8.871 Bewertungen insgesamt   1.582 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

1.582 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Zertifiziert seit: 25.08.2014

schickling-grill.de erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:

Kunden heben besonders die hochwertige Verarbeitung, die Materialauswahl und die Langlebigkeit der Grills hervor. Auch das Grillergebnis, die schnelle Hitzeentwicklung und das Grillvergnügen werden als herausragend beschrieben. Die einfache Handhabung, präzise Steuerung und durchdachte Bedienung finden ebenfalls viel Zuspruch. Das Zubehör wird meist als hochwertig und praktisch empfunden. Positiv wird zudem die schnelle und gut verpackte Lieferung sowie der freundliche und kulante Kundenservice erwähnt. Viele empfinden den Aufbau als machbar oder angenehm. Der Preis gilt als hoch, wird aber überwiegend als angemessen für die gebotene Qualität angesehen. Vereinzelt werden kleinere Verarbeitungsfehler oder empfindliche Bauteile bemängelt. Einige Kunden wünschen sich mehr Individualisierbarkeit beim Zubehör sowie bessere Informationen zur Nutzung. Bei komplexeren Modellen oder Zubehör fehlen manchmal Erklärungen. Die Aufbauanleitung und Schutzfolien erschweren gelegentlich den Aufbau und führen zu höherem Zeitaufwand. Es gibt einzelne Berichte über beschädigte oder verzögerte Lieferungen. Der Kundenservice wird in Einzelfällen als verbesserungswürdig oder langsam in der Reaktion empfunden, und manche Kunden sehen den Gegenwert des Preises kritisch.

ErfahrungenSchickling-Grill.de

Alex W.
Müllheim

Super geiler Grill

Nach wochenlanger Überlegung und als langjähriger Kunde von Weber Grills, habe ich mich für einen Schickling Rocket entschieden. Von der Bestellung bis zur Auslieferung hat alles bestens funktioniert. Super ist es, dass der Grill aufgebaut geliefert wird. Alles klasse verarbeitet und wirklich nichts zu beanstanden.Danach ging mit dem Einbrennen los und danach mit dem ersten Grillen. Eigentlich bräuchte man hierzu einen Waffenschein, so geil ist die Hitzeentwicklung und das Ergebnis mit dem 800 Grad Seitenbrenner ist der Hit. Also alles Top und nichts zu bemängeln. Leute kauft Euch diesen Grill, ihr werdet es nicht bereuen. 😎
D H
Dirk H.

Der beste Grill ever

Der beste Grill, den ich jemals gekauft habe! Er ist zwar nicht billig, aber jeden Cent wert. Bestes Material, super konstruiert und verarbeitet. Tolles Baukastenkonzept, bei dem ich den Grill nach meinen Wünschen zusammenstellen konnte. Ich würde zwar sagen: ,Gerne, immer wieder!, denke aber, dass der Grill eine lange Lebensdauer haben wird. Achtung: der Grill wird tatsächlich sehr heiß im Grillraum! Das Grillen geht um ein Vielfaches schneller als bisher. An die Geschwindigkeit musste ich mich gewöhnen. Und der Hersteller gibt kein Werkzeug zum Zusammenbauen mit. Aber, hochwertige Produkte brauchen hochwertiges Werkzeug - und das habe ich selbst!

Big Rocket - Hervorragend

Ja Servus beinand. - Kauf Big Rocket mit Zubehör - - Alleine die Bestellung und Beratung vom Schorsch war schon einzigartig super, aber nicht nur weil es Rabatt gab, NEIN..... super Gespräch und Beratung. - Bestellung hervorragend. Geliefert wie mit Spedition besprochen. Ja..... und der Grill und Zubhör...... PERFEKTO....... Mittlerweile wurden schon Hähnchen, Grillfleisch, Gemüse und Pizzas gebruzelt. - SUUUPER👌🤣 - Wohverdiente 5 Sternchen für das ganze TEAM ⭐⭐⭐⭐⭐ - Tolle Grüße aus Niederbayern von der BIERSTRASSE 🙋‍♂️🍺🍻
Der Rocket hat meine (hohen) Erwartungen noch übertroffen! Die Materialen sind alle sehr robust und die Verarbeitung erstklassig. Auch die Leistung ist genau so wie beworben, es macht einfach Spaß damit zu grillen.. einziger kleiner Kritikpunkt wäre eine Anleitung zum richtigen Entpacken. Vor allem wie man ihn von der Palette entnehmen kann, da er sehr stabil mit mehreren Leisten verschraubt ist.

Top Qualität, klasse Grill-Erlebnis und ein überragender Kundenservice!

Ich habe mir den Schickling Grill zugelegt und die Qualität ist genau so hochwertig, wie ich es mir im Vorfeld erhofft hatte – absolut massiv und top verarbeitet! ​Beim Zusammenbau gab es allerdings einen kleinen Schreckmoment: Mir ist leider eine Gewindehülse gebrochen. Sowas kann beim Schrauben mal passieren, aber hier hat der Kundenservice wirklich auf ganzer Linie gepunktet. Der Support war super freundlich, extrem kulant und unkompliziert. Das Ersatzteil wurde mir ohne zusätzliche Kosten innerhalb von nur ein paar Tagen direkt zugeschickt. So sieht perfekter Service aus! ​Mittlerweile durfte der Grill auch schon richtig ran: Das erste große Barbecue für 16 Leute habe ich bereits erfolgreich hinter mich gebracht und das Teil hat komplett abgeliefert. Ich bin rundum zufrieden und kann den Grill (und die Firma dahinter) absolut weiterempfehlen. Klare Kaufempfehlung!

Hermann XL

Geliefert wurde der Hermann XL auf einer Einwegpalette in Folie umwickelt mit einer Menge Kartons drauf. Für den Aufbau habe ich ca. 4 Stunden alleine mit dem Hermann verbracht, wir haben uns dabei gut kennengelernt. Hermann hatte ne Menge Schutzfolie auf seinen dicken Blechen, es hat schon ziemlich viel Geduld und Zeit gebraucht ihn davon zu befreien. Zudem hatte ich mir die Abdeckhaube XL dazu bestellt die Qualität würde ich mit heavy duty beschreiben. Den Telefonsupport hatte ich wegen einer Nachbestellung von Zubehör in Anspruch genommen. Ein freundliches Gegenüber half mir Kompetent bei meinen Fragen. Meine ersten Grillerlebnisse, was soll ich schreiben? Heiß und lecker, meine Fähigkeiten müssen sich noch verbessern um das volle Potential aus dem Grill zu holen. Das ein oder andere Grillvideo musste schon herhalten. Alles in allem Daumen hoch auf den Hermann XL
U F
Utz F.

Gute Qualität

Der Grill ist insgesamt hervorragend und überzeugt durch seine hohe Qualität. Einziger Kritikpunkt sind die schwarz lackierten Seitenwände des Unterschranks, die sehr kratzempfindlich sind. Hier wäre Edelstahl die bessere Wahl gewesen. Zudem lassen sich die Türen nur schwer einstellen und wirken etwas instabil. Abgesehen davon handelt es sich um einen wirklich sehr guten Grill, den ich gerne weiterempfehle.
Bester Grill ever 👍 hatte Napoleon, Weber und andere. Lässt sich alles super zusammenstellen und eben kein fertiger von der Stange. Einfach individuell zusammenstellen. Alles lässt sich sehr einfach reinigen. Service ausgezeichnet. Ich habe im Nachhinein andere Drehknöpfe aus AL bestellt, kamen an, mit Videoanleitung. Beim Zusammenbau habe ich einen kleinen Fehler gemacht- angerufen und bekam sofort Hilfe. Besser gehts nicht 👍 Hab den kleinen Grill mit 3 Brennern hatte zum Abbrennen der Reste aufgedreht über 400 Grd. Ich sag nur, das bringt Spaß mit dem Grill 👍👍
Für den Kunden wäre es zuvorkommend und nachhaltiger, dass Zubehör bei der Konfiguration selbst wählen zu lassen. Zum Beispiel die Drehknöpfe oder den 6 mm Rost der bei Auslieferung standardmäßig mitgeliefert werden. Im Falle der entsprechenden Nachrüstung liegen die ersetzen Teile herum und werden nicht mehr benutzt. Wirtschaftlich wahrscheinlich vorteilhafter aber nicht Nachhaltig für den Kunden teurer. Alles in allem trotzdem ein toller Grill!!!

11/10 mit vermeidbaren Frustzonen

Qualitativ ne 11/10. Montage ging relativ einfach - ist allerdings schon extrem ingenieursmässig geplant. Ein Hauch mehr Überstand an den Abkantungen und man könnte Werkzeug effizienter nutzen. Die Schraublöcher (besonders bei Boden und Unterschrank) sitzen so dermaßen nah am Grenzbereich dass eine saubere Montage zum Fluchen führt. Kleine Manöverkritik: die eingeschossenen Gewindebuchsen in den Beinen sind nicht so der Hit. Gleich bei der allerersten Schraube hat sich die Gewindebuchse gelöst. Dank Erfahrung, Geduld und passendem Werkzeug konnte ich sie trotz halb eingedrehter Schraube wieder reinziehen. Material ist absolut sauber verarbeitet, selbst an Falzen kein Grat mehr spürbar. Und dass die Schutzfolie bis zum Kunden draufbleibt finde ich richtig gut - jedoch gibt es Stellen (Z.B. Rückwand vom Deckel), da wäre zumindest ein ‚schonmal vorgelöst) sicher ganz nett. Dass die Hutmuttern zu den VA-Schrauben nur verchromter ST37 sind, ist etwas schade. Weiterhin würden gerade hier K-Scheiben und Federringe einen sehr schlanken Fuß machen. Mutter auf blankes Metall hat dann doch etwas sehr unnötig hemdsärmeliges. Die XL Abdeckhaube ist ein super Material - aber mal ernsthaft: die Deitenablage dafür einklappen müssen? Bei DEM Preis (nur der Haube, nicht des Grills) erwarte ich eigentlich jeweils passende Modelle. Das ist ein Punkt der wirklich massiv nervt. Hätte ich das vorher gewusst, hätte ich eine andere gekauft. Wie auch immer - ich bewerte einen Grill und keine Montage. Das Ding ist jeden Cent wert.
Die sehr umfangreiche Lieferung kostete meinen handwerklich sehr versierten Mann mindestens drei Stunden für den Aufbau. Dabei betonte er ca. alle 15 Min. wie toll er das Material findet!... und meckerte genauso oft über das Abpellen der Folie :-). Die ersten Einsätze zeigen, dass dieser Grill einfach nur fantastisch ist!
Alles in allem bisher zufrieden. Der Aufbau kostet Nerven, wenn man kein Handwerker ist oder Spaß an handwerklichen Dingen hat. So wie in meinem Fall. Hat einigen Stunden gekostet und die Türen habe ich bis heute nicht sauber und gerade einstellen können. Aber ist mir auch nicht so wichtig. Was mich stört, ist das sich die Kohlewanne schon etwas verzogen hat. Ich besitze das Produkt nun sein ca. 5 Wochen, habe ca. 6-7 gegrillt und die Wanne ist nicht mehr gerade. Das darf doch eigentlich nicht sein, oder? Ansonsten alles ok!

Man merkt den Liga-Unterschied

Wir nutzen den Schickling Hermann XL bei Feuerwehr- und Gemeindefesten und sind wirklich zufrieden. Der Grill ist robust, solide verarbeitet und dank der starken Brenner sehr schnell auf Temperatur. Auch bei größeren Mengen macht er zuverlässig seinen Job. Für uns spielt er mindestens eine Liga über den üblichen Baumarktgrills.
L S
Lydia S.

Prima Grill

Grillen macht richtig Spaß mit diesem Grill. Mit unserem alten Grill aus Stein hat alles sehr lange gedauert. Edelstahl scheint wohl wesentlich besser und schneller zu funktionieren. Durch die verstellbaren Höhen alles super. Wir sind sehr zufrieden. Schön ist auch, dass der Grillrost in 3 Teile geteilt ist und man ihn problemlos in der Spülmaschine reinigen kann.
A H
Andre H.

Qualitätsprodukt

Alles in allem ein qualitativ hochwertiges Produkt. Alle Komponenten sind passgenau ohne Grat und scharfe Kanten. Der Aufbau ist (wenn man ein wenig handwerkliches Geschick hat) ziemlich easy und auch die beigefügte Anleitung ist leicht verständlich. Ich habe die Ausführung mit Haube, da ich gerne mit indirekter Hitze grille, funktioniert einwandfrei! Für Grillen mit großer Hitze ist der Grill perfekt. Das einzige Manko, (meine subjektive Meinung) man kann die Hitze nicht so regulieren, wie ich es von meinem W. Kugelgrill gewohnt bin, da bedarf es noch etwas probieren. Mit Grillbriketts klappt es ganz gut, da da die Anfangshitze nicht so hoch ist und man länger bei gleichbleibender Hitze grillen kann. Unterm Strich bin ich mit dem 100 % Edelstahl Holzkohlegrill sehr zufrieden und er macht auch optisch einen richtig guten Eindruck. Klare Kaufempfehlung an alle, die bereit sind ein paar Euro mehr zu investieren und somit viele Jahre Freude haben ohne das sich irgendwo Rost bildet oder das Chrom vom Grillrost abbröckelt.

Cool Buddy - einfach empfehlenswert

Der Cool Buddy wurde schnell geliefert, ist super verarbeitet und sieht toll auf unserer Terrasse aus. Der Kühlschrank bietet reichlich Platz (auch für große Flaschen). Der Buddy bietet viel Stauraum für Utensilien und die Arbeitsfläche ist mega. Einzig der Aufbau war nicht ganz sol einfach. Aber 5 * und Daumen hoch

Super Qualität

Schnelle, komplette Lieferung. Auch der Mailkontakt wegen der Bestellung verlief bestens. Genau das Gegenteil von "Servicewüste Deutschland". So wünsche ich mir die Abwicklung jeder Bestellung. Ach ja: Die Ware ist von höchster Qualität und prädestiniert über Jahre hinweg Freude zu bereiten. Da ich selbst Maschinenbaumeister bin, kann ich mir sicherlich dieses Urteil erlauben.
T T
Tobias T.

Ehrlich, aber mit großen Schwächen im Datenmanagement und Reklamationsmanagement.

Einerseits braucht es ein besseres Datenmanagement. Wenn ich weiß, dass ich sich etwas an Artikeldaten verändert, dann muss es einen Prozess geben, der das auch bis in den Onlineshop (und natürlich alle anderen Ebenen) zurückverfolgt und die Daten dort entsprechend ändert. Es ist sehr ärgerlich gewesen, dass die Bürste nicht aus Deutschland kam und ich jetzt eine Menge Arbeit dadurch habe. Aber ich weiß, dass so etwas vorkommen kann. Was hingegen ärgerlicher ist, dass bisher noch keine Rücküberweisung der Kosten von statten gefunden hat. Ich verstehe, dass der Schwerpunkt des Unternehmens nicht im Online-business liegt. Dennoch denke ich, dass ein nicht unerheblicher Teil des Umsatzes durch den Schicklinggrill und -zubehör generiert wird; aber das entschuldigt nicht das Versäumnis seit ca. 2 Wochen keine Erstattung zu leisten. Gut fand ich, dass die Bemerkungen zu Made-in-Germany schnell rausgenommmen wurden und das es ehrlich kommuniziert wurde. Deswegen habe ich noch 3 Sterne vergeben, da das Wichtigste - Ehrlichkeit und Transparenz - zumindest nach außen - gelebt wurde.

Rocket

Ich bin begeistert 👍. Bin von Weber umgestiegen, und kann sagen hier liegen Welten dazwischen: Hochwertige Verarbeitung, hochwertiges Material… hier passt alles. Der Preis ist nicht ganz günstig, aber für diese Qualität gerechtfertigt. Ich hatte bereits Grillgäste bei mir, und ich mir sicher deren nächster Grill wird auch ein Schickling.
Sehr gute Qualität, gute Verarbeitung, bis jezt 2 x benutzt , einmal Flachgrillen Steak, einmal Hähnchen am Spieß mit Backburner, gute Grillergebnisse. Transportverpackung sehr gut, stabil und sicher, wie der Grill. Leider keine Aufbewahrung für den Grillspieß, habe für mich aber eine Lösung gefunden, ohne eine bauliche Veränderung vorzunehmen Siehe Bilder. Hoffe auf viele Jahre Grillvergnügen Weiter so Jungs Mit freundlichen Grüßen Michael Osterndorff

Schickling-Grill.de

Wir bauen Grills, die dir wirklich Freude machen und das zu 100% in Deutschland.