brast24.de

19.091 Bewertungen insgesamt   6.447 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden loben die schnelle und zuverlässige Lieferung sowie die meist solide und schützende Verpackung. Die Qualität der Produkte wird häufig positiv hervorgehoben und das Preis-Leistungs-Verhältnis als sehr gut bewertet. Auch die Alltagstauglichkeit der Produkte wird von den meisten Kunden bestätigt. Einige Kunden heben außerdem den schnellen und hilfreichen Kundenservice hervor. Es gibt jedoch Kritik an der Verständlichkeit, Struktur und Vollständigkeit der Bedienungs- und Aufbauanleitungen, was den Aufbau oft kompliziert und zeitaufwendig macht. Einige Kunden berichten von verspäteten oder schlecht koordinierten Zustellungen sowie Problemen mit Paketdiensten. Es werden vereinzelt Mängel, Materialschwächen oder Abweichungen von den Erwartungen bei der Produktqualität genannt. Auch kommt es gelegentlich zu beschädigten oder unzureichenden Verpackungen. Die Meinungen zum Kundenservice sind gemischt, da manche lange Reaktionszeiten oder fehlende Antworten bemängeln. Schließlich gibt es Berichte über Defekte, technische Mängel oder Einschränkungen in der Nutzung der Produkte.

Erfahrungenbrast24.de

BRAST Rasenmäher BRB-RM-22224 ESTART SPEED

Der Rasenmäher BRAST Rasenmäher BRB-RM-22224 ESTART SPEED wurde zeitnah geliefert, Verpackung unbeschädigt und Inhalt der Kartonage sehr gut verpackt. Die Kommunikation nach dem Kauf von Brast, Email als Bestellbestätigung mit Links zur Sendungsverfolgung sowie separater Mail mit Rechnung ist sehr gut. Leider fehlen Teile zur Montage, Räder. Akkus usw. sind scheinbar in einem zweiten Packet verpackt das zwar angekündigt aber noch nicht geliefert wurde. Sie Sendungsverfolgung des ersten Pakets war bei Anlieferung noch mit dem Status „Daten werden an Spediteur gesendet“ nicht unbedingt aktuell. Der Rasenmäher macht einen wertigen Eindruck. Jetzt heißt es warten auf das ausstehende 2 Paket. Immerhin ist diesmal der Staus der Sendung „in Zustellung“ müsst als heute kommen. Wir aktualisieren dann den Produkttest mit dem Aufbau und der Inbetriebnahme Da zweite Paket wurde 2 Tage später geliefert. Der Zusammenbau kann beginnen: Im Zweiten Paket war unter anderem der Grasfankorb, die Räder mit Abdeckungen die Steuerkonsole und der Mulch und Seitenauswurf Abdeckungen, Werkzeug, die Stückliste, die Montageanleitung, das Akku nebst Ladegerät sowie die Schnellverschlüsse des Führungsholmes und der untere Teil de Holmes. Die Montageanleitung ist sehr gut beschrieben, so dass einem Zusammenbau nichts im Wege steht. Die Montage war in 30 Minuten erledigt, nachdem das Öl eingefüllt war habe ich mit dem Seilzug mehrere Male vorsichtig durchgezogen so das sich das Öl im Motor gleichmäßig verteilt. Benzin eingefüllt, das Akku eingesetzt, den Startbutton gedrückt und sofort angesprungen. Der Radantrieb macht mit seinen verschiedenen Geschwindigkeiten einen guten Eindruck ist aber natürlich Drehzahlabhängig in der jeweiligen Einstellung. Alles in allem hat sowohl die Bestellung, Bezahlung, die Kommunikation mit dem Unternehmen sowie der Zusammenbau fast keinen Grund zur Beanstandung. Ein paar Punkte gibt es bei dem Mäher jedoch zu verbessern. Vielleicht Fehler in der Vormontage oder einfach nicht Praxisgerecht. Die auf Seite 21 (Bild 2) gezeigten Radantriebs Abdeckungen der Hinterräder sitzen recht locker auf der Achse. Ob die ihren Zweck erfüllen und den Grasschnitt von dem inneren der Antriebsräder fernhalten ist zu bezweifeln. Auf Seite 22 der deutschen Betriebsanleitung wir unter dem Punkt 5.1.5 geschrieben wie das Starterseil in die Seilführung einzuhängen ist. Da die Seilführung mit dem Ende der Spirale nach oben montiert war, setzte sich der Griff des Seilzuges schief ein. Zudem stößt man sich die Finger an dem offenen Ende der Stahlspirale. Das lässt ich einfach ändern indem man die Mutter der Seilführung öffnet sie um 180° dreht. Was mich allerdings nicht begeistert ist die Arretierung der Bowdenzüge. Dafür werden zwei Kunststoff Befestigungen mitgeliefert. Die eine hat eine Ausbuchtung zur Führung der Züge die zweite drei. Da links die Bowdenzüge Antrieb und Geschwindigkeit des Radantriebes und rechts die Bowdenzüge für Start sowie Drehzahl sind passen die Befestigungen nicht. Zudem sind die Bowdenzüge der rechten Seite mit Schraubverbindungen zu sichern, diese Haltebügel sind auf der rechten Seite nicht vorhanden. Lediglich der Gas Zug auf der linken Seite hat solch eine Halterung. Auf den Bildern gut zu erkennen die durchhängenden Bowdenzüge der rechten Seite. Auch der Akku sowie das Ladegerät überzeugt durch sein einfaches Erscheinungsbild nicht wirklich. Da sehe die Akkus und Ladegeräte der Mittbewerber wertiger aus. Gut gelöst ist, dass man am Akku eine Ladestands Anzeige und am Stecker des Ladegerätes eine grün/rote LED hat, mit der man die Ladung überwachen kann. Wenn ich das Problem mit den Bowdenzügen gelöst habe und dann das erste Mal den Mäher im Einsatz hatte werde ich meinen Produkttest fortsetzen. Leider kann ich keine Bilder auf Dieser Seite hochladen um meine Erfahrung zu dokumentieren.

Unkomplizierter Bestellvorgang, das Produkt war gut beschrieben.

Das Paket kam prompt. DPD hat leider keine Nachricht gesandt wann ich mit der Zustellung rechnen kann, dafür hat der Zusteller das Paket einfach im Windfang abgestellt. Ohne Empfangsbestätigung. Das Board gefällt mir sehr gut. Schon ausprobiert. Die Benutzung des Ventils und der Pumpe sind etwas missverständlich. Nach dem ersten Aufpumpen war die Luft gleich wieder draußen, nachdem ich den Schlauch abmontiert hatte. Mich verwirrt auch die unterschiedliche Belastungsangabe im Text, mal 150kg, dann wieder 200kg!?!

Sehr schöner Pavillon mit kleinen Hindernissen

Es wäre schön gewesen wenn man Kontaktiert worden wäre, wann ca angeliefert wird. Dann hätte ich das Material nicht vor der Haustür gefunden. Die Qualität ist gut ( Edelstahl schrauben , erspart dieverse läufer) die Bleche sind nicht alle gut lackiert ( staubeinschluss , teilweise Ecken nicht lackiert) die Zeichnung ist zum Teil nicht verständlich ( wir haben 75 % der Schrauben doppelt verbaut) und ein Tip das Gestell nicht sofort fest anziehen ( so kann man die Bleche vom Dach wesentlich besser montieren) im ganzen kann man sagen Qualität und Preis passen , würden wir uns wieder für das Pavillon entscheiden

07/2026 BRAST SUP SUMMER 320 green

Besonders gefallen hat mir, dass das angebotene SUP wirklich eine komplette Vollausstattung aufzuweisen hat und das Preis-Leistungsverhältnis echt TOP ist. Woanders bekommt man oft "Mogelpackungen" (z. B. ohne Paddel, ohne Pumpe ...) da hat man Zusatzkosten für notwendige Ausstattungen und man merkt es zu spät, dass es kein Schnäppchen war. Jetzt muss es sich nur noch der Praxistest beweisen - am Wochenende ist es soweit. PS: das Blaugrün ist eine echt coole Farbe und das SUP war 22 Stunden nach Bestellung bei mir - sehr gut.
Der Artikel (Vulkan 4200) genau wie angeboten und beschrieben. Praktisch und sehr wirkungsvoll. Einfach aufzubauen und in Betrieb zu nehmen. Unsere Oma (Bj.37) kommt problemlos damit zurecht. Hat sich schon mehrfach in unserem/n Haushalt/en bewährt. Versand wieder schneller als erwartet. (ca.72 Std.) Die Verpackung war wie immer sauber und funktionell. Die Kommunikation am Telefon, sehr freundlich, routiniert und professionell.

Geixxxomat

Also zuerst: als Umweltbewusstem Endfuffziger ist es natürlich hart, wieder 20 kg Plastikschrott in die Welt zu setzen. Aber ok, für ein echtes Kajak braucht man genauesoviel Plastik UND ein Auto. Hierfür nicht. Das Paket ist nach 2 Tagen angekommen, also sehr viel schneller als erwartet. Es wiegt weniger als 20 kg und man kann es bequem als Rucksack tragen. Erste Fahrt 10 km Rheinaufwärts mit dem Bus. Ich bin zum Rheinufer, hatte die Gebrauchsanweisung dabei, aber es war so heiß ... ich hatte keinen Bock reinzuschauen ... Alles war so easy, dass man keine Gebrauchsanweisung brauchte. Die Rheinquerung dauerte 3 Minuten, ca.180 Paddelschläge (im Kajaksitz). Also alles Perfekt, das Aufpumpen ca. 10 Min., das Brett ist auch im 3/4 aufgeblasenen Zustand steinhart und total fahrtüchtig (für einen ca. 74 kgrammer). Riesenspass !!! Wie lange der Spass anhält, kann ich natürlich nicht sagen. Das Einpacken am Ende war auch easy. Also ich glaube, ich werde noch sehr viel Spass mit dem Teil haben. Der Vorteil ist die Transportabilität. Man fährt irgendwohin Flussaufwärts ( mit einer ÖPNV Verbindung) und muss dann nicht zum Auto zurück/ eine Rundfahrt machen, sondern fährt 20-30 km Flussabwärts, steigt aus, packt alles ein, und fährt von einer anderen ÖPNV Station wieder zurück. (Mit dem Auto ginge das ja garnicht ... oder nur mit backup, Leute, die einen abholen). Ich hatte bei meiner ersten Fahrt alles Gepäck (Tasche für den Transport, Pumpe, Getränke, Wechselkleider, Schuhe, Handy, Portemonnaie, Essen ... in der mitgelieferten (nicht Wasserdichten) Transporttasche vorne auf dem Brett untergespannt und alles bleib trocken. Das Gefährt ist schnell, da es kaum Tiefgang hat (viel weniger als ein Kajak). Gegenwind macht sich bemerkbar (aber im Kajak auch). Die drei Finnen ermöglichen eine sehr gerade Fahrt, man kann einen Punkt am anderen Ufer anvisieren und kontinuierlich darauf zusteuern, ohne das die Brettnase vom Ziel abweicht. Meine Hose war nach Rheinüber- und Rückquerung trocken (ebenso wie das Gepäck). Also Geilomat.

EINFACH TOP

Sonnenschirm heute bestellt - übermorgen geliefert . Alles so wie es (eigentlich selbstverständlich) sein soll (was aber ja bei vielen online bestellten Lieferungen längst nicht mehr selbstverständlich ist…) Heute alleine aufgebaut. Keine Probleme. Happy. Bis auf ein Mini-Loch in der Bespannung, das werde ich noch mit dem Kundenservice klären. Der wird laut Bedienungsanleitung groß geschrieben-falls etwas fehlt oder nicht in Ordnung ist, soll man sich einfach melden und es wird in Ordnung gebracht. Das ist mal ne Einstellung und Ansage. Auf die Umsetzung bin ich gespannt, aber optimistisch. Besonders erfreulich: Es hat NICHTS gefehlt. UND: Halleluja, das es so was heutzutage überhaupt noch gibt - die Aufbau- und Bedienungsanleitung ist sehr gut und vor allem lesbar (nur auf deutsch und nicht in zig Sprachen und kaum lesbarer Mikro Schriftgrösse) Danke und weiter so!
Bewertung: Brast Alu Pavillon MIAMI Die Lieferung erfolgte sehr schnell. Bis auf eine kleine Beschädigung des Kartons sowie drei Kratzer an zwei Standpfosten kam die Ware vollständig bei uns an. Nach der Kontrolle waren alle Teile vorhanden. Nach dem Studium der Aufbauanleitung haben wir mit der Montage begonnen. Obwohl wir bereits Erfahrung mit dem Aufbau anderer Pavillons haben, fanden wir die Anleitung teilweise schwer verständlich. Zusätzlich hatten wir den Eindruck, dass einige der längsten mitgelieferten Schrauben für bestimmte Montageschritte zu kurz waren. Dadurch mussten wir an einigen Stellen improvisieren, weshalb auch einzelne Gummidichtungen nicht wie vorgesehen montiert werden konnten. Ob der Pavillon dauerhaft wasserdicht ist, können wir derzeit noch nicht beurteilen. Die mitgelieferte Silikonkartusche erschien uns allerdings für die vollständige Abdichtung aller vorgesehenen Bereiche eher knapp bemessen. Die Beleuchtung ließ sich ebenfalls nicht vollständig nach der Anleitung montieren, sodass auch hier etwas Eigeninitiative erforderlich war. Als gelernter Elektriker konnte ich mir zwar helfen, für weniger erfahrene Personen könnte dies jedoch schwieriger sein. Die Pulverbeschichtung bzw. Lackierung empfanden wir als recht empfindlich. Während des Aufbaus entstanden an mehreren Stellen Beschädigungen, die wir nachlackiert haben. Außerdem wirkt das Aluminiumblech auf uns relativ dünn, weshalb wir die Langzeithaltbarkeit derzeit nur vorsichtig einschätzen können. Positiv hervorzuheben ist die Optik: Nach dem Aufbau sieht der Pavillon wirklich sehr gut aus und macht insgesamt einen hochwertigen Eindruck. Insgesamt sind wir mit dem Ergebnis zufrieden. Aus unserer Sicht gibt es jedoch insbesondere bei der Aufbauanleitung, den mitgelieferten Schrauben sowie der Material- und Oberflächenqualität noch Verbesserungspotenzial.

Preis Leistung unglaublich!

Heckenschere Hochentaster inklusive 2 Akkus und Ladegerät für unter 100€ Euro, meine Erwartungen waren nicht hoch, aber das Set ist einfach großartig! Alle Bauteile sind stabil, die Gehäuse sehr simpel gestaltet, die Schere schneidet akkurat. Ich bin vollstens zufrieden. Wenn dieses Ding nur 2-3 Saisons durchzieht dann war es der beste Kauf bei günstigem Werkzeug welchen ich je getätigt habe. 😃👍🏻
Alles Top. 2 Tage nach der Bestellung am Wochenende war alles da. Einziger Mangel beim Griff und der Verpackung sollte man sich Gedanken machen. Die Leitungen waren sehr verdreht und schwer aus dem Karton zunehmen. Habe etwas gebraucht wie alles draußen war das ich alle Knoten entfernt hatte. Aber das ist kein Mangel sondern ein Verbesserungsvorschlag. Nach dem Zusammenbau und Tanken sowie Akku laden ist der Mäher direkt angesprungen.

Schöner Tisch mit kleinen Mängeln

Der Tisch gefällt mir sehr gut und macht insgesamt einen hochwertigen Eindruck. Der Aufbau war einfach und unkompliziert. Leider habe ich während der Montage zwei kleine Mängel festgestellt: eine kleine Abplatzung der Farbe am Tischbein sowie eine Stelle mit abgeplatzter Farbe auf der Unterseite der Tischplatte. Da mir das Design des Tisches sehr gut gefällt, habe ich mich trotzdem entschieden, den Tisch zu behalten. Insgesamt bin ich mit dem Tisch zufrieden und finde das Design sehr gelungen.

schöner Tisch mit kleinen Mängeln

S W
Sabine W.
Ein super Board, tolle Qualität, lässt sich gut aufblasen und Luft ablassen. Das zusammenrollen des Boards ist einfach und geht schnell. Es lässt sich toll in die Tasche verstauen, da ist reichlich Platz übrig. Die Fahreigenschaft ist im stehen und Sitzen klasse. Ein wirklich guter Kauf, würde ich immer hier kaufen. Preis Leistung sehr gut. Vor allem weil das Produkt aus Deutschland-München kommt. War mir wichtig.

Schnell, gut, einwandfrei. Danke!

Der Ampelschirm wurde schneller geliefert (2 Tage) als im Brast-Shop angegeben (2-5 Tage), zwar mit DPD, aber Verpackung und Inhalt waren einwandfrei. Der gelieferte Ampelschirm entspricht vollständig der Artikelbeschreibung im Shop. Mit der gut verständlichen Aufbauanleitung war der Schirm zügig aufgebaut und steht nun, das Standkreuz mit den obligatorischen vier Betonplatten gesichert, schattenspendend auf dem Balkon. Mit drei Spannseilen an der offenen Seite gesichert, bleibt der Ampelschirm auch bei Wind und mäßigen Böen bis ca. 25 km/h stabil.

Produkt ausgezeichnet - enorm Positiv zu sehen.

Produkt ausgezeichnet ! Passformen der Teile perfekt-Qualität im oberen Bereich zu suchen - Lieferung weit vor der Zeit - Fahrer herrausragend hilfsbereit, freundlich und sicher. Die Ware ist perfekt und sicher verpackt! Was machen wir mit der Kunststoffpallette auf der die Teile transportiert wurden. Geht die zurück ??? - Verbesserungsmöglichkeit : Kopie einer Rechnung im Paket wäre von Vorteil. Lieferschein ebenfalls!
Im Großen und Ganzen is das ein guter Whirlpool mit tollen Extras wie per App steuerbar etc. Der Aufbau ist zu zweit besser, als allein. Trz gibt es 2 Punkte, die noch besser zu machen sind: 1. die Beschreibung/Bedienungsanleitung ich hatte Schwierigkeiten die Teile richtig zuzuordnen. Auf der Agenda Seite sind alle Teile mit Nummern versehen - in den einzelnen Schritten jedoch nicht mehr, was die Zuordnung erschwert hatte ... 2. das doppelseitige Klebeband ist ein Witz. An keiner Ecke hat das Klebeband gehalten - ich konnte die Isoliermatten nachher so dazwischen schieben.

Solide Verarbeitung, Preis-Leistung top

Der Pavillon war perfekt verpackt, kam in vier nummerierten Paketen. Die Verarbeitung der Teile und der Schraubenlöcher waren sauber und akkurat, die Anleitung anschaulich und Schritt für Schritt. Alle Teile waren durchnummeriert, so dass man sich beim Aufbau kaum vertun konnte. Der Aufbau selbst ist aber durchaus herausfordernd, man braucht mindestens zwei, besser drei Leute. Dauer zwei Tage a 6 Stunden. Ergebnis top!
Die schnelle Bearbeitung der Bestellung sind top. Auch die Rückmeldungen und die Sendungsnachverfolgung sind sehr hilfreich. Vielen Dank, das ist wirklich super. Der Versand mit DPD ist allerdings die reinste Katastrophe. Das ist der unzuverlässigste Paketzustelldienst den es gibt. Die Zustelldaten stimmen nicht und wie man eine Klingel betätigt wissen sie auch nicht. Erst haben wir unser Paket 2 Tage gesucht (ich hatte 4x die Meldung das das Paket an mich übergeben wurde, davon sogar 1x um 1.42 Uhr nachts!)um dann früh die Info zu erhalten, dass es wieder im Verteilerzentrum gelandet ist. Auch die Bitte es in einer Packstation oder einem Pick up shop anzugeben hat nicht geklappt. Wieder ist es im Verteilerzentrum gelandet. Ein Ablageort lässt sich bei DPD nicht angeben. Hätte ich gewusst das DPD der Zustelldienst ist, hätte ich nicht bei Ihnen bestellt!
G A
Gerda A.

BRAST MSpa Whirlpool COCOON ECO 6

Als erstes möchte ich den Lieferservice loben. Der Whirlpool wurde bis auf die Terrasse geliefert. Der Fahrer war sehr freundlich ! Den Aufbau habe ich als Ü60-Frau mit meiner Tochter 22 alleine geschafft. Das einzig etwas kniffelige war das Zusammenstecken der Seitenwände. Aber mit etwas Geduld und Ruhe, bekommt man auch das noch geschafft. Die Technik anzuschließen war auch für meine Verhältnisse sehr gut erklärt. Jetzt ist der Whirlpool seit 10 Tagen in Betrieb und wir müssen sagen: "Es hat sich gelohnt, wir sind begeistert". Keine Angst mehr das der Pool Luft verliert, wie wir es bei unserem alten Modell erlebt haben. Langzeitbewertungen können wir jetzt allerdings noch nicht abgeben.
Der Pool ist wirklich empfehlenswert. Die Lieferung erfolgte Recht zügig. Klappte mit der Spedition und der Sendungsverfolgung hervorragend. Aufbau dauerte doch länger als angegeben, da die Aufbauanleitung nicht so verständlich ist. Auch muss man die Isolierung sich selbst zurechtschneiden. Das die Massagedüsenfunktion automatisch eine Stunde läuft und man nicht manuell vorzeitig beenden kann, finde ich persönlich jetzt nicht so gut. Aber ansonsten ... Top Material, sehr leise Pumpe. 10/10 👍🏻