Modellbau Lindinger

70.954 Bewertungen insgesamt

70.954 Bewertungen seit 16.03.2016

Zertifiziert seit: 26.07.2016
lindinger.at/de erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:
Geprüfte Identität
Verschlüsselte Datenübertragung
Verständlicher Bestellvorgang

Viele Kunden loben die sehr schnelle Lieferung und die zügige Abwicklung der Bestellungen. Der Kundenservice wird als hilfsbereit, freundlich und kompetent wahrgenommen, wobei Probleme meist unkompliziert gelöst werden. Das breite und vielfältige Sortiment sowie die sofort verfügbare Artikel werden positiv hervorgehoben. Die Produktqualität wird überwiegend als hoch eingeschätzt, und die Preise gelten im Vergleich zu Mitbewerbern als fair oder günstig. Auch die fachliche Kompetenz und Beratung der Mitarbeiter finden bei den Kunden großen Anklang. Einige Kunden bemängeln gelegentliche Lücken oder Reduzierungen im Sortiment sowie ungenaue Lagerbestände und nicht lieferbare Produkte. Zudem gibt es vereinzelt Kritik an Herstellungsfehlern oder Mängeln bei einzelnen Produkten.

ErfahrungenModellbau Lindinger

E F
Emanuel F.
Also ich habe ja schon vor Jahren immer wieder mal beim Modellbau Lindinger was bestellt und war auch schon damals immer sehr zufrieden mit den Bestellungen. Früher haben wir ja nur beim Schweighofer bestellt aber der Lindinger hat es dann irgendwie geschafft dass er sich da immer mehr profiliert hat. Aktuell haben wir hier ein paar Wellpower Akkus bestellt und die Akkus sind schon wie damals ordentlich und halten soweit was drauf steht.

Sendung 405732

Sehr geehrte Damen und Herren, Das Flugmodell Twin Otter 1.8 m Best.Nr. 405732 kam hier an ohne unteren Umkarton. Das ist ungewöhnlich und kam bei den bisher von Ihnen gelieferten Sendungen nicht vor. Zwecks dichter Aufbewahrung des Modells fertigte ich den Unterkarton mit erheblichem Zeitaufwand selbst an. Ich bitte um eine Stellungnahme, wie ich dies bewerten soll. Mit freundlichem Gruß FK Schmidt-Knatz
Das Lindinger-Team macht seine Sache bestens. Ich freue mich immer auf die Bestellung, wenn ich sie in Händen halte. Alles ist ordentlich verpackt und kommt sehr schnell zu mir. Ich bin schon einige Jahre bei euch Kunde und will es bleiben. Sollte mir etwas nicht gefallen, sage ich es ganz schnell an euch weiter. So verbleiben wir
Bin sehr zufrieden. Nur die letzte Bestellung der SPEKTRUM Telemetrie Kabel für die Spannungsübermittlung zum Sender hatte sich wegen Lieferschwierigkeiten verzögert. Nach ca. 5 bis 6 Nachrichten wegen der Verzögerung wollte ich die Bestellung rückgängig machen. Als ich mich eingeloggt hatte für die Stornierung erscheint die Nachricht— Lieferung in 2-3 Tagen- Die Teile sind nach 3 Tagen angekommen. Ich hätte es früher machen sollen. :-) Alles OK

So macht Modellbau Spaß! Danke!

Null Probleme mit Modellbau Lindinger. So macht Modellbau Spaß. Ich habe da leider auch schon andere Erfahrungen gemacht zB mit Speedshop24.de wo einfach 2 falsche Differentiale geliefert wurden die mit dem Kegelrad von der Verzahnung her gar nicht zusammenpassen und auf Rückfragen keine Reaktion kommt.

Einkauf

Ich bin schon lange Kunde bei Lindinger. Immer nette Leute, schnelle Lieferung, Probleme werden gelöst...dazu muss man natürlich Geduld mitbringen, logisch, zaubern geht nicht...aber es wird gelöst. Ich bin sehr sehr zufrieden bei Lindinger. Macht weiter so und vielen Dank für alles.
W G
Wolfgang G.
Das Modell Kwik Fly ist hervorragend gebaut und super bebügelt. Der Akku ist nicht ganz einfach unterzubringen, weil der Zugang vergleichsweise kurz ist. Ein 4S Akku reicht zum Starten und landen. Ein 5S Akku bringt erst das Flugerlebnis, das man von einem Kunstflugmodell erwartet.

Die Lagerbestände sind aktuell zu halten

Die Lagerbestände aktuell zu halten ist das Wichtigste. Es kann nicht sein, dass eine Lagerware als: vorhanden im Lager ( grün) aufscheint, wenn dann bestellt wurde, ist der Lagerstand auf grau ( Ware nicht mehr im lager) und 10 Minuten später bekommt man per Mail eine Rückstandsmeldung auf unbestimmte Zeit. Weiters sieht es als Endkunde über Webshop nicht gut aus, wenn das halbe Zeug nicht lagernd ist. Klar, mir ist bewusst, dass Lagerware Geld kostet, und man auch für diese Lagerware einen geeigneten Lagerplatz zur Verfügung haben muss. Aber einen ONLINE Shop zu führen, in dem 75 % der Ware nicht lagernd ist, sozusagen --> Ware kann nachbestellt werden, ist für den Webbesteller nicht angenehm und nicht tragbar. Der Kunde bestellt dann in der Regel bei einem anderen Fachhandel. Modellbau Lindinger ist jedoch stehts bemüht, die Waren schnell nachzuliefern. Von daher bestelle ich immer wieder gerne trotzdem dort

Mein Lieferant Nr.1

Mein Lieferant Nr. 1 Leider habe ich einen Transportschaden nicht erkannt, ein Stich im Paket auf der Unterseite. Paket war schwer und groß, daher nicht umgedreht. Da ich quittiert habe, als unbeschädigt geliefert, lag die Schuld bei mir. Lindinger war großzügig und kam mir preislich entgegen, Schaden wurde von mir selbst behoben 👍🏻

Breites Sortiment, mit angemessenen Preisen und sehr schnellen Versand

Wir, die Mitglieder ein Berliner Modellflugvereins, haben die besten Erfahrungen mit Lindinger gemacht. Es gibt ein sehr umfangreiches Sortiment in dem alles zu finden ist was man braucht. Die Preise bewegen sich im normalen Rahmen, der Versand geht sehr schnell. Mails werden sofort beantwortet. Alles Gute weiterhin
Die Bestellte Ware wird immer sehr zügig geliefert Das Lieferprogramm ist für die meisten Wünsche gut angepasst Einzig vermissen tu ich den Laden. Da konnte man halt schnell mal von der Autobahn runter und reinschauen (bin oft auf der Pyrn unterwegs). Dies ist für mich ein großer Verlust, denn real anschauen ist was andres als 1000 Produktvideos (und nein, ich bestelle niemals bei ching chang chung)

Besonders gefällt mir die Qualität.

Besonders gefällt mir die Qualität! Die große Auswahl ist sehr schön, aber die Informationen und Beschreibungen der Produkte die ihr über Fremd Einkauf bei euch auf der Seite habt, ist schlecht. Lieferzeiten sollten ehrlich kommuniziert werden. Es ist OK das Produkte von Fremdfirmen eingekauft werden und weiter Verkauft werden. Aber bitte beschäftigt euch mit diesen Produkten, beschreibt Lieferumfang , steht dahinter! Sonst werdet ihr unglaubwürdig. Danke schön für die Jahrelange gute Arbeit eurerseits. LG Steffen Wegner
Qualitativ immer gute Ware. Sehr schnelle Lieferung nach Deutschland mit einem freundlichen Kontakt. Es macht einfach Spaß bei Lindinger zu bestellen. Bisher auch noch immer alle Waren am Lager vorrätig gehabt, die ich bestellt habe. Einfach TOP
Die Webbseiten von Lindinger sind ausgezeichnet und ich habe immer jeweils das nötige da gefunden. Die Lieferung zu mir nach Finnland geschieht auch meistens sehr schnell. Es ist schwierig zu sagen, was der Modellbau Lindinger besser machen könnte. Danke schön und liebe Gruesse aus Tampere Finnland!
Leider sind die Lagerstände im Online Shop oft leer, was eine schiefe Optik als Kunde ausmacht. Mir ist schon klar, dass man nicht alles auf Lager haben kann, leider fehlen oft die kleinen Dinge, wie z.B: Anlenk - Schubstangen - ( ganz normale Eisenstangen, 1 Meter lang 1,8mm Durchmesser zum Selberherstellen von Anlenkungen Epoxid Harz - 30 min Epoxid Harz - 60 min 4 Takt OS Motoren wie z.B. OS FS120 mit Pumpe usw. Graupner Fernsteuerungen MX 32 EX und ändliche Graupner Empfänger und andere Graupner Artikel Alles Waren, die man ständig und gerne kauft.

Antwort von Modellbau Lindinger

Guten Tag, vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback. Sie haben völlig recht, dass die häufigen Lagerbestandsanzeigen frustrierend wirken, besonders bei kleinen Standardartikeln wie Schubstangen, Harz oder Graupner-Zubehör. Wir arbeiten daran, die Verfügbarkeit zu verbessern. Für aktuelle Liefertermine und Alternativen hilft unser Service-Team gerne weiter unter service@lindinger.at. MB Lindinger GMBH

T-Motor Set

T-Motor Regler ließ sich nicht via AM Link Programmieren. Von Ihrem Service kam der entscheidende Hinweis es doch mit der BL Helisuit Version von der Dualsky Page zu versuchen. Dss ging Problemlos. Wohlgemerkt, die Version der T-Motor Page verwehrten die Einstellungen. Besten Dank
G R
Guntram R.

Garantieabwicklung mit großer Latenz und wenig Rückmeldung

mein Anliegen betrifft: Kundennummer: 235474 Rechnung: 2026-05-21 Bestellnummer: 400973 Bestelldatum: 2026-05-20 Lieferdatum: 2026-05-20 Tatsächliche Ankunft durch Parcelservice Anfang Juni ; beruflich kam ich erst Ende Juni dazu das Modell zu entpacken und aufzubauen. Beim Funktionstest stellte ich fest, dass das Controlboard das Querruder rechts nicht ansteuert ( Test des Servos, usw. also Tests mit Ausschlussverfahren. Ich habe am 7.7. ein defektes elektronisches Bauteil gemeldet, Am 13.7. war die Retoure anerkannt beim Verkäufer Modellbau Lindinger. Am 17.7. wurde mir mitgeteilt, dass man immernoch in Klärung mit dem Hersteller sei. Am 23.7. 26 immernoch keine Klärung des Falles und positive Rückmeldung. Es ist ein Garantiefall, bei dem Neuware mit einem defekten Bauteil geliefert wurde. In der Vergangenheit war ich mit Modellbau Lindinger immer sehr zufrieden. Die Kommunikation mit Lindinger läuft seit 7.7.26 Immernoch kein wie versprochen getauschter Rumpf mit Elektronik.

Antwort von Modellbau Lindinger

Sehr geehrter Kunde, vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir bedauern, dass Sie mit der Bearbeitungszeit nicht zufrieden waren. Bei technisch anspruchsvolleren Reklamationen kann die Prüfung und Instandsetzung etwas mehr Zeit in Anspruch nehmen, da wir eine sorgfältige Fehleranalyse durchführen möchten. Ihr Modell wurde nach Eingang bei uns innerhalb von 8 Werktagen geprüft, repariert und anschließend wieder an Sie versendet. Wir sind stets bemüht, Reklamationen so schnell wie möglich und gleichzeitig mit der erforderlichen Sorgfalt zu bearbeiten. Mit freundlichen Grüßen Ihr Modellbau Lindinger Team

Super Modellbauladen

Meine Bestellungen sachgerecht zuvorkommend und pünktlich geliefert. Ich wurde jedes mal meinen Wünschen gerecht. Leider konnte ich aus irgend welchen Gründen nicht immer über Amazon bestellen, weil die Kommunikation zwischen Lindinger und Amazon bei manchen Produkten nicht klappte. Das hat aber nichts mit der Qualität Ihres Geschäftes zu tun. Hier kaufe ich trotz Allem immer wieder gerne ein! Klaus Haacke
W G
Wolfgang G.

Kwik Fly sehr zu empfehlen

Die Kwik Fly kam sehr gut verpackt und hervorragend produziert an. Der Hersteller hat an alles gedacht und alle Teile sind gut abgestimmt. Die Folienbespannung ist sehr gut. Zu diesem Preis eine erstaunliche Qualität. Ob das dicke Original-Profil meinem Flugstil entspricht, weiß ich noch nicht.
J H
Jean H.

Mit der falschen Bestellnummer bestellt.

Da ich mich mit der Bestellnummer vertahn hatte, bekam ich nicht das gewünschte Modell. Konnte ohne Probleme dieses zurückschicken und das gewünschte neu bestellen, obwohl ich das Modell bereits komplett ausgepackt hatte.

Alle Profile anzeigen