Die Bewertungen für www.memo.de fallen durchweg positiv aus. Kunden loben besonders die sehr schnelle Lieferung sowie die nachhaltige Ausrichtung des Shops, einschließlich umweltfreundlicher Produkte und Versandlösungen. Die Qualität der Produkte wird als durchgehend sehr gut und zuverlässig beschrieben. Auch der Kundenservice erhält viel positives Feedback für seine Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und Lösungsorientierung. Der Bestellprozess wird als übersichtlich und unkompliziert empfunden und das Sortiment als umfangreich und gut ausgewählt betrachtet. Die Memo-Box sowie die nachhaltigen Verpackungslösungen finden ebenfalls großen Anklang.
Vereinzelt wurde eine Verlangsamung des Versands in letzter Zeit bemängelt. Einige Kunden berichten von Schwierigkeiten bei der Online-Anmeldung. Die Rückgabe wird gelegentlich als etwas umständlich empfunden und es fehlen vereinzelt bestimmte Artikel oder passende Ersatzteile im Sortiment.
Breites Angebot, daher sehr interessant für uns. Manche Preise sind aber etwas zu hoch.
Interessantes Angebot. Doch die Preise halte ich bei manchen Produkten für nicht gerechtfertigt.
Z.B. beim Fotopapier, das für Tintendrucker besser geeignet ist als das normale Kopierpapier. Oder man bekäme eine größere Auswahl bei den Kopierpapieren, denn 80 g ist trotz Einordnung für die Eignung für Tintendrucker einfach zu dünn.
Für einen Metallkugelschreiber bekomme ich auch hier leider keine passenden Ersatzminen, da die Köpfe der Minen mittlerweile alle etwas zu groß sind.
Super Produktqualität - schnelle Lieferung!!
Vor einiger Zeit lag der Lieferung die Rechnung bei. Diese wurde dann entnommen, den entsprechenden Überweisungsauftrag per Onlinebanking generiert und dies auf der Papierrechnung vermerkt.
Heute liegt in der Regel nur der Lieferschein bei und die für die Steuer notwendige Rechnung muss aus dem Mailpostfach gefischt werden und ausgedruckt werden. Wenn dies nicht zeitnah zur Lieferung geschieht, können im weiteren Ablauf es zu Zahlungsverzüge kommen.
Frage: Können Sie anstatt den Lieferschein die Rechnung beilegen?
Nachhaltiger Büroartikelversand ist eine feine Sache - Danke, dass sich Memo dies auf die Fahnen geschrieben hat.
Das wäre uns auch 5 Sterne wert, wenn es nicht drei kleine Wermuttropfen gäbe:
In letzter Zeit ist der Versand der von uns bestellten Ware gefühlt langsamer geworden - Bestellungen kommen nur noch selten am Tag nach der Bestellung an; weiterhin wurden einige Produkte, die wir gerne bestellten, ausgelistet; andere Produkte sind zwar gelistet, aber über einen längeren Zeitraum dann nicht lieferbar.
Auch die Preisentwicklung ist nicht immer über die allgemeine Preissteigerung
nachvollziehbar.
Antwort von www.memo.de
Vielen Dank für Ihre wertschätzende Rückmeldung! Wir freuen uns sehr, dass Sie unseren nachhaltigen Ansatz unterstützen. 🌿
Auch Ihre Hinweise nehmen wir gern auf. Dass es hin und wieder Anlass zur Kritik gibt, sei es bei der Lieferzeit, bei einzelnen Produkten oder bei der Preisgestaltung, tut uns leid. Wir versuchen stets, gute Lösungen zu finden und faire Entscheidungen zu treffen.
Schön, dass Sie uns trotzdem treu bleiben – und danke fürs konstruktive Feedback!
Ihr memo Team
Die Nachhaltigkeit als durchgängiger Wert zeigt sich in der Produktauswahl und den Lieferprozessen bei gleichzeitig grandioser Schnelligkeit. Lieferung oft unter 24 Stunden. Und: ein guter Service bei Fragen, Nachbestellungen und - was äußerst selten vorkommt - Problemen mit einem Produkt. Ein dickes DANKE an memo :)
Antwort von www.memo.de
💚 Was für eine schöne Rückmeldung – danke Ihnen!
Dass Sie unsere Werte so klar wahrnehmen und gleichzeitig Schnelligkeit und Service stimmen, freut uns wirklich sehr 😊
Ihr Lob geben wir sehr gern ans Team weiter. Das „dicke DANKE“ kommt an und motiviert uns! 🌱
Ihr memo Team
Beispielsweise konnte eine Sendung nicht an meine Postfiliale zugestellt werden, weil ich versehentlich nicht DHL gewählt hatte. Ich wurde darüber von memo informiert und die Sendung wurde nach Rücksprache ohne zusätzliche Kosten an eine von mir gewählte Alternativadresse umgeleitet.
Antwort von www.memo.de
Wie schön, dass wir hier schnell eine Lösung finden konnten – vielen Dank für Ihre Rückmeldung! 😊
Unser Ziel ist es, bei Fragen oder kleinen Hürden rund um Versand und Bestellung unkompliziert weiterzuhelfen. Umso mehr freut es uns, dass alles gut geklappt hat.
Herzliche Grüße aus Greußenheim 🌿
Ihr memo Team
Bin begeistert über den Service, wie schnell die Bestellung verarbeitet und praktisch am nächsten Tag schon geleifert wird. Und die gute Qualität der Ware. Vielen DANK. Weiter so. Ich empfehle memo gerne weiter und werde als Khnde treu bleiben.
Antwort von www.memo.de
💚 Vielen Dank für die Sterne und dass Sie sich die Zeit für Ihre Rückmeldung genommen haben!
Wie schön, dass alles für Sie rund läuft – genau so soll es sein 😊
Ihre Empfehlung und Treue wissen wir sehr zu schätzen. Danke dafür! 🌱
Ihr memo Team
Schnelle Lieferung, Ware ist genauso wie im Internet beschrieben, es gibt faire Waren, die es im lokalen Welthandelsgeschäft nicht gibt, Recycling-Ware ist in Ordnung. Hier weiß ich, dass ich von den Lavels her auf der sicheren Seite bin.
Danke dafür!
Es funktioniert immer gut.
Memo macht sich Gedanken über nachhaltige Versandmethoden, obwohl es nicht wirtschaftlich ist...
Hat recycling-Produkte schon gehabt, als ich in der Stadt erfolglos danach gesucht habe
Wie schön zu lesen – danke für die 5 Sterne! 😊
Es freut uns sehr, dass bei Ihnen alles gut funktioniert und Sie unser Engagement rund um ressourcenschonende Versandmethoden schätzen. Genau solche Rückmeldungen motivieren uns. 💚
Und dass Sie Recycling-Produkte bei uns gefunden haben, als sie anderswo schwer zu bekommen waren, freut uns besonders. Seit über 35 Jahren setzen wir auf verantwortungsvoll ausgewählte Produkte – fürs Büro und für den Alltag.
Danke für Ihr Vertrauen und weiterhin viel Freude beim bewussten Einkaufen! 🌍
Ihr memo Team
Ich bin aus gutem Grund seit vielen Jahren mit meiner psychotherapeutischen Arztpraxis Stammkunde bei Memo, was meinen Bürobedarf betrifft; kaufe auch einige Dinge für meinen persönlichen Bedarf hier ein, beispielsweise die wunderbaren Memo-Herrenslips. Das ökologische Gesamtkonzept überzeugt mich nach wie vor (bspw. die Memo-Box sowie die Auslieferung der Pakete vor Ort mit einem Fahrradkurier.
Antwort von www.memo.de
Wie schön, so eine Rückmeldung zu lesen – herzlichen Dank dafür!
Wir freuen uns sehr über Ihre langjährige Treue, Ihr Vertrauen und Ihre Zufriedenheit. 💚
Toll, dass Sie sowohl beruflich als auch privat auf memo setzen und unser ökologisches Konzept überzeugt.
Herzliche Grüße vom memo Team
Die Artikel wurden schnell geliefert und sind qualitativ immer gut.
Nur ein Artikel war nicht vorrätig, was ich leider erst nach erfolgter Bestellung erkennen konnte. Da könnte man noch nachbessern.
Alles andere ist sehr gut - wie immer!
Mir gefällt die Memo-Box, welche keinen Verpackungsmüll produziert und tausendfach wiederverwendbar ist. Zudem kann ich z.B. leere Druckerpratronen auf diese Weise gleich mit zurücksenden. Die Qualität der Waren ist immer gleichbleibend gut. Bin sehr zufrieden und bestelle seit vielen Jahren Büromaterial und zunehmend auch anderes bei Memo.
Antwort von www.memo.de
Wie schön, dass Sie schon so lange bei uns sind und vielen Dank für Ihre rundum positive Rückmeldung! 😊
Besonders freut uns, dass Sie den Mehrwert unserer „memo Box“ sehen: Sie spart nicht nur Verpackungsmüll.
Es ist großartig zu hören, dass Sie mit der Qualität und dem Sortiment über all die Jahre so zufrieden sind 💚♻️
Herzliche Grüße aus Greußenheim
Ihr memo Team
Das Angebot ist gut, die Lieferung schnell und der Kundenservice hilft einem schnell und fachkundig weiter. Seit Jahren bestellen wir nur noch dort.
Schnelle Sendung, umweltfreundlich mit Cargobike und Material super, wie erwartet. Top Kommunikation, wenn etwas an der Bestellung / Rechnung angepasst werden soll. Wir bestellen schon seit 5 Jahren regelmäßig bei memo und machen das auch weiterhin!
Ich bin seit Jahren treue Kundin und Verfechter in von Großpackungen, refurbished Technikartikeln, transparente Zusammensetzung der Ware, des Weges, der Herstellung - absolut vorbildlicher Shop.
PFAS freies Backpapier hab ich nur bei Memo gefunden. vieles Made in Germany oder EU und die Memo Mehrweg Box - Gutes tun, Standort sichern und Steuern werden auch bei uns gezahlt (und nicht in Irland oder US). DANKE
Gute Auswahl, vernünftige Preise, schnelle Lieferung. Mit der DHL ging das früher immer noch einen Tag schneller. Die DPD schmeisst die Pakete oft irgendwo ab. Leider kostet DHL jetzt etwas mehr und - wie schon gesagt - dauert es etwas länger.
Seit vielen Jahren bestelle ich alle meine Büromaterialien - vom Bleistift bis zum Fairphone - bei memo. Es gab noch nie Gründe für ein Beanstandung und ich bin rundum zufrieden. Und auch mit der Bestellung von Kleidung habe ich schon viele gute Erfahrungen gemacht. memo ist aus meiner Sicht 100%ig empfehlenswert.
Leider habe ich viel Zeit vertrödelt mit dem Versuch der online Anmeldung. Ich bin immer wieder gescheitert, obwohl ich mich ja eine Woche zuvor erst registriert hatte. Bei der telefonischen Nachfrage, höre leider haben wir ein Problem mit dem Online shop. Also alles telefonisch übermittelt. Die Ware kam schnell, der Lieferschein meinte, alles ist dabei. Nein, nur eine Teillieferung, kein Hinweis darauf, wann der Rest kommt, dass es einen Rest gibt o.ä. Heute habe wir die Metaplantafel dann erhalten. Ich hatte mir schon Sorgen gemacht.
Antwort von www.memo.de
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine Rückmeldung genommen haben.
Gerade wenn Registrierung und Login nicht funktionieren, kostet das unnötig Zeit – das verstehen wir gut. In Einzelfällen kann es bei Bestellungen als Gast zu Überschneidungen mit bestehenden Kundendaten kommen, was den Zugang erschwert. Das lässt sich meist schnell klären. Gut, dass Sie uns telefonisch erreicht haben, auch wenn das nicht der ursprünglich geplante Weg war.
Gut, dass die Metaplantafel inzwischen angekommen ist. Die Kommunikation zur Teillieferung hätte jedoch klarer sein können – das nehmen wir mit.
Sollte der Login oder die Registrierung weiterhin Probleme machen, melden Sie sich bitte noch einmal direkt bei uns. Wir schauen uns das an. 💚
Ihr memo Team
Klappt alles gut: versenden und Rechnung schicken. Verbessern könnte man die Größe des Kartons und wenn möglich die Teile zusammen versenden, also in einem Karton. Also noch mehr Nachhaltigkeit.