wechselrichter-online.de

29 Bewertungen insgesamt   29 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Die Preise werden meist als günstig bewertet, stehen jedoch selten im Fokus der Kritik. Viele Kunden beklagen fehlende oder mangelhafte Kommunikation, insbesondere bei Problemen oder Rückfragen. Die Lieferzeiten werden von vielen Kunden als zu lang oder unzuverlässig beschrieben, was zu Frustration führt. Der Kundensupport wird überwiegend als schwer erreichbar oder wenig hilfreich empfunden. Die Zuverlässigkeit des Services wird oft angezweifelt, insbesondere wegen ausbleibender Lieferungen oder widersprüchlicher Informationen. Kunden bemängeln oft die fehlende Nachverfolgbarkeit und widersprüchliche Informationen zu Status und Zahlungsdetails.

Erfahrungenwechselrichter-online.de

Ganz seltsamer Laden... Ware bestellt und direkt überwiesen an das Konto das in den Zahlungsinformationen per Mail mitgeteilt wurde. 1 oder 2 Tage später tatsächlich!! (Ja!) mit denen telefoniert, weil die Spedition wohl keine Telefonnummer von mir hatte und ich denen auch sagen musste, dass große LKWs in meine Straße nicht reinkommen. Soweit, so gut. Erstmal nix Bedenkliches. Eine Woche später dann immer noch keine Ware da, aber statt dessen eine Mail, dass gar kein Zahlungseingang vorliegt - in besagter Mail werden aber Zahlungsinformationen angezeigt, die mit meinen aus der AB überhaupt nichts zu tun hatten. Ab hier bin ich dann ziemlich misstrauisch geworden. Telefonisch und per Mail bislang kein weiterer Kontakt möglich, da geht gar nichts. Die Telefonnummer im Impressum von Wechselrichter-online.de ist nicht vergeben... auf der Kunden-Support Hotline weiterhin keine Chance. Sucht man ein bisschen, dann kann man lesen, dass diese Firma bereits 2024 ein Insolvenzverfahren eröffnet hat und derzeit wohl immer noch abgewickelt wird. Fazit: Finger weg und so schnell wie möglich Einkauf absichern und vom Kaufvertrag zurück treten.

Schade - verdient eigentlich gar keinen Stern

Mich wundert, dass ich von wechselrichter-online überhaupt noch aufgefordert werde, eine Bewertung zu einer bestimmten Lieferung abzugeben. Die IT funktioniert also noch. Die Bestellung wurde am 27.4.2026 aufgegeben (heute ist der 25.5.2026). Die Lieferung ist also überfällig. Telefonische Kontaktaufnahme und email Anfrage erfolglos. Keine Reaktion. Sehr schade. Habe in der Vergangenheit mehrere Bestellungen aufgegeben. Hat alles wunderbar geklappt. Aber wie es aussieht werden die letzten beiden Bestellungen wohl nicht mehr ankommen.
Material ist gut. Versandkosten hoch. Kommunikation sehr schwierig bis unmöglich zu Themen wie Änderung/Ergänzung der Bestellung.

Keinerlei Service, keine Kontaktmöglichkeiten. Preise gut.

Die genannten Kontaktmöglichkeiten sind reine Show, es gibt keine Antworten bei Anfragen. Lieferfristen weichen maximal von den Angaben bei der Bestellung ab. Die Angaben im Kundenkonto zum Bestellstatus sind noch Wochen nach erfolgter Lieferung ungepflegt. Lieferungen werden nicht angekündigt, trotz Speditionswaren. Wer dann zufällig nicht Zuhause ist, hat verloren. Einzig positiv ist, dass die Angebotspreise günstig sind und die eigene Frustationstoleranz bei der Bestellung maximal trainiert wird. Immerhin: irgendwann wurde geliefert.

Sehr schnelle Lieferung

Die Abwicklung im Shop ist sehr unkompliziert, die Ware ausgezeichnet und die Lieferung erfolgte ausgesprochen zügig. Etwas verbessert werden könnte die Kommunikation der Anlieferungszeit und das Verpackunsvolumen. Die bestellte Ware passte in einen Karton von ca. 30x40x30 cm dieser Karton war in einen Karton von etwa 60x60x80 auf einer Palette verpackt. Das bedeutet das gelieferte Paket war acht Mal so groß, wie erforderlich. Deshalb keine fünf Sterne. Trotzdem werde ich sehr gerne wieder bei Wechselrichter-online bestellen!

Antwort von wechselrichter-online.de

Vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass die Abwicklung so unkompliziert war und die Lieferung schnell erfolgte. Wir schätzen Ihre Hinweise zur Verpackung und Kommunikation der Anlieferungszeit sehr und werden diese in Zukunft verbessern, um unseren Service weiter zu optimieren. Es freut uns, dass Sie trotz dieser kleinen Unannehmlichkeiten weiterhin bei uns bestellen möchten. Wir freuen uns auf Ihre nächste Bestellung!
Mehrere Sachen für viel Geld bestellt, aber bis heute nichts angekommen. Telefonisch geht keiner ran, auf E-Mails antwortet niemand. Es gibt keinerlei Reaktion vom Verkäufer. Habe jetzt den PayPal-Käuferschutz eingeschaltet. Sehr enttäuschend, kann ich leider nicht empfehlen.
Problemlose Abwicklung, pünktliche Lieferung, ich bestelle wieder hier
A S
Anton S.
Bissingen
Eine einzige Katastrophe. Nie mehr wieder!
A S
Anton S.
Bissingen

Nie wieder, eine einzige Katastrophe

Vielen Dank an Trusted Shops für die Rückzahlung des gesamten Geldes.
Eigentlich sollte es in Ordnung sein, wenn du die bestellte Ware erhalten hast. Alles fand den Anfang darin, dass ich die Kosten der Bestellung auf das Konto überweisen hatte, was die Zahlungsdaten der Website zeigte. Kurze Zeit später traf die Bestellbestätigung ein mit einer abweichenden Kontonummer. Meine Email ob dies problematisch sei blieb unbeantwortet. Stattdessen kam zwei Tage später ein Zahlungsaufforderung. Eine erste Antwort auf diese Zahlungsaufforderung erhielt ich nun fünf Tage nach der Bestellung, mit der Frage woher ich die Kontodaten den hätte. Habe einen Screenshot geschickt, ohne Reaktion. Zwei Tage später den Vorgang wiederholt. Nun 8 Tage nach der Bestellung: insiani Antwort: Fall an die Buchhaltung übergeben. Sieben Tage keine Reaktion. Voll Verzweiflung habe ich den Fall Trusted Shops vorgetragen. Und ein Wunder nach sieben Tagen ohne Email kamen sieben E-Mails am übernächsten Tag von insiani, und am Ende die Trackingnummer der Bestellung. Mein Fazit: ende gut nix gut.
Keine Kommunikation mit dem Verkäufer . Er antwortet seit vier Wochen nicht . Finger weg ! Riecht ganz stark nach bezrug
A G
Armin G.

Da weiß der eine nicht, was der andere tut

Kein E-Mails verschicken, wo behauptet wird man hätte nicht bezahlt. In der gleichen E-Mail eine andere Kontonummer angeben und dann ist niemand erreichbar und auf eine schriftliche Kontaktaufnahme wird ebenfalls nicht reagiert.
Hätte Null Sterne gegeben, geht leider nicht. Wollten plötzlich 300 € mehr für Transport.
Gerda Z.

Lieferzeit

Sehr verlässliche Lieferung
relativ lange auf Ware gewartet, dann Falschlieferung erhalten, dann Reklamtation schriftlich vorgetragen aber vorerst ohne Rückmeldung, nach langer Zeit dann eine Bestätigung für mein Anliegen, Falschlieferung wurde zurück gesandt , bis jetzt noch kein Ersatz erhalten, Ende offen....... das geht jetzt alles über viele Wochen ........... das ist alles nicht zufriedenstellend! B. Holzhauer/Bebra

Antwort von wechselrichter-online.de

Sehr geehrter Herr H*, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung so ausführlich zu schildern. Es tut uns leid, dass es in Ihrem Fall zu einer so langen Wartezeit, einer Falschlieferung sowie zu Verzögerungen in der Kommunikation gekommen ist. Dafür möchten wir uns ausdrücklich entschuldigen. Ihr Anliegen entspricht selbstverständlich nicht unserem Anspruch an Service und Zuverlässigkeit. Wir verstehen Ihren Ärger sehr gut, insbesondere da sich der Vorgang über hingezogen hat. Aktuell prüfen wir den Stand Ihrer Ersatzlieferung mit Hochdruck, um eine schnellstmögliche Lösung für Sie zu finden! Vielen Dank für Ihre Geduld. Wir hoffen, Sie trotz dieser Erfahrung künftig wieder von unserem Service überzeugen zu können.
H P
Horst P.
Top, Produkt
Günther Z.
Habe leider keinen Überblick wann meine erste Bestellung ankommen wird.

Antwort von wechselrichter-online.de

Es tut uns leid, dass Sie keinen Überblick über den Lieferzeitpunkt Ihrer Bestellung haben. Hierzu wurde Ihnen einen Versandbestätigung per E-mail, mit der Sneungsnummer zur Paketverfolgung zugestellt. Sollten Sie weitere Fragen haben, sind wir gerne für Sie da!
Günther Z.
Ich wuste bis zum Schluss nicht wo mein Paket gerade ist.

Antwort von wechselrichter-online.de

Wir bedauern, dass Sie Schwierigkeiten haben, den Lieferzeitpunkt Ihrer Bestellung nachzuvollziehen. Eine Versandbestätigung samt Sendungsnummer zur Paketverfolgung wurde Ihnen bereits per E-Mail zugeschickt. Sollten noch Fragen offen sein, helfen wir Ihnen gerne weiter!
Schneller Versand, nur GLS machte Probleme, aber sehr gute Zusammenarbeit mit Wechselrichter-Online bei der Paketsuche.

Antwort von wechselrichter-online.de

Dankeschön! Es freut uns, dass der Versand schnell war und Sie mit unserer Unterstützung bei der Paketsuche zufrieden waren. Es freut uns, dass Sie trotz dieser kleinen Unannehmlichkeiten weiterhin bei uns bestellen möchten. Wir freuen uns auf Ihre nächste Bestellung!
Ich habe den Artikel am 20.08.2025 bestellt und am 25.08.2025 telefonisch nachgefragt warum der Artikel immer noch nicht versendet worden ist. Ja es gäbe Probleme mit DHL, nach meiner Frage warum nicht ein anderer Lieferant beauftragt wird, kam nur die Antwort: "ich werde mich darum kümmern". Ich sagte das Teil wird dringend benötigt, sonst hätten wir in nicht bestellt. Antwort: "ja ja, ich kümmere mich darum. Der Artikel wurde noch immer nicht versandt....... Sehr traurig wie Sie mit Ihrer Kundschaft umgehen.

Antwort von wechselrichter-online.de

Es tut uns sehr leid, dass es bei Ihrer Bestellung zu Verzögerungen und einer unzureichenden Kommunikation gekommen ist. Das entspricht nicht unserem Standard, und wir entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten. Wir nehmen Ihr Feedback ernst und werden uns bemühen, solche Probleme zukünftig zu vermeiden. Vielen Dank für Ihre Geduld!