Schickling-Grill.de

9.088 Bewertungen insgesamt

9.088 Bewertungen seit 20.02.2014

Zertifiziert seit: 25.08.2014
schickling-grill.de erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:
Geprüfte Identität
Verschlüsselte Datenübertragung
Verständlicher Bestellvorgang

Viele Kunden loben die hochwertige Verarbeitung, Materialstärke und Langlebigkeit der Grills sowie des Zubehörs. Besonders hervorgehoben werden die starke Leistung und Hitzeentwicklung der Grills. Das Zubehör wird als durchdacht, hochwertig und praktisch bewertet. Die Reinigung gestaltet sich durch die Edelstahlkomponenten und die modulare Bauweise einfach und komfortabel. Auch die deutsche Produktion wird vielfach als Qualitätsmerkmal geschätzt. Der Aufbau wird als gut dokumentiert empfunden, und die Montageanleitungen sind überwiegend hilfreich und verständlich. Der Kundenservice wird meist als freundlich, kulant und schnell beschrieben. Einige Kunden berichten jedoch, dass der Aufbau teilweise zeitaufwändig ist oder kleine Schwierigkeiten bereitet. Es gibt vereinzelt Hinweise auf fehlende oder defekte Zubehörteile. Manche Kunden wünschen sich klarere Montageanleitungen, und in Einzelfällen wird der Kundenservice als verbesserungswürdig wahrgenommen.

ErfahrungenSchickling-Grill.de

Besitzerstolz

Hallo! Ich habe einige Zeit überlegt, mir einen Schickling Grill zu kaufen, denn das ist ja doch eine Investition. Nun habe ich es getan und muss sagen, dass ich von dem Gesamtpaket 'Schickling' absolut überzeugt bin. An erster Stelle steht da natürlich der Grill, ein wunderschöner und massiver Henry L, mit einigen Extras ausgestattet und dann als zweites die zuverlässige Lieferung und die gesamte Abwicklung durch die Firma Schickling. Der Zusammenbau war eine Herausforderung im positiven Sinne, denn diesen Edelstahlgrill Schritt für Schritt mit Hilfe der detaillierten Anleitung quasi 'wachsen' zu sehen, das macht wirklich Spaß und erfüllt auch mit einer guten Portion Besitzerstolz. Ich empfehljedem, der sich mit dem Gedanken trägt, einen Edelstahlgrill zu kaufen, den Schickling (Henry L) ernsthaft in Erwägung zu ziehen. Man bekommt eine hochwertige Investition 'Made in Germany'.

Henry - Klein aber Oho

Wir haben lange überlegt und uns dann für den Henry entschieden. Grill ist angekommen, ausgepackt und gleich zusammengebaut. Beim Zusammenbau war leider eine Schraube nicht sauber vom Gewinde - kein Problem - kurzes Telefonat mit Schickling und zack wurde das Teil neugesendet. Ansonsten können wir nur sagen, dass das Grillen mit dem Henry Spaß macht. Er hat ordentlich Power und man kann sich richtig "austoben". Die Plancha ist als Zubehör absolut empfehlenswert, eigentlich schon Pflicht. Danke an Schickling, für dieses tolle Gerät und ein besonderes Lob an den Kundensupport - macht unbedingt weiter so.

Ich bin schwer begeistert

Hallo! Einen neuen Grill 'Made in Germany' kaufen, so etwas gibt es überhaupt? Ich wollte einen neuen Grill kaufen und dabei auf 'Made in Germany' achten. Von Schickling habe ich vorher nie etwas gesehen oder gehört. Also habe ich den 'Henry L' in der DeLuxe- Version mitsamt den Alu- Drehgriffen bestellt. Positiv beeinflusst wurde ich aber auch von den informativen Videos zum Schickling, die es bei YT in großer Zahl gibt. Hier ein Gruß an das Schicklingteam! Der Versand ging einigermaßen zuverlässig über die Bühne, das lag aber nicht an Schickling, sondern am Spediteur... Der Aufbau ist eine Herausforderung im positiven Sinn: Mit der Anleitung, einem vernünftigen Zeitfenster und gutem Werkzeug macht der Zusammenbau des Henry richtig Spaß. Auch das Abziehen der Folien ging bei den derzeitigen Temperaturen sehr leicht von der Hand. Am Ende steht da ein solider Edelstahlgrill, der auf seinen ersten Einsatz wartet. Tags drauf haben wir dann den Henry zum ersten Mal angeheizt und ihn für ca 25 Minuten bei max. Hitze in Betrieb gehabt. Abends gab es dann die ersten Leckereien vom Grill: Meine Frau und ich habe Pflaumen im Speckmantel, Schweinefilets und Schaschlik gegrillt. Ein echter Genuss! Auch die Zucchini, nur gesalzen, gepfeffert und mit etwas Gewürzmischung bestreut, wurden in der Edelstahlschale herrlich zart und saftig. Ich kann den Schickling wärmstens empfehlen!
Alex W.
Müllheim

Super geiler Grill

Nach wochenlanger Überlegung und als langjähriger Kunde von Weber Grills, habe ich mich für einen Schickling Rocket entschieden. Von der Bestellung bis zur Auslieferung hat alles bestens funktioniert. Super ist es, dass der Grill aufgebaut geliefert wird. Alles klasse verarbeitet und wirklich nichts zu beanstanden.Danach ging mit dem Einbrennen los und danach mit dem ersten Grillen. Eigentlich bräuchte man hierzu einen Waffenschein, so geil ist die Hitzeentwicklung und das Ergebnis mit dem 800 Grad Seitenbrenner ist der Hit. Also alles Top und nichts zu bemängeln. Leute kauft Euch diesen Grill, ihr werdet es nicht bereuen. 😎

Ich bin begeistert!

Von der Bestellung angefangen bis zur Lieferung, einschließlich der ersten Grillversuche sind wir sehr zufrieden mit unserer Auswahl und haben direkt auch schon einiges an Zubehör geordert. Das einzige was etwas genervt hat waren die vielen Schutzfolien die man von der Bauteilen abziehen musste, aber das dient ja auch zum Schutz der Bauteile. Erst war ich auch etwas skeptisch aufgrund der schräg angeordneten Brenner, auch wenn es mit ein Entscheidungskriterium für mich war. Schön, dass sich es auch in der Praxis zeigt und für eine viel gleichmäßigere Grillfläche sorgt. Ich bin also rundum glücklich mit meiner Entscheidung
Der Grill ist sehr stabil und meiner Ansicht nach hochwertig ausgeführt. Der Grill entwickelt sehr schnell die gewünschte Temperatur (Briketts). Durch die einfache Höhenverstellung läßt sich die Temperatur gut regeln , damit nichts verbrennt. Wir haben für alle Fälle den großen Grill bestellt. Da wir aber meistens für 3 Personen grillen, sollte man die Abtrennung für die Kohlewanne bestellen. Der Grillrost besteht aus vier Teilen. Hier hat man weniger Aufwand beim Reinigen, wenn man wie wir nur 2 Roste benutzt. Insgesamt sind wir sehr zufrieden. Nur der Preis ist sehr hoch. Liegt wohl an Made in Germany.
D H
Dirk H.

Der beste Grill ever

Der beste Grill, den ich jemals gekauft habe! Er ist zwar nicht billig, aber jeden Cent wert. Bestes Material, super konstruiert und verarbeitet. Tolles Baukastenkonzept, bei dem ich den Grill nach meinen Wünschen zusammenstellen konnte. Ich würde zwar sagen: ,Gerne, immer wieder!, denke aber, dass der Grill eine lange Lebensdauer haben wird. Achtung: der Grill wird tatsächlich sehr heiß im Grillraum! Das Grillen geht um ein Vielfaches schneller als bisher. An die Geschwindigkeit musste ich mich gewöhnen. Und der Hersteller gibt kein Werkzeug zum Zusammenbauen mit. Aber, hochwertige Produkte brauchen hochwertiges Werkzeug - und das habe ich selbst!
Der Rocket hat meine (hohen) Erwartungen noch übertroffen! Die Materialen sind alle sehr robust und die Verarbeitung erstklassig. Auch die Leistung ist genau so wie beworben, es macht einfach Spaß damit zu grillen.. einziger kleiner Kritikpunkt wäre eine Anleitung zum richtigen Entpacken. Vor allem wie man ihn von der Palette entnehmen kann, da er sehr stabil mit mehreren Leisten verschraubt ist.

Leider insgesamt nicht so stabil, wie für den Preis erwartet.

Die Lieferung hat gut geklappt, die Zubehörteile wie Ablagen, Grillrost, Plancha und Aschewanne sind wie versprochen und erwartet qualitativ sehr hochwertig. Leider ist der Rahmen wohl nicht stabil genug ausgelegt. Wenn man den Grill aufbaut und an Ort und Stelle stehen lässt ist alles prima. Wenn man ihn aber mit den Rollen hin- und herbewegt, weil man (so wie ich) keinen festen Grillplatz hat, sondern den Grill nach dem Grillen immer über den Rasen zum Schuppen wegfährt, dann erkennt man das Problem, dass die Freude am neuen Grill leider massiv trübt. Der Rahmen "verzieht" sich, die Türen des Unterschranks stehen deshalb dann nicht mehr gerade und auch die Aschewanne verkantet und lässt sich nur schwer bewegen. Zusatzproblem mit dem Windfangblech (ich habe keinen Grilldeckel bestellt). Das Blech ist nur gesteckt. Jedesmal, wenn ich die Abdeckschutzhaube vom Grill ziehe, fliegt das Blech aus der Halterung.

Big Rocket - Hervorragend

Ja Servus beinand. - Kauf Big Rocket mit Zubehör - - Alleine die Bestellung und Beratung vom Schorsch war schon einzigartig super, aber nicht nur weil es Rabatt gab, NEIN..... super Gespräch und Beratung. - Bestellung hervorragend. Geliefert wie mit Spedition besprochen. Ja..... und der Grill und Zubhör...... PERFEKTO....... Mittlerweile wurden schon Hähnchen, Grillfleisch, Gemüse und Pizzas gebruzelt. - SUUUPER👌🤣 - Wohverdiente 5 Sternchen für das ganze TEAM ⭐⭐⭐⭐⭐ - Tolle Grüße aus Niederbayern von der BIERSTRASSE 🙋‍♂️🍺🍻

Top Qualität, klasse Grill-Erlebnis und ein überragender Kundenservice!

Ich habe mir den Schickling Grill zugelegt und die Qualität ist genau so hochwertig, wie ich es mir im Vorfeld erhofft hatte – absolut massiv und top verarbeitet! ​Beim Zusammenbau gab es allerdings einen kleinen Schreckmoment: Mir ist leider eine Gewindehülse gebrochen. Sowas kann beim Schrauben mal passieren, aber hier hat der Kundenservice wirklich auf ganzer Linie gepunktet. Der Support war super freundlich, extrem kulant und unkompliziert. Das Ersatzteil wurde mir ohne zusätzliche Kosten innerhalb von nur ein paar Tagen direkt zugeschickt. So sieht perfekter Service aus! ​Mittlerweile durfte der Grill auch schon richtig ran: Das erste große Barbecue für 16 Leute habe ich bereits erfolgreich hinter mich gebracht und das Teil hat komplett abgeliefert. Ich bin rundum zufrieden und kann den Grill (und die Firma dahinter) absolut weiterempfehlen. Klare Kaufempfehlung!

Hermann XL

Geliefert wurde der Hermann XL auf einer Einwegpalette in Folie umwickelt mit einer Menge Kartons drauf. Für den Aufbau habe ich ca. 4 Stunden alleine mit dem Hermann verbracht, wir haben uns dabei gut kennengelernt. Hermann hatte ne Menge Schutzfolie auf seinen dicken Blechen, es hat schon ziemlich viel Geduld und Zeit gebraucht ihn davon zu befreien. Zudem hatte ich mir die Abdeckhaube XL dazu bestellt die Qualität würde ich mit heavy duty beschreiben. Den Telefonsupport hatte ich wegen einer Nachbestellung von Zubehör in Anspruch genommen. Ein freundliches Gegenüber half mir Kompetent bei meinen Fragen. Meine ersten Grillerlebnisse, was soll ich schreiben? Heiß und lecker, meine Fähigkeiten müssen sich noch verbessern um das volle Potential aus dem Grill zu holen. Das ein oder andere Grillvideo musste schon herhalten. Alles in allem Daumen hoch auf den Hermann XL
U F
Utz F.

Gute Qualität

Der Grill ist insgesamt hervorragend und überzeugt durch seine hohe Qualität. Einziger Kritikpunkt sind die schwarz lackierten Seitenwände des Unterschranks, die sehr kratzempfindlich sind. Hier wäre Edelstahl die bessere Wahl gewesen. Zudem lassen sich die Türen nur schwer einstellen und wirken etwas instabil. Abgesehen davon handelt es sich um einen wirklich sehr guten Grill, den ich gerne weiterempfehle.
Bester Grill ever 👍 hatte Napoleon, Weber und andere. Lässt sich alles super zusammenstellen und eben kein fertiger von der Stange. Einfach individuell zusammenstellen. Alles lässt sich sehr einfach reinigen. Service ausgezeichnet. Ich habe im Nachhinein andere Drehknöpfe aus AL bestellt, kamen an, mit Videoanleitung. Beim Zusammenbau habe ich einen kleinen Fehler gemacht- angerufen und bekam sofort Hilfe. Besser gehts nicht 👍 Hab den kleinen Grill mit 3 Brennern hatte zum Abbrennen der Reste aufgedreht über 400 Grd. Ich sag nur, das bringt Spaß mit dem Grill 👍👍
Für den Kunden wäre es zuvorkommend und nachhaltiger, dass Zubehör bei der Konfiguration selbst wählen zu lassen. Zum Beispiel die Drehknöpfe oder den 6 mm Rost der bei Auslieferung standardmäßig mitgeliefert werden. Im Falle der entsprechenden Nachrüstung liegen die ersetzen Teile herum und werden nicht mehr benutzt. Wirtschaftlich wahrscheinlich vorteilhafter aber nicht Nachhaltig für den Kunden teurer. Alles in allem trotzdem ein toller Grill!!!

11/10 mit vermeidbaren Frustzonen

Qualitativ ne 11/10. Montage ging relativ einfach - ist allerdings schon extrem ingenieursmässig geplant. Ein Hauch mehr Überstand an den Abkantungen und man könnte Werkzeug effizienter nutzen. Die Schraublöcher (besonders bei Boden und Unterschrank) sitzen so dermaßen nah am Grenzbereich dass eine saubere Montage zum Fluchen führt. Kleine Manöverkritik: die eingeschossenen Gewindebuchsen in den Beinen sind nicht so der Hit. Gleich bei der allerersten Schraube hat sich die Gewindebuchse gelöst. Dank Erfahrung, Geduld und passendem Werkzeug konnte ich sie trotz halb eingedrehter Schraube wieder reinziehen. Material ist absolut sauber verarbeitet, selbst an Falzen kein Grat mehr spürbar. Und dass die Schutzfolie bis zum Kunden draufbleibt finde ich richtig gut - jedoch gibt es Stellen (Z.B. Rückwand vom Deckel), da wäre zumindest ein ‚schonmal vorgelöst) sicher ganz nett. Dass die Hutmuttern zu den VA-Schrauben nur verchromter ST37 sind, ist etwas schade. Weiterhin würden gerade hier K-Scheiben und Federringe einen sehr schlanken Fuß machen. Mutter auf blankes Metall hat dann doch etwas sehr unnötig hemdsärmeliges. Die XL Abdeckhaube ist ein super Material - aber mal ernsthaft: die Deitenablage dafür einklappen müssen? Bei DEM Preis (nur der Haube, nicht des Grills) erwarte ich eigentlich jeweils passende Modelle. Das ist ein Punkt der wirklich massiv nervt. Hätte ich das vorher gewusst, hätte ich eine andere gekauft. Wie auch immer - ich bewerte einen Grill und keine Montage. Das Ding ist jeden Cent wert.
Die sehr umfangreiche Lieferung kostete meinen handwerklich sehr versierten Mann mindestens drei Stunden für den Aufbau. Dabei betonte er ca. alle 15 Min. wie toll er das Material findet!... und meckerte genauso oft über das Abpellen der Folie :-). Die ersten Einsätze zeigen, dass dieser Grill einfach nur fantastisch ist!
Top Grill und erstklassiger Service! Der Grill überzeugt auf ganzer Linie: stabiler Aufbau, super Hitzeregulierung und perfektes Grillergebnis. Besonders hervorzuheben ist der Kundenservice: Auf Reklamationen wird absolut kulant, schnell und freundlich reagiert. Das gibt zusätzliche Sicherheit beim Kauf.
Nicht nur das Aussehen ist ein echter Traum, auch das grillen ist die reinste Freude 😃. Tolle Verarbeitung, leichter Anschluss der Gasflaschen und die gleichmäßige Verteilung der Wärme sind einfach nur genial. Ich habe keine Verbesserungsvorschläge, macht weiter so 👍
Alles in allem bisher zufrieden. Der Aufbau kostet Nerven, wenn man kein Handwerker ist oder Spaß an handwerklichen Dingen hat. So wie in meinem Fall. Hat einigen Stunden gekostet und die Türen habe ich bis heute nicht sauber und gerade einstellen können. Aber ist mir auch nicht so wichtig. Was mich stört, ist das sich die Kohlewanne schon etwas verzogen hat. Ich besitze das Produkt nun sein ca. 5 Wochen, habe ca. 6-7 gegrillt und die Wanne ist nicht mehr gerade. Das darf doch eigentlich nicht sein, oder? Ansonsten alles ok!

Wir bauen Grills, die dir wirklich Freude machen und das zu 100% in Deutschland.