8.313 Bewertungen insgesamt   8.300 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

8.300 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Zertifiziert seit: 18.09.2025

pitstop.de erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:

Viele Kunden heben die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Teams hervor, was zu einem angenehmen Werkstattbesuch beiträgt. Die Preisgestaltung und Beratung werden überwiegend als offen, ehrlich und nachvollziehbar empfunden, wodurch das Vertrauen in die Werkstatt gestärkt wird. Die fachliche Kompetenz der Mitarbeiter sowie die ausführliche Beratung werden vielfach gelobt. Die Terminvergabe erfolgt zügig, und die schnelle Durchführung der Arbeiten wird von vielen geschätzt. Die Online-Terminvergabe und digitale Abwicklung werden als praktisch und einfach bewertet. Zudem empfinden viele Kunden das Preis-Leistungs-Verhältnis als fair und angemessen. Die Einhaltung von Absprachen, pünktliche Fertigstellungen und die korrekte Durchführung der Arbeiten werden häufig positiv erwähnt. Auch die Kommunikation mit den Mitarbeitern, sowohl vor Ort als auch telefonisch, wird meist als offen und hilfreich beschrieben. Vereinzelt kommt es jedoch zu Verzögerungen bei der Durchführung der Arbeiten. Einige Kunden kritisieren Systemfehler und fehlende Individualisierungsmöglichkeiten bei der Online-Terminvergabe. In Einzelfällen werden höhere Kosten beanstandet. Zudem gibt es gelegentlich Probleme mit mangelnder Erreichbarkeit oder unzureichendem Informationsfluss seitens der Mitarbeiter.

Erfahrungenpitstop.de GmbH

Die Mitarbeiter bekommen von mir fünf Sterne! Die Onlinebestellung Null Sterne!! Bei der Bestellung konnte ich nicht sehen, dass es eine Varta F 16 Batterie ist die in sehr vielen Stellen, (wo die Unternehmen auch Geld verdienen,) samt Lieferung beinahefür die Hälfte des Preises zu haben ist. Wäre es in der Onlinebestellung sichtlich gewesen,welche Batterie das ist, hätte ich den Vertrag nicht abgeschlossen. VARTA F16. Viele Grüße, Gross-Bosch
Absolut empfehlenswert – Fachgerecht, transparent und fair!Ich kann die Pitstop-Filiale an der Römerstr. 32 in Hamm wärmstens empfehlen. Alle Service- und Reparaturarbeiten wurden bei meinem Fahrzeug fachgerecht und zu meiner vollsten Zufriedenheit erledigt. Besonders positiv hervorzuheben ist die Ehrlichkeit: Alle Preise werden vorab transparent besprochen und exakt so abgerechnet – das gilt auch für Festpreise. Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt hier einfach absolut. Ich komme gerne wieder!
K A
Kerstin A.
Darmstadt
Ich war im grossen und ganzen zufrieden.Man hat mich angerufen und erst gefragt, ob man diverse Mängel auch mit in Ordnung bringen soll. Was mich nur gestört hat, das ein Mitarbeiter der Werkstatt zu mir sagte, das ich die Rechnung doch gleich bezahlen soll.Habe mit dem stellv.Leiter ausgemacht,das Ich am nächsten Tag mein Auto holen würde,was auch kein Problem für Ihn war. Habe zu dem Mitarbeiter von der Werkstatt gesagt, das er keine Angst haben muss,ich würde meine Rechnung begleichen,wenn Ich mein Auto hole.
R G
Ralph G.

fast alles sehr gut

alles sehr gut, aber: auf dem von der HuK zugesandten Schreiben mit dem Rabattcode stand unter anderem "... oder gehen Sie in Ihre nachste Pitstop Filiale." Dort wusste man aber nichts davon!!!! Nachfragen ergaben. dass der Code nicht direkt bei der Werkstatt eingegeben werden konnte, sonder nur über eine erneute Terminvereibarung im Internet. Das ist nicht Kundenfreundlich! Es soll ja auch Lältere Leute geben, die nicht so mit dem Internet umgehen wollen oder können. Zumindest darf denn der Hinweis "oder in Ihrer Werkstatt" nicht angegeben werden.

Antwort von pitstop.de GmbH

Es tut uns leid, dass es bei der Einlösung des Rabattcodes in unserer Filiale zu diesen Unannehmlichkeiten gekommen ist. Grundsätzlich ist die Einlösung des Rabattcodes auch direkt in der Filiale möglich. Umso mehr bedauern wir, dass dies bei Ihrem Besuch nicht funktioniert hat und Ihnen stattdessen eine erneute Terminvereinbarung über das Internet genannt wurde. Wir verstehen Ihren Hinweis und können nachvollziehen, dass dies nicht kundenfreundlich ist. Wir geben Ihr Feedback selbstverständlich weiter. Wir entschuldigen uns für die entstandenen Unannehmlichkeiten und hoffen, Sie bei Ihrem nächsten Besuch wieder von unserem Service überzeugen zu können. Mit freundlichem Gruß Ihr pitstop.de-Team

Check für TÜV

Habe meinen Volvo xc90 pünktlich abgegeben und er wurde auch gleich in die Werkstatthalle gefahren. Der Mitarbeiter hat mir den Check erklärt, obwohl er allein in der Werkstatt war. Der TÜV-Prüfer kam leider später, aber der Mitarbeiter hat mich telefonisch darüber informiert. Während des TÜV hat der Mitarbeiter den Prüfer unterstützt. Mein Fazit: Falls der Mitarbeiter in der Werkstatt von Pitstop bleibt, werde ich mein Fahrzeug weiterhin checken lassen. Ich hoffe nur, dass er noch weitere gute Mitarbeiter bekommt, denn alleine zu arbeiten ist schon sehr anstrengend, obwohl er ziemlich ruhig und freundlich geblieben ist.

Antwort von pitstop.de GmbH

Vielen Dank für Ihr positives Feedback und Ihre vergebenen 5 Sterne. Wir freuen uns, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind und wünschen Ihnen allzeit gute Fahrt! Mit freundlichem Gruß Ihr pitstop.de-Team
Perfekter Service! Ich habe mein Fahrzeug mit Geräuschen abgegeben, der Werkstattleiter rief mich an, hat mir alles ausführlich erklärt und ich habe die Reparaturfreigabe erteilt. Mein Fahrzeug wurde wie vereinbart pünktlich fertig und bei der Abholung wurde mir nochmals alles erklärt und gezeigt. Sehr freundliches und hilfsbereites Personal, sehr schnell einen Termin bekommen, Preis & Leistung vollkommen in Ordnung. Genauso stelle ich mir ein Werkstattbesuch vor! Ich komme gerne wieder in diese Filiale.

Antwort von pitstop.de GmbH

Vielen Dank für Ihr Feedback und die 5 Sterne! Es freut uns, dass Sie mit unserem Service und der Freundlichkeit unserer Mitarbeiter zufrieden waren. Vielen Dank für Ihr Vertrauen. Wir freuen uns darauf, Sie auch künftig bei uns begrüßen. Mit freundlichem Gruß Ihr pitstop.de-Team

Warum Buchung mit Zeitfenster?

Bei Pitstop buchte ich eine Desinfektion und Wartung der Klimaanlage meines PKW. Sehr praktisch fand ich die Möglichkeit, einen Zeitpunkt zur Abgabe des Fahrzeugs zu definieren. Aus einer vorangegagngenen Recherche wusste ich, dass die Dauer zur Durchführung dieser Arbeiten etwa 90 Minuten beträgt. Da ich die Abgabe auf die Mittagszeit legte, ging ich davon aus, meinen PKW noch am gleichen wieder abholen zu können. Doch es kam anders. Gleich zum Einstieg ins Gespräch wurde klargestellt, dass ich nicht auf die Fertigstellung der Reparatur warten könne. Ich würde darüber telefonisch informiert. Letztendlich erhielt ich diese Information nach ziemlich genau 24 Stunden. Für eine Planung ohne Ersatzwagen durchaus spannend. Also lautet mein Vorschlag zur Verbesserung, nicht nur den Abgabezeitpunkt zu terminieren, sondern ebenfalls die zu erwartende Reparaturdauer zu benennen. Dass dies bei umfangreichen Aufträgen schwer zu klakulieren ist, verstehe ich. Es gibt aber einfache Aufträge (Klimawartung, Reifenechsel), für die dies einfach umzusetzen wäre. Die Klimanlage funktioniert nach der Wartung einwandfrei. Ein Protokoll zur Befüllung der Anlage wurde mir vorgezeigt und erläutert. Meine weitergehenden Nachfragen wurden mit Geduld und nachvollziehbar beantwortet. Meine Kritik bezieht sich lediglich auf die unklare Reparaturdauer. Der Mitarbeiter der Werkstatt vor Ort hat den Sachverhalt klar kommuniziert und auf meine diesbezügliche Nachfrage korrekt reagiert.

Antwort von pitstop.de GmbH

Vielen Dank für Ihr ausführliches und konstruktives Feedback. Wir freuen uns, dass die Wartung Ihrer Klimaanlage zu Ihrer Zufriedenheit durchgeführt wurde und unsere Mitarbeiter Ihre Fragen vor Ort verständlich und geduldig beantwortet haben. Bei unseren Terminen handelt es sich grundsätzlich um Abgabetermine. Darauf weisen wir bereits im Buchungsprozess sowie in der Auftragsbestätigung hin. Das bedeutet, dass das Fahrzeug zum gebuchten Zeitpunkt in der Filiale abgegeben wird. Sobald die Arbeiten abgeschlossen und das Fahrzeug abholbereit ist, erfolgt eine entsprechende Benachrichtigung durch die Filiale. Wir verstehen jedoch Ihren Hinweis, dass die voraussichtliche Dauer der Arbeiten insbesondere bei standardisierten Leistungen wie einer Klimaanlagenwartung oder einem Reifenwechsel für die persönliche Planung hilfreich sein kann. Ihren Verbesserungsvorschlag nehmen wir daher gerne auf. Wir wünschen Ihnen allzeit gute Fahrt und freuen uns auf Ihren nächsten Besuch. Mit freundlichen Grüßen Ihr pitstop.de-Team

Kompetenter und freundlicher Service

Der Auftrag für den Austausch der vier Bremsscheiben, Beläge und zweier Reifen wurde online erstellt. Zum online gebuchten Termin wurde das Fahrzeug um 8:00 Uhr in der Filiale abgegeben. Die Abholung wurde in der Filiale für den Nachmittag zugesagt. Nachmittags gegen 15:30 Uhr wurden wir telefonisch informiert, dass das Fahrzeug bereit zur Abholung ist. Alle Arbeiten wurden fachgerecht zum Angebotspreis durchgeführt. Die Mitarbeiter in der Filiale waren sehr zuvorkommend. Wegen eines Irrtums in der Bestellung musste der telefonische Service in der Zentrale kontaktiert werden. Auch dort wurde uns kompetent und freundlich geholfen.

J L
Jürgen L.

Sehr guter Service Ford Kuga

Sehr guter Service, der Mitarbeiter erklärt alle Mängel und macht Vorschläge zur Behebung. Auch die Dokumentation ist sehr gut und gibt sehr gute Einblicke über den Fahrzeugzustand. Ich fühlte mich rund herum Super betreut. Dadurch steigt man auch anschließend mit gutem Gefühl in das Auto. So eine kompetente Erläuterung bei Abholung habe ich im Ford Autohaus nie erlebt. Da bekommt Mann die Rechnung und das war’s.

Antwort von pitstop.de GmbH

Top Service – absolut empfehlenswert!

Ich war bereits zum zweiten Mal in dieser Werkstatt, diesmal zum Bremsenwechsel, und bin wieder rundum zufrieden. Die Arbeiten wurden schnell, professionell und zu einem fairen Preis durchgeführt. Das Team ist sehr freundlich, kompetent und erklärt alles verständlich. Man merkt, dass hier ehrlich gearbeitet wird und die Kundenzufriedenheit im Vordergrund steht. Ich komme gerne wieder und kann diese Werkstatt uneingeschränkt weiterempfehlen. Vielen Dank für den tollen Service!

S H
Stefan H.

Werkstatt zuverlässig, Buchungssystem verbesserungswürdig

Die zusätzlichen Informationen, die ich bei meiner Anfrage zu einem Online-Auftrag in Ihr Web-Formular reinschreibe, werden dann von der Zentrale beim Auftrag durchgängig ignoriert und kommen dann auch schon gar nicht in der Werkstatt vor Ort an. Beispielsweise wollte ich den Ölwechsel bei einer Inspektion statt mit 5W-30LL lieber mit 5W-40. Als ich vor Ort nochmal daran erinnerte, sollte ich dafür dann ZUSÄTZLICH nochmal rd. EUR 40 zahlen!!! Die Jungs in der Werkstatt vor Ort können dafür nichts, aber das zentrale Online-Buchungssystem ist durchaus verbesserungswürdig -- auch bei den immer gleichen Informationen, die ich jedes Jahr wieder eingeben muss.

Antwort von pitstop.de GmbH

Vielen Dank für Ihr positives Feedback und Ihre vergebenen 4 Sterne. Wir freuen uns, dass Sie mit dem Service unserer Kollegen in der Filiale zufrieden sind. Ihre Anmerkungen zu unserem Online-Portal haben wir ebenfalls zur Kenntnis genommen und werden diese an die zuständige Abteilung weiterleiten. Wir wünschen Ihnen allzeit gute Fahrt! Mit freundlichem Gruß Ihr pitstop.de-Team
L S
Lutz S.
5/5 Sterne – Absolut empfehlenswert! Ich bin restlos begeistert vom pitstop-Team in Hildesheim. Die Erneuerung meiner vorderen Bremsen lief absolut reibungslos, schnell und zu einem fairen Preis. Ein ganz besonderes Dankeschön geht an Herrn Tran! Seine hervorragende, kompetente Beratung und seine zuvorkommende Art haben mich komplett überzeugt. Hier ist das Auto in den besten Händen. Ich komme definitiv wieder!

Terminbuchung Online für Reifenwechsel

Terminbuchung Online, mit großer Reifenauswahl. Es kann alles Online abgewickelt werden, wenn man es möchte. Bishin zur Terminbuchung. Ich habe mein Auto 2h vor dem Termin abgegeben - kein Problem. Ich wurde zeitnah wieder angerufen, dass meine vier Reifen gewechselt wurden. Einen kurzen Hinweis, dass beim nächsten Wechsel auf die Bremsscheibe geachtet (gewechselt) werden sollten. Vielen Dank!

O H
Oliver H.
Glashütten
Der Service war hervorragend. Eigentlich wollte ich nur den Reifenwechsel Service in Anspruch nehmen. Dann hatte ich trotzdem den Werkstatt Meister darum gebeten ob er mal kurz über meinen diagnostizierten Steinschlag Schaden an meinem Klimakondensator laut meiner Fachwerkstatt zu schauen. Das Ergebnis war anschließend kein Schaden und die Klimaanlage musste nur befüllt werden. Dies hatte mir wortwörtlich nicht nur meinen Geldbeutel geschont, nein ich konnte auch Pitstop sei Dank mit kühlen Temperaturen bei dieser Hitze weiter fahren. Vielen Dank nochmal für den tollen Service

Antwort von pitstop.de GmbH

Im Großen und Ganzen echt gut...

Im Großen und Ganzen bin ich mit der Leistung von pitstop immer zufrieden, was die Arbeit betrifft. Bzgl. dem verwendeten Materialien besteht immer gar kein Zweifel, da hier das Beste am markt verbaut wird... Aber die abschließende Probefahrt nach Abschluss der Arbeiten ist grundsätzlich immer der einzige Kritikpunkt, da ich nicht weiß, warum das Auto immer so sprichwörtlich "getreten" werden muss...dies wird selbst dann gemacht, wenn man im Vorfeld anspricht, dass die Probefahrt doch vernünftig gemacht werden könnte.

Antwort von pitstop.de GmbH

Vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie mit der Qualität unserer Arbeit und den verwendeten Materialien zufrieden sind. Ihren Hinweis zur Durchführung der abschließenden Probefahrt nehmen wir jedoch ernst, insbesondere da Sie diesen bereits vor Ort angesprochen haben. Wir geben Ihr Feedback entsprechend an die zuständige Stelle weiter. Mit freundlichem Gruß Ihr pitstop.de-Team
Top Service, fairer Preis. Das Ersatz-Fahrzeug war leider nicht verfügbar. Was mich etwas irritiert, ist die Aussage, dass der Wagen (erneut) wegen Aktivitäten von Mitarbeitern ("Kollege ist diese Woche mit dem Fahrzeug auf Fortbildung") nicht für Kunden verfügbar war. Vielleicht war das ein Spaß, den ich nicht verstanden habe. Dann bitte ich meine Rückmeldung zu ignorieren. Ansonsten würde ich vorschlagen, für die unterschiedlichen Bedürfnisse unterschiedliche Fahrzeuge anzuschaffen und zu nutzen.

Bremsenwechsel

Ich hatte einen Online Termin für einen Bremsenwechsel (komplett Vorder- und Hinterachse) an meinem Fahrzeug Renault Megane 3 für 08:10 Uhr vereinbart. Trotz früheren Eintreffens wurde ich um 08:00 Uhr (Öffnungszeit) freundlich empfangen und ich konnte das Fz auch gleich abgeben. Bereits 4 Stunden später wurde mir telefonisch mitgeteilt dass das Fz zur Abholung bereitsteht. Der Rechnungspreis entsprach genau dem Online Preis. Als ich die Rechnung zu Hause näher betrachtete war ich jedoch etwas erstaunt.Wie beauftragt wurden ATE Bremsscheiben und Bremsbeläge verbaut, jedoch wurde bei der HA ein Belegsatz o.Kontakt für Peugeot 207 und bei der VA ein Belegsatz o.Kontakt für Renault ZOE sowie bei der VA eine Bremsscheibe hochgekohlt für DACIA D und nur für die HA eine Bremsscheibe+Lager für Renault Megane verwendet. Ich gehe davon aus, dass es sich hierbei um kompatible Komponenten handelt und die erforderliche Brems-leistung dadurch nicht geschmälert wird. Die Verwendung war vermutlich erforderlich,. um den Preis halten zu können. FAZIT: Freundlichkeit ist vorherrschend. Zügige Bearbeitung und Zuverlässigkeit. Werde wiederkommen.

Antwort von pitstop.de GmbH

Vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback und die 4 Sterne! Es freut uns, dass Sie mit der freundlichen Betreuung, der schnellen Durchführung und der transparenten Preisgestaltung zufrieden waren. Bei den aufgeführten Ersatzteilen handelt es sich um fahrzeugkompatible Komponenten, die teilweise für verschiedene Fahrzeugmodelle verwendet werden können. Ihre Rückmeldung zur Darstellung auf der Rechnung nehmen wir dennoch gerne auf. Vielen Dank für Ihr Vertrauen. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch! Mit freundlichem Gruß Ihr pitstop.de-Team

Sympathische, gut beratende Filiale

Nachdem ich meinen Sohn PitStop empfohlen habe, ist dieser in der Filiale HH-Ritterstrasse komplett verarscht worden. Über zwei Monate stand das Auto dort, falscher Einbau der Steuerkette incl. nachfolgender Motorschaden. Keine gute Betreuung und Entschädigung durch die Filiale und dem Bezirkschef. Trotzdem bin ich weiterhin bei PitStop, denn die Filiale in HH-Cuxhavener Str. leistet hervorragende Arbeit. Sympathisch, gut beratend und zeitnah mit angemessenem Preis fühle ich mich dort gut aufgehoben. Weiter so, sehr zu empfehlen….

Antwort von pitstop.de GmbH

Vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback und die 4 Sterne. Es freut uns sehr, dass Sie sich in unserer Filiale Hamburg-Cuxhavener Straße gut beraten und aufgehoben fühlen und mit der dortigen Arbeit so zufrieden sind. Die von Ihnen geschilderten Erfahrungen Ihres Sohnes in der Filiale Hamburg-Ritterstraße bedauern wir sehr. Dieses Feedback nehmen wir ernst und werden es gerne an die zuständige Stelle weitergeben. Vielen Dank, dass Sie uns trotz dieser Erfahrung weiterhin Ihr Vertrauen schenken. Mit freundlichem Gruß Ihr pitstop.de-Team
So verlief mein erster pitstop-Werkstattbesuch: Bereits die Online-Auftrags- und Terminbuchung von zu Hause aus war unkompliziert und benutzerfreundlich. Die gewünschten Arbeiten konnten bequem ausgewählt werden, wobei für jede Leistung ein transparenter Festpreis angegeben wurde. Die Arbeiten wurden wie vereinbart sorgfältig durchgeführt, und das Fahrzeug konnte pünktlich abgeholt werden. Besonders erfreulich war, dass der vereinbarte Festpreis exakt eingehalten wurde – es gab keinerlei unangenehme Preisüberraschungen. Ein besonderes Lob gilt dem sehr freundlichen, kompetenten und hilfsbereiten Mitarbeiter, der den gesamten Werkstattbesuch angenehm und professionell begleitet hat. Insgesamt bin ich mit meinem ersten Besuch bei pitstop rundum zufrieden.

Kompetent und sehr freundlich

Ich hatte einen Ölwechsel online gebucht. Das Team checkt das Auto dennoch komplett durch. Dabei fiel auf, dass meine Bremsflüssigkeit einen Tausch nötig hätte. Dazu hatte man mich angerufen und kompetent auf das Problem aufmerksam gemacht, ohne das es wie ein Verkaufsgespräch wirkte, bei dem man mir etwas aufzwingen wollte. Ich habe die Bremsflüssigkeit also noch tauschen lassen, zu einem absolut fairen Preis. Bei Abholung wurde ich auf Themen angesprochen, die bei Durchchecken positiv und negativ aufgefallen sind und dazu sehr gut und freundlich beraten. Ich kann diese Pitstop- Werkstatt ausdrücklich empfehlen. Freundlich, kompetent und sehr Serviceorientiert! Bis zum nächsten Mal.

pitstop.de GmbH

pitstop.de – Ihre Autowerkstatt für fairen Service Mit rund 300 Werkstätten in ganz Deutschland sind wir immer in Ihrer Nähe. Über 1.300 qualifizierte Mechatroniker und Meister sorgen täglich dafür, ...