elten-store.de

7.614 Bewertungen insgesamt   4.913 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden loben die sehr schnelle und unkomplizierte Lieferung. Der Retourenprozess wird als äußerst unkompliziert und schnell beschrieben, zudem wird der Kundenservice vielfach als hilfsbereit und professionell hervorgehoben. Die Qualität und Langlebigkeit der Schuhe wird von vielen Kunden hervorgehoben. Besonders positiv wird der hohe Tragekomfort und die Bequemlichkeit der Schuhe erwähnt, außerdem findet das moderne und ansprechende Design großen Zuspruch. Die große Auswahl an Modellen und Weiten sowie das insgesamt als fair empfundene Preis-Leistungs-Verhältnis werden ebenfalls geschätzt. Einige Kunden berichten von Problemen mit der Größenangabe und Passform, indem sie die Schuhe als zu groß oder zu klein empfinden. Es gibt vereinzelte Hinweise auf Verschleißerscheinungen nach längerer Nutzung. Zudem wünschen sich einige Kunden noch mehr Auswahl für spezielle Bedürfnisse und merken höhere Preise im Vergleich zu anderen Marken an. Wenige berichten von Lieferproblemen.

Erfahrungenelten-store.de

R G
Ralf G.

Hohe Passgenauigkeit!

Elten ist eine Firma, die sich wirklich Gedanken um Arbeiterfüße macht! Natürlich macht jeder seine eigenen Erfahrungen mit den unterschiedlichsten Marken und es ist jedem nur gut geraten die Schuhe vorher anzuprobieren. Wenn möglich, mal mindestens einen Tag darin zu stehen. Bei mir war ELTEN eins von den ersten Sicherheitsschuhen die ich getragen habe, ohne ein Scheuern oder Druckstellen zu haben. Dazwischen hatte ich auch andere Schuhe probiert, von denen ich das nicht behaupten konnte. Deswegen ELTEN, dass macht es wirklich aus!

Sehr bequem

Ich habe die Größe 45 genommen und bin der Empfehlung gefolgt. Ich bin knapp an der Grenze zur 45 (trage sonst auch ne 44). Da ich den Schuhen aber bevorzugt dickere Socken trage ist das auch noch ein Vorteil. Sollte jemand nur dünne Socken tragen, könnte auch eine 44 gehen. Ich habe gut Luft in den Schuhen, aber durch das schnüren sitzen sie oben fest und unten locker, aber nicht zu locker. Einfach sehr angenehm. An kälteren Tagen kann man dann auch mal zwei paar Socken drinne Tragen. Es kommt also auf den Tragebereich an.
G S
Gerd S.
Der Service ist top, allerdings gibt es ein Problem mit den Größen. Ich habe immer die Größe 47 bei anderen Shops gekauft und bestellt, haben immer super gepasst, mit genügend Luft. Leider war das bei meinen bestellten Arbeitsschuhen nicht so, die waren trotz der 47 zu klein. Ich weiß nicht, wo die Dinger produziert werden, China oder sonst wo, aber mit den Größen haben die ein Problem, staune nur, daß es bei Elten da scheinbar keine Qualitätskontrollen gibt. Schade, werde nichts mehr bestellen.

Fantastische Weltraumschuhe. NASA

Vielen Dank für die wundervollen Schuhe! Ich bin begeistert. Ich hatte vorher zwei Paar Strauss-Schuhe, von denen mir die Füße weh taten. Ein Paar habe ich zurückgeschickt. Die Schuhe von Elten sind einfach fantastisch, mit einer unglaublichen Dämpfung. Sie nutzen Technologie, die von einem anderen Planeten zu stammen scheint. Die Schuhe sind schlichtweg unglaublich. Es fühlt sich an, als würde man barfuß auf dem heimischen Teppich laufen. Ich werde nie wieder andere Schuhe kaufen. Ich kaufe nur noch Elten.
Für mich passte die größe nicht, habe seit jahrzehnten gr 45, doch bei elten sind 45 etwas zu groß und gr 44 viel zu klein… Ausserdem ist die gefahr des um-knicken(im knöckelbereich) für mich zu groß, meiner Ansicht ist der knöchelbereich etwas zu tief ausgeschnitten, fühlte mich nicht sicher. Und das wiederspricht einen sicherheitsschuh. Material, verarbeitung, lieferung&retouren und optik sind top, aber von dem habe ich nichts mit gerissenen kreuzband…
Ich bin von den Schuhen total begeistert, bzw meine Kinder. Für die Jugendfeuerwehr sind das die besten Sicherheitsschuhe die ich gefunden habe. Wenn man kleine uns zarte Füße hat, ist das sonst echt schwierig. Auch bei der Rückabwicklung meiner Falschbestellung war alles unkompliziert und mega schnell. Vielen Dank und sehr sehr gerne wieder!

Immerwieder sehr gut !

Es ist für mich immer wieder der Beste Onlineshop für Arbeitsschuhe seit vielen Jahren. Und Elten Arbeitsschuhe sind für mich auch die besten Arbeitschuhe, die vielen verschiedenen Modelle und auch die Kombinationsmöglichkeiten ( versch. Weiten Ergo Aktiv ). Wer da keine passenden Arbeitschuhe findet , dem kann man nicht mehr helfen.
Meine ersten Elten-Arbeitsschuhe habe ich ungefähr 10 Jahre getragen. Die Stahlkappen haben dabei zigmal beim Holzhacken meine Zehen gerettet! Die Schuhe waren bis zum Schluss vom Leder her klasse, sowohl innen, als auch außen. Ich würde mich freuen, wenn meine neuen Elten-Schuhe wieder so lange halten.

Sehr gute Qualität

Wir hatten das erste Mal im Shop bestellt (1 Paar Schnürsenkel, 1 Paar Einlagen). Das Einlagenpaar war zu klein für die Schuhe. Die Rückzahlung wurde schnell veranlasst. Einen Punkt Abzug gibt es für die Versandverpackung. 2 gleichzeitig bestellte Artikel in 2 übergroße Kartons zu verschicken steht heutzutage bei den Portopreisen in keinem Verhältnis und finde ich unmöglich. Ein Luftpolsterumschlag hätte in beiden Fällen völlig gereicht. Aber was wird heute noch von Menschen an Ware verpackt...
Die Lieferung ging super schnell und der Schuh ist auch toll, ich habe ihn mir 1 Nummer größer bestellt vorsichtshalber aber er würde auch in meiner richtigen Größe passen. Der Schuh ist toll und ich kann gut drinnen laufen, gerade wegen meinem Hallux und keine Schmerzen mehr nachdem ich meine arbeitsschuhe ausgezogen habe, auf jedenfall wieder
Habe mir inzwischen schon zwei Paar Schuhe bestellt und leider hat immer die Größe nicht gepasst. Für mich sehr ungewöhnlich weil ich immer die gleiche Größe habe. Eltern hat sich meinem Problem angenommen und die Rückabwicklung eingeleitet. Alles lief wie erwünscht sehr professionell und ohne Probleme. Auch die Rückerstattung war schnell und unkompliziert. Dafür vergebe ich gern die volle Punktzahl.
M S
Martina S.
Schuhe sind super, sehen toll aus, nicht zu erkennen dass Arbeitsschuhe und leicht im Gegensatz zu anderen. Einziges Mango war der Bestellvorgang mit Trusted Shops, falsch bzw. zu schnell geklickt zurück nicht möglich, trotz Abbruch ging Bestellung weiter obwohl ich keine Bestätigung dass erfolgreich bestellt ich erhielt. Keine Ahnung ob es an Paypal oder dem System lag
Habe den Alessio in XXW Gr.44 bestellt, da ich sehr weite Schuhe haben wollte. Und das sind sie. Eventuell etwas groß(lang) geschnitten, mit meinen knappen 43 1/2 hätte auch 43 gereicht. Ich brauche die Schuhe an 2 unterschiedlichen Orten, habe deswegen Gr. 43 nachbestellt. Einziger Kritikpunkt: Die Schuhbänder sind mit 120cm zu kurz Ich habe sie mit 150cm ersetzt und passt. Ein bequemer Schuh mit wirklich großer Weite und bequemer biegsamer weich federnden Sohle.
L M
Lydia M.
Bin sehr zufrieden,alles ging einfach und unkompliziert. Schuh und Einlagen waren schnell da und der Schuh ist bequem,sieht schick aus und sitzt gut. Werde den nächsten wieder hier bestellen,wie auch der davor schon hier bestellt wurde.
Mit eurem Shop bin ich sehr zufrieden nur mit den Schuhen die bestellt habe nicht so sehr. Ich habe diese Schuhe wiederholt bestellt und musste feststellen das die Sohle in Sachen Rutsch hemmend, sich geändert haben muss. Bei gleichen Verhältnissen auf Arbeit rutsche ich mit den Schuhen auf Nässe. Die selben Schuhe vor ca nem Jahr gekauft und die waren einwandfrei. Das ist schön anstrengend für die Füße. Schade, denn für mich in der Großküche einfach der perfekte Schuh, hoffe die nächsten sind dann wieder besser

Antwort von elten-store.de

Guten Tag, vielen Dank für Ihre Bewertung und für Ihr Feedback. Es ist schön zu hören, dass Sie zufrieden mit den Schuhen sind und diese auch wieder kaufen möchten. Wir arbeiten mit einem Trennmittel, was auf die Form gesprüht wird, damit sich die Sohle daraus besser lösen lässt. Das kann noch rückbeständig auf der Sohle sein, weswegen Sie anders rutschen. Wischen Sie bitte die Sohle ab mit einem Tuch, dann sollte es besser gehen. Sollte das nicht helfen, melden Sie sich bitte bei unserem Kundenservice, damit wir eine Lösung finden können. Vielen Dank und viele Grüße, das ELTEN Review Team
J W
Jörg W.
Aufgrund meiner Arthrose in den Füßen, hatte ich immer Probleme in den Arbeitsschuhen. Viele Marken habe ich schon ausprobiert und weggeschmissen. Seit ich die Elten Schuhe, habe ich keine Schmerzen mehr in den Füßen. Für mich kommen keine anderen Schuhe mehr in Frage.

Top Kundenservice

Die Schuhe sind Top. Mein letztes Paar hat fast 3 Jahre gehalten, trage diese knapp 10 Stunden am Tag 5-6 Tage die Woche. Leider sind genau diese ausgelaufen und die Suche nach einem neuen Paar Schuhe war nicht Einfach. Elten hat aber auch ein Paar aus Kulanz zurück genommen und jetzt hab ich ein passendes Paar gefunden. Auf das diese auch so lange halten

Die besten Arbeitsschuhe/Arbeitssandalen

Schnelle Lieferung , habe die Arbeitssandalen den ganzen Tag an , kein drücken , super zu tragen bin bestens zufrieden , immer wieder gerne. Trage im Winter hohe Arbeitsschuhe von Elten und im Sommer Arbeitssandalen von Elten. Kann ich nur Empfehlen 👍

Bequemer wirklich weiter Sicherheitsschuh

Noch ein Paar nachbestellt in Größe 43. Habe Größe 43(etwas darüber), und das passt jetzt genau. Hatte wegen Sorge eines zu kleinen Schnitts Größe 44 bestellt , das wäre nicht nötig gewesen. Verwende dieses Paar trotzdem, mit dickeren Socken und Einlagen. Würde als Schuhbänder Länge 140cm empfehlen, nicht die originalen 120cm. Sonst absolute Empfehlung.

Produktbereinigung

Die Abwicklung funktioniert einwandfrei. Was ich sehr bedaure: Es gibt keine echten "Lederschuhe" mehr. Bisher hatte ich die Produkte "Mats ESD S2" und "Sammy ESD S1" im Einsatz. Diese hatten auch das weitaus bessere Sohlenprofil. Es war für meine Knie wesentlich entlastender. Leider wurde dieser Sohlentyp aus dem Programm genommen.