Der Grill macht auf jedenfall einen guten, stabilen und wertigen Eindruck. Ein Stern abzug gibt es trotzdem, weil der Zusammenbau relativ schwierig ist. Also nichts für Personen ohne handwerkliches Geschick. Auch die genaue Passform ist nicht zu 100% gegeben, was den Zusammenbau wahrscheinlich auch etwas erschwert.
Ansonsten wurde er noch nicht verwendet. Von daher gibt es keine Bewertung zum Gebrauch, von meiner Seite aus.
Ich bin begeistert von diesem Grill, die Qualität und Funktionalität ist wirklich sehr gut.
Das fängt schon an mit einer sehr ausführlichen und professionellen Aufbauanleitung. Die Schutzfolien von den Einzelteilen zu entfernen ist etwas fummelig und dauert etwas, da es bei meiner Ausführung viele Teile gab, aber war doch gut zu entfernen.
Ich habe den Grill alleine aufgebaut und das ging sehr gut, alle Bohrungen und Gewinde passten bestens.
Wenn er dann aufgebaut ist
Als ich den Grill dann das erste mal benutzt habe, hatte ich nur Spaß bei der Benutzung, hier hat Schickling nicht übertrieben mit ihrem Slogan "Freude am Grillen"
Was ich wirklich sehr gut gelöst finde ist, das man die Kohlewanne beidseitig anheben oder absenken kann, hier gibt es auf jeder Seite 4 mögliche Einstellungen. Somit kann man zb. rechts (oder links) durch anheben der Wanne, eine höhere Hitze erzeugen und auf der gegenüberliegenden Seite durch absenken eine niedrigere Hitze, das hat sich als wunderbare Hilfe beim Grillen erwiesen.
Die seitlichen Ablagen sind einklappbar oder auch in wenigen Handgriffen zb. zur Reinigung, abnehmbar.
Die Fläche des erhöhten Ablagerostes im Innern des Grills zum Warmhalten der Speisen, könnte etwas größer sein und der Ablagerost nicht ganz so fummelig zum Einsetzen sein, aber das ist Jammern auf sehr hohem Niveau.
Fazit: Ich habe lange nach einem qualitativ hochwertigen Grill zum bezahlbaren Preis gesucht und wurde hier fündig. Ich würde den Grill jederzeit wieder kaufen und auch meinen freunden empfehlen.
04.09.2023
Ansich ist es ein schöner Grill leider haben wir beim zusammenbauen feststellen müssen das einige Muttern ohne Gewinde waren was ich bei so einem Preis nicht verstehen kann sowas anzubieten. Außerdem könnte man sich noch Gedanken machen über die Kohleklappe einen Griff zu fertigen womit man diese auch aufbekommt bei Betrieb ohne sich die Hände zu verbrennen.
10.09.2023
Sehr netter, kompetenter telefonischer Kontakt. Der Holzkohlengrill ist was Qualität und Wertigkeit angeht, jeden Euro wert. Habe nun ein paar mal den Grill benutzt, und kleine Änderungen bei der Menge der Holzkohle ( weniger ist mehr ) und Luftzufuhr gemacht, aber das Motto am Anfang ist, learnig bei doing......und dann klappt's auch super.
Die Aufbauanleitung ist top. Die Verarbeitung der Metallteile ist gut -kann ich als gelernter Werkzeugmechaniker beurteilen. Habe den Grill jetzt drei Mal genutzt und bin von der Leistung der Brenner absolut beeindruckt. Allerdings sind die Rollen echt unterirdisch.
Das rundum Sorglospaket mit Top Ergebnissen
Das ist mit Abstand der beste Holzkohlegrill den ich je besessen habe. Habe gedacht ihn mit den alten Hausmitteln top sauber und in Schuss zu halten. Jetzt wo ich die Reinigungs und Pflegeprodukte von Schickling benutze sieht man den Unterschied👍