell und gemeinsam steuern kann. Durch die Klickvarianten kann ich den Rolladen hoch- und runterfahren, auf die gespeicherte Position stellen oder einfach an gewünschter Position stoppen. So spare ich mir nun drei Schalter und habe alles auf einem kleinen Panel. Die Integration in Home Assistant lief einfach und zuverlässig und nun kann ich meine Somfy Rollläden mit diesem kleinen Taster steuern. Ich kann den Smattex Service wärmstens empfehlen.
Hatte mir zum Einstieg in Home Assistant das Plug & Play Set Black bestellt. Die Basisinstallation lief dank der Vorkonfiguration problemlos. Bei einer „Sonderinstallation“, mein Home Assistant sollte über Fernzugriff und zusätzlich über 2 verschiedene Router erreichbar sein, war der Support von Tom von unschätzbarem Wert. Tom war immer erreichbar und hatte für alle Probleme stets die Lösung parat. Als Tom an einem Freitag Nachmittag ausnahmsweise nicht im Betrieb war, er war auf dem Weg zum Flughafen, und ich meine Frage einem Kollegen von Tom mitgeteilt hatte, kam umgehend 15 Minuten vor dem Boarding ein Anruf von Tom vom Flughafen aus, um mein Problem zu lösen! Daher gibt es für den Support 6 von 5 Sternen.

Absolute Empfehlung für Smart-Homes!

Die Produkte sind sehr gut und dank konsequenter Matter-Umsetzung auch absolut zukunftsweisend, auch wenn Matter an sich noch nicht überall komplett unterstützt wird. Aber es ist nur eine Frage der Zeit, bis das alles der Marktstandard wird. Das hat Smattex erkannt und das ist sehr gut. Beispiellos gut ist der Support. Bei Fragen zu Produkten oder Details zur Technik steht man sofort bereit und ist mit freundlicher Kompetenz mit dabei. Auch nicht mehr üblich heutzutage. Last but not least: Die Entwicklung wird direkt mit ins Boot geholt, wenn es an der Produktlinie etwas zu verbessern geben könnte. Wirklich stark!

TOP

Erstmals dort bestellt und mehr als zufrieden. Die Lieferung erfolgte sehr schnell und günstig war es auch. Leider war eines der bestellten Geräte nach 2 Monaten defekt, wofür smattex nichts kann. Per E-Mail Kontakt aufgenommen und schnell eine persönlich formulierte Lösung erhalten. So wünscht man sich Service überall, hier gibt es sie. Meine Empfehlung hat diese junge Firma mehr als verdient.
Die Bestellung wurde schnell geliefert. Ich hatte Probleme mit dem Lesekopf. Auf meine Anfrage bekam innerhalb sehr kurzer Zeit eine Antwort. Der Lesekopf musste zur Überprüfung eingeschickt werden und ist inzwischen wieder zurück; alles funktioniert, wie es soll. Die Abwicklung der Retoure, Überprüfung und Rücksendung ging reibungslos und schnell. Besser kann man das als Firma nicht machen. Ich kann Smattex sehr empfehlen. Gerne immer wieder.

Lieferung & Support

Ich beschäftige mich schon seit einiger Zeit mit dem Thema Smarthome und bin über Instagram auf die Firma Smattex gestoßen. Meine Situation war das ich über Fritzbox einige Thermostate an Heizkörpern und einige Lampen und Steckdosen mit Alexa kombiniert mehr oder weniger gut steuern konnte. Zu weiteren Türschlössern von Bosch und Kameras von Synology wurden mir die Apps auf PC und Handy einfach zu viel! Auf Instagram wurde dann von Home Assistant gesprochen - arbeitet mit und Matter und Threat-Standards...(Aha - keine Ahnung :D ) Dieses System ist für mich, trotz das ich mich als Laie bezeichne,, super einfach weil vorkonfiguriert und in den Videos super erklärt!. Der Support über WhatsApp super - selbst bei Geräten die schon vorhanden waren wurde geholfen! Dafür 6Sterne. Ich bin super zufrieden - habe das green plug&play Set von Smattex, hab noch nicht alles konfiguriert, was aber m Moment übersichtlich in der Zentrale vom Home Assistant zu sehen ist ist 1000x besser als zwischen mehreren Apps hin und her zu hüpfen.

Super Abwicklung und erstklassiger Support

Ich habe bereits mehrfach bei Smattex bestellt und die Abwicklung war immer top. Was smattex aber einmalig macht ist der Support und die Beratung. Jede Frage wird beantwortet, jedes Problem gelöst. Der persönliche Kontakt ist Gold wert, wenn einmal nicht alles funktioniert wie erwartet. Mir wurde bei meinen Problemen und Fragen umgehend geholfen. Kann ich nur empfehlen und werde hier immer wieder bestellen.
Hatte Connect ZBT-2 bestellt und wurde auch sehr schnell geliefert. Bei der Installation von Matter over Thread habe ich festgestellt, dass mein Google-Hub die Funktion auch bereitstellt. Deshalb den Connect ZBT-2 zurückgeschickt. Vorbildlich und sehr gut fand ich die Bereitstellung eines teils vorausgefülltem Rücksendeformulares als PDF zum ausdrucken. Bin sehr zufrieden mit diesem Service und habe mein Lehrgeld bezahlt.
Bin als Neukunde beim HomeAssistanten unterwegs und noch sehr unerfahren. Die Videoberatung war sehr ungewohnt, aber dennoch für mich erfolgreich. Ich hatte mich bereits vorher ein wenig erkundigt und benötigte eine 2. Meinung. Ich hatte einige Dinge bestellt und diese wurden tatsächlich innerhalb von 2 Tagen von DHL gebracht. Es ist nur schade, wenn man eine schnelle Frage zwischendurch über das Produkt (was ja nicht sehr günstig ist) oder Fragen über weitere Produkte hat, werden diese nur über Mail beantwortet. Manchmal rasch, manchmal später. Ich fände es angenehmer, wenn ich telefonisch einen Ansprechpartner hätte. Aber es soll wohl nicht so sein. Aber dennoch, habe ich es nicht bereut, dort einzukaufen.

Gutes Preis-Leistungsverhältnis, schneller Support

Lange habe ich nach einem konkreten Produkt gesucht, welches ich nur hier bei diesem Onlineshop gefunden habe! Der Preis ist unglaublich gut, der Versand und die Rückgabe klappen schnell und wenn man eine Rückfrage hat, dann bekommt man ebenso schnell eine freundliche Rückmeldung. Ich bin sehr überzeugt und werde hier sicher öfter bestellen 🤗

Mein erster Einkauf bei smattex - ein voller Erfolg!

Mein erster Einkauf bei smattex war ein voller Erfolg! Ein übersichtlicher und gut gefüllter Shop, der günstigste Preis für meine zigbee/thread-Antenne von Nabu-Casa und weitere derartige Produkte welche generell hier vollumfänglich zugeschnitten sind auf SmartHome- und speziell auch HomeAssistent-"Jünger". Das wird nicht mein letzter Kauf hier gewesen sein!
A K
Alex K.
Unglaublicher Service, ich habe mich mit einem Problem an Thomas gewendet und um Support gebeten. Binnen Minuten hatte ich eine Rückmeldung und eine Lösung, um hier aber gleich ganz ehrlich zu sein habe ich das Problem selbst verursacht! Thomas bot sofort Hilfe an und das noch dazu kostenlos! Wo gibt es sowas noch!? Nur bei Smattex! Für mich ist also klar, alles rund um Smarthome kaufe ich nur noch bei Smattex. Danke Thomas für den Support

Super Service

Im Zeitalter von KI sollte man das mal hervorheben: Bei smattex gibts noch echte Menschen und man telefoniert auch mit solchen. Da gibts super Service, bei Problemen kompetent und freundlich. So sollte es eigentlich immer sein. Klare Empfehlung, wer Home Automation sucht ist bei smattex meiner Meinung nach gut aufgehoben.

Positive Erfahrung trotz Rücksendung

Bestellung und Versand lief schnell und reibungslos. Niki-Schloß hat leider nicht funktioniert bzw. einen Fehler gehabt. Bei Rückgabe wurde erst nicht alles gutgeschrieben, nach kurzer Rücksprache wurde das aber behoben. Kontakt am Telefon war sehr nett und hilfsbereit.

Alles super

Das Außenthermometer funktioniert einwandfrei und war einfach zu installieren. Die Fensterkontakte von IKEA erfüllen ihren Zweck ohne Probleme und waren ebenfalls einfach einzubinden. Insgesamt wurde Bestellung sehr schnell bearbeitet und geliefert.
Das Tablet und die Wandhalterung sind einfach super. Alles passt und funktioniert einwandfrei! Echt klasse! Das einzigste was fehlt, ist die Funktion, dass das Gerät "wach" bleibt, wenn man drauf schaut. So wie bei Samsung-Geräten.

Einfach top

Top Beratung vor dem Kauf und Hilfe bei ersten Problemen und Tipps zur Einrichtung von Home Assistant nach dem Kauf. Besonders hilfreich ist die Möglichkeit per Video-Call einen gemeinsamen Blick auf das System werfen zu können.