Die Bewertungen für Reiseveranstalter vianova fallen durchweg positiv aus. Die Kunden heben die perfekte und reibungslose Organisation der gesamten Reise von der Buchung bis zur Rückkehr hervor. Besonders gelobt werden das freundliche, hilfsbereite und kompetente Team vor Ort sowie die engagierten Reiseleiter. Die Ausflüge und Aktivitäten werden als abwechslungsreich und hervorragend organisiert beschrieben, wobei einzigartige Erlebnisse wie Polarlichter, Hundeschlittenfahrten und Naturbegegnungen unvergesslich in Erinnerung bleiben. Auch die persönliche Betreuung, ständige Erreichbarkeit und individuelle Hilfsbereitschaft werden sehr geschätzt. Ausführliche Informationen, hilfreiche Videos und eine gute Vorabkommunikation erleichtern die Reisevorbereitung wesentlich.
Bei den Hotels und der Verpflegung gab es vereinzelt Kritik an der Qualität der Zimmer oder des Essens.
Die Organisation, Reiseleiter, Ausflüge und Hotelanlage/Appartements in Kuusamo waren top und sehr empfehlenswert! Der einzige Kritikpunkt war das Abendessen im Hotel. Sehr oft war alles leer, hat lange gedauert bis nachgefüllt wurde, war nicht sehr abwechslungsreich!! Aber das ist Jammern auf hohen Niveau… alles in allem eine Traumreise:) Danke!!
Liebe Frau B.,
herzlichen Dank für ihr positives Feedback zum Hotel. Ihren Hinweis zum Abendessen nehmen wir gerne auf und werden diesen im Team nochmals aufgreifen.
Herzliche Grüße aus Weimar
Vianova - eine tolle Reise nach Kuusamo in Lappland
Vianova, der Reiseveranstalter mit dem es Spaß macht zu reisen. Flug ab Erfurt nach Kuusamo/Lappland. Reise von Anfang an bis zum Schluss super organisiert. Noch als wir zu Hause waren war Vianova für uns da und hat uns ob am Telefon oder über Videos gut auf die Reise vorbereitet. Die Betreuung vor Ort war einmalig. Das Team war immer für uns da und man merkte, dass auch ihnen die Reise und Betreuung Spaß gemacht hat. Es hat an nichts gefehlt. Der Abschluss mit VoxxClub war super. Selbst hier war Vianova voll dabei Rocky mit seiner tolle. Stimme war beeindruckend. Tolle Reise. Immer wieder gern! 👍
Lieber Herr H.,
herzlichen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie sich von Anfang bis Ende – und sogar darüber hinaus – so gut betreut gefühlt haben. Ihr Lob für unser Team und die Vorbereitung bedeutet uns viel. Der Abend mit voXXclub und Rocky war auch für uns ein echtes Highlight! Danke auch für die vielen schönen Fotos!
Ihr Team von vianova
Wer Schnee liebt und Abenteuer mag der ist in Lappland genau richtig. Ein großes Lob an Vianova! Tolle Planung, pünktliche Umsetzung, ein super nettes Team vor Ort und Unterkunft und Essen haben auch gestimmt. Wir waren sehr zufrieden und es wird nicht die letzte Reise mit Vianova sein. Ein Luxus auch der Flughafen ob in Erfurt oder Kuusamo... schnelle Abfertigung, kurze Wege, super Flug.
Liebe Frau M.,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie Lappland als genau das richtige Reiseziel für Schnee und Abenteuer erlebt haben. Schön, dass Planung, Umsetzung, Team vor Ort sowie Unterkunft und Verpflegung für Sie stimmig waren. Auch Ihre Hinweise zu den kurzen Wegen und der angenehmen Abwicklung an den Flughäfen lesen wir gern. Die beigefügten Bilder runden diesen Eindruck wunderbar ab.
Ihr Team von vianova
„Wir sind rundum begeistert vom Service…
„Wir sind rundum begeistert vom Service dieses Reisebüros! Von der ersten Beratung bis zur Rückkehr aus dem Urlaub war alles perfekt organisiert. Unsere Wünsche wurden genau verstanden und wir haben eine Traumreise bekommen, die besser nicht hätte sein können. Freundlich, kompetent und jederzeit erreichbar – so stellt man sich Kundenservice vor. Wir buchen definitiv wieder hier!“
Lieber Herr W.,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie sich von der ersten Beratung bis zur Rückkehr gut begleitet gefühlt haben und Ihre Wünsche so genau umgesetzt wurden. Dass Organisation, Erreichbarkeit und Betreuung für Sie gepasst haben, ist für uns ein schönes Zeichen. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen.
Lappland Urlaub
Es war ein mega durch organisierter Urlaub. Im Vorfeld gab es schon alle Informationen die man benötigt. Bei Rückfragen waren die Mitarbeiter stets freundlich und für ein Späßchen zu haben. Vor Ort in Lappland war auch alles organisiert und es gab keine Probleme. Dieser Urlaub hat meine Erwartungen noch übertroffen. -18 Grad waren optimal um die Landschaft und die Ausflüge zu genießen. Das Hotel war gut und völlig ausreichend. Wir hatten das Glück gleich am Ankunftstag die Polarlichter zu sehen. Die Reiseleiter waren lustig und spritzig. Das Highlight war noch Voxxclub. Diese Jungs in ihrer Natürlichkeit, einfach toll. Das Konzert war mega. Ich kann nur sagen es war einer meiner schönsten Urlaube. Jeder Zeit wieder mit Vianova verreisen.
Liebe Frau R.,
was für ein schönes Feedback – vielen Dank dafür! Es freut uns sehr, dass Ihr Lappland-Urlaub nicht nur reibungslos verlief, sondern Ihre Erwartungen sogar übertroffen hat. Polarlichter am ersten Abend, ein gut gelauntes Team vor Ort und das Konzert von voXXclub als krönender Abschluss – schöner lässt sich so eine Reise kaum beschreiben.
Ihr Team von vianova
Es war eine tolle Reise und ein rundrum Sorglos Paket.Toll waren die Ausflüge zu den Huskys und den Rentieren. Als wir dann abends noch Polarlichter sahen, war der Tag perfekt.
Auch unsere zusätzlich gebuchte Skidootour war total genial.
Vielen Dank an das tolle Team vor Ort was immer ansprechbar und super nett war, sowie auch die Einheimischen Mika, Katja und das Team der Skidootruppe.Eine unvergessliche Reise !!!!!!!!!!
Viele Grüße von Frank und Manuela
Lieber Herr K.,
Huskys, Rentiere und sogar Polarlichter – Ihrer Beschreibung nach reihten sich auf dieser Reise viele besondere Erlebnisse aneinander. Auch die zusätzlich gebuchte Skidootour und das stets ansprechbare Team vor Ort mit Mika, Katja und der Skidoogruppe haben offenbar zu diesem Eindruck beigetragen. Das freut uns sehr zu hören.
Ihr Team von vianova
Es war für uns von Anfang an die perfekte Reise.
Die gute Beratung fing schon bei der Buchung direkt bei vianova an und setzte sich dann, mit einer super Unterstützung bei den Reisevorbereitungen, durch eine Vielzahl von youtube Videos und auch per Mail in schriftlicher Form fort.
Vor Ort begleitete uns ein tolles Team von Guides und auch alle Ausflüge waren so, wie man es sich erträumt, besonders der Besuch der Rentierfarm und die Fahrt mit dem Hundeschlitten waren für uns etwas ganz Besonderes.
Unser Hotel, der Holiday Club Tropiikki in Kuusamo war uns (Großeltern + 2 Enkel, 10 + 7 Jahre) genau richtig, wie auch unsere Entscheidung ein Appartement zu wählen mit eigener Sauna und einem Holzofen.
Die Halbpension im Hotel entsprach unseren Erwartungen und war ok.
Außerdem sorgte der Flug von Lübeck für einen guten und entspannten Start in den Urlaub.
Einziger Wermutstropfen: Die Reise ins Winterwunderland hätte 1-2 Tage länger sein können.
Liebe Frau K.,
es freut uns sehr, dass Ihre Reise ins Winterwunderland für Sie und Ihre Enkelkinder rundum gelungen war – von der Beratung über die Reisevorbereitung bis zu den Erlebnissen vor Ort. Besonders schön, dass Rentierfarm, Hundeschlitten und das Appartement mit Sauna bleibende Eindrücke hinterlassen haben. Danke für Ihr Feedback und das Foto!
Wundervolle 6 Tage in Lappland
Wir hatten wundervolle 6 Tage in Lappland. Ein tolles Team, die Reiseleiter waren einfach super nett, locker und entspannt. Beu Fragen standen sie jederzeit zu Verfügung. Natürlich hatten wir auch Glück mit der Reisegruppe, das Wetter hat mitgespielt - auch wenn wir -30 Grad hatten - war es eine wunderschöne Zeit. Ein einmaliges Erlebnis mit tollen Erlebnissen. Meine Tochter und und ich hatten eine wunderschöne Zeit, welche wir Immer in Erinnerung behalten werden. Vielen Dank.
Liebe Frau A.,
wie schön, dass Sie gemeinsam mit Ihrer Tochter so eindrucksvolle Tage in Lappland erleben konnten! Vielen Dank für die vielen schönen Fotos! Es freut uns sehr, dass Sie sich im Team gut aufgehoben gefühlt haben – und sogar die –30 Grad zur besonderen Erinnerung wurden. Solche Rückmeldungen berühren uns. Das ist Lappland.
Winterwunderland Lappland - ein unvergessliches Reiseerlebnis
Die Reise war vom Start in Dresden bis zur Landung zu Hause perfekt organisiert und hervorragend betreut. Alle von uns gebuchten Aktionen wie die Motorschlitten- und Hundeschlittentour wurden für uns zu unvergesslichen Erlebnissen. Im schönen Hotel in Kuusamo haben wir uns sehr wohlgefühlt. Die Betreuung durch das Vianova-Team war hervorragend.
Liebe Frau U.,
vielen Dank für Ihre schöne Rückmeldung. Ihr Feedback zeigt, dass die Reise von Anfang bis Ende für Sie stimmig war. Besonders die Motorschlitten- und Hundeschlittentour bleiben in Lappland oft lange in Erinnerung. Auch Ihr Lob für das Hotel in Kuusamo und die Betreuung durch unser Team geben wir gern weiter.
Lappland hat einen besonderen Platz im Herzen erobert
Sehr gute Organisation und Betreuung, tolle Aktivitäten! Alles prima geklappt. Bleibende Eindrücke in einer völlig anderen Welt.
Der einzigste kleine Fehler war für uns die viel zu kurze Zeit im Arktikum, sicher muss man allen gerecht werden, aber wenn es ein hoffentlich nächstes Mal gibt, dann müssen wir uns diesen Teil anders organisieren.
Liebe Frau B.,
vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung. Wie schön, dass Lappland für Sie einen besonderen Platz im Herzen gefunden hat und Sie Organisation, Betreuung und die Aktivitäten so positiv erlebt haben. Solche Eindrücke aus dieser besonderen Region bleiben lange in Erinnerung.
Ihren Hinweis zur Zeit im Arktikum nehmen wir gern auf.
Ihr Team von vianova
Die Reise war sehr gut organisiert. Die Guides waren sehr freundlich und kompetent. Das Hotel war gut gewählt, die Aktivitäten spannend zusammengestellt.
Kleinigkeit die mir aufgefallen ist:
Die Emails vor der Reise waren recht umfangreich. Eine gesamte Zusammenfassung in einer Mail wäre für mich ausreichend gewesen. So musste ich lange suchen, als ich eine anfängliche Information benötigte.
Liebe Frau E.,
vielen Dank für Ihr wertschätzendes und hilfreiches Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie sich mit Organisation, Team und Programm rundum wohlgefühlt haben. Ihren Hinweis zur Übersichtlichkeit der Reiseinfos nehmen wir gerne mit.
Rundum Spitze - Dankeschön
Als Vertreter der älteren Generation schätze ich besonders:
- Die Möglichkeit, die Reise in Ihrem Büro persönlich mit Ihnen besprechen zu können und individuell zu planen
- Abflug vor der Haustür in Erfurt
- Sitzplatzreservierung im Vorfeld
- perfekte Planung aller Abläufe mit individuellen Möglichkeiten
- sofortige Reaktion auf Anfragen, Ermöglichen von Wünschen bis kurz vor Abflug
- Immer ansprechbares, freundliches und einsatzbereites Team vor Ort...
Es wurden einfach alle Wünsche erfüllt - lieben Dank dafür.
Liebe Frau R.,
vielen Dank für Ihre wertschätzende Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie die persönliche Beratung, die individuelle Planung und die gute Erreichbarkeit vor und während der Reise so positiv erlebt haben. Besonders schön ist Ihr Hinweis auf die Flexibilität und das engagierte Team vor Ort. Dass Sie sich rundum gut betreut gefühlt haben, nehmen wir gerne mit.
Hallo liebes Vianova Team,
insgesamt war die Reise nach Tromsö und Weiterreise auf die Lofoten sehr schön. Für die wenigen Tage haben wir echt einen tollen Eindruck bekommen, von dem Land, welches wir das erste Mal besucht haben. Das lag nicht zuletzt an unserer tollen Reisebegleiterin Barbara, die sehr viel Wissen an die Gruppe weitergegeben hat. Auch die Hotels waren gut ausgewählt.
Eine Kritik gibt es jedoch von unserer Seite auch. Am Mittwoch Morgen sind wir in Svolvär zu einem Tagesausflug gestartet und sind echt den ganzen Tag im Bus gesessen, weil man uns unbedingt das kleine Dörfchen Reine zeigen wollte. Am Ende sind wir viele Stunden gefahren, um 10 Minuten auszusteigen, Fotos zu machen und die ganze Strecke zurückzufahren, weil da ja noch das Wikingermuseum auf uns wartetete. Dieses haben wir dann im Schnelldurchgang besucht, weil es schon um 17 Uhr geschlossen hat. Diesen Tag hätte man besser organisieren können. Sicher muss man da erst Erfahrungen sammeln.
Ein weiterer kritikpunkt waren die Abendessen. Die Portionen waren gerade ausreichend für eine Frau, aber für die Männer war das echt zu wenig. Und ggf. eine Wahl zwischen zwei Gerichten wäre auch nicht schlecht gewesen.
Alles in allem hat sich die Reise auf jeden Fall gelohnt und wir werden sicher wieder mit Vianova reisen.
Liebe Frau W.,
vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung. Es freut uns, dass Sie die Reise nach Tromsø und auf die Lofoten insgesamt als sehr schön erlebt haben und in kurzer Zeit einen intensiven Eindruck vom Land gewinnen konnten. Besonders Ihr Lob für die Reisebegleitung und die Hotelauswahl geben wir gern weiter.
Ihre Hinweise zum Tagesausflug ab Svolvær sowie zu den Abendessen nehmen wir aufmerksam auf. Rückmeldungen wie diese helfen uns, Abläufe und Schwerpunkte künftig noch ausgewogener zu gestalten.
Schön, dass sich die Reise für Sie gelohnt hat und Sie sich vorstellen können, wieder mit uns unterwegs zu sein.
Ihr Team von vianova
Die perfekten Reisen mit Vianova.
Wir machen ja nicht die erste Reise mit Vianova. Im Laufe der vielen Jahre ,haben wir schon viele schöne Reisen mit Vianova unternommen. Bei Vianova ist das Schöne daran,dass das komplette Paket immer stimmt, was auch immer wieder auffällt, ist die gute Stimmung im Team. Jede Reise vergeht wie im Flug, weil es einfach gut durch organisiert ist. Sie nehmen sich auch Zeit für persönliche Gespräche. Man erfährt viele schöne Sachen, die Vianova so nebenbei mit finanziert. Unter anderem hat uns immer sehr gut gefallen die Aufforstung des Waldes. Wir konnten auch schon viele Freunde Bekannte überzeugen, mit Vianova zu reisen. Und alle kamen sie mit einem Lächeln wieder nach Hause und haben gesagt, alles richtig gemacht. Macht weiter so. Wir werden noch viele schöne gemeinsame Reisen zusammen machen. Bleibt alle gesund in diesem Sinne ein erfolgreiches Jahr 2026.
Lieber Herr M.,
vielen Dank für Ihre langjährige Treue und diese sehr persönliche Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie sich über die Jahre hinweg immer wieder gut aufgehoben fühlen und unsere Reisen für Sie etwas Besonderes bleiben. Die gute Stimmung im Team, der persönliche Austausch und auch die kleinen Dinge am Rand machen für uns den Unterschied – umso schöner, dass genau das bei Ihnen ankommt. Dass Sie Ihre Begeisterung weitergeben, schätzen wir sehr. Auf viele weitere gemeinsame Reisen.
Ihr Team von vianova
Unsere Silvesterreise nach Lappland mit Vianova war einzigartig und einfach nur traumhaft. Wir waren und sind immer noch sagenhaft begeistert. Die Organisation, Vorbereitung und Einweisung im Vorfeld war sehr professionell und hilfreich. Vor Ort war die Hotelanlage Tropikini Holiday Club mit unserem gebuchten Apartment außergewöhnlich schön und komfortabel. Der gesamte Aufenthalt mit den tollen Ausflügen war spitzenmäßig, was wir niemals vergessen werden. Vielen Dank für diese großartige Reise. Wir würden jederzeit wieder mit Vianova reisen.
Lieber Herr L.,
vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie Ihre Silvesterreise nach Lappland als einzigartig erlebt haben und von Organisation, Vorbereitung und Einweisung im Vorfeld so begeistert waren. Schön, dass auch die Hotelanlage und die Ausflüge vor Ort Ihren Aufenthalt zu etwas Besonderem gemacht haben. Dass diese Reise Ihnen in so guter Erinnerung bleibt und Sie wieder mit uns verreisen möchten, freut uns sehr.
Ihr Team von vianova
Besonders beeindruckend war für uns die hervorragend durchgeführte Reiseleitung durch das Vianova-Team. Alle Ausflüge waren perfekt durchorganisiert und wurden mit Herz und Charm begleitet. Bei Fragen wurden wir kompetent und mit wertvollen Tipps beraten. Danke dafür! Schön, dass die Ausflüge in überschaubarer Gruppengröße stattfanden. Ein kleiner Minuspunkt war für uns der Massenandrang beim Essen in der Hotelanlage. Essenszeiten musste man sehr bewusst planen, um in Ruhe genießen zu können. Das Essen selbst war immer lecker, abwechslungsreich und reichhaltig. Wir verreisen bestimmt noch einmal mit Vianova. :))
Liebe Frau V.,
vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie die Reiseleitung, Organisation und die persönliche Begleitung der Ausflüge so positiv erlebt haben. Gut ist auch Ihr Hinweis, dass sich der Andrang beim Essen mit etwas Planung steuern lässt – umso schöner, dass Qualität und Auswahl der Speisen für Sie gestimmt haben. Wir freuen uns, Sie bald wieder zu sehen!
Ihr Team von vianova
Super tolle Organisation, bereits vorab. Reiseleiter waren alle top. Ausgewählte Ausflüge sehr schön. Wir hatten noch 2 zusätzliche Ausflüge gebucht. Motorschlitten und Rovaniemi. Und haben auch noch einen Stop am Atlantic circle gemacht. Super von Elke. Hotelauswahl einsame Spitze. Wir waren in einem Ferienhaus. Es hat an nichts gefehlt. Sauna und der Trockenofen wurden oft genutzt. Keine Beanstandungen.
Liebe Frau J.,
vielen Dank für Ihr positives Feedback und das Foto. Es freut uns sehr, dass Sie sich von der Organisation im Vorfeld bis zur Durchführung gut aufgehoben gefühlt haben. Schön zu lesen, dass Reiseleitung, Ausflüge und die zusätzlichen Erlebnisse wie Motorschlittenfahrt, Rovaniemi und der Stopp am Arctic Circle überzeugt haben. Auch dass Sie mit der Hotelauswahl und dem Ferienhaus rundum zufrieden waren, nehmen wir gern mit.
Herzliche Grüße aus Weimar
Ihr Team von vianova
Die Kollegen vor Ort waren sehr nett, engagiert und immer ansprechbar!😊
Da wir vor 3 Jahren schon mal in Lappland waren konnten wir natürlich vergleichen:
Das Hotel ist uns einfach zu groß und eher als Kinderhotel zu deklarieren.
Da unsere Kinder schon Teenies sind, wäre dieses Hotel nicht unsere Wahl gewesen.
Etwas kleiner, familiärer wie in Jeris!
Unser Ferienhaus war perfekt, aber beim Essen im Restaurant war es wie im Bahnhof!🫣.
Die Aktivitäten waren gut ausgesucht und auch professionell durchgeführt!
Alles in allem: Gut aber nicht so perfekt wie beim ersten Besuch in Lappland!🤷♀️
Lieber Herr I.,
vielen Dank für Ihre offene Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie die Kollegen vor Ort als engagiert, nett und jederzeit ansprechbar erlebt haben und auch die Aktivitäten überzeugt haben. Wir können nachvollziehen, dass Sie ein familiäreres Hotel bevorzugt hätten. Da unsere Reisen den Fokus auf das Naturerlebnis (Hundeschlitten, Rentierfarm etc.) legen, wählen wir funktionale Unterkünfte als optimalen Ausgangspunkt. Das Sporthotel ist am Standort Kuusamo die einzige und bewährte Option. Umso schöner, dass Ihr Ferienhaus für Sie gut gepasst hat!
Unvergessliche Lapplandreise
Es war alles sehr gut organisiert, die Mitarbeiter, Guides und Hotelpersonal sehr hilfsbereit, freundlich und standen jeder Frage offen gegenüber.
Alle sehr zuvorkommend vom ersten Beratungsgespräch bis zur Ankunft am Erfurter Flughafen.
Man wurde sogar informiert, wenn die Nordlichter zusehen waren
Der Urlaub wird in unvergesslich bleiben
Liebe Frau H.,
vielen Dank für Ihr schönes Feedback und das winterliche Foto. Es freut uns sehr, dass Sie sich während der gesamten Reise so gut betreut gefühlt haben – von der Beratung über die Begleitung vor Ort bis zur Rückkehr. Besonders, dass auch die Hinweise zu den Nordlichtern Ihren Aufenthalt bereichert haben, nehmen wir gern mit. Eine unvergessliche Lapplandreise ist genau das, was wir ermöglichen möchten.
Traumreise
Die Planung und Organisation war phantastisch. Während der Reise wurden wir mit vielen Informationen und Aufmerksamkeit begleitet. Wunderbare Erlebnisse : Hurtigruten, Nordlichter, Schlittenfahrt, Winterland , eisiger Nordwind ....und ich musste nichts organisieren . Die Reise war wunderschön und ich habe unvergessliches Eindrücke.
Liebe Frau T.,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung zu dieser besonderen Reise. Es freut uns sehr, dass Sie sich von der Planung bis zur Durchführung so gut begleitet gefühlt haben und die Erlebnisse von Hurtigruten über Nordlichter bis zur Winterlandschaft nachhaltig Eindruck hinterlassen haben. Genau dieses entspannte Reisen ohne eigenen Organisationsaufwand ist unser Anspruch.